review imac cosmetic lipstick


Produk lip color semakin banyak jenisnya. Dari yang dulunya hanya ada jenis lipstick, sekarang sudah sangat berkembang menjadi lip cream, lip tint, lip ink, lip mousse sampai lip tattoo.


Inovasi-inovasi ini juga dilakukan oleh produk kosmetik lokal. Nah, baru-baru ini, pas main sosial media, aku nggak sengaja liat produk lipstik lokal yang menarik banget. Mereknya itu IMAC Cosmetic. Mereka punya produk lipstick 2 in 1 yaitu lip & cheek serta lip mousse & cheeks.


Dari packaging-nya udah lucu banget terus banyak yang bilang bagus. Benar-benar racun. Akhirnya aku beli deh produk ini dan di sini aku akan kasih honest review aku. 


Sekilas Tentang Brand IMAC Cosmetic


Brand kecantikan IMAC ini diproduksi oleh PT Sekawan Kosmetik Wasantara yang sudah puluhan tahun memproduksi produk kosmetik. Produk yang diproduksinya telah bersertifikasi halal MUI dan tentu sudah terdaftar di BPOM.


Produknya juga bersertifikasi GMP yang menjamin bahwa cara produksi barangnya itu baik. Brand ini mempunyai taglineYour Ultimate Beauty” yang mengindikasikan bahwa produk mereka bisa membantu konsumen discover their ultimate beauty.


Produk-Produk IMAC Cosmetic dan Variannya


IMAC punya 2 macam produk lip color yaitu lipstick dan lip mousse. Keduanya sama-sama bisa dipakai juga sebagai blush. Jadi, mereka menamai produknya sebagai Lip & Cheeks dan Lip Mousse & Cheeks. Untuk produk lip mousse ada 5 shades yaitu:

1. Flawless Coco

2. Romantic Peach

3. Pink Peony

4. Victoria Candy

5. My Burgundy


Sedangkan untuk produk lipstick juga ada 5 shades yaitu sebagai berikut:

1. Rose Velvet

2. Pink Lily

3. Berry Me

4. Lady Kate

5. Sweet Blush


IMAC Lip Mousse & Cheeks


imac lip mousse


Kemasan


Kemasannya didominasi oleh warna hitam dengan tulisan nama brand warna keemasan. Boks kertasnya berisi banyak informasi seperti nama shade, kandungan, expired date dan di bagian atas juga ada warna sesuai shade.

 

Kemasan dalamnya terbuat dari plastik doff. Desainnya unik dan ukurannya yang sebanyak 5 g sangat pas untuk dibawa kemana-mana. Di bagian bawahnya terdapat sticker dengan warna sesuai shade yang berisi informasi shade


Pada badan kemasannya juga terdapat informasi expired date yang tentu saja sangat berguna buat kita mengingat expired date-nya tanpa harus lihat kemasan boksnya.


Aplikatornya seperti produk lip cream dan lip mousse pada umumnya tapi bagian kuasnya itu menurut aku lebih panjang sehingga memudahkan untuk pengaplikasiannya. 


imac cosmetic lip mousse

kemasan lip mousse imac

packaging lip mousse imac

shades lip mousse imac

aplikator lip mousse imac


Klaim


- Matte finished

- Transferproof

- Weightless texture

- Pigmented

- Long lasting


Main Ingredients


Jojoba oil & Squalane yang mampu melembapkan bibir, Vitamin C dan Vitamin E yang dapat mencerahkan bibir.


Produk ini juga mengandung UV Filter yang dapat menangkal dampak buruk dari paparan sinar matahari yang dapat membuat bibir menghitam. Produk ini bebas dari bahan berbahaya seperti SLS & Paraben.

 

Tekstur & Aroma


Teksturnya creamy, lembut banget dan ringan sesuai dengan namanya yaitu mousse. Lebih lembut dan ringan jika dibandingkan dengan lip cream. Aromanya tidak terlalu strong. Beraroma seperti cokelat.


Swatch Shade Flawless Coco & Pink Peony


Nah, di sini aku punya 2 shades yaitu yang Pink Peony dan Flawless Coco. Untuk shade Flawless Coco itu lebih ke cokelat tanpa ada hint merahnya. Sedangkan yang Pink Peony di sini lebih ke warna bibir alami. Jadi bukan pink yang sangat nyentrik. Tapi lebih ke warna soft/nude pink.


Foto swatch di tangan dan bibir agak sedikit berbeda ya karena dipengaruhi cahaya yang berbeda. But, lebih real warna yang swatch di tangan.


swatch lip mouuse imac
Foto ini diambil di bawah sinar matahari

shades imac lip mousse
Foto ini dipengaruhi oleh cahaya dari ring light. 


Review


Firstly, aku jatuh cinta banget sama shade-nya terutama shades yang aku punya ini. Shade Flawless Coco benar-benar warna lip color kesukaan aku. Aku suka banget warna-warna bibir yang cenderung ke cokelat. 


Sedangkan yang Pink Peony, pink-nya benar-benar soft, cocok banget buat jadi base untuk ombre lips. Memakai shade ini membuat tampilan aku jadi lebih fresh and young.


Teksturnya yang mousse, just like foam, benar-benar sesuai dengan klaimnya yaitu ringan di bibir. Jadi, nggak ada kesan berat dan lengket berlebihan pada bibir walaupun hasilnya matte. Karena teksturnya ini, produknya juga jadi easy to glide on.


Magically, produk ini juga nggak bikin bibir aku terasa kering selama pemakaian ataupun after pemakaian. Selama pemakaian, bibir aku terasa kayak lagi pakai lip balm gitu. Suka banget sih sama sensasi ini. 


Lip mousse ini juga pigmented. Produknya bisa meng-cover semua bibir aku hanya di satu kali tarikan aplikator. Jadi nggak perlu colok aplikator lagi dan apply lagi. Padahal bibir aku lumayan kehitaman parah di bagain pinggirnya. 


Saat aku makan dan minum, produk ini juga bisa bertahan dengan baik. Nggak transfer ke gelas saat minum. Kalau makannya agak barbar, mungkin akan sedikit pudar pada bagian dalam. Tapi cuma sedikit.


But, sebelum minum dan makan atau sebelum memakai masker, pastikan lip mousse ini sudah benar-benar kering. Kalau tidak, maka kemungkinan besar akan transfer. 


transferproof lip mousse


IMAC Lip Mousse ini juga bisa dijadikan sebagai blush. Easy to spread. Aku cuma aplikasikan pakai jari, beberapa kali tap saja, produknya sudah bisa merata di pipi. Bahkan produk ini lebih mudah diaplikasikan daripada produk cream blush yang aku punya.


Warnanya juga keluar. Di foto ini aslinya sebenarnya jauh lebih bold warnanya. hanya saja di sini ada pengaruh cahaya dari lampu. 


lip mousse sebagai blush on


IMAC Lip & Cheeks


imac cosmetic lip & cheek


Kemasan


Sama dengan produk lip mousse, produk lipstick ini juga didominasi oleh warna hitam dan gold pada bagian tulisan brand, bawah dan atas. Di bagian dasarnya juga ada informasi shade dan pada badannya ada informasi expired date.


Lipstick ini juga disertai boks kertas yang sama dengan produk lip mousse. Bedanya, untuk produk ini, setiap shade-nya itu dihasilkan dari collab bareng. Jadi, di samping kemasan ada tulisan IMAC dan nama public figure yang collab.


Lipstick ini mempunyai netto 3,5 gram. Kemasannya kokoh banget. Sama sekali nggak ringkih. Tutupnya benar-benar mengunci, jadi perlu tenaga untuk menariknya. Tapi, hal tersebut membuat produknya nggak gampang terbuka.


kemasan lipstick imac

packaging lipstick imac

lipstick imac

kemasan imac cosmetic


Klaim


- Sateen finish

- Pigmented & long lasting


Main Ingredients


Mengandung Jojoba Oil yang dapat melembapkan bibir, Vitamin E yang menutrisi bibir, dan UV Filter yang melindungi bibir dari dampak buruk sinar matahari.

Produk ini juga bebas dari bahan berbahaya seperti SLS & Paraben. 


Tekstur & Aroma


Teksturnya creamy dan lembut banget. Aromanya hampir sama dengan aroma lip mousse tapi yang lipstick ini lebih familiar di penciuman. Aromanya juga soft.


tekstur lipstick imac


Swatch Shade Berry Me & Sweet Blush


Aku punya 2 shades di antara 5 yaitu Berry Me dan Sweet Blush. Dilihat sekilas warna keduanya mirip, tapi kalau jeli, maka terlihat perbedaannya, shade yang Sweet Blush cokelat yang ada sedikit hint pink, sedangkan yang Berry Me benar-benar cokelat.


Seperti saat aku swatch lip mousse, warna shades dari produk ini pun berbeda karena dipengaruhi cahaya. Swatch yang di tangan warnanya lebih real.


swatch lipstick imac
Foto diambil di bawah cahaya matahari

shades lipstcik imac
Foto dipengaruhi oleh cahaya ring light


Review


Aku suka banget sama tekstur dari lipstik ini. Sama sekali nggak ada kesan kasar dan kesat saat diaplikasikan ke bibir. Dia juga sangat cepat merata. Warnanya juga keluar banget. Penggunaan lipstik ini jadi effortless.


Tanpa concealer ataupun lip base, produknya bisa menutupi warna kehitaman bibir aku. Aku juga suka banget sama kedua shades ini. Benar-benar warna favorit aku. 


Sesuai klaim, produk ini memberikan sateen finish pada bibir. Sama sekali nggak berat di bibir. Bibir juga terasa lembap saat pemakaian ataupun sesudah pemakaian. Nggak ada feel yang aneh-aneh saat pemakaian misal seperti rasa lengket.


Kemasan produknya juga mudah banget buat dibawa kemana-mana. Kokoh banget sehingga nggak takut kalau kegencet barang lain di dalam tas. 


Karena memang dia finish-nya itu satin, jadi memang akan transfer dan lipstick-nya akan hilang apabila kita makan. Kalau minum saja nggak akan sampai hilang tapi akan transfer ke gelas.

It’s normal, sama dengan produk lipstick lainnya dan sesuai kok sama klaimnya. Ini salah satu poin plus juga dari IMAC, karena mereka nggak melebih-lebihkan klaim produk. Klaim mereka sesuai dengan kualitas produknya.


Namanya juga lip & cheeks, jadi produk ini juga bisa dijadikan blush. Untuk tampilan dewy look, produk ini cocok banget dijadikan sebagai blush-nya karena satin finish itu juga berlaku saat kita gunakan sebagai blush


Mudah banget untuk digunakan. Cukup pakai jari saja. Mudah merata juga di pipi. Cuma kalau dibandingkan dengan produk lip mousse, yang ini sedikit lebih lama untuk nge-blend-nya. Wajar sih, soalnya dia teksturnya lebih padat.


lipstick jadi blush on


Tempat Pembelian


Kamu bisa melakukan pembelian di store IMAC OFFICIAL di Shopee atau di toko Sekawan Kosmetik di Tokopedia. 


Mereka juga menyediakan paket bundle dengan packaging yang super classy dan cantik. harganya juga lebih murah daripada satuan. Langsung kepoin ya. 

cara mendidik anak


Kepercayaan diri merupakan hal yang harus dipupuk sedini mungkin. Anak yang sudah dilatih kepercayaan dirinya sedari kecil, akan bisa menjadi pribadi yang mandiri dan tak bergantung pada orang lain untuk memutuskan suatu hal. Kamu sebagai orang tua, bisa lakukan 8 cara mendidik anak berikut ini, untuk membentuk anak menjadi pribadi yang percaya diri. 


1. Apresiasi Setiap Usaha Anak 


Apresiasi merupakan hal penting yang harus diberikan oleh orang tua pada anak. Saat anak mencoba melakukan sesuatu, baik nanti akhirnya berhasil atau gagal, apresiasi tetap harus diberikan. Dengan begini, anak tak akan merasa ragu, bahkan malu untuk mencoba suatu hal yang belum pernah ia lakukan sebelumnya.  


2. Contohkan Kepercayaan Diri pada Anak 


Orang tua memegang peranan besar dalam membentuk kepercayaan diri anak. Dari orang tua, anak bisa belajar bagaimana menjadi pribadi yang percaya diri. Maka, tak salah kiranya jika orang tua merupakan role model bagi anak-anaknya. Oleh sebab itu, contohkan pada anak bagaimana sikap seorang yang percaya diri, serta optimis dalam menjalankan hal apapun. 


3. Ajak Anak untuk Belajar Hal Baru 


Mengajak anak untuk melakukan hal baru, yang sama sekali belum pernah ia lakukan, merupakan suatu cara untuk membentuk kepercayaan dirinya. Jangan hanya terpaku pada satu hal yang telah ia kuasai sepenuhnya. Ajak ia melakukan hal yang belum pernah dicoba sebelumnya, sehingga ia menyadari bahwa ia punya potensi untuk melakukan banyak hal di luar sana.  


4. Ajarkan Bahwa Kegagalan Merupakan Hal Lumrah


Kegagalan merupakan sebuah proses pembelajaran. Jadi, jika suatu waktu anakmu menangis karena kalah saat bermain atau gagal melakukan hal yang ia inginkan, yakinkan dirinya bahwa itu bukan akhir dari segalanya. Dari kegagalan anak bisa belajar apa saja kesalahan yang ia lakukan sebelumnya, sehingga saat mencoba lagi ia akan bisa menghindarinya. 


5. Beri Bantuan Seperlunya 


Cara mendidik anak untuk bisa jadi pribadi yang mandiri adalah dengan memberikan bantuan pada anak seperlunya saja. Selain dengan memberikan contoh, kamu bisa membantu anak dalam proses melakukan sesuatu, namun hanya sekadarnya saja. Jangan hanya karena takut anak gagal melakukan sesuatu, malah kamu yang banyak terlibat di dalamnya.  


6. Dukung Potensi yang Dimiliki Anak 


Setiap anak memiliki potensi di bidang yang berbeda-beda. Tugasmu sebagai orang tua adalah mendukung potensi yang dimilikinya, sehingga ia merasa percaya diri untuk makin mengembangkan potensinya tersebut. Sebagai contoh, jika anakmu suka bermain bola dan punya ketertarikan di bidang olahraga ini, kamu bisa dukung dengan cara membelikannya sepatu bola.  


7. Hindari Membandingkan Anak dengan Anak Lain


Salah satu kesalahan fatal yang dilakukan oleh orang tua adalah membanding-bandingkan anak, utamanya sekali teman sepermainannya. Kebiasaan seperti ini bisa menurunkan kepercayaan diri anak, karena ia merasa tak mampu untuk memenuhi apa yang diinginkan oleh orang tuanya. Padahal, bisa saja anak memiliki kemampuan di bidang lain, yang melebihi temannya tersebut. 


8. Pasang Target Setiap Harinya 


Kepercayaan diri anak juga bisa dibentuk dengan memasang target atau tugas setiap harinya yang harus dilakukannya. Contoh mudahnya adalah menyusun daftar tugas hariannya di rumah, seperti membersihkan tempat tidur. Jika ia berhasil menyelesaikan tugas tersebut, beri ia apresiasi sehingga ia pun makin bersemangat dan percaya diri dalam melaksanakan tugasnya.


Itulah tadi 8 cara untuk membentuk anak menjadi pribadi yang percaya diri. Kamu bisa temukan lebih banyak artikel parenting seperti ini, berikut dengan artikel kesehatan lainnya, dengan mengunjungi di laman sehatq.com. SehatQ menyajikan informasi kesehatan yang dibutuhkan oleh masyarakat luas, yang telah diverifikasi langsung oleh dokter ahli di bidangnya.

makanan lebaran idul fitri


Lebaran Idul Fitri memang tidak terlepas dari opor ayam dan ketupat sebagai makanan yang wajib tersedia sehingga menjadi tradisi di Indonesia. Makanan tersebut biasanya dihidangkan untuk keluarga terdekat dalam menikmati momen lebaran yang sakral setelah saling maaf memaafkan. 


Selain opor ayam dan ketupat ada juga beberapa makanan yang bisa disajikan untuk menemani waktu lebaran. Apa saja itu? Berikut ini beberapa makanan pengganti opor ayam dan ketupat yang bisa kamu hidangkan saat lebaran Idul Fitri tiba.


Soto


Soto bukan lagi makanan yang sulit ditemukan di Indonesia. Makanan dengan kuah yang segar dan rasa yang nikmat ini bisa menjadi pengganti opor ayam dan ketupat. Seperti yang sudah dijelaskan, opor ayam dan ketupat memang menjadi salah satu makanan yang selalu dihidangkan saat lebaran. Nah, jika kamu tidak suka opor ayam bisa menggantinya dengan soto ayam atau daging sapi sesuai selera.


Ayam Bakar


Idul Fitri juga bisa menjadi momen untuk bakar ayam bersama keluarga. Makanan satu ini pasti banyak digemari oleh semua orang mulai dari usia anak-anak hingga dewasa. Dengan kegiatan bakar ayam ini akan menambah kemeriahan suasana lebaran selain perut menjadi kenyang. Jangan lupa untuk membumbuinya ya, agar rasa semakin lezat.


Sate 


Nah, menu bakar-bakaran lainnya selain ayam yang bisa kamu buat di rumah adalah sate. Dengan bahan yang mudah didapatkan, kamu bisa membuat sate dengan bumbu sesuai keinginan. Bumbu sate juga tidak susah untuk dibuat. Jika kesulitan untuk membuat bumbunya, kamu bisa membeli bumbu instannya di supermarket atau pasar tradisional.


Rujak Sayur


Cita rasa pada rujak tidak kalah dari rasa opor ayam dan ketupat. Perlu diketahui, jenis rujak sendiri ada yang menggunakan petis dan ada pula yang menggunakan bumbu kacang. Jadi, kamu bisa menyesuaikannya dengan selera. Makanan ini akan sangat lengkap dinikmati dengan tambahan kerupuk. 


Bakso


Bakso menjadi salah satu makanan favorit berikutnya yang disukai oleh semua orang. Bakso menjadi menu selanjutnya yang bisa kamu siapkan selain menu opor ayam dan ketupat. Rasanya yang gurih pedas dijamin akan menggoyang lidahmu. 


Itu tadi beberapa referensi makanan pengganti opor ayam dan ketupat di hari lebaran Idul Fitri. Selain persiapan Hari Raya Idul Fitri, saatnya kamu juga mempersiapkan masa depanmu dengan bergabung bersama EF English Centers. 


Kami hadir menyediakan berbagai penawaran program belajar bahasa Inggris, pengajar profesional dan berbagai kelebihan lainnya. Dengan mengambil kursus di EF English Centers, dijamin kemampuan bahasa Inggris kamu semakin mantap. Nah, tunggu apalagi persiapkan masa depan kamu sekarang dengan bergabung bersama EF English Center. Semoga bermanfaat!

maresha skincare


Review serum lagi nih. Kali ini aku bertemu dengan serum yang unik banget. Beda dari yang lain, entah itu dari packaging-nya, maupun fungsinya. 


Produknya dinamakan Green Glow Serum Extra Glowing dari Maresha Skincare. Sudah pada tahu belum dengan brand lokal yang satu ini? Duh, memang ya brand lokal nggak ada lawan sekarang tuh, banyak banget inovasinya.


Sebelum aku kasih full review soal produknya, kita sebaiknya kenalan dulu sama brand-nya nih. In case masih banyak yang belum terlalu mengenal merek skincare yang satu ini.


Sekilas Tentang Maresha Skincare


Maresha Skincare sebenarnya adalah salah satu part dari Maresha Beaute. Jadi, Maresha Beaute ini nggak cuma memproduksi skincare tapi juga ada kosmetik, homewear, slimming capsule serta ada aesthetic clinic-nya juga.


Maresha Beaute dikembangkan oleh pengusaha muda bernama Reza Pahlevi Lestari. Berasal dari kota Bandung dan telah berdiri sejak tahun 2015. Produk-produk yang diproduksi oleh Maresha ini terkenal aman dan ramah lingkungan.


Sekilas Tentang Produk Green Glow


Produk ini merupakan salah satu produk dari brightening series. Produk lainnya yang ada di series ini adalah facial wash, toner, serum, dan day cream and night cream. 


Produk Green Glow ini sendiri adalah produk serum yang multifungsi karena selain bisa berfungsi sebagai serum, produk yang ini juga bisa dijadikan sebagai base make up.


Jadi cukup punya 1 produk, sudah bisa dapat 2 manfaat sekaligus. Seluruh produk Maresha skincare sudah BPOM. Jadi sudah pasti aman untuk digunakan. 


Buat kamu bumil dan busui, kamu juga bisa banget menggunakan produk-produk dari Maresha ini soalnya Maresha skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui. 


Kemasan


First, kita bahas soal kemasannya dulu ya. Kemasan utamanya berupa akrilik bulat dengan netto 20 gr, membuatnya mudah dibawa kemana-mana. Tutupnya berulir dan di dalamnya ada lid lagi yang melindungi produk dari tumpah atau bleber kemana-mana.


Dilengkapi juga dengan kemasan dus kertas dengan nuansa warna green and white. Ada segel hologram juga di atasnya. Pada saat pengiriman produk, dilengkapi dengan kardus besar bertuliskan Maresha Beaute di atasnya. 


Pengirimannya juga sangat safety karena produk yang ada di dalam dibungkus dengan bubble wrap yang tebal. Kemasannya sekilas memang sangat mirip dengan kemasan cream.


kemasan green glow maresha

kemasan green glow maresha

green glow maresha skincare

packaging maresha serum


Tekstur, Aroma & Warna


Teksturnya gel berwarna hijau. Mirip banget dengan tekstur aloe vera gel pada umumnya. Aromanya pun sangat mirip. Beraroma aloe vera yang lembut. Sedikit thick tapi cepat meresap di kulit.


green glow by maresha

tekstur serum maresha

texture green glow


Klaim


✔Green Glow by Maresha mencerahkan wajah sekaligus mencegah penuaan dini

✔Menyamarkan noda-noda hitam

✔Menyamarkan kerutan halus

✔Menjaga kelembapan kulit


Kandungan / Ingredients


Untuk kandungan lengkapnya, kamu bisa langsung lihat pada gambar di bawah ya. Sedangkan untuk key ingredients-nya sendiri ada Tranexamic Acid yang berfungsi sebagai whitening agent. 


Disodium Acetyl Glucosamine Phospate dan Acetyl Hexapeptide 3 yang berfungsi sebagai anti-aging. Serta ada Sodium Hyaluronate yang berfungsi untuk memberikan kelembapan pada kulit.


ingredients green glow serum


Cara Pemakaian & Waktu Pemakaian


Jika kamu memakai seluruh rangkaian skincare dari Maresha, maka urutan pemakaiannya adalah facial wash, toner, green glow, day cream/night cream. 


Kalau kamu memakai dengan produk lain, urutannya sama saja. Tapi kalau kamu memakai produk essence, maka serum ini dipakai sesudah essence. 


Kamu juga bisa menyesuaikan pengaplikasiaannya dimulai dari tekstur paling ringan ke yang paling pekat.


Since produk ini juga bisa dijadikan sebagai base make up, kamu mungkin bingung ya harus menyisipkan produk ini di step ke berapa. Kalau dari aku, sebaiknya urutannya tetap pada urutan serum seperti di atas.


Soalnya produk ini termasuk skincare bukan kosmetik seperti primer. Jadi tetap step terakhirnya harus sunscreen. 


Sedangkan untuk waktu pemakaiannya, gunakan pada pagi dan malam hari atau kapanpun kamu mau make up-an.


Jenis dan Masalah Kulit yang Cocok Memakai Serum Ini


✔Kulit normal

Kulit kering

✔Kulit sensitif


Produk ini bagus untuk menolong permasalahan warna kulit tidak merata dan flek hitam, kusam dan kerutan.


Review


Teksturnya sangat bersahabat dengan kulit keringku. Cepat banget meresap dan bisa bikin kulit terlihat dewy seketika. 


Wanginya aku suka. Produknya juga nyengerin banget. Bikin calming saat dioleskan ke wajah. Sensasinya mirip dengan saat kita memakai aloe vera gel tapi produk ini bisa stay lama di kulit dan bikin kulit lembap banget.


Hasil yang aku dapatkan dari pemakaian rutin produk ini, kulit aku lebih kinclong, Semacam lebih bercahaya dan sudah pasti lebih glowing alami dan lembap. 


Pernah aku cuma memakai toner lalu dilanjut dengan produk Green Glow ini tanpa memakai produk tambahan lainnya, tapi kulit wajahnya bisa bertahan kelembapannya dan ke-glowing-annya seharian.


Saat aku gunakan sebagai base make up, produk foundation ataupun foundation cushion yang aku pakai bisa lebih lama stay di kulit aku. 


Terasa banget sih kalau Green Glow ini multifungsi. Soalnya pas digunakan sebagai make up base, dia juga ngaruh. 


Sedangkan untuk kerutan, aku rasa perlu waktu pemakaian rutin yang lebih lama lagi sampai hasilnya terlihat, at least sampai gel 20 gram ini habis sih. Begitu juga dengan flek hitam. 


But, kalau untuk flek hitam, so far aku belum terlalu concern ke sana sih soalnya hitam-hitam di wajahku ini tahi lalat bukan flek. Untuk masalah kulit aku sendiri lebih ke kerutan halus dan kering yang bisa berpotensi jadi kusam.


Terus kalau untuk mencerahkan, aku merasa ada efek mencerahkannya. Sepertinya akan lebih terlihat jelas seiring durasi pemakainnya. Bisa dilihat di foto before dan after ya. Yang jelas, sekarang kulit aku jadi lebih glowing dan jauh lebih sehat dari sebelumnya. 


review pemakaian green glow


Price


Produk ini dibanderol seharga Rp350.000,00 per satuannya. 

review natur hydrating toner


Selain exfoliating toner, hydrating toner juga merupakan produk yang sangat penting. Bahkan bisa dikatakan hydrating toner itu yang wajibnya, sedangkan exfoliating toner lebih optional sifatnya.


Apalagi untuk aku yang tipe kulitnya kering. Hydrating toner jadi produk andalan aku banget. Nah, belakangan ini aku lihat di sosmed itu lagi hype banget tuh toner dari Natur Miracle. 


Awalnya aku tahunya Natur ada produk serum. Eh ternyata mereka mengeluarkan produk baru berupa hydrating toner. Packaging-nya mirip banget sama serumnya. Ibarat kakak-adik. Sama-sama gemes.


Akhirnya, aku penasaran banget dong sama si toner ini. Dan here I am. Aku purchase deh 1 botol Natur Miracle Renew Skin Hydrating Toner.


My Skin’s Problem


Sebelum aku review produknya, aku ceritain dulu ya permasalahan kulitku sebelum aku mulai pakai toner ini. 


As you know, kulit aku itu tipenya kering dan ada kerutan halus. Setiap tahunnya ketika memasuki bulan puasa, kondisi kulit keringku pasti semakin parah. Wajar ya, kebutuhan cairan tidak tercukupi. 


Kalau di hari-hari biasa, rasanya ya kering aja tapi kalau pas bulan puasa, kulit aku jadi mengalami extreme dry skin gitu sampai ada perasaan kaku dan ketarik kulitnya.


Kenapa Penggunaan Toner Itu Penting?


Toner ini manfaatnya banyak banget dan nggak bisa disepelekan. Produk toner sudah terbukti dapat meningkatkan penyerapan skincare lain setelahnya, oleh sebab itu toner biasanya dipakai sebagai the first product setelah double cleansing.


Khusus untuk hydrating toner, produknya berfungsi dengan baik untuk melembapkan atau menjaga kelembapan kulit, menghilangkan kotoran, serta menyeimbangkan kadar pH kulit. 


Dan perlu diingat bahwa hydrating toner ini bukan cuma dibutuhkan oleh pemilik kulit kering, tapi semua jenis kulit memerlukan produk ini.


Varian Natur Miracle Hydrating Toner


Natur Miracle Hydrating Toner ini memiliki 3 varian yang disesuaikan dengan macam-macam masalah kulit.


1. Calming Skin Hydrating Toner 

2. Brightening Skin Hydrating Toner

3. Renew Skin Hydrating Toner


Dari namanya saja sudah ketahuan ya fungsi dari masing-masing toner tersebut. Nah, yang paling cocok sama permasalahan kulit aku adalah yang nomor 3 yaitu Renew Skin. So, di sini aku bakal review varian yang aku pakai saja ya.


Kemasan


kemasan natur hydrating toner

packaging toner natur

renew skin hydrating toner


Produk toner ini memiliki packaging dengan netto 100 ml dengan botol kaca tebal yang super kokoh. Tutupnya double protection. Jadi setelah penutup utama, ada 1 penutup lagi yang membuat cairan di dalamnya nggak bakalan tumpah.


kemasan toner dari natur

double protection packaging


Dilengkapi juga dengan boks kertas yang informatif. Dari segi desain, kemasannya benar-benar menarik. Gemes dan lucu baik dari perpaduan warna ataupun pemilihan font. 


One more thing yang aku suka, ada info mengenai expired date di kemasan botolnya. Ini lumayan krusial buat aku karena bakal sangat memudahkan. Nggak perlu cari-cari kotak kertasnya lagi kalau mau lihat exp date-nya. 


keterangan expired date


Kandungan


Aqua, Galactomyces Ferment Filtrate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Panax gingseng root extract, Pachyrrhizus erosus root extract, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Glycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Biosaccharide Gum-1, Citric Acid.


Highlight ingredients dari produk ini adalah ekstrak gingseng dan galactomyces yang dapat meningkatkan produksi kolagen, mengencangkan kulit, menyamarkan kerutan. Selain itu, juga bisa melembapkan, menghaluskan dan mengurangi blackhead serta mencerahkan.


Produk ini juga nggak mengandung bahan berbahaya seperti paraben, alkohol dan pewangi buatan. Sudah dermatologically tested, BPOM RI dan juga ada tersertifikasi halal oleh MUI.


Klaim


✔ Memperbaiki tekstur kulit

✔ Memperkuat skin barrier

✔ Meningkatkan kolagen

✔ Menyamarkan kerutan

✔ Mengurangi blackheads

✔ Melembapkan dan memperbaiki kulit kering 


Tekstur, Aroma, Warna


tekstur natur hydrating toner


Tekstur dari toner Natur ini cair intens. Jadi, tidak terlalu cair seperti air tapi juga tidak terlalu pekat. Ini menandakan bahwa tonernya memiliki kandungan yang rich bukan yang cuma air doang.


Produk ini free fragrance alias nggak menggunakan pewangi buatan sehingga aroma yang dihasilkan merupakan aroma soft alami dari campuran semua bahan-bahan. Sedangkan untuk warnanya sendiri just like water. Bening.


Cara Pemakaian dan Waktu Pemakaian


Jangan lupa untuk melakukan cleansing terlebih dahulu. Kalau kamu sedang menggunakan make up atau sunscreen, lakukan double cleansing.


Tuangkan toner ke kapas (lebih baik lagi kapasnya khusus untuk toner). Lalu, usapkan kapas ke wajah secara perlahan. 


Kamu juga bisa mengaplikasikannya dengan telapak tangan kamu dengan cara menuangkan toner ke telapak tangan yang bersih lalu tepuk-tepukkan ke wajah. 


Pakai 2 kali sehari yaitu pada waktu pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah.


Result


Toner ini cepat meresap di kulit. Nggak perlu waktu yang lama buat nunggu cairannya benar-benar meresap ke kulit.


Aku biasanya lebih suka mengaplikasikan toner ini pakai telapak tangan. Sesekali pakai kapas tapi only pakai kapas tipis yang khusus buat toner. 


Kalau kapas tebal menurutku malah nggak bisa men-deliver cairannya dengan baik. Tapi kalau tujuan kamu lebih untuk membersihkan kotoran di wajah, nggak masalah juga kalau pakai kapas yang agak tebal.


Untuk pemakaiannya sendiri aku memakainya 2 kali sehari pada pagi dan malam hari. Selama bulan puasa aku menerapkan 7 Skin Method yaitu dengan menggunakan 7 layers hydrating toner dalam sekali pemakaian skincare routine. 


But, sometimes, aku hanya memakaikan 4-5 layers. Intinya sesuai kebutuhan sih. Kalau aku merasa kulitku sedang kering parah, aku layering sampai 7. 


Hasilnya, Natur Miracle Renew Skin Hydrating Toner ini sangat bisa membantu permasalahan kulit keringku apalagi di tengah bulan puasa seperti ini. 


Kulit aku jadi hydrated sampai ke dalam-dalam. Kalau sudah hydrated, bonusnya ya pasti kerutan halus aku jadi tersamarkan. Selain itu, kulitku juga terasa lebih halus saat disentuh. Dosa-dosa di wajah jadi terhempas semua. 


Kaget juga melihat performanya yang bagus banget di kulit aku. Jadi, produk ini sudah bisa dibilang produk lokal yang berkelas internasional. 


result 15 hari pemakaian toner natur


Price & Where to Buy


Rp129.000,00

Produknya tersedia di Shopee: Natur Official Store

Grab yours now!


Tips Menggunakan Toner agar Hasilnya Maksimal


1. Tangan Harus Bersih


Saat menggunakan toner, pastikan tangan kamu benar-benar bersih. Jangan sampai kamu sudah cuci tangan tapi kamu megang HP dulu atau benda lain sebelum memakai toner. Jadi, setelah cuci tangan, kamu harus langsung gunakan toner. Jangan pegang barang-barang lain dulu.


2. Jangan Hanya Menggunakan 1 Kali Sehari


Gunakanlah toner 2 kali sehari pagi dan malam agar hasilnya maksimal. Jika cuma sekali sehari, kamu mungkin tidak akan melihat hasilnya dengan baik.


3. Tetap Pakai Produk Moisturizer Juga


Walaupun kamu memakai hydrating toner, bukan berarti itu bisa menggantikan produk moisturizer. Kamu tetap harus memakai moisturizer apapun bentuknya, baik itu cream ataupun lotion.


4. Kalau Perlu, Gunakan 7 Skin/Toner Method


Seperti yang sudah aku bahas di atas, aku memakai 7 layers toner dan itu aku rasa sangat membantu dan works. Nah, kamu juga bisa mencobanya jika kamu rasa perlu.

sarang burung walet
Credit image: Agromedia Pustaka


Mungkin sebelumnya kalian tidak menyangka bahwa sarang burung walet menjadi dapat diolah menjadi menu makanan yang sehat. 


Mengapa bisa? Ternyata ada banyak manfaat sarang burung walet untuk kesehatannya lho. Penasaran? Yuk, simak penjelasannya berikut ini.


1. Manfaat bagi Para Ibu Hamil 


Sarang burung walet memiliki kandungan sialic acid yang dapat membantu perkembangan dan kecerdasan otak anak dalam kandungan. Mengonsumsi sup sarang burung walet saat menyusui pun disebut dapat meningkatkan kemampuan spasial anak. 


Kandungan dari Salic acid sendiri mencapai angka 0.45 ± 0.05 g/100ml. Selain itu, sarang burung walet juga memiliki kandungan estradiol semacam estrogen yang rendah, sehingga aman dikonsumsi oleh ibu hamil. 


Kandungan glycine, tryptophan, threonine, proline, glikoprotein, hingga kolagen dapat membantu pemulihan otot tisu dan kulit pasca persalinan. Efeknya juga termasuk mengurangi risiko penyakit paru-paru dan gagal organ pernapasan pada bayi. 


2. Manfaat bagi Anak 


Sarang burung walet sendiri tinggi akan protein 62%, karbohidrat 27%, mineral, lemak, dan kelembapan. Bahkan sebuah penelitian akan antioksidan dan peptides, menemukan bahwa terdapat setidaknya ada 514.29 dan 954.52 Da. 


Ada pula kandungan Pro-phe-his-pro-tyr dan leu-leu-gly-asp-pro yang menjaga kesehatan paru paru, hydroxyl radical, dan antioksidan alami.  


3. Manfaat bagi Orang Lanjut Usia 


Keuntungan mengonsumsi sarang burung walet pada orang lanjut usia dikaitkan dengan risiko penyakit jantung dan diabetes. 


Makanan unik yang satu ini, disebut pada suatu penelitian di tahun 2020 sebagai pencegah Hyperglycemia-Induced Oxidative Stress dan endothelial dysfunction yang menjadi efek dari penyakit diabetes.  


Sarang burung walet memiliki 45-55% protein dengan glikoprotein yang dapat diserap oleh tubuh. Ada pula 31 elemen  lainnya, termasuk Iron, kalsium, potasium, dan magnesium yang mencakup manfaat sarang burung walet untuk kesehatan dan energi. Kandungan nutrisi tersebut juga baik untuk menjaga fungsi otot dan daya ingat. 


4. Manfaat untuk Melawan Penyakit 


Menurut hasil penelitian di tahun 2016, sarang burung yang terbuat dari liur walet sendiri mampu meningkatkan imunitas. 


Dikatakan bahwa sarang burung walet yang dapat dimakan ini meningkatkan IgE, IgM, IgA, dan IgG3 pada tubuh beserta aktivasi B-sel. 


5. Manfaat Untuk Kecantikan 


Menurut sebuah penelitian lokal oleh Mahendra Effendy, sarang burung walet adalah makanan tradisional china sejak abad 16 yang dikenal sebagai obat alternatif. 


Efek dari konsumsi sendiri dikaitkan dengan anti-penuaan dan antioksidan yang bermanfaat dalam menjaga kecantikan dan kesehatan kulit, terutama untuk para ibu hamil, anak, orang tua, melawan penyakit, dan untuk kesehatan kulit. 


Bagi kamu yang ingin merasakan khasiatnya, bisa mengonsumsi minuman ekstrak sarang burung walet yang bisa dibeli melalui realfood.co.id. 


Ada berbagai macam Program Fit With Realfood yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan, seperti Stay Fit, Forever Young, Ever Glow, Wonder Mom, Hair Power, Bright Sight, dll. 


Yuk, jaga kesehatan mulai dari sekarang!