masker scarlett


Akhirnya Scarlett ngeluarin produk masker wajah juga. Dari awal-awal Scarlett punya produk face care, aku udah berharap banget bakalan ada produk maskernya. Dan ternyata beneran di-launching. Seneng banget.


Produk masker Scarlett ini punya 2 varian yaitu Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask dan Herbalism Mugwort Mask. Aku nyobain keduanya dan di sini aku bakal langsung review dua-duanya ya. 


First of all, aku gak bosen-bosen mention dulu kalau kulit aku tipenya dry skin to normal. Jadi semua hasil review aku ini adalah hasil atau reaksi dari pengalamanku memakai produknya sekitar 3 mingguan di kulit aku sendiri. So, di tipe kulit dan permasalahan kulit yang lain, bisa jadi hasilnya berbeda ya.


Without further ado, yuk ke reviewnya…


Product Knowledge


Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask serta Herbalism Mugwort Mask memiliki fungsi yang berbeda tapi sama-sama bisa digunakan untuk hampir semua jenis kulit seperti berminyak, rentan berjerawat, normal, kering, kombinasi sampai kulit sensitif sekalipun.


Kedua produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui tapi sebaiknya berkonsultasi dahulu dengan dokter sebelum memakai. Produk ini sudah teruji bebas dari kandungan jahat Merkuri & Hydroquinone.


Pastinya sudah terdaftar BPOM juga dan ingat belilah produk yang asli. Cek keaslian produk dengan mengakses link ini. Masukkan kode di bawah barcode atau cek kode seri produk.


Selain itu, aman juga digunakan oleh anak-anak usia 13 tahun ke atas. Busui juga bisa menggunakannya tapi sebaiknya ketika usia kandungan sudah memasuki trimester kedua.  


Key Ingredients & Benefits


1. Herbalism Mugwort Mask


πŸ’šMugwort Extract: Berfungsi sebagai anti-inflamasi yang bisa membantu meredakan peradangan akibat jerawat. Kaya vitamin E, mampu menenangkan kulit dan menghidrasi. 

πŸ’šVitamin C: Membantu mengurangi kemerahan, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat membuat cerah serta mengurangi tanda penuaan. 

πŸ’š Glutathione: Membuat kulit lebih cerah dan juga lembap.

πŸ’š Niacinamide: Kandungan yang terkenal banget nih. Dapat membantu merawat kulit berjerawat dan iritasi, menyamarkan pori-pori dan mengatur produksi minyak di wajah.

πŸ’š Bamboo Charcoal: Berfungsi sebagai natural exfoliator yang pastinya bisa mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori.

πŸ’š Chlorophyllin: Anti-inflamasi dan anti bakteri yang bisa memperlambat pertumbuhan bakteri.

πŸ’š Green Tea Powder: Dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini serta melawan radikal bebas.

πŸ’š Allantoin: Menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka dan menghaluskan kulit.

πŸ’š Enkapsulasi Salicylate: Kandungan ini merupakan Salicylic Acid yang sudah dienkapsulasi menjadi lebih mudah masuk ke pori-pori. Fungsinya sebagai pengontrol minyak berlebih.

πŸ’š Galactosyl Salicylate: Mampu melembapkan kulit wajah. 


2. Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask


πŸ’—Seven Berry Extract (Blackberry, Blackcurrant, Blueberry, Raspberry, Cranberry, Acai Berry, Strawberry): Menghidrasi kulit, meredakan peradangan, melawan radikal bebas, meningkatkan produksi kolagen, mencerahkan, mencegah tanda-tanda penuaan dini, dan mengangkat sel-sel kulit mati.

πŸ’— Gingseng Extract: Meningkatkan produksi kolagen, menyeimbangkan kadar minyak dan berfungsi sebagai anti inflamasi yang dapat membantu pembengkakkan atau kemerahan pada kulit.

πŸ’— Allantoin: Mempercepat penyembuhan luka dan menghidrasi kulit.

πŸ’— Centella Asiatica Extract: Membantu menenangkan dan menghidrasi kulit, meningkatkan produksi kolagen, mengatasi kulit kering, kemerahan dan iritasi.

πŸ’— Grape Water: Menjaga hidrasi kulit.

πŸ’— Rose Water: Menenangkan dan mengurangi peradangan serta menyamarkan pori-pori.

πŸ’— Vitamin C: Mengurangi kemerahan, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit.

πŸ’— Niacinamide: Mengurangi peradangan akibat jerawat, mengatur produksi minyak dan memudarkan bekas jerawat.

πŸ’— Watermelon Extract: Mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, C dan Lycopene yang bisa menangkal radikal bebas, mencegah garis-garis halus dan jerawat muncul. Berperan juga sebagai pelembap alami. 

πŸ’— Sea Cucumber: Menjaga dan memperbaiki kulit rusak. 

πŸ’— Rosa Gallica: Sumber vitamin C yang bisa membuat kulit tampak lebih bercahaya.


Packaging


review masker scarlett


Kedua produk ini punya packaging yang sama dengan warna yang berbeda. Kemasannya berupa tabung pendek yang terbuat dari plastik yang cukup tebal dan ukurannya pas di genggaman tangan aku. Tutupnya berulir. 100 gram.


Setelah tutupnya dibuka, ada semacam lid yang membuat produknya gak mudah tumpah. Tersedia spatula kecil juga yang bisa dipakai untuk mengoleskan produk ke kulit wajah. But, for me, aku lebih prefer pakai kuas masker yang agak besar. 


Seperti biasa, kemasan produk-produknya Scarlett ini selalu informatif lengkap dengan keterangan exp date di bawah kemasan dan di kemasan boks kertasnya juga.


Texture, Color & Scent


1. Herbalism Mugwort Mask


tekstur masker mugwort scarlett


Teksturnya seperti clay mask, lembut dan terasa dingin ketika menyentuh kulit. Ketika maskernya kering, lumayan membuat wajah ketarik dan saat dibilas dengan air, teksturnya berubah jadi lembut dan agak seperti gel. 


Warnanya hijau seperti yang bisa kalian lihat pada gambar dengan butiran-butiran kecil berwarna hijau lebih gelap sampai ke hitam. Butiran ini lumayan keras tapi karena kecil, jadi gak akan menyakiti kulit.


Sedangkan untuk aromanya sendiri dominan aroma dari kandungan utamanya yaitu Mugwort Extract. Sama sekali gak memakai pewangi buatan. Jadi aromanya alami dihasilkan dari campuran kandungannya.


2. Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask


tekstur masker hydrating scarlett


Seperti namanya, sudah jelas teksturnya gel dan watery. Mudah banget untuk di-spread di kulit. Ada sensasi segar dan dingin juga saat menyentuh kulit. Ketika sudah 15-20 menit didiamkan di kulit, maskernya memang akan lebih kering, tapi gak begitu membuat kulit ketarik.


Warnanya lebih ke orange kekuningan dengan butiran-butiran yang agak besar tapi gak keras. Produk ini juga gak mempunyai pewangi buatan, aromanya asli dari bahan-bahan pembuatan maskernya. Sekilas, aromanya mirip seperti ada campuran citrus dengan berry-berry-an. 


How to Use


Sebenarnya cara pakainya so simple, sama seperti cara makai wash-off mask pada umumnya tapi di sini aku mau nambahin cara makai versi aku yang lebih aman dan higienis ya. 


πŸ”– Siapkan wadah khusus masker, atau kalau gak ada pakai mangkuk atau piring kecil.

πŸ”– Ambil spatula, lalu tuangkan produk ke dalam wadah secukupnya. 

πŸ”– Dengan menggunakan spatula yang lain, oleskan masker yang sudah dipisahkan di wadah itu ke seluruh wajah dengan merata. Pastikan wajah sudah dicuci bersih sebelumnya. 

πŸ”– Diamkan 15-20 menit.

πŸ”– Bilas masker sampai bersih.

πŸ”– Lanjutkan dengan tahapan skincare selanjutnya seperti toner, serum, dll.

πŸ”– Cuci spatula dengan air bersih, keringkan lalu letakkan di kemasannya lagi.


Nah, jadi di sini poinnya yang mau aku sampaikan adalah, jangan sampai spatula yang kamu pakai untuk ngambil produknya itu sama dengan spatula yang kamu pakai ke wajah. Jadi jangan yang kayak ambil produk, oleskan, terus ambil lagi oles lagi langsung dari kemasannya. Lebih aman pisahkan dulu produk ke wadah berbeda. Biar seluruh produknya tetap higienis dan gak terkontaminasi apapun.


Pengalaman Memakai Produk


Punya 2 produk ini pas banget dipakai gantian dalam seminggu. Kan aku biasa pakai masker 2 kali seminggu ya, jadi yang pink bisa dipakai hari selasa atau rabu, terus yang hijau dipakai di weekend


Aku bahas produk yang Seriously Soothing & Hydrating dulu ya. Duh ini bener-bener bisa langsung akrab sama kulit kering aku. Soalnya, dia juga bisa benar-benar menghidrasi kulit aku. Kulit aku jadi terasa lembap dan lebih kenyal setelah memakai ini. Aku biasa memakainya lumayan tebal but aku rasa, tipis-tipis pun sudah bisa banget bikin kulit terhidrasi.


Sedangkan yang Herbalism Mugwort, aku gak kalah suka nih. Soalnya setelah memakai, produk ini memberikan sensasi bersih pada kulit. Kulit juga jadi lebih halus dan kerasa bisa mengontrol minyak berlebih. 


Setelah memakai dua produk ini, kulit aku jadi terasa jauh lebih ready untuk menerima step skincare selanjutnya. Seperti yang aku sebutkan di paragraf sebelumnya, keduanya punya result yang lumayan banyak perbedaan. 


Si mugwort ini lebih memberikan efek halus dan bersih setelah menggunakan, sedangkan yang soothing itu efek lembap tapi gak ada efek kulit lebih halus setelah menggunakan. Jadi dua produk ini aku bilang sih saling melengkapi dan bagus untuk di-combine.


Jadi, kalian bisa memakai kedua produk ini at the same time gitu loh. Caranya, pakai masker mugwort pada area hidung dan dahi, lalu gunakan masker yang soothing pada area pipi dan dagu. Akupun pernah mencoba ini dan hasilnya perfecto deh pokoknya!


So far dari 3 minggu pemakaian kedua produk ini, perubahan kulit yang aku rasakan adalah kulit aku gak gampang jadi kering. Apalagi kan ini bulan puasa ya. Biasanya kulit aku langganan kumat keringnya di bulan puasa. Tapi masker Scarlett ini ngebantu banget.


Terus, kulit juga jadi lebih halus dan kenyal serta lebih terlihat fresh dan lebih cerah juga. Sedangkan untuk klaim yang mencegah tanda penuaan, pastinya perlu waktu yang lumayan panjang ya untuk dipastikan tapi aku percaya sih semua treatment di kulit itu pasti bisa membantu mencegah penuaan dini.


Bagus banget buat dipakai rutin gitu 2x seminggu sebagai pelengkap dari rangkaian skincare yang lainnya. Jadi ingat ini cuma sebagai pelengkap ya, jangan lupa pakai skincare lainnya dari Scarlett juga yang sesuai jenis kulit kamu biar makin maksimal. 


Price & Where to Buy


Scarlett ini unik banget karena semua produknya punya rate yang sama yaitu 75.000. Bener-bener worth it dan terjangkau ya bagi aku. Klik di sini untuk pembeliannya: beli masker Scarlett!

paylater


Belanja online sudah jadi salah satu lifestyle yang banyak dilakukan masyarakat sekarang. Tidak bisa dipungkiri, banyak sekali keuntungan yang ditawarkan saat melakukan belanja secara online. Salah satunya adalah pilihan pembayaran banyak sekali, mulai dari transfer m-banking, sistem kredit, COD (cash on delivery), sampai dengan paylater.


Mengenai sistem pembayaran paylater sendiri, ini jadi solusi banyak orang yang sering kehabisan uang saat pertengahan atau akhir bulan. Tak heran semakin ke sini, sistem pembayaran paylater makin digemari. Apalagi saat ini sudah banyak platform e-commerce yang menawarkan sistem pembayaran paylater di perusahaannya, tentu, ini membuat banyak orang merasa terbantu dikala ada kebutuhan mendesak. Mari ulas lebih jauh tentang sistem pembayaran paylater ini.


Mengenal Definisi dan Fitur Paylater


Sistem pembayaran paylater sudah mulai booming di Tanah Air beberapa tahun terakhir. Padahal sebenarnya cara pembayaran ini sudah ada sejak abad ke-19. Apalagi saat pandemi, sistem pembayaran dengan cara beli dulu baru bayar kemudian ini makin jadi favorit. Paylater sendiri sesuai dengan namanya ‘bayar nanti’.  


Paylater sendiri sebenarnya merupakan pembayaran sistem cicilan jangka pendek, sesuai dengan ketentuan yang dipilih. Ada yang sekali bayar, tenor 3 bulan, 6 bulan, bahkan sampai 1 tahun. Karena bentuknya cicilan, tentu saja paylater ini memiliki bunga yang harus dibayarkan. Namun jika memilih tenor pendek, bunganya akan kecil.


Di Indonesia sendiri, pembayaran fitur paylater bisa digunakan untuk banyak hal. Mulai dari pembelian tiket, akomodasi, barang-barang kebutuhan rumah tangga, dan hal-hal lainnya yang juga bisa didapat di marketplace. Karena sekarang sudah semakin banyak platform paylater yang bekerjasama dengan marketplace.


Ada banyak sekali fitur dari paylater yang dianggap memudahkan. Salah satu fitur yang didapatkan adalah jumlah limit pengguna akan dinaikkan jika terbukti melakukan pembayaran yang selalu tepat waktu. Selain itu, kebanyakan aplikasi paylater sangat ringan dan mudah untuk digunakan.


Kelebihan dan Kekurangan Fitur Paylater


Sebelum menggunakan sistem paylater secara brutal, ada baiknya untuk mengetahui kelebihan dan kekurangannya. Bagi kamu yang baru mau terjun ke coba pembayaran paylater ini bisa jadi pertimbangan.


Beberapa kelebihan yang ditawarkan antara lain, proses daftarnya tidak terlalu rumit dan tidak membutuhkan dokumen fisik yang berbelit-belit. Selain itu, pembayarannya juga transparan karena tidak ada biaya tak terduga yang seringkali mengagetkan.


Tidak hanya itu saja, mayoritas platform paylater sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh OJK jadi lebih terpercaya, kamu tidak perlu was-was. Selain itu bagi kamu yang selama iri risih bertemu dengan banyak orang, paylater lebih nyaman.


Sementara untuk kekurangannya sendiri, salah satu yang paling memberatkan adalah bunga yang harus dibayar lebih besar dibandingkan dengan kartu kredit. Bunga dari paylater ini kisaran 2,9% sampai dengan 4%, sementara kartu kredit paling besar adalah 3%.


Kekurangan lainnya yang perlu diperhatikan, jika telat membayar cicilan akan dikenakan sejumlah denda yang cukup besar. Satu lagi, limit dari paylater biasanya tidak terlalu tinggi. Berbeda dengan kartu kredit, kamu bisa dapatkan limit mencapai ratusan juta.


Tips Menggunakan Fitur Paylater


Meski ada dana ‘talangan’ tentu saja harus bijak dalam menggunakannya. Karena jika tidak, uang gajian yang kamu terima hanya akan habis untuk bayar berbagai tagihan. Pada awalnya, paylater akan sangat menguntungkan, tapi jika tagihan membludak, kamu juga yang akan kewalahan.


·  Pertama, jangan mudah tergiur dengan promo, beli sesuai kebutuhan

·  Supaya aman, jangan bagikan password platform dengan paylater di dalamnya

·  Jangan bagikan data pribadi sembarangan

·  Hati-hati dalam klik link berkaitan dengan paylater, bisa jadi phising atau scam lainnya

·  Variasikan password supaya lebih susah di-hack

·  Ganti password secara berkala supaya akun tetap aman

·  Bayar tagihan sesuai tenggat supaya tidak terkena denda


Bagi yang sudah mencapai financial independence, sudah tidak perlu repot lagi mengurus paylater atau cicilan, tapi bagi yang belum tidak ada salahnya menambah ilmu pengetahuan tentang paylater. Tapi tentu saja kamu tidak mau terus menerus dalam kondisi keuangan yang tidak stabil. Nah, supaya kondisi finansial semakin membaik bisa investasi dengan cerdas, yuk daftar untuk jadi member di Ternak Uang.


Dengan jadi member di Ternak Uang, kamu bisa mengikuti berbagai event exclusive menghadirkan berbagai pembicara ternama di bidang keuangan. Tak hanya itu, ada banyak modul pembelajaran keuangan untuk kamu pelajari dan terapkan.


Untuk menjadi member, ada voucher promo khusus yang bisa digunakan untuk pembaca blog ini yaitu: TUBLOGGER18. Dengan promo ini kamu bisa mendapatkan diskon 15% saat daftar menjadi member nanti. Tunggu apalagi? Yuk, daftar sekarang!

review serum dan cream too cool for school

review too cool for school

review skincare korea


Too Cool For School ini adalah brand Korea yang aku bilang sih produk-produknya menarik banget. Sebelum mencoba skincare-nya aku sudah lebih dulu cobain salah satu produk make up mereka. Nanti deh aku review juga ya kalau gak di blog atau Instagram.


Nah, sekarang aku berkesempatan nyobain skincare-nya nih. Untuk yang Blue-green Algae series ini sebenarnya punya 4 produk tapi yang aku cobain 2 produk dulu aja nih yaitu hydrating serumnya dan intensive gel cream-nya. 


Kalau versi lengkapnya seperti ini ya:

1. Too Cool For School - Blue-Green Algae Mild Foam Cleanser (80ml) 

2. Too Cool For School - Blue-Green Algae Hydrating Serum (30ml)

3. Too Cool For School - Blue-Green Algae Boosting Toner (150ml)

4. Too Cool For School - Blue-Green Algae Intensive Gel Cream (50ml)


Oh ya, FYI aja nih, produk skincare-nya ini diproduksi oleh perusahaan Cosmax di Korea. Cosmax ini juga sudah ada perusahaannya di Indonesia dan sudah terkenal dengan Korean beauty products-nya.


Review Too Cool For School - Blue-green Algae Hydrating Serum & Intensive Gel Cream 


Ingredients


ingredients cream
Full ingredients cream

ingredients serum
Full ingredients serum


Untuk kandungan lengkap dari kedua produk ini, aku akan sertakan dalam bentuk foto ya. Sedangkan untuk key ingredient-nya sendiri seperti nama produknya yaitu Blue-green Algae.


Apa sih Blue-green Algae itu sebenarnya? Nah, Blue-green Algae ini adalah rumput laut biru yang nggak bisa sembarang ditemukan dan pastinya punya manfaat yang banyak untuk kulit.


Produk ini juga mengandung Marine Collagen Complex yang merupakan kandungan kolagen yang terbuat dari peptida yang dihasilkan oleh tumbuhan laut Algae ini. Jadi Bluee-green Algae dan Marine Collagen Complex ini satu kesatuan.  


Benefits


1. Too Cool For School - Blue-Green Algae Hydrating Serum

πŸ’š Menyegarkan kulit.

πŸ’š Menjaga vitalitas kulit sehingga kulit jadi lebih kencang dan sehat.

πŸ’š Merawat kulit kering dan kusam secara intensif.


2. Too Cool For School - Blue-Green Algae Intensive Gel Cream

πŸ’š Menghidrasi kulit

πŸ’š Melembapkan kulit

πŸ’š Menyegarkan kulit

πŸ’š Merevitalisasi kulit

πŸ’š Memperbaiki skin barrier


Packaging


Tone warna dari kemasannya juara banget sih. Adem banget dan clean. Nggak yang ribet warna-warni gitu dan nggak nabrak-nabrak warna. Pokoknya cakep banget di-display di meja rias.


packaging serum

packaging cream


Terus di kemasan dus kertasnya ada 1 sisi gambar lautan gitu. Bikin seger liatnya. Informasi yang tertera di kemasan pun sudah lumayan lengkap menurutku. 


Hanya saja untuk saat ini mungkin masih belum ada versi bahasa Indonesianya. Soalnya yang aku punya ini hanya ada bahasa Korea, Inggris dan Prancis.


Untuk produk hydrating serumnya, kemasannya pump. Produknya mudah keluar, cukup dengan sedikit tekanan. Tutup botolnya lumayan bisa mengunci tapi kebetulan yang punyaku sedikit kurang kuat kunciannya. 


kemasan too cool for school


Botolnya sendiri lumayan berbobot untuk kemasan 30 ml but masih travel friendly, kok. Aku udah cobain bawa ke luar kota soalnya. 


Sedangkan untuk kemasan produk cream-nya ini tube 50 ml. Tutupnya mudah dibuka dan bisa menutup dengan rapat. Sama sekali nggak ringkih. Anti bleber kemana-mana. 


Texture, Color, Scent


Mari kita bahas tekstur dari hydrating serumnya dulu. Pertama coba aku agak kaget dengan teksturnya karena super light. Beda banget dengan serum kebanyakan yang agak thick. 


tekstur cream dan serum too cool for school


Tapi, ini sesuai dengan kandungan utamanya dan aku rasa klik aja gitu dengan citra yang dibangun oleh brand-nya, soalnya kan di packaging-nya aja ada gambar lautan gitu. 


Terus kandungannya juga berhubungan dengan laut, dan pas coba teksturnya just like water yang seger gitu. Cucok baget!


Mudah banget meresap di kulit dan nggak menimbulkan rasa lengket sama sekali. Cukup sedikit menuangkan, cairan serumnya sudah benar-benar bisa meng-cover seluruh kulit wajah. Easy to spread banget.


Sedangkan produk cream-nya sesuai banget dengan namanya yaitu gel yang cair. Beneran gel dong. Nggak ada lengket sama sekali dan sama-sama cepat meresap di kulit. 


Untuk warnanya, yang serum bening dan cream-nya putih susu. Sedangkan untuk aromanya keduanya non parfume. Jadi aroma yang dihasilkan adalah aroma alami yang soft dan tercium sangat natural. Sama sekali nggak mengganggu.


How to Use


Setelah menggunakan toner, tuangkan produk serum Too Cool For School pada telapak tangan dan oleskan ke seluruh kulit wajah secara merata. 


Tunggu sebentar sampai benar-benar meresap di kulit lalu gunakan intensive gel cream dengan cara mengoleskan ke seluruh wajah.


Perlu kamu catat bahwa kedua produk ini terutama serumnya bisa dipakai multiple layers. Jadi buat kamu yang lagi kering parah, jangan ragu buat makai more than one layer yah. Tenang, nggak akan terasa berat kok di kulit dan gak perlu waktu lama juga untuk meresap sempurna.


Pengalaman Menggunakan Produk Serum dan Cream Blue-green Algae dari Too Cool For School


Satu kata yang paling aku rasain banget bahkan sejak awal penggunaan dua produk ini adalah SEGER! Yep, beneran ini sesegar itu saat menyentuh kulit. Saat masih di telapak tangan aja sudah berasa seger.


Hal ini sejalan dengan branding, kesan dan klaim dari produk ini. Untuk aku yang tipe kulitnya dry ini tentu cocok dan nyaman buanget memakai produknya. 


Kedua produk ini juga aku rasa bisa menenangkan kulit aku. Aku jadi craving more untuk bisa nyobain 2 produk Blue-green Algae lainnya. Soalnya kulit keringku pasti bakal bisa termanjakan maksimal kalo langsung makai semua produknya.


Terus, kalau dirasa-rasa dari teksturnya, skincare ini tuh bakal kayak nggak stay lama gitu lo di kulit, ngerti nggak ya maksudku. Sejenis melembapkan cuma sebentar gitu soalnya teksturnya bener-bener light.


But, ternyata enggak loh. Beneran deh! Produknya secara intensive melembabkan kulit aku dan kelembapannya bertahan lama even saat aku timpa dengan make up matte. 


Produknya juga nggak bikin make up geser gitu. Ringan banget, lembut di kulit dan yang paling aku suka, super cepat meresap. Ritual skincare routine aku jadi bisa cepet gara-gara duo produk ini.


Semua kandungannya juga aman. Kadang aku mix dengan beberapa active ingredients lain dan kulit aku selalu aman-aman aja.


Untuk klaim yang membuat kulit lebih kencang tentu needs more days to prove it yah. Jadi, untuk sekarang memang belum terlihat jelas. Lagian untuk soal kekencangan kulit emang susah di-notice ya bagi aku. 


Perubahannya akan keliatan setelah 1 tahun ke atas sih menurutku. Kecuali kamu bener-bener konsisten fotoin area kerutan kamu setiap hari. Baru agak lebih mudah notice-nya.


Overall, 2 produk skincare dari Too Cool For School ini bakal jadi bestie banget buat kulit keringku. Repurchase or not? Absolutely, yes! 


Price & Where to Buy


Kamu bisa membeli produk-produk dari Too Cool For School ini di akun Shopee mereka.


Too Cool For School - Blue-Green Algae Hydrating Serum (30ml) - Rp325.000

Too Cool For School - Blue-Green Algae Intensive Gel Cream (50ml) - Rp325.000 


Note: Sering banget ada diskon lho bahkan sampai 48%. Jadi cek dulu aja ya akun Shopee mereka dan kepoin Instagram mereka juga!

Review Y.O.U the Radiance White Nourishing + Serum


Sudah sebulanan yang lalu aku kebanyakan kerjaan sampai-sampai sering banget ke-skip skincare malamnya. Aku juga baru-baru ini habis perjalanan ke luar pulau dan banyak terpapar sinar matahari yang bikin kulit jadi lebih kusam.


Jadi, aku akhir-akhir ini lagi nyari-nyari banget serum yang bisa mencerahkan dan melembapkan. After browsing-browsing, aku kepincut dengan serum dari Y.O.U. yang The Radiance White.


Soalnya aku tertarik dengan kandungannya yang ada vitamin C dan Niacinamide. Why? Karena awalnya aku juga terjebak dengan sebuah statement bahwa kandungan Vit C itu nggak boleh digabung dengan Niacinamade.


Nyatanya itu nggak bener. Kamu bisa baca informasinya di website-website konsultasi dokter terpercaya. So, balik ke kandungannya tadi, dua ingredients itu benar-benar campuran yang pas untuk mengatasi my skin problem sekarang ini.


Ingredients


ingredeints serum you


Untuk full ingredients-nya, silakan lihat pada gambar ya. Sedangkan untuk key ingredients-nya ada 50x Vitamin C dalam bentuk 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Snow Mushroom Extract, 5% Niacinamide, 9 Brightening Actives, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract, dan Probiotics.



Klaim Produk


✔ Melembapkan serta menutrisi kulit.

✔ Melembapkan kulit.

✔ Membantu mencerahkan dan memperkuat lapisan kulit.

✔ Mudah meresap dan tanpa rasa lengket.

✔ Membuat kulit lebih lembut dan kenyal.

✔ Mengurangi munculnya bintik hitam dan noda.

✔ Kulit lebih sehat dan bercahaya.


Jadi, bukan hanya bisa mencerahkan, tapi juga ada banyak manfaat lain dari produk serum Y.O.U ini. More than just bright!


Kemasan


kemasan serum you


Let’s talk about design first soalnya aku yakin banget kalau desain produk itu menentukan juga. Apalagi produk skincare identik dengan cewek-cewek yang kalau “lucu”, beli! Hehee…


So, tone warnanya aku suka banget. clean, warnanya putih susu dengan tulisan gold dan hitam. Simple dan unik. Sedangkan desain kotak kertas luarnya berwarna cream which I love juga. 


Informasinya lengkap mulai dari kandungan dan manfaatnya, sampai cara pemakaian dan caution. Font dari semua produk Y.O.U juga khas banget sih menurutku. 


aplikator serum you


Kemasan dari produk serum ini 20 ml. Dikemas dengan botol yang terbuat dari kaca tebal dan super kokoh. Aplikatornya pipet yang sama sekali nggak macet dan nggak bleber saat dibuka-tutup.


Ada keterangan exp date dan kode 12M juga di kemasan botolnya which I like soalnya aku suka lupa exp date


Tekstur, Warna, Aroma


tekstur serum you


Tekstur dari serum ini sesuai dengan klaim, ringan, dan cepat meresap. Nggak lengket juga di kulit. Tapi uniknya, ketika diaplikasikan ke kulit, terasa banget rich-nya. Jadi bukan berbentuk cairan yang lose banget melainkan agak kental.


Warnanya bening transparan dan ada kandungan parfume di akhir ingredients tapi aku merasanya ini malah seperti serum yang no perfume soalnya wanginya tercium sangat natural dan soft.


Hasil Pemakaian


Aku awalnya agak ragu memakai skincare yang mempunyai kandungan Vitamin C pada siang hari. Takut ada side effect gitu, apalagi kandungan Vit C yang ada di serum ini lumayan tinggi. 


Tapi, so far aku nggak mengalami side effect apapun pada kulitku. But, jangan lupa pakai sunscreen ya.


Cairan dari serum ini menurutku running well in the skin. Jadi nggak perlu banyak-banyak menuangkan serumnya, dia sudah bisa meng-cover ke seluruh wajah.


Amazingly, sejak pemakaian pertama udah kerasa kulit aku jadi lebih lembut dan kenyal. Selain itu, produknya juga bisa membantu mempertahankan kelembapan kulit. 


Dalam pemakaian jangka panjang, serum ini juga membantu mengatasi kekusaman kulit dan of course membantu mencerahkan juga. But, untuk mendapatkan hasil yang ini, kamu perlu komitmen dan sabar ya. 


Hasil yang paling maksimal pasti bisa didapatkan dengan menggunakan Y.O.U Radiance White Series. Ada toner dan day and night cream-nya juga. Aku jujurly, penasaran banget sih mau nyobain yang toner-nya juga.




Oh ya, FYI, foto before after ini diambil di waktu yang berbeda, jadi skin tone-nya terlihat lumayan berbeda.


Price & Tempat Pembelian


Rp120.000,00 dan kamu perlu tahu bahawa harga ini worth kok.


Kamu bisa membelinya secara online di Shopee, Tokopedia, dan Lazada, atau secara offline di toko kecantikan terdekat. Ini salah satu plus point-nya Y.O.U sih soalnya produk-produknya gampang banget dicari. 


review serum dari you



Translator Mandarin sangat dibutuhkan pada saat ini, karena banyak negara yang bekerjasama dengan Cina. Hal ini menjadikan bahasa Mandarin menjadi bahasa kedua yang paling banyak digunakan di dunia.


Orang tua, memiliki tanggung jawab mengenai pendidikan anak adalah hal yang tentu diperhatikan. Semua orang tua akan memberikan pendidikan yang terbaik untuk anaknya, mempelajari bahasa Mandarin menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan pengetahuan anak. Hal itu bisa dilakukan melalui menonton film Cina, bisa melalui buku ataupun LingoAce. Mendaftarkan anak sejak dini untuk belajar mandarin maka ke depannya akan banyak hal yang didapatkan, seperti berikut:


les mandarin lingoace


●  Cina Berperan dalam Perekonomian


Tiongkok adalah salah satu penggerak ekonomi dunia. Maka tidak heran, kemajuan dan pembangunan di Cina begitu pesat, baik dalam bidang infrastruktur, teknologi, maupun keuangan. Banyaknya kerjasama ekonomi dengan Cina membuat Indonesia membutuhkan sumber daya ahli berbahasa Mandarin.


● Meningkatkan Value Bahasa


Tahun 2021 Cina menanamkan modalnya di Indonesia, sebesar 2,3 miliar dolar AS pada Januari hingga September. Artinya, sumber daya yang memiliki kemampuan Bahasa Mandarin ke depannya dibutuhkan.


Mulai dari sekarang kamu bisa belajar Bahasa Mandarin agar punya keunggulan berbahasa dan berkompetisi dengan kandidat pencari kerja lain. Kemampuan akan jadi daya tarik di mata banyak perusahaan.


● Berperan di Dunia Wisata


Tiongkok memiliki penduduk terbesar dan tersebar di berbagai belahan dunia, jadi hal ini juga berdampak pada industri pariwisata. Banyak negara yang tour guide berbahasa Mandarin, sektor wisata di negara Asia juga khususnya. Nah maka dari bahasa Mandarin tidak kalah pentingnya dan dibutuhkan selain Bahasa Inggris.


Jika Anda bekerja pada bidang hospitality, kemampuan bahasa atau polyglot juga penting, salah satunya Mandarin juga sangat diperhitungkan. Warga Tiongkok yang datang ke Indonesia di tahun 2019 aja bisa mencapai 2,07 juta kunjungan. Bagaimana? Potensi kariernya pasti besar juga kan kalau bisa berbahasa Mandarin.

 

Masih banyak hal lainnya dengan mengajarkan anak kursus bahasa Mandarin. Salah satu kursus mandarin yang telah memiliki banyak cabang di berbagai wilayah negara dunia dan menghasilkan 300.000 lebih siswa di seluruh penjuru dunia adalah LingoAce.


60% orang tua yang ingin buah hatinya mempelajari bahasa Mandarin lebih memilih LingoAce, karena di LingoAce memiliki pengajar yang bersertifikat, terpercaya dan menerapkan silabus global. Dapatkan free kelas trial melalui website LingoAce, akan lebih banyak ilmu yang didapatkan loh, Parents.

review scarlett

review essence toner scarlett


Hai hai… jumpa lagi nih di review Scarlett entah sudah yang keberapa kali. Hehe Sebelumnya aku sudah sering mereview produk-produk Scarlett soalnya emang beneran suka banget sama produk-produknya. 


Scarlett juga selalu aja punya produk-produk baru yang bikin penasaran. Produk yang mereka launching selalu saja menarik entah itu dari kandungannya ataupun klaimnya.


So now, aku kepincut lagi nih sama varian serum Scarlett yang Glowtening Serum setelah sebelumnya udah banyak ngabisin si Brightly Ever After Serum. Aku sekalian nyobain Brightly Essence Toner-nya juga.


Untuk produk essence toner ini, selain karena klaimnya, jujurly aku juga kepincut karena ke-gemoy-annya. Soalnya di dalamnya ada boba-bobanya gitu warna pink. Lucu sekali!


Biar nggak kepanjangan intro, yuk langsung ke reviewnya aja yah. 


1.Scarlett Brightly Essence Toner



scarlett brightly essence toner


Full Ingredients


Aqua, Glycerin, Niacinamide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Vitis Vinifera Fruit Water, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Propanediol, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1-2 Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Allantoin, Propolis Extract, Pentylene Glycol, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethylhexylglycerin, Sodium Lactate, Sodium PCA, Gellan Gum, Ascorbyl Glucoside, Caprylhydroxamic Acid, Aminomethyl Propanol, Urea, Chondrus Crispus Powder, Crocus Sativus Flower Extract, Glutathione, Agar, Glyceryl Acrylate/​Acrylic Acid Copolymer, Raphanus Sativus Root Extract, Tephrosia Purpurea Seed Extract, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Pvm/​Ma Copolymer, Sodium Benzoate, Ethanolamine, Citric Acid, Potassium Sorbate, Glycine, Fructose, Inositol, Lactic Acid, 2-Aminobutanol, Ci 73360, Ci 77891


Manfaat Berdasarkan Highlights Ingredients


πŸ’“ Vitamin C: dapat meningkatkan produksi kolagen

πŸ’“ Glutathione: mampu mencerahkan kulit

πŸ’“ Witch Hazel Extract: akan membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori

πŸ’“ Jeju Propolis Extract: mampu meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal

πŸ’“ Allantoin: dapat melembapkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi

πŸ’“ Niacinamide: sudah sangat terkenal dan mampu meminimalkan pori-pori yang membesar

πŸ’“ Grape Water: kandungan ini bisa melembapkan, menenangkan dan menyegarkan kulit


Cara Pemakaian


πŸ’Ÿ Pada kondisi tangan dan wajah yang sudah bersih, tuangkan essence ke telapak tangan (bisa juga menggunakan kapas).

πŸ’Ÿ Tepuk-tepuk secara lembut ke kulit wajah.

πŸ’Ÿ Aman digunakan untuk pagi/malam hari

πŸ’Ÿ Cocok untuk tipe kulit kering, normal dan kombinasi


Kemasan


Senang banget karena kemasannya ini 100 ml. Menurutku sangat pas untuk produk essence toner. Soalnya kalau lebih sedikit dari itu bisa jadi sangat sedikit, kalau lebih banyak lagi malah kelamaan ngabisinnya, takut lewat dari masa kedaluwarsa. 


kemasan essence scarlett


Dari desain luarnya bener-bener eye-catching dan girly. Dus kertasnya itu warnanya super soft, ada soft pink gitu sama cream I guess ditambah bunga-bunga, itu bener-bener bikin kesan feminin nyampe ke para pelanggannya.


Dan seperti biasa juga, semua produk Scarlett selalu super informatif. Semuanya jelas tertulis, mulai dari manfaat, ingredients, how to use, etc.


Sedangkan kemasan yang berisi essence-nya itu sendiri terbuat dari plastik kokoh pink transparan dengan sticker kecil berisi info dan nama produk di bagian depan dan belakang. 


So, kita bisa liat deh isi essence-nya di dalam beserta boba-boba pink yang berenang kesana-kemari. Hee.. ya ampun aku nggak tahan liat yang unyu gini.


skincare boba


Botolnya ini jenisnya pump jadi kalau mau ngeluarin produknya jauh lebih gampang dan lebih terjaga kebersihannya. Botolnya nggak mudah bocor. Kuat dan pro banget.  


packaging essence toner scarlett


Tekstur, Warna, Aroma


Teksturnya watery. Hal ini membuat produknya bisa meresap dengan cepat di kulit. Tapi kalau bisa dideskripsikan, produk essence toner ini 1 tingkat lebih dense daripada toner biasa. Sesuai sih dengan nama produknya yaitu essence toner.


tekstur essence toner scarlett


Brightly Essence Toner ini juga nggak mengandung parfume. Sekilas tercium bau samar-samar ketika aku mengaplikasikannya ke kulit wajah tapi itu wanginya alami hasil dari pencampuran bahan-bahan.


Untuk warnanya sendiri bening seperti air. Walaupun dari luar kita liatnya pink, but sebenernya yang pink itu botolnya, bukan isi di dalamnya.


2.Scarlett Glowtening Serum



review scarlett glowtening serum


Full Ingredients


Aqua, Olea Europaea Husk Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Niacinamide, Isopropyl Myristate, Glycerine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetearyl Alcohol. Allantoin, 1.2 Hexanideol, Polyacrylamide, Olus Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Dmdm Hydantoin, Cetearyl Glucoside, C14-14 isoparaffin, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Ceteareth – 33, Tranexamic Acid, Oleic Acid, Steareth-21, Steareth -2, Ppg-15 Stearyl Ether, Poloxamer 407, Laureth – 7, Myristic Acid, Steareth – 20, Pogostemon Cablin Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus Bud Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Lavandula Hybrida Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Canarium Luzonicum Gum Oil, Illicium Verum Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite.


Manfaat

 

πŸ’“ Membantu mencerahkan kulit wajah.

πŸ’“ Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.

πŸ’“ Membantu memudarkan bekas-bekas jerawat.

πŸ’“ Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat.

πŸ’“ Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.

πŸ’“ Menenangkan dan memperbaiki skin barrier.


Cara Pemakaian


πŸ’ŸSetelah memakai essence toner, teteskan 2-3 tetes serum ke telapak tangan yang bersih atau langsung teteskan pada kulit wajah menggunakan pipet. Tapi, pastikan pipet tersebut tidak bersentuhan langsung dengan kulit.

πŸ’Ÿ Ratakan serum ke seluruh bagian wajah.

πŸ’Ÿ Diamkan sampai serum benar-benar meresap ke kulit.

πŸ’Ÿ Aman digunakan untuk pagi/malam hari

πŸ’ŸSerum aman untuk di-combine dengan varian serum Scarlett lainnya. Pastikan yang sesuai jenis kulit kamu.

πŸ’Ÿ For all skin types


Kemasan


Packaging dari Scarlett Glowtening Serum ini sebenarnya sama dengan kemasan serum Scarlett lainnya, yang membedakan hanyalah warnanya. Di sini dominan warnanya adalah merah lembut. 


Botolnya kaca tebal dengan aplikator pipet dan berisi 15 ml. Unyu-unyu banget memang ukurannya, sama seperti varian lainnya. Bikin mudah buat dibawa kemana-mana. Botolnya juga nggak mudah tumpah.


kemasan glowtening serum scarlett


Tekstur, Warna, Aroma


Aku bahas warnanya dulu ya soalnya warna dari serum ini benar-benar berbeda dengan 2 varian serum Scarlett sebelumnya and this one is beyond my expectation.


tekstur glowtening serum


Jadi, aku awalnya nebak produk glowtening ini bakalan bening juga. Ternyata nggak dong! Warnanya putih susu. Teksturnya juga lumayan jauh berbeda dengan serum Scarlett lainnya soalnya yang ini lebih thick


Produk ini no fragrance but aroma alami dari produk ini agak khas dan sedikit tajam. Aku sih nyiumnya seperti aroma jamu-jamuan. Jadi habis pakai ini berasa kayak pakai bahan-bahan alami gitu lo sewajah-wajah.



Hasil Pemakaian Brightly Essence Toner & Glowtening Serum dari Scarlett


Buat kamu yang lagi menjalani skincare diet, produk essence toner dari Scarlett ini honestly cocok banget. Soalnya produk ini kan kombinasi antara toner dan essence di 1 produk.


Selain buat diet skincare, sekaligus diet bujet juga dong, bisa lebih irit soalnya. Hehe. Seperti yang aku bilang di atas, karena dia gabungan toner dan essence, jadi teksturnya lebih kental. 


Setelah memakai produk ini, instan langsung terasa lebih moist lo. Meresapnya juga super cepat. Memberikan sensasi segar dan dingin di kulit wajahku. Apalagi kalau dipakainya pagi-pagi sehabis mandi, bikin seger maksimal.


I’m not sure but di awal-awal pemakaian itu aku malah ngerasa ada sensasi menthol-nya gitu. Sesuai banget sih sama klaim manfaatnya yang bisa sebagai anti peradangan.


Sedangkan serum Scarlett ini jika dibandingkan dengan 2 serum Scarlett lainnya, yang Glowtening Serum ini jauh berbeda durasi penyerapannya. 


Produk ini takes time untuk bisa meresap di kulit secara total. Kurang cocok buat yang lagi buru-buru. But, aku yakin sih cewek-cewek pasti udah nyiapin waktu khusus buat skincare-an tanpa mengganggu jadwal kerja/belajar.


Result yang diberikan serum ini bikin aku amaze banget. Soalnya dia secara mendalam melembapkan kulit. Kelembapan wajahku bisa bertahan super lama kalau pakai produk ini.


Sesuai dengan namanya, Glowtening Serum ini punya efek instan glowing apalagi kalau sudah dipakai secara teratur, ke-glowing-an kulit jadi paripurna dan terpampang nyata.  


Hasil setelah memakai 2 produk ini selama 3 mingguan juga bikin aku senang banget ngaca soalnya kulit aku jadi lebih glowing, lebih sehat, segar, kenyal, dan lebih cerah juga pastinya. 


Aku juga merasa produk-produk ini membantu masalah tekstur kulitku. Kulit jadi terasa lebih mulus dan halus. 


review hasil pemakaian scarlett


Harga dan Tempat Pembelian


Untuk info lebih lanjut dan pembelian, silakan kunjungi link ini ya https://linktr.ee/scarlett_whitening


Sedangkan untuk harganya sendiri masih sama dengan produk Scarlett lainnya yaitu Rp75.000 per piece. Affordable banget. 


FAQ Seputar Produk Scarlett


Q: Aman Buat Bumil dan Busui Nggak sih?

A: Semua produk Scarlett aman digunakan oleh bumil dan busui tapi usahakan untuk konfirmasi dan konsultasi terlebih dahulu ke dokter kandungan kamu ya. 


Q: Sudah BPOM Nggak?

A: Semua produk Scarlett sudah BPOM dan bersertifikasi halal. 


Q: Cocok untuk Kulit Sensitif Nggak?

A: Tergantung yang mana produk yang mau kamu coba. Kalau yang Glowtening serum ini aman untuk kulit sensitif. Lagipula, mostly produk Scarlett nggak mengandung pewangi buatan kok which hal itu biasanya yang memicu alergi. Bagi pemilik kulit sensitif, pastikan kamu baca info produk dengan baik sebelumnya.


Q: Dijamin Bebas dari Kandungan Berbahaya?

A: Yes! Sudah teruji bebas dari bahan-bahan berbahaya seperti merkuri dan Hydroquinon.


Silakan bertanya seputar produk di kolom komentar ya, aku akan masukkan pertanyaan dan jawabannya di bagian FAQ ini! Thank you so much!