scarlett yordanian sea salt shampoo conditioner


Kecanduanku akan produk-produk Scarlett gak terbatas hanya di skincare dan bodycare saja. Aku juga mulai candu nih sama hair care mereka yaitu Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner.


Sebelum membahas lebih lanjut, aku sebaiknya menjelaskan terlebih dahulu kondisi/masalah rambut yang aku alami nih soalnya aku jarang-jarang ya bahas rambut. Seringnya bahas skincare


Okay, jadi aku itu sudah lumayan lama mempunyai masalah rambut rontok. Lebih spesifiknya aku mengalami hair fall dan bukan hair loss. Aku perlu tekankan di sini karena sering sekali orang menganggap kedua kasus ini sama padahal berbeda.


Kondisi hair fall aku belakangan ini diperparah lagi dengan kondisi rambutku yang suka kusut bahkan kusut yang berlebihan. Kusutnya rambut aku ini disebabkan sekitar setengah tahun lalu aku melakukan permanent blow


Jadi sejak lahir itu rambut aku lurus banget. Aku jadi bosen kan dan karena malas untuk blow sendiri tiap hari, aku jadinya memutuskan buat blow permanent di salon gitu. But, rambut aku lama-lama jadi kusut banget dan menyebabkan rontoknya bertambah juga. Mungkin juga karena aku kurang perawatan juga sih. 


Nah, that’s why juga di sini aku memutuskan untuk langsung mencoba conditioner-nya karena seperti yang kita tahu, salah satu fungsi conditioner itu kan mengurangi rambut kusut. Yowes, langsung ke review produknya yuk!


review sampo dan kondisioner scarlett


Kandungan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo


kandungan scarlett yordanian sea salt shampoo

Kandungan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner


kandungan scarlett yordanian sea salt conditioner


Manfaat Kandungan Utama Sea Salt


Kandungan utama dari produk hair treatment Scarlett ini adalah Sea Salt yang artinya garam laut. Garam sendiri sudah terkenal sekali akan manfaatnya yang baik untuk rambut dan kulit kepala. 


Sedangkan Yordanian Sea Salt sendiri berarti garam laut yang berasal dari Yordania yang sudah terbukti lebih aman dan ampuh memberikan berbagai manfaat untuk rambut. Berikut di antaranya:


πŸ’™ Membantu menyerap minyak yang berlebih pada kulit kepala.

πŸ’™ Membantu menghilangkan penumpukan kotoran di kulit kepala.

πŸ’™ Membantu untuk membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan lebih maksimal.


Klaim Produk


πŸ’œ Mengontrol kadar minyak di kulit kepala.

πŸ’œ Membersihkan kulit kepala.

πŸ’œ Dapat menguatkan akar rambut.

πŸ’œ Membuat rambut lebih ber-volume.

πŸ’œ Mencegah terjadinya rambut rontok dan bercabang.

πŸ’œ Menyehatkan foliker rambut serta kulit kepala.

πŸ’œ Membuat tampilan rambut lebih berkilau


Kemasan


Hair care dari Scarlett dengan isi 250 ml ini dikemas dalam sebuah botol plastik transparan yang bentuknya estetik banget. Tutup botolnya mudah dibuka tutup dan kokoh juga. Pada kemasannya ini terdapat info cara pakai, ingredients, dll. 


For me personally, aku suka sih kalau botol shampoo itu transparan. Lucu aja ngeliatin isinya dan jadi gampang tahu produknya sisa sebanyak apa.


kemasan sampo scarlett


Tekstur, Warna, dan Aroma


Please, kita harus banget bahas warnanya dulu. Soalnya warnanya cantik banget terutama yang shampoo. Aku suka banget sama warna shampoo-nya ini seger banget, biru dengan bulir-bulir semacam air laut. Bikin lebih semangat keramas. Hehe


Coditioner-nya juga gak kalah cantik sih, warnanya pink mendekati lilac gitu. Warna yang sempet hits banget nih. 


Sedangkan untuk tekstur shampoo seperti gel, lumayan pekat dan mudah berbusa ketika ditambahkan air dan digosok-gosok. Tekstur conditioner-nya ini sama seperti conditioner biasanya dan tentu saja terasa oily saat dioles ke kulit tangan. 


Conditioner ini teksturnya lebih dense juga sehingga memerlukan sedikit effort lebih untuk membuat produknya keluar dari botol. 


tekstur shampoo dan conditioner scarlett


Aroma shampoo-nya juara banget. Wangi bunga Magnolia yang girly dan manis. Kalau kalian mengira dua produk ini punya fragrance yang sama, kalian salah banget. Soalnya produk conditioner Scarlett ini malah punya aroma Evening Primrose alias bunga Sedap Malam.


Walaupun punya based aroma yang berbeda, keduanya bisa melengkapi lo, sehingga ketika rambut sudah kering sehabis keramas, tercium aroma yang sungguh wangi dan elegan. Wanginya juga mampu bertahan lama.


Cara Penggunaan


Untuk cara pemakaiannya sebenarnya sama saja sih dengan cara memakai sampo dan kondisioner pada umumnya. Aku cuma mau ngingetin dan kasih tips nih agar lebih maksimal. 


Saat menggunakan sampo, jangan lupa kepalanya sambil dipijit-pijit halus. Sedangkan untuk pemakaian conditioner-nya jangan sampai menyentuh akar rambut ya dan jangan langsung dibilas, tapi harus didiamkan dulu selama beberapa menit.


Untuk rambut yang sangat pendek misal untuk kamu yang punya model rambut bob, lebih berhati-hati memakai conditioner karena berpotensi menyentuh kulit kepala. Amannya kamu tunggu sampai agak sedikit panjang. 


Pengalaman Memakai Produk


Aku sudah memakai 2 produk ini selama 3 minggu sebelum aku menulis review ini. Jadwal aku memakai sampo itu misal hari ini aku pakai shampoo, besoknya gak. Terus lusanya aku lanjut pakai sampo lagi. Intinya ada jeda 1 hari.


Tentu saja intensitas pemakaian ini tergantung situasi dan masalah rambut kalian ya. Kalau memang kalian pekerja aktif di luar ruangan, wajib banget tiap hari. Kalau aku kebetulan bekerja remote dari rumah dan setiap hari berada di ruangan ber-AC. Jarang berkeringat. 


Apa yang aku rasakan selama 3 minggu? Aku ngerasa kulit kepala aku lebih bersih gak ada ketombe sama sekali. Memang sih masalah aku bukan ketombe tapi kadang bisa aja ada sedikit ketombe di kulit kepalaku.


Aku juga pengguna hijab dan rentan membuat rambut jadi lepek. 2 produk ini ngebantu buat menjaga volume rambutku. FYI, rambutku memang bukan tipe yang minyakan gitu. Jadi kurang bisa membuktikan apakah produknya benar-benar bisa bantu kontrol minyak di kulit kepala.


Lalu, untuk memperkuat akar rambut dan mencegah kerontokan aku mulai sedikit merasakannya. Tapi belum siginifikan. Pastinya masalah rambut rontok ini gak bisa serta-merta selesai dalam waktu singkat juga sih. 


Oh ya, rambut aku juga jadi berkurang kusutnya karena produk kondisionernya bantu banget bikin rambut aku jadi lebih mudah diatur.


Harga dan Tempat Pembelian


Produk ini bisa dipesan melalui WhatsApp atau lewat Shopee buat dapetin lebih banyak potongan ongkir. Selengkapnya silakan kunjungi link ini. Harganya masih sama dengan produk-produk lainnya yaitu Rp75.000. Masih affordable banget untuk kemasan produk 250 ml.


Semua produk Scarlett juga sudah terdaftar BPOM dan teruji bebas Merkuri serta Hydroquinone. Jangan lupa cek keaslian produk Scarlett-mu dengan masuk ke sini: https://verify.scarlettwhitening.com/, masukkan data-data yang diminta lalu masukkan kode yang terdapat di bawah barcode.

azalea deep hydration rose water


Bagi para pengunjung lama blog aku pasti paham deh kalau aku udah beberapa kali bahas soal produknya Azalea. Aku emang sesuka itu sih, ternyata beneran ada produk kecantikan yang affordable tapi really worth it. 


Kalau sebelumnya aku pernah bahas soal first impression aku akan produk satu ini, kali ini aku akan menuliskan reviewnya, bestie. Soalnya aku udah lama banget nih langganan Rose Water-nya Azalea ini. Repurchase mulu. Harus stok terus.


Kandungan


Water, Propylene Glycol, Rosa Canina Flower Extract, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, DMDM Hydantoin, Allantoin, Citric Acid, Butylene Glycol, Iodopropynyl Buthylcarbamate


Manfaat


πŸ‘ŒBerfungsi untuk membuat kulit tampak bersih

πŸ‘ŒMembuat kulit lebih lembap

πŸ‘ŒKulit akan tampak lebih cerah & lebih sehat. 


Poin Plus Azalea Rose Water


πŸ’–Sangat serba guna. Bisa digunakan sebagai toner wajah, campuran lulur atau masker, cairan untuk compressed mask. Gak sampai di situ saja, produk ini juga bisa dijadikan daily face mist yang jelas aman dan nyegerin banget serta dapat berfungsi sebagai toner pad

πŸ’–Gak mengandung alkohol sehingga lebih aman bagi kulit dan gak membuat kulit terasa perih.

πŸ’– Aman untuk kulit sensitif karena gak ada kandungan pewangi/parfum.

πŸ’–Kemasannya yang hanya 75 ml membuat produk ini travel-friendly banget. Dimasukkan ke mana aja pasti muat.

πŸ’–Sudah terverifikasi halal dan tercatat di BPOM. Jelas ya, semua produk Azalea memang sudah ber-BPOM. Gak perlu diragukan lagi.

πŸ’–Produknya mudah didapatkan. Tersedia di Alfamart, Alfamidi, dan toko-toko kosmetik lainnya.

πŸ’–Beneran affordable lo, harganya cuma Rp9.000-an. Semurah itu dengan manfaat yang buanyak banget!


Kemasan & Tekstur


Pertama kali aku memakai produk ini adalah di bulan September 2021 lalu dan semenjak itu sampai sekarang, packaging-nya gak ada perubahan, masih cute dan nicely packed sama seperti dulu.


Aku paling suka bentuk botolnya yang pipih melebar ke bawah gitu sih soalnya itu yang membuat kemasannya enak digenggam dan mudah nyelip di mana-mana even di pouch aku yang kecil banget. 


Namanya juga water (air) ya jadi bener-bener deh 100% kayak air. Gak lengket apalagi oily sedikit pun. Sedangkan warnanya sendiri juga mirip air cuma agak berbuih apalagi kalau kita kocok sebelumnya (but, gak perlu dikocok sebelum memakai ya).


air mawar azalea


Pengalaman Pemakaian Azalea Deep Hydration Rose Water


So far aku sudah mencoba memakai produk ini dalam segala macam cara seperti yang aku mention di atas yaitu sebagai toner, campuran masker, campuran lulur, cairan sheet mask, toner pad, dan face mist.

 

Tapi terkhusus untuk campuran masker dan lulur agak jarang sih. Beberapa kali doang aku pernah cobain itu soalnya aku memang rada males luluran sendiri dan jarang punya masker bubuk. Hehe… 


But pas aku pakai sebagai campuran masker dan lulur, produknya oke banget kok. Beda deh pokoknya antara nyampurin ini dengan nyampurin air biasa. Lebih maksimal hasil skincare-an kita kalau pakai Rose Water ini.


Sebagai pemilik kulit kering, aku selalu menggunakan produk-produk yang hydration-nya tinggi entah itu serum, essence ataupun yang lainnya termasuk toner. Nah, si air mawar ini bisa banget menggantikan hydrating toner kalau aku pas lagi kehabisan si hydrating toner.


Di pemakaian yang sudah lumayan lama, berasa banget bahwa ini salah satu produk yang turut membantu aku menjaga kelembapan kulit. Works banget both untuk kulit wajah dan kulit tubuh. 


Selain itu, alasan aku selalu stock produk ini juga karena serbaguna banget asli. Pokoknya hampir setiap minggu rasanya aku selalu perlu deh yang namanya air mawar.


Rawat Juga Rambut Berhijabmu dengan Azalea


Kalau tadi kita bahas produk Azalea untuk perawatan kulit dan wajah, sekarang berpindah ke hair treatment yuk. Walaupun berhijab dan justru karena berhijab itu sih aku sangat-sangat memperhatikan rambutku. Soalnya menurutku rambut yang berhijab selalu butuh perawatan ekstra biar gak rusak.


1. Azalea Hijab Shampoo with Zaitun Oil & Habbatussauda Oil 


Perpaduan kandungan habbatussauda dan zaitun oil ini ampuh banget membuat rambutku lembut dan tampak lebih bercahaya. Itu sih yang aku rasakan selama memakainya. Kalau dari klaimnya, shampoo Azalea ini juga bermanfaat untuk melindungi dan menutrisi rambut. Selain itu rambut juga akan lebih sehat dan kuat.


Oh ya, produk ini juga ada label “for family” lo yang artinya bisa dipakai oleh seluruh anggota keluarga. Dengan ukuran 180 ml, produk ini hanya dibanderol sebesar Rp25.000. Affordable banget kan?


shampoo hijab azalea


2. Azalea Hair Vitamin with Zaitun Oil & Aloe Vera Extract


Produk hair care selanjutnya adalah hair vitamin. Aku suka banget sih sama packaging-nya yang spray. Memudahkan pengaplikasian produk. Ada 5 bahan aktif yang terkandung di dalamnya yaitu zaitun oil, aloe vera, gingseng, minyak kemiri, dan allantoin.


Aku rutin banget makai ini dan ampuh banget bikin rambut berhijab aku jadi lebih fresh dan wangi seharian. Anti bau lepek sih pastinya. Selain awet, aromanya juga aku suka buanget. Beraroma vanila manis dan cewek banget. Harganya mahal gak? Cuma Rp19.000 per 80 ml. Affordable banget, no debate.


shampoo hijab azalea


Yuk Bestie, Rawat Diri dari Ujung Rambut Sampai Ujung Kaki dengan Azalea


Selain, produk hair care, dan face care, Azalea juga punya produk untuk membuat kaki kita selembut kaki bayi. Produknya adalah Azalea Smooth Foot Cream. Hero ingredients dari produk ini sama juga masih zaitun oil tapi dipadukan dengan honey. 


azalea foot cream


Ampuh sih membuat kaki jadi lebih lembut asalkan pakainya teratur ya, bestie. Selain melembutkan, Foot Cream Azalea ini juga dapat membantu mengurangi bau kurang sedap pada kaki. Gak banget dong ya kalau kaki ada aroma gak enaknya.


Teksturnya berupa lotion yang mudah meresap. Lotion-nya lembut banget saat menyentuh kulit kaki. This is my first foot cream anyway but sepertinya bakal bikin aku repurchase deh. Suka soalnya. Harganya hanya Rp19.000 per 35gr.


minyak zaitun azalea


Jangan lupa juga lengkapi top to toe treatment kalian dengan Azalea Zaitun Oil seperti gambar di atas ya. Beli semuanya seperti yang aku punya ini, gak bakalan bikin dompet tersiksa pastinya. Yuk bisa yuk glow up bareng from head to toe with Azalea.


hampers top to toe azalea


Ada banyak rangkaian perawatan wajah yang harus diketahui, untuk membuat kulit wajah jadi tampak lebih sehat. Tentu tidak boleh hanya fokus pada perawatan kulit wajah saja, tapi juga tidak boleh melupakan yang namanya perawatan bibir. Penting untuk membuat bibir terjaga kesehatan dan kelembapannya, salah satunya dengan penggunaan lip mask.


Ada banyak pilihan lip mask yang bisa dipilih mulai dari produk lokal sampai produk luar negeri. Namun saat ini, produk lip mask yang banyak direkomendasikan oleh beauty enthusiast adalah Barenbliss Lipmask.


barenbliss lipmask


Manfaat Penggunaan Lip Mask


Sebelum mengetahui produk lip mask yang tepat dan cocok dipakai, baik pula jika Anda mengetahui terlebih dahulu apa saja manfaat menggunakan masker bibir secara rutin.


1. Melembapkan Bibir


Kulit bibir tentu tidak selalu mulus, karena ada beberapa orang yang memiliki kondisi kulit bibir cenderung pecah-pecah. Untuk Anda harus memilih perawatan bibir yang tepat, salah satunya dengan penggunaan masker bibir agar bibir senantiasa lembap baik siang hari maupun malam hari. Bibir yang kering dan pecah-pecah artinya kulit bibir tidak ternutrisi dengan baik karena kehilangan kadar kelembapan.


Karena itu, mengoleskan masker bibir sebelum tidur dapat membuat bibir menjadi lebih lembap apalagi jika dilakukan secara rutin. Nutrisi bibir akan lebih terjaga dan senantiasa membuatnya lebih sehat. Saat bibir lembap, pengaplikasian produk lipstik juga akan jauh lebih mudah apalagi bagi Anda yang harus menggunakan makeup on point setiap hari.


2.Membuat Tekstur Bibir Lebih Halus


Anda yang memiliki tekstur bibir cenderung kasar tentu saja akan merasa kesulitan saat mengaplikasikan lipstik. Untuk itu, bisa dengan merawat bibir menggunakan produk lip mask setiap malam. Tekstur bibir yang kasar bisa jadi karena penggunaan produk lipstik yang kandungan bahannya terlalu keras atau memang jarang melakukan perawatan pada bibir.


Lip mask dengan kandungan terbaik akan membantu untuk mengembalikan tekstur bibir menjadi lebih lembut dan halus. Siapapun pasti menyukai tekstur bibir yang halus, karena akan terlihat lebih natural alami tanpa harus memakai lipstik setiap hari apalagi ketika sedang di rumah dan tidak kemana-mana.


3. Membuat Warna Bibir Pink Cerah


Salah satu masalah kulit bibir yang sering dialami oleh para wanita adalah warna bibir yang cenderung lebih gelap. Warna bibir gelap bisa disebabkan oleh faktor keturunan atau juga karena jarang eksfoliasi bibir dan kemungkinan lainnya, seperti misalnya jika Anda adalah perokok aktif. Ketidakseimbangan hormon juga dapat memicu warna bibir yang gelap atau terlalu sering menjilat bibir.


Selain pengaplikasian lip balm, penggunaan lip mask pada malam hari juga sangat tepat untuk mengembalikan warna bibir jadi lebih cerah natural. Namun Anda wajib bersabar dalam pengaplikasian produk perawatan kulit bibir untuk warna bibir yang gelap. Karena memang, mengembalikan warna bibir yang gelap menjadi cerah membutuhkan waktu yang lebih lama.


4. Mengurangi Garis Halus Pada Bibir


Tidak hanya kulit wajah saja yang membutuhkan produk untuk melawan tanda penuaan dini tapi juga bibir. Paparan sinar matahari yang terus mengenai wajah tanpa perlindungan, juga dapat membuat jumlah kolagen dalam tubuh berkurang termasuk pada kulit bibir.


Jika bibir tidak dirawat, maka akan mengering dan membuat timbul garis-garis halus yang memicu penuaan dini. Jika sudah begini, maka pastinya bibir Anda akan terlihat kusam dan tentu saja gelap warnanya. Maka dari itu, penggunaan masker bibir sebelum tidur dapat meminimalisir munculnya garis halus di area bibir. Kemudian imbangi juga dengan eksfoliasi bibir secara rutin minimal satu minggu sekali.


5.Membuat Efek Bibir Warna Pink


Selain membuat warna bibir jauh lebih cerah ternyata penggunaan masker bibir secara rutin juga bisa menimbulkan efek bibir pink natural. Bibir pink natural membuat tingkat percaya diri para wanita jauh lebih meningkat. Hal ini dapat membuat Anda tidak perlu bergantung terus pada lipstik ataupun lip tint, untuk membuat penampilan bibir jadi lebih cantik. Namun wajib memilih produk masker bibir yang tepat sesuai dengan kondisi kulit bibir.


Itu tadi beberapa manfaat yang bisa didapatkan ketika menggunakan produk lip mask secara rutin. Anda juga bisa memanfaatkan produk lip mask terbaik dari Barenbliss yaitu Butter Rush Vitamin Lip Mask.


Produk ini merupakan masker bibir dengan kandungan vitamin dan tekstur yang ringan dapat membuat bibir terasa lebih kenyal. Butter Rush Vitamin Lip Mask mengandung 4 material utama. Pertama adalah 5 precious oils yang kaya akan asam lemak bernutrisi dan antioksidan untuk bibir cerah dan lembut. 


lipmask barenbliss


Kedua, lip mask ini AQP Free, yang menjadikannya pelembap jangka panjang untuk bibir halus bernutrisi. Ketiga, lip mask ini juga terdiri dari lima tanaman yang secara khusus diformulasikan untuk membantu memperkuat skin barrier kulit untuk bibir sehat dan kenyal.  Keempat, terdapat kandungan vitamin E & bisabolol sebagai antiinflamasi yang meredakan bibir kering pecah-pecah.


Cara pemakaiannya yaitu sebelum tidur oleskan secukupnya produk pada bibir untuk memberikan kelembapan yang melimpah pada bibir semalaman. Pada keesokan paginya, lap bibir dengan tissue atau kapas dan rasakan bibir kenyal dan lembut yang menambah mood untuk memulai hari dengan ceria. 


lipmask terbaik


Apabila memiliki tipe bibir yang cepat kering dan pecah-pecah, pemakaian Lip Mask ini sangat disarankan untuk mengatasinya, aplikasikan lip mask pada bibir dan tunggu selama 5-10 menit, maka bibir yang pecahpecah pun akan perlahan hilang dan bibir terasa lembap kembali. 


Butter Rush Vitamin Lip Mask memiliki tiga keunggulan utama yaitu menghidrasi dan mencegah hilangnya kelembapan untuk bibir halus nan kenyal, membantu memperhalus dan menenangkan bibir pecah-pecah, dan menutrisi bibir dan membantu mencerahkan bibir. 


Produk ini juga bisa diaplikasikan daily sebelum menambahnya dengan produk bibir lainnya seperti Lip tint, lip velvet ataupun lip matte. Untuk mendapatkan produk ini bisa langsung mengunjungi website resmi id.barenbliss.com atau dapatkan lewat toko online dan toko-toko offline.

niacinamide dan retinol serum


Selain produk sunscreen, buat aku serum adalah produk kedua yang cepat banget abisnya. Soalnya serum punya active ingredients yang konsentrasinya lebih tinggi daripada jenis produk skincare yang lainnya. Jadi aku rajin banget pakai serum.


Terakhir aku tuh cocok banget sama Scarlett Glowtening Serum. Aku juga sudah sempat review lho. Hayo udah pada baca belum? 


As we all know ya, Scarlett ini secara teratur memproduksi produk baru. Ada aja yang baru, bagus dan bikin penasaran. So, aku kepincut lagi nih sama Niacinamide 5% dan Retinol Serum-nya. 


Why? Ya karena emang di umur aku sekarang ini, wajib banget pakai skincare yang bisa menunda penuaan dini. Selain itu, udah tau dong kalian kalo perpaduan Niacinamide dan Retinol ini perfect banget! 


Bukan cuma hasilnya yang lebih maksimal, dengan perpaduan keduanya ini, efek samping pemakaian Retinol-nya bisa terminimalisir lho. Yuk baca lengkapnya di bawah ini.


Tentang Retinol yang Perlu Kamu Tau


scarlett retinol serum


Retinol atau yang juga biasa disebut dengan Vitamin A ini sebenarnya salah satu kandungan aktif yang lumayan tricky. Retinol udah terkenal ampuh dalam mengatasi masalah penuaan dan kerutan kulit.


Kehebatan zat ini membuatnya gak bisa sembarangan digunakan. Walaupun ada yang berpendapat kandungan ini boleh digunakan siang dan malam hari, tapi aku menyarankan kalian gunakan di malam hari saja.


Soalnya, kandungan ini rentan akan rusak jika terkena paparan sinar matahari. Kalau aku sendiri selalu memakai di malam hari aja dan siangnya makai yang serum Niacinamide. Makanya aku langsung purchase 2 produk serum. Ya itu tujuannya. Biar ada serum siang dan serum malamnya.


Kalau kamu pemula (belum pernah mencoba produk skincare dengan kandungan Retinol) atau pemilik kulit sensitif, maka dianjurkan untuk intensitas pemakaiannya jangan terlalu sering dahulu. Kalau sudah terbiasa, baru setiap hari.


Pakailah dengan dosis yang secukupnya sesuai anjuran pemakaian yang aku akan tulis juga di akhir nanti. Terus, jangan sembarangan mencampurkan zat ini dengan kandungan lain. Contohnya saja di produk Scarlett kan ada tuh Acne Series? Nah, jangan campur pemakainnya dengan itu ya. 


Kandungan Utama & Manfaatnya


1. Scarlett Niacinamide 5%, Beta Glucan, 7 Phyto Extract Serum


πŸ’œ Niacinamide 5%: Dapat memperbaiki skin barrier, sebagai antioksidan dan mampu mencerahkan kulit serta menyamarkan hiperpigmentasi.

πŸ’œ Beta Glucan: Mampu merevitalisasi kulit yang sudah muncul tanda-tanda penuaan serta mencegah DNA dari kerusakan akibat radikal bebas.

πŸ’œ Tego cosmo C100 (Creatine): Selain sebagai anti-aging, zat ini juga dapat membantu menenangkan kulit serta melembapkan.

πŸ’œ Allantoin: Menghidrasi kulit dan mempercepat penyembuhan pada luka.

πŸ’œ Triple Ceramide Complex: Memperbaiki skin barrier, anti inflamasi dan mengunci kelembapan.

πŸ’œ7 Phyto Extract (Moringa, Mugwort, Chamomile, Bifida, Pomegranate, Lotus, Centella Asiatica): Mempercepat regenerasi kulit, menenangkan kulit yang iritasi dan berjerawat, memperkuat skin barrier, mencegah rusaknya sel karena sinar matahari, mencerahkan dan mengurangi kerutan halus serta meningkatkan produksi kolagen.


2. Scarlett Skin Smoothing Retinol Serum


πŸ’™Retinol: Menyamarkan kerutan halus pada kulit, meningkatkan proses regenerasi kulit, dan meningkatkan produksi kolagen dan elastin.

πŸ’™Hexapeptide-8: Mengurangi tanda penuaan, menghidrasi, menenangkan iritasi dan meningkatkan produksi hyaluronic acid alami dan kolagen.

πŸ’™Pomegranate Extract: Mencegah kerusakan akibat radikal bebas, mengurangi tanda penuaan, mencegah pertumbuhan bakteri dan meningkatkan regenerasi.

πŸ’™Vitamin C: Mengurangi hiperpigmentasi, mencerahkan, mencegah penurunan produksi kolagen, mencegah efek radikal bebal.

πŸ’™Allantoin: Menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka, membuat tekstur kulit jadi lebih halus.


Kemasan


Kemasannya masih sama ya seperti produk serum terdahulunya si Brightly Ever After dan Acne Serum. Pembedanya hanyalah warnanya seperti yang bisa kalian lihat pada gambar. Warnanya gak kalah unyu. Apalagi yang Retinol, aku suka banget warnanya.


Sedangkan botol kacanya, pipet, dan lain-lain masih sama persis. Sama juga kokohnya. Untuk ukurannya pun sama yaitu 15 ml per botol. 


kemasan serum scarlett


Tekstur, Warna dan Aroma


Part ini paling aku suka nih. Bahas-bahas soal teksturnya. Untuk yang Niacinamide serum itu teksturnya mirip Acne Serum-nya tapi lebih kental sedikit. Cepat meresap dan gak lengket sama sekali. 


Serum Niacinamide ini terasa fresh banget saat menyentuh kulit wajah. Gampang diratakan juga. Warnanya bening transparan.


Nah, sedangkan untuk produk serum Retinol-nya ini warnanya mirip dengan Glowtening Serum yaitu putih seperti susu. Tapi teksturnya berbeda. Produk Retinol ini teksturnya light, gak lengket dan cepat meresap juga. Sedikit saja lebih pekat dari yang Niacinamide. 


Untuk aroma produk serum ini keduanya sama-sama gak ada additional fragrance. Kalaupun ada slightly aroma-aroma gitu, itu berarti wangi alami.


tekstur niacinamide serum scarlett

tekstur retinol serum scarlett

aplikator serum scarlett


Cara Penggunaan


πŸ’«Teteskan serum sebanyak 2-3 tetes ke telapak tangan atau langsung ke kulit wajah (tapi pastikan jangan sampai pipet bersentuhan dengan kulit wajah).

πŸ’« Oleskan ke seluruh wajah sampai merata.

πŸ’« Tunggu produk sampai meresap baru menggunakan tahap skincare selanjutnya.


Ingat sekali lagi ya untuk menggunakan produk Retinol di malam hari saja dan jangan lupa pakai pelembap setelahnya untuk mengurangi risiko kulit kering.


Pengalaman Memakai Produk


Aku sebelumnya memang sudah terbiasa memakai kandungan Retinol. Jadi, buat aku gak ada efek samping apapun dari pemakaian serum Scarlett Retinol ini. 


Pada list full ingredients-nya, zat aktif Retinol berada di tengah-tengah. Jadi bisa disimpulkan bahwa konsentrasi Retinol-nya tidak terlalu tinggi. Jadi buat kalian yang baru mau coba Retinol, produk ini aku anjurkan banget sih. Dan perlu diingat juga, lebih banyak gak selalu berarti lebih efektif, kok. 


Tekstur keduanya aku suka banget. Cocok buat aku yang gak terlalu suka nunggu lama agar skincare meresap. Easy to absorb banget deh pokoknya. 


Aku udah kisaran 2 minggu memakai keduanya secara rutin. Hasil yang aku dapatkan, kulitku jadi lebih halus dan lembut, lebih cerah dan feel-nya terasa lebih kencang. 


before after memakai serum scarlett


Kalau dilihat di gambar mungkin memang belum bisa menghilangkan garis-garisnya karena memang it takes time, kan. Tapi aku udah ngerasain kalau kulit aku lebih terasa kencang. 


Dengan pemakaian yang rutin dan jangka panjang, aku sih optimis ini produk bisa mencegah dan membantu aku fight sama garis-garis halus. 


Aku juga sebenernya penasaran banget lho pengen coba layering kedua serum ini di PM skincare routine aku. Jadi, aku pakai Niacinamide-nya dulu baru yang Retinol. Penasaran aku, but serum layering ini tuh not really necessary lho buat kalian. Aku aja yang dari sononya emang suka eksplor. Hehe


Harga dan Tempat Pembelian


Seperti biasa, semua produk Scarlett itu sama semua harganya yaitu Rp75.000. Kalian juga pasti udah hapal banget, kan? Kalian bisa beli dengan klik di sini ya. Kalian juga bisa join reseller mereka lho.


Oh ya, pastikan kalian gak kelupaan untuk cek keaslian produk Scarlett dengan cara mengunjungi alamat berikut ini https://verify.scarlettwhitening.com/, isi data yang diminta, lalu tinggal masukkan kode yang ada setiap kemasan produk Scarlett. Letak kode serinya ada di bawah barcode.


Last but not least…


Teakhir, please jangan bosen-bosen ya baca artikel review produk Scarlett dari aku. Soalnya, aku a big fan sama produk-produknya Scarlett ini. Sekarang tuh jujurly, aku penasaran juga sama Age Delay Series-nya mereka. Next review Scarlett Age Delay Series yuk. Setuju gak kalian? Bantu jawab di kolom komentar ya!


A bodycon dress is also known as a body contouring dress. Simply, it is a dress that works to outline the contour of a woman's silhouette and it’s of course tight and fits the body very well. This kind of dress is very popular and many adult females adore it. 





By wearing a bodycon dress, your appearance will be classy and mature at the same time. But, some women find it difficult to wear that kind of dress because they don’t really know how to wear it in the best way. Additionally, it’s tricky. It can go from classy to trashy if you don’t wear it right.


Here are some tips for you to totally look fabulous wearing a bodycon dress.


1. Wear the Right Footwear


Choosing the right footwear to mix your dress. The flats are the footwear that you should avoid. It will make you shorter than the actual and it’s even worse when you pair it with a tight dress. The best footwear for your bodycon dress is the high heels. The higher, the better.


2. Be Aware of the Accessories You Wear


Wearing a necklace or a diamond bracelet will make you look classy especially when you are on a special or formal occasion. But bear in mind that do not go too heavy on the accessories. A clutch and a small stunning earring will make you more highlighted than wearing so many/big accessories.


3. Create the Best Silhouette by Wearing the Right Underwear


When we talk about a bodycon dress, of course it’s all about showing the best features of your body, the shape and all. Many women feel insecure about their appearance. They feel that they are too fat to wear that. 




However, it doesn’t mean that you can’t wear that kind of dress. There are so many ways to do that. One very important thing is wearing the right underwear that can overcome your problem. You can wear any shapewear based on what you are concerned about. 


It will help you a lot in creating the perfect shape of your body. Is it expensive? Of course, it’s not. You can buy it in Waistdear, they provide the best affordable shapewear with over 200 styles you can choose from such as tummy trimmer, hip enhancer, and invisible shaper. 





Some Benefits of Shapewear


1. It Will Improve Your Posture


The shapewear provides compression and makes your back straighter and firmer when you stand. Not only that, your sitting and walking will also improve. It's just going to be better for you who sit for extended periods.


2. Possible to Help Your Weight Loss Program


In Waistdear, you will get shapewear products that have warm but breathable material. This innovative fabric creates friction against the areas then causing them to sweat. Of course, this is not the only one, you have to combine it with a healthy lifestyle and exercise.


3. You Can Wear Shapewear Anytime and for a Long Time


Shapewear in Waistdear comes in many forms and all of them have very good quality. It fits any occasion and you will not look like an odd when you wear it.


They also provide the wholesale waist trainer that will make you confident to wear anything you like especially the bodycon dress. There are lots of promos and discounts on their website. Make sure you visit their website.

waist trainer


Lastly, when choosing the bodycon dress, please avoid thin material because it will be too revealing. So, with the amazing tips above, you will be so stunning when you wear your bodycon dress. Happy to help! Cheers!

 

masker scarlett


Akhirnya Scarlett ngeluarin produk masker wajah juga. Dari awal-awal Scarlett punya produk face care, aku udah berharap banget bakalan ada produk maskernya. Dan ternyata beneran di-launching. Seneng banget.


Produk masker Scarlett ini punya 2 varian yaitu Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask dan Herbalism Mugwort Mask. Aku nyobain keduanya dan di sini aku bakal langsung review dua-duanya ya. 


First of all, aku gak bosen-bosen mention dulu kalau kulit aku tipenya dry skin to normal. Jadi semua hasil review aku ini adalah hasil atau reaksi dari pengalamanku memakai produknya sekitar 3 mingguan di kulit aku sendiri. So, di tipe kulit dan permasalahan kulit yang lain, bisa jadi hasilnya berbeda ya.


Without further ado, yuk ke reviewnya…


Product Knowledge


Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask serta Herbalism Mugwort Mask memiliki fungsi yang berbeda tapi sama-sama bisa digunakan untuk hampir semua jenis kulit seperti berminyak, rentan berjerawat, normal, kering, kombinasi sampai kulit sensitif sekalipun.


Kedua produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui tapi sebaiknya berkonsultasi dahulu dengan dokter sebelum memakai. Produk ini sudah teruji bebas dari kandungan jahat Merkuri & Hydroquinone.


Pastinya sudah terdaftar BPOM juga dan ingat belilah produk yang asli. Cek keaslian produk dengan mengakses link ini. Masukkan kode di bawah barcode atau cek kode seri produk.


Selain itu, aman juga digunakan oleh anak-anak usia 13 tahun ke atas. Busui juga bisa menggunakannya tapi sebaiknya ketika usia kandungan sudah memasuki trimester kedua.  


Key Ingredients & Benefits


1. Herbalism Mugwort Mask


πŸ’šMugwort Extract: Berfungsi sebagai anti-inflamasi yang bisa membantu meredakan peradangan akibat jerawat. Kaya vitamin E, mampu menenangkan kulit dan menghidrasi. 

πŸ’šVitamin C: Membantu mengurangi kemerahan, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat membuat cerah serta mengurangi tanda penuaan. 

πŸ’š Glutathione: Membuat kulit lebih cerah dan juga lembap.

πŸ’š Niacinamide: Kandungan yang terkenal banget nih. Dapat membantu merawat kulit berjerawat dan iritasi, menyamarkan pori-pori dan mengatur produksi minyak di wajah.

πŸ’š Bamboo Charcoal: Berfungsi sebagai natural exfoliator yang pastinya bisa mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori.

πŸ’š Chlorophyllin: Anti-inflamasi dan anti bakteri yang bisa memperlambat pertumbuhan bakteri.

πŸ’š Green Tea Powder: Dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini serta melawan radikal bebas.

πŸ’š Allantoin: Menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka dan menghaluskan kulit.

πŸ’š Enkapsulasi Salicylate: Kandungan ini merupakan Salicylic Acid yang sudah dienkapsulasi menjadi lebih mudah masuk ke pori-pori. Fungsinya sebagai pengontrol minyak berlebih.

πŸ’š Galactosyl Salicylate: Mampu melembapkan kulit wajah. 


2. Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask


πŸ’—Seven Berry Extract (Blackberry, Blackcurrant, Blueberry, Raspberry, Cranberry, Acai Berry, Strawberry): Menghidrasi kulit, meredakan peradangan, melawan radikal bebas, meningkatkan produksi kolagen, mencerahkan, mencegah tanda-tanda penuaan dini, dan mengangkat sel-sel kulit mati.

πŸ’— Gingseng Extract: Meningkatkan produksi kolagen, menyeimbangkan kadar minyak dan berfungsi sebagai anti inflamasi yang dapat membantu pembengkakkan atau kemerahan pada kulit.

πŸ’— Allantoin: Mempercepat penyembuhan luka dan menghidrasi kulit.

πŸ’— Centella Asiatica Extract: Membantu menenangkan dan menghidrasi kulit, meningkatkan produksi kolagen, mengatasi kulit kering, kemerahan dan iritasi.

πŸ’— Grape Water: Menjaga hidrasi kulit.

πŸ’— Rose Water: Menenangkan dan mengurangi peradangan serta menyamarkan pori-pori.

πŸ’— Vitamin C: Mengurangi kemerahan, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit.

πŸ’— Niacinamide: Mengurangi peradangan akibat jerawat, mengatur produksi minyak dan memudarkan bekas jerawat.

πŸ’— Watermelon Extract: Mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, C dan Lycopene yang bisa menangkal radikal bebas, mencegah garis-garis halus dan jerawat muncul. Berperan juga sebagai pelembap alami. 

πŸ’— Sea Cucumber: Menjaga dan memperbaiki kulit rusak. 

πŸ’— Rosa Gallica: Sumber vitamin C yang bisa membuat kulit tampak lebih bercahaya.


Packaging


review masker scarlett


Kedua produk ini punya packaging yang sama dengan warna yang berbeda. Kemasannya berupa tabung pendek yang terbuat dari plastik yang cukup tebal dan ukurannya pas di genggaman tangan aku. Tutupnya berulir. 100 gram.


Setelah tutupnya dibuka, ada semacam lid yang membuat produknya gak mudah tumpah. Tersedia spatula kecil juga yang bisa dipakai untuk mengoleskan produk ke kulit wajah. But, for me, aku lebih prefer pakai kuas masker yang agak besar. 


Seperti biasa, kemasan produk-produknya Scarlett ini selalu informatif lengkap dengan keterangan exp date di bawah kemasan dan di kemasan boks kertasnya juga.


Texture, Color & Scent


1. Herbalism Mugwort Mask


tekstur masker mugwort scarlett


Teksturnya seperti clay mask, lembut dan terasa dingin ketika menyentuh kulit. Ketika maskernya kering, lumayan membuat wajah ketarik dan saat dibilas dengan air, teksturnya berubah jadi lembut dan agak seperti gel. 


Warnanya hijau seperti yang bisa kalian lihat pada gambar dengan butiran-butiran kecil berwarna hijau lebih gelap sampai ke hitam. Butiran ini lumayan keras tapi karena kecil, jadi gak akan menyakiti kulit.


Sedangkan untuk aromanya sendiri dominan aroma dari kandungan utamanya yaitu Mugwort Extract. Sama sekali gak memakai pewangi buatan. Jadi aromanya alami dihasilkan dari campuran kandungannya.


2. Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask


tekstur masker hydrating scarlett


Seperti namanya, sudah jelas teksturnya gel dan watery. Mudah banget untuk di-spread di kulit. Ada sensasi segar dan dingin juga saat menyentuh kulit. Ketika sudah 15-20 menit didiamkan di kulit, maskernya memang akan lebih kering, tapi gak begitu membuat kulit ketarik.


Warnanya lebih ke orange kekuningan dengan butiran-butiran yang agak besar tapi gak keras. Produk ini juga gak mempunyai pewangi buatan, aromanya asli dari bahan-bahan pembuatan maskernya. Sekilas, aromanya mirip seperti ada campuran citrus dengan berry-berry-an. 


How to Use


Sebenarnya cara pakainya so simple, sama seperti cara makai wash-off mask pada umumnya tapi di sini aku mau nambahin cara makai versi aku yang lebih aman dan higienis ya. 


πŸ”– Siapkan wadah khusus masker, atau kalau gak ada pakai mangkuk atau piring kecil.

πŸ”– Ambil spatula, lalu tuangkan produk ke dalam wadah secukupnya. 

πŸ”– Dengan menggunakan spatula yang lain, oleskan masker yang sudah dipisahkan di wadah itu ke seluruh wajah dengan merata. Pastikan wajah sudah dicuci bersih sebelumnya. 

πŸ”– Diamkan 15-20 menit.

πŸ”– Bilas masker sampai bersih.

πŸ”– Lanjutkan dengan tahapan skincare selanjutnya seperti toner, serum, dll.

πŸ”– Cuci spatula dengan air bersih, keringkan lalu letakkan di kemasannya lagi.


Nah, jadi di sini poinnya yang mau aku sampaikan adalah, jangan sampai spatula yang kamu pakai untuk ngambil produknya itu sama dengan spatula yang kamu pakai ke wajah. Jadi jangan yang kayak ambil produk, oleskan, terus ambil lagi oles lagi langsung dari kemasannya. Lebih aman pisahkan dulu produk ke wadah berbeda. Biar seluruh produknya tetap higienis dan gak terkontaminasi apapun.


Pengalaman Memakai Produk


Punya 2 produk ini pas banget dipakai gantian dalam seminggu. Kan aku biasa pakai masker 2 kali seminggu ya, jadi yang pink bisa dipakai hari selasa atau rabu, terus yang hijau dipakai di weekend


Aku bahas produk yang Seriously Soothing & Hydrating dulu ya. Duh ini bener-bener bisa langsung akrab sama kulit kering aku. Soalnya, dia juga bisa benar-benar menghidrasi kulit aku. Kulit aku jadi terasa lembap dan lebih kenyal setelah memakai ini. Aku biasa memakainya lumayan tebal but aku rasa, tipis-tipis pun sudah bisa banget bikin kulit terhidrasi.


Sedangkan yang Herbalism Mugwort, aku gak kalah suka nih. Soalnya setelah memakai, produk ini memberikan sensasi bersih pada kulit. Kulit juga jadi lebih halus dan kerasa bisa mengontrol minyak berlebih. 


Setelah memakai dua produk ini, kulit aku jadi terasa jauh lebih ready untuk menerima step skincare selanjutnya. Seperti yang aku sebutkan di paragraf sebelumnya, keduanya punya result yang lumayan banyak perbedaan. 


Si mugwort ini lebih memberikan efek halus dan bersih setelah menggunakan, sedangkan yang soothing itu efek lembap tapi gak ada efek kulit lebih halus setelah menggunakan. Jadi dua produk ini aku bilang sih saling melengkapi dan bagus untuk di-combine.


Jadi, kalian bisa memakai kedua produk ini at the same time gitu loh. Caranya, pakai masker mugwort pada area hidung dan dahi, lalu gunakan masker yang soothing pada area pipi dan dagu. Akupun pernah mencoba ini dan hasilnya perfecto deh pokoknya!


So far dari 3 minggu pemakaian kedua produk ini, perubahan kulit yang aku rasakan adalah kulit aku gak gampang jadi kering. Apalagi kan ini bulan puasa ya. Biasanya kulit aku langganan kumat keringnya di bulan puasa. Tapi masker Scarlett ini ngebantu banget.


Terus, kulit juga jadi lebih halus dan kenyal serta lebih terlihat fresh dan lebih cerah juga. Sedangkan untuk klaim yang mencegah tanda penuaan, pastinya perlu waktu yang lumayan panjang ya untuk dipastikan tapi aku percaya sih semua treatment di kulit itu pasti bisa membantu mencegah penuaan dini.


Bagus banget buat dipakai rutin gitu 2x seminggu sebagai pelengkap dari rangkaian skincare yang lainnya. Jadi ingat ini cuma sebagai pelengkap ya, jangan lupa pakai skincare lainnya dari Scarlett juga yang sesuai jenis kulit kamu biar makin maksimal. 


Price & Where to Buy


Scarlett ini unik banget karena semua produknya punya rate yang sama yaitu 75.000. Bener-bener worth it dan terjangkau ya bagi aku. Klik di sini untuk pembeliannya: beli masker Scarlett!