bau apek hilang dengan royale by soklin


Tinggal di kota Bogor yang sebutannya kota hujan memang benar adanya, kita harus siap dengan kemungkinan hujan tiba-tiba walau cuaca terlihat cerah tidak terlihat mendung atau tidak menunjukan tanda-tanda akan hujan. 

Tinggal di mana pun juga sebenarnya berpotensi jemuran kehujanan ini atau jemuran nggak kering. Biasanya ibu rumah tangga seperti aku ini kebingungan jika hujan tiba-tiba terutama jika hujan tak kunjung berhenti sepanjang hari. 

Apa yang membuat bingung? Yaitu cucian baju yang menumpuk yang harus dijemur. Bagaimana mau kering jika cahaya matahari terhalang awan mendung. Sudah pasti menjemur pakaian di dalam rumah harus dilakukan. 

Tapi tentu akan membuat baju tidak kering maksimal dan membutuhkan waktu yang lebih lama untuk kering. Biasanya ditambah dengan bantuan angin dari kipas angin akan cukup membantu proses pengeringan. 

Meski sudah dibantu dengan kipas tentu tetap tidak kering maksimal dan seringkali malah membuat baju menjadi bau apek. Meski ketika mencuci sudah menggunakan pewangi tetap saja terkadang tetap bau. 

Akhirnya aku mencoba beberapa merek pewangi agar baju tetap harum meski menjemur di dalam ruangan. Setelah mencoba berbagai merek pewangi akhirnya pilihanku jatuh pada pewangi Royale by SOKLIN yang membuat pakaianku sekeluarga tetap harum wangi meski hanya menjemur di dalam ruangan.

Sekarang aku tidak perlu khawatir lagi jika hujan datang dan harus menjemur pakaian sekeluarga di dalam ruangan, baju bebas bau apek dengan menggunakan pewangi Royale by SOKLIN. Tak hanya membuat bajuku sekeluarga bebas dari bau apek saja, tetapi Royale by SOKLIN juga lebih ramah dikantong dibandingkan merek pewangi yang sebelumnya aku gunakan. Jadi selain mendapatkan pakaian yang wangi dan lembut juga bisa menghemat uang belanja. 

Kalian harus coba deh jika ingin baju terbebas dari bau apek harus menggunakan Royale by SOKLIN dijamin tidak menyesal. Ada beberapa pilihan sensasi aroma yang menyegarkan, favorit aku varian hot summer yang wanginya lembut. Selain bikin pakaian wangi juga membuat pakaian menjadi sangat lembut. Aku sangat merekomendasikan ini kepada para keluarga dan teman-teman agar pakaian mereka juga selalu wangi segar.
shure wireless mic


Beberapa orang yang masih awam dengan penggunaan mic nirkabel memang sering mengalami masalah feedback atau noise. Oleh karena itu, perlu memilih alat yang tepat agar hal ini tidak sering terjadi. Produk terbaru yang dikeluarkan oleh Shure telah memiliki spesifikasi agar dapat mengurangi noise ataupun feedback sehingga acara tidak terganggu. Shure wireless mic juga memberi tips atau cara mudah untuk mengatasi feedback. Yuk intip ulasannya di bawah ini!

Cara Mudah Atasi Feedback yang Sering Dialami Pengguna


1. Kecilkan Suara Mic


Feedback sering terjadi karena pengaturan suara mic yang tidak tepat, lebih tepatnya terlalu besar. Suara mikrofon yang terlalu besar membuat perangkat ini menjadi lebih sensitif dalam menerima suara. 

Semua suara dapat ditangkap oleh mic, seperti suara pengguna, orang orang di sekitar, bahkan suara speaker. Hal inilah yang membuat terjadinya feedback, sehingga cukup mengganggu audience. Cara yang pertama ini menjadi cara yang paling mudah dan ampuh.

2. Matikan Mic yang Tidak Dipakai


Suatu acara biasanya menggunakan mikrofon dengan jumlah yang banyak. Hal ini disesuaikan dengan banyaknya pengguna yang membutuhkan pengeras suara agar suara yang dihasilkan dapat didengar oleh orang banyak. 

Shure wireless mic menjadi perangkat yang paling banyak dipakai, tetapi tidak jarang sering terjadi feedback. Cara ampuh dan mudah untuk mengatasi hal ini mematikan mic yang tidak dipakai, sehingga tidak banyak perangkat yang menangkap suara. 

3. Mengatur Arah Speaker


Telah disebutkan sebelumnya bahwa suara dari speaker berpotensi untuk ditangkap kembali oleh mikrofon. Oleh karena itu, feedback sering kali muncul dan cukup mengganggu terutama jika lengkingan yang dikeluarkan.

Aturlah arah speaker agar tidak langsung menuju pada pembawa mic, sehingga memperkecil kemungkinan feedback. Arah speaker dapat diatur ke arah kiri, kanan, atau atas sehingga potensi suara kembali ke mic dapat Anda kurangi.

4. Peredam Akustik


Cara terakhir ini dinilai paling ampuh, tetapi juga diimbangi dengan dana yang besar. Jika Anda mengadakan acara di dalam ruangan, sebaiknya menyiapkan ruangan yang memadai. Pastikan tempat acara tersebut telah dilengkapi dengan peredam, sehingga efek feedback tidak terjadi. 

Shure wireless mic menjadi perangkat yang menunjang acara indoor karena sinyalnya mampu menjangkau jarak yang luas. Paduan dinding dengan peredam dan mic ini menjadi sangat tepat.

Mic wireless yang Anda pakai memiliki kemungkinan cukup besar untuk menghasilkan feedback karena beberapa hal, seperti suara yang besar, arah speaker yang tidak tepat, dan perangkat yang kurang baik. 

Jika Anda memilih brand Shure, potensi feedback cukup kecil dan bisa diatasi dengan mudah. Cara jitunya antara lain mengecilkan suara mic, matikan mic yang tidak dipakai, atur arah speaker agar tidak ke arah pengguna mic, dan gunakan peredam akustik di dalam ruangan tertutup. 
cara perpaduan warna cat rumah minimalis


Bagi kamu yang akan membangun rumah impian, banyak hal yang harus benar-benar dipertimbangkan dan diperhitungkan mulai dari hal kecil hingga hal besar. Perpaduan warna cat rumah menjadi salah satu hal sangat perlu kamu pertimbangkan dan perhitungkan. Meskipun tampak sepele dari hal-hal lainnya. Ternyata cukup menyita pemikiran karena bingung menentukan warna hingga berkaitan dengan estimasi biaya dan waktu. 

Pada umunya, banyak rumah yang hanya menggunakan 1 warna dasar saja bisa jadi karena keinginan ataupun penghematan biaya. Tentu jika hanya menggunakan 1 warna dasar saja lambat laun membuat bosan selama berada di rumah. Sebuah rumah diperlukan perpaduan warna yang selaras untuk membuat penghuninya selalu merasakan kenyamanan. Untuk mengetahui perpaduan warna cat rumah minimalis, simak penjelasan berikut ini!

1. Gunakan Cakram Warna


Cakram warna yang terdiri dari tiga warna dasar, yaitu kuning, merah, dan biru akan menghasilkan warna-warna sekunder, tersier, dan turunan. Cara paling mudah untuk mendapatkan warna yang selaras yaitu dengan memilih warna yang bersebelahan terdekat. Nah, berbeda lagi jika menginginkan warna yang kontras pilihlah warna yang berseberangan ataupun warna yang membentuk sudut 90 derajat. 

2. Menyesuaikan Luas Ruangan


Nah, cara perpaduan warna cat rumah minimalis selanjutnya yaitu menyesuaikan luas ruangan. Pemilihan warna-warna terang, seperti putih, kuning muda, dan cokelat muda, aklan memberikan kesan sebuah ruangan terasa lebih luas meskipun sebenarnya ruangan berukuran kecil. Untuk variasi dan keindahan, dapat memilih warna-warna yang cenderung gelap sebagai warna perabotan. 

3. Konsep yang Terencana di Setiap Ruangan


Jika sudah mengonsep rumah dnegan model minimalis, tidak sepenuhnya 100% saklek dengan konsep tersebut. Ternyata dengan perpaduan kosep lain, seperti pop art, kontemporer dan lainnya justru dapat membuat rumah semakin menarik. Dan yang terpeng dari rumah model minimalis adalah kenyaman dan fungionalitas seefisien mungkin. 

4. Tentukan Point of Interest yang Ingin Ditampakkan


Setiap rumah tentu berisi beberapa ruangan sesuai dengan fungsinya. Nah, di setiap rungan tersbeut tentu memiliki sisi yang ingin diampakkan agar memiliki kesan dan makna lebih mendalam bagi penghuninya. Nah, untuk memberikan kesan dan makna mendalam inilah warna memiliki peran yang paling penting karena warna dapat memancarkan energi tertentu. 

Sebagai contoh penggunaan ranjang tidur yang luas dengan warna mencolok akan menjadi sisi menarik dari kamar tidur bercat putih dengan menggunakan lantai parket. Atau dapat juga menambahkan aksen lain pada dinding kamar mandi. 

5. Tandai Ruangan dengan Warna yang Berbeda


Berikutnya, tandai ruangan dengan menggunakan warna berbeda sebagai pembatas. Mengapa demikian? Karena pada dasarnya setiap runag memiliki fungsi yang berbeda-beda dan terdapat kesan yang berbeda pula. Nah, warna di setiap ruangan ini akan mendukung kesan yang akan ditampilakn di setiap runagan. 

Nah, bagaimana penjelasan mengenai cara perpaduan warna cat rumah minimalis yang ternyata tidak hanya identik dengan warna abu-abu tua dan abu-abu muda saja. bahkan, dapat berkreasi dengan banyak warna lainnya yang justru akan memberikan ciri khas di setiap ruangan rumah. 

Berencana atau tertarik untuk membangun rumah atau mendekorasi dnegan konsep minimalis? Sekarang kamu tidak perlu bingung lagi untuk soal perpaduan warna hingga estimasi biaya karena ada asianpaints.co.id yang menjadi solusi terbaik untukmu dengan ribuan pilihan warna. Yuk segera bekreasi membangun rumah  impian agar memberikan kenyaman keluarga. 
buku warung, catatan pengeluaran


Buku Warung, membangun bisnis atau usaha di zaman milenial ini tentu sangat mudah. Tidak membutuhkan banyak modal, kamu sudah bisa mendapatkan keuntungan dari bisnis kecilmu. Namun, kebanyakan dari masyarakat yang sudah memulai bisnisnya tidak memiliki cukup kepandaian dalam melakukan pengelolahan keuangan. 

Banyak dari mereka yang mencampuradukkan antara uang pribadi dan uang hasil bisnis atau usaha. Hal ini merupakan kesalahan fatal yang menjadi salah satu penghambat perkembangan usaha yang kamu miliki. 

Oleh sebab itu, sangat dibutuhkannya strategi dan kepandaian dalam pengelolaan keuangan bisnis. Bisnis atau usaha yang berkembang tentu selalu diiringi dengan kontroling dan catatan keuangan setiap harinya yang meliputi catatan pemasukan, catatan pengeluaran, hutang piutang dll. 

Namun di zaman serba canggih ini masih saja terdapat masyarakat yang menggunakan buku warung atau catatan manual dalam mengarsip data keuangan bisnis. Tentu hal ini dirasa sangat kuno dan kurang efektif. Nah oleh sebab itu berikut ini 5 tips sebagai solusi cerdas mengelola keuangan bisnis kamu.

Tips Kelola Keuangan Bisnis 


1. Memisahkan Rekening Pribadi, Keluarga dan Bisnis


Memisahkan rekening pribadi, keluarga dan bisnis adalah hal yang harus kamu lakukan. Jika kamu sudah mulai mengembangkan suatu bisnis maka bukalah rekening baru yang dikhususkan untuk menyimpan uang hasil bisnismu. Jika semua keuangan menyatu maka sangat sulit untuk melihat sejauh apa perkembangan bisnis kamu. 

2. Perencanaan General 


Untuk kamu para pemula yang baru saja terjun ke dunia bisnis tentu kamu harus membuat perencanaan general usaha. Buatlah susunan program usaha dalam periode yang panjang kemudian kamu bisa membaginya menjadi beberapa periode yang lebih pendek seperti bulanan, mingguan bahkan harian. Buatlah juga catatan kebutuhan untuk menjalankan program tersebut dan mulai kapan program kamu jalankan.  

3. Susun Perencanaan Pendapatan 


Selanjutnya yaitu membuat perencanaan pendapatan. Buatlah perkiraan pendapatan yang harus kamu miliki untuk memenuhi kebutuhan modal yang sebelumnya telah kamu susun dalam program usahamu. Mulailah dengan membuat strategi usaha agar kamu bisa memperoleh pendapatan. 

Mulai dari jumlah produk yang dijual, target penjualan, strategi yang digunakan, hingga cara untuk memastikan setiap produk dapat terjual dan memperoleh keuntungan. 

4. Catatan Arus Kas Usaha 


Hal ini merupakan bagian yang terpenting dalam mengelola keuangan bisnis atau usahamu. Pengawasan arus kas tentu cukup sulit karena membutuhkan ketelitian yang tinggi. Catatan ini tentu memuat beberapa di antaranya yaitu modal, catatan pemasukan, catatan pengeluaran, hutang piutang.

Kamu bisa membuat rekap kas setiap harinya agar mengetahui berapa banyak pertambahan kas setiap harinya. Lebih baik kamu juga membuat laporan kas setiap bulannya untuk mengetahui peningkatan atau bahkan penurunan pendapatan usaha. 

Jika kamu merasa kesulitan menginput data keuangan, kamu bisa menggunakan aplikasi cerdas untuk pembukuan dan kontroling keuangan kamu yaitu BukuKas. Jika selama ini kamu masih menginput data keuangan secara manual di buku catatan atau buku warung, maka bergantilah dengan menggunakan aplikasi cerdas BukuKas. 

Data yang kamu input tentu tetap terjaga kerahasiaannya dan kamu bisa dengan mudah mendapatkan laporan keuangan setiap harinya. 

5. Kembangkan Usaha dengan Laba yang Diperoleh 


Menikmati hasil pendapatan bisnis memang sangat menyenangkan, namun alangkah lebih baik jika kamu menggunakan laba untuk mengembangkan usahamu. Kelola uang hasil pendapatan usaha untuk modal mengembangkan bisnis menjadi lebih besar. 

Sebagai contoh dengan menambah armada dagang, memperbesar produksi, memperluas wilayah pemasaran dll. Dengan semakin sering kamu melakukan langkah ini maka bisnis kamu akan semakin berkembang dengan pesat. 

Berikut tadi informasi seputar tips mengelola keuangan bisnis dengan cepat dan aman. Di zaman yang milenial ini membangun usaha memang sangat mudah, namun kamu juga harus mengimbangi dengan melakukan pengelolaan keuangan yang efektif dan aman. Jika kamu masih menggunakan cara kuno atau manual dengan mencatat di buku warung, maka segeralah beralih ke cara yang lebih modern yaitu menggunakan aplikasi digital seperti BukuKas. 
internet service provider hypernet


Internet Service Provider sudah menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari pada saat ini. Faktor utama yang menyebabkan layanan jasa ini paling dibutuhkan karena tidak dapat dipisahkan dari aktivitas masyarakat di era modern. Bahkan penggunaan internet selama full 24 jam sudah bukan hal yang mustahil terjadi.

Keberadaan provider internet inilah yang menjadi angin segar untuk memenuhi semua kebutuhan internet masyarakat global. Beragam provider internet dapat kamu pilih dengan keunggulan layanan yang berbeda-beda. Hypernet menjadi salah satu provider terbaik di Indonesia yang bisa dijadikan pilihan tepat. 

Pilihan Produk dan Layanan Hypernet


Internet Service Provider Hypernet mampu menjawab semua kebutuhan koneksi internet berskala besar yang tidak perlu diragukan lagi kualitas layanannya. Provider internet ini memberikan beragam pilihan layanan koneksi internet untuk membantumu fokus pada bisnis yang sedang dijalankan.  

1. Layanan Internet


Internet dari provider ini menawarkan beragam model jaringan internet yang dapat kamu pilih sesuai dengan kebutuhan. Seperti kategori jaringan nirkabel, internet fiber optic, satelit atau V-SAT, closed user group, advanced closed user group dan SD WAN.

2. Layanan Wi-Fi


Layanan Wi-Fi dari provider ini dapat menjadi solusi untuk masalah koneksi Wi-Fi yang sedang mengganggumu. Kecepatan koneksinya dapat disesuaikan dengan lingkup pemakaian sehingga dapat menekan biaya operasional. Ada dua kategori produk yang diberikan yaitu Wi-Fi managed service dan open  Wi-Fi.

3. Layanan Cloud


Metode penyimpanan menggunakan komputasi awan merupakan solusi untuk penyimpanan data yang dapat diakses dimana pun melalui internet. Kategori produk yang diberikan yaitu Microsoft 365, cloud backup dan cloud server.

4. Layanan Komunikasi Digital


Provider ini menawarkan produk cloud PBX dan video conference untuk membantu komunikasi pada bisnismu. Karena menggunakan koneksi internet secara gratis, kamu tidak perlu khawatir dengan tagihan telon antar kantor cabang. Meeting dan training dengan kantor cabang lebih mudah dengan fitur video conference.

5. Layanan Profesional IT


Butuh bantuan untuk layanan profesional terkait perancangan, penerapan dan pengawasan aset IT, maka Hypernet siap membantumu. Kategori produk yang diberikan yaitu assessment and consulting, system integrator dan  technical expert on demand.

6. Layanan Keamanan


Keamanan data perusahaan dalam menjalankan bisnis merupakan hal yang penting. Nah, Hypernet mengembangkan layanan keamanan terbaik hasil dari kerjasama dengan principal network security. Kategori produk yang diberikan yaitu End Point Protection Managed Services dan Firewall Managed Services.

Bagi kamu yang berdomisili di Surabaya, sekarang Internet Service Provider Hypernet resmi mempunyai kantor cabang di Surabaya. Semua produk dan layanan dari provider ini sekarang dapat memenuhi kebutuhan internet untuk meningkatkan kualitas bisnis kamu. Percayakan pada Hypernet sebagai Internet Service Provider terbaik di Surabaya terbaik. Hypernet Technologies akan selalu meningkatkan pelayanan sebagai bentuk komitmen kepada pelanggan.
satuidigital


Apakah kamu puas dengan menjadi pembaca dan pencari informasi saja di internet? Pernah nggak sih kamu mikir untuk jadi orang yang turut menyajikan informasi kepada yang membutuhkan? Sayang kalau gagasan-gagasan yang ada di otak kamu nggak tertuang.

Salah satu kesulitan pemula dalam memulai ngeblog itu biasanya dalam hal membuat website-nya. Cara daftarnya, instal tema yang responsif, dll. 

Bukan cuma blogger pemula nih, ketidakmahiran dalam pembuatan website ini juga sangat berpengaruh kepada para pelaku UMKM. Kita sudah sama-sama tahu bahwa kesuksesan UMKM sekarang ini sangat dipengaruhi oleh platform jualan atau cara berjualan yang mereka pakai.

Berjualan dengan cara offline tentu terlihat ketinggalan. Nah di sinilah peran website semakin penting. Aku punya solusi nih buat masalah seperti ini yaitu dengan menggunakan jasa pembuatan website di SatuiDigital.id.

Tentang SatuiDigital.id


SatuiDigital.id merupakan sebuah penyedia jasa digital yang dikembangkan oleh Ayied Muhammad Riduan. SatuiDigital mempunyai beberapa layanan unggulan seperti jasa pembuatan website dan jasa content placement. Berikut penjelasan lebih lengkapnya.

1. Jasa Content Placement


Secara sederhana, pengertian content placement adalah pempublikasian terhadap konten mengenai produk/jasa Anda di website orang lain yang mempunyai reputasi yang bagus. 

Content placement ini tentu punya banyak sekali manfaat seperti trusted terhadap sebuah merek yang akan bertambah, bisa meningkatkan viewers atau pembeli, dan bisa membuat branding terhadap sebuah brand lebih sukses lagi.

Kelebihan menggunakan jasa content placement di SatuiDigital adalah ketersediaan website dan blog yang super banyak dan bervariasi dari segi niche. Lalu, website yang ditanami link juga mempunyai traffic yang tinggi dan banyak lagi kelebihan lainnya.

2. Jasa Pembuatan Website


Nah, selanjutnya ada jasa pembuatan website. Tentu saja ini sudah banyak aku bahas ya di awal tadi. Untuk rate harga itu variatif banget tergantung gimana request dari konsumen. 

Jangan takut buat menanyakan harga dan berkonsultasi mengenai website yang mau kamu buat. Kelebihan memakai jasa seperti ini adalah kamu bisa menghemat waktu karena sembari SatuiDigital menyiapkan website kamu, kamu bisa sambil menyiapkan yang lain seperti kontennya yang akan kamu posting di website tersebut.

Terus, kamu juga tidak perlu pusing dalam mencari tema yang responsif, mobile-friendly dan lain sebagainya karena semua sudah dilayani.

Selain itu, SatuiDigital juga menyediakan jasa banner iklan di website/blog dan layanan internet serta CCTV. Kepoin langsung ya di official web-nya. 

Tentang Ayied Muhammad Riduan


ayied muhammad riduan

Seperti yang aku katakan di atas, Ayied Muhammad Riduan atau yang biasa disapa dengan Ayied ini merupakan sosok di balik SatuiDigital.id. Bermula dari kegemarannya akan dunia digital dan tulisan, Ayied memberanikan diri untuk memulai peruntungan di internet dengan cara membuat sebuah blog.

Ayied.net merupakan blog pertamanya yang kini sudah mempunyai banyak sekali konten di dalamnya. Ayied juga merupakan seorang yang rendah hati dan suka membagikan ilmu yang dipelajarinya tanpa ragu-ragu.

Selain sebagai pembelajar otodidak, Ayied juga sadar bahwa relasi sesama bloger dan klien harus selalu dijaga dengan baik. Oleh sebab itu, namanya pun lekas dikenal oleh para bloger lain dan klien-klien dari berbagai brand.

Merasa belum puas dengan blognya, Ayied kemudian mendirikan SatuiDigital yang sudah dibahas di atas. Nama SatuiDigital sendiri diambil dari nama daerah tempat pria anak 1 ini tinggal yaitu Satui, Tanah Bumbu Kalimantan Selatan.

Sekarang, ia masih nggak henti-hentinya belajar dan mengembangkan skill-nya di bidang digital. Ini merupakan sebuah contoh yang baik karena skill di bidang digital sangat berpengaruh pada kesuksesan karir di era digital seperti sekarang ini.