review mirabella


Bisa dikatakan kalau Mirabella ini adalah brand yang sudah melegenda. Di bawah naungan Martha Tilaar, brand ini Sudah sekian lama hadir di Indonesia dan sudah nggak asing lagi bagi hampir semua perempuan di Indonesia. 


So, review Mirabella ini rasanya must to do banget. Wajib ada di blog aku. Review ini sebagai bentuk apresiasi aku juga terhadap brand lokal yang satu ini.


Aku dapat goodie bag berisi rangkaian produk-produk Mirabella ini dari acara ulang tahunnya Blogger Perempuan Banjarmasin yang digelar secara online melalui Zoom.


Jadi semua member komunitas bisa ikut dimanapun mereka berada. Acaranya diisi dengan kelas SEO dan kelas Instagram yang usefull banget. 


FYI, ada bedak Mirabella juga di dalam goodie bag itu tapi sayang bedak padatnya itu hancur retak saat proses pengiriman paket. 


Padahal mau aku rescue tuh, tapi keburu banjir datang ke Kalsel dan akhirnya aku nggak sempat rescue. Well, jadinya review lipstick dan lip cream-nya aja ya. 


Mirabella Lip Cream Matte Expert


lip cream mirabella


mirabella lip cream matte


Matte lip cream dari Mirabella ini punya 8 shades, dari yg nude, pink, merah sampai keunguan. Warnanya cantik-cantik semua. Shades yang aku review di sini cuma 2 ya. 


shade lip cream mirabella


Kemasan


packaging mirabella kosmetik


kemasan mirabella lip cream


Kemasan lip cream-nya ini kecil imut dan travel friendly banget. Bisa nyelip dimana-mana bahkan di dalam saku sekalipun. Netto: 8 g.


Packaging-nya ini berbahan acrylic berbentuk segiempat panjang yang sangat kokoh. Walaupun nggak disertai dengan kotak, produk ini sudah dilapisi dengan plastik yang super rapat.


Di depan kemasan ada stiker nama brand dan produknya terus di sampingnya ada barcode dan sedikit informasi mengenai produk. Aplikatornya meruncing, sama seperti aplikator pada produk lip cream lokal kebanyakan. 


Aku suka banget karena best before-nya itu tertera di badan kemasan bukan pada plastik kemasan atau pada tempelan kertas di sampingnya yang mudah hilang. 


Aku suka kerepotan tuh mengingat tanggal expired produk yang nggak ditulis di badan kemasan. Misalnya ditulis di kotaknya saja, duh itu lama-lama kotaknya lupa disimpan dimana atau bisa juga sudah kebuang.


Klaim


Long lasting, smooth, no cracking, no sticky, high pigmented.


Main Ingredients


Vitamin E sebagai antioksidan dan emollient untuk menjaga kelembapan bibir. Ada kandungan sunscreen juga untuk mencegah paparan sinar UV yang memberi dampak buruk ke bibir. Terus ada bisabolol juga sebagai anti inflamasi dan anti iritasi.


Tekstur & Aroma


Teksturnya creamy. Nggak terlalu padat tapi juga nggak terlalu encer. Medium lah ya. 


Aroma soft dan aku sedikit bingung kalau harus mendeskripsikannya. But, aku enjoy banget sih sama aromanya. Enak dan nggak yang over jadi sama sekali nggak mengganggu. 


Swatch Lip Cream Mirabella No 2 dan 3


review lip cream mirabella

swatch lip cream mirabella


Shades yang aku punya itu shade 02 Peach dan 03 Cocoa. Kedua shades ini emang shades terfavorit aku di antara 8 shades yang ada.


Kalau dilihat sekilas, kedua warnanya ini mirip banget ya. Tapi kalau dilihat saksama, beda kok. Shade no 02, ada hint pink-nya gitu sedangkan uang no 03, itu lebih ada hint coklat mudanya sedikit. 


Jadi yang nomor 02 itu campuran warna peach dan pink sedangkan yang nomor 03 campuran warna peach dan coklat.


Review


Klaim smooth dan no sticky itu benar sih. Dia nggak sticky dan nggak menimbulkan rasa berat di bibir aku. 


But, untuk dibilang high pigmented, sepertinya depends on the person deh. Buat aku personally, ini lebih ke medium to high


Lip cream matte itu terkenal tahan lama di bibir ya alias long lasting. Jadi ketahanan ini poin yang penting banget untuk dibahas.


Lip cream dari Mirabella ini lumayan tahan lama kalau kita nggak pakai buat makan atau minum. Karena kalau kita pakai makan dan minum, kita sudah wajib banget tuh reapply produk ini lagi.


Finish-nya nggak matte kering yang sampai bisa memperlihatkan garis-garis bibir gitu. Tapi dia lebih ke semi matte. Sedikit glossy juga. Nah faktor ini juga nih yang membuat lip cream ini nggak terasa berat di bibir. 


For me, karena lip cream ini tergolong ringan, aku biasanya memakainya sebagai daily use khusus untuk di rumah. Dan sesekali aku pakai ke luar rumah untuk yang dekat-dekat like grocery shopping. 


Price


Rp60.700 (source: Martha Tilaar Shoppe account)


Mirabella Moisture Matte Lipstick


mirabella moisture matte lipstick


Mirabella Moisture Matte Lipstick ini hadir dengan 5 varian shades. Shade yang akan aku swatch di sini cuma 1 ya. My favorite color. 


shades moisture lipstik



Kemasan


review mirabella lipstick


packaging lipstik mirabella


Terbuat dari bahan plastik. Bulat, slim, lumayan tinggi. Warna kemasannya ungu tua. Di bagian bawah ada informasi nomor shade. Netto: 2.6 g.


Packaging-nya lumayan kuat. Tutupnya juga sangat kuat dan membuatnya nggak mudah terbuka dengan sendirinya.


Travel friendly juga karena slim banget dan super ringan. Berbeda dengan lip cream, lipstcik ini ada kotak kertasnya. Tapi sayang kotaknya ikut menjadi korban banjir besar yang baru saja terjadi di Kalsel.


Dan sangat disayangkan aku nggak nemu informasi tanggal kedaluwarsa di kemasannya. Kayaknya hanya ada di kotaknya deh. And yeah, kotaknya raib. Nggak pernah bisa awet kalau nyimpan kotak.


Klaim


Moist matte finish, creamy and soft texture, pigmented and long lasting.


Main Ingredients


Diperkaya dengan Vitamin E sebagai anti oksidan serta emollient yang bisa membuat bibir tetap lembap.


Tekstur & Aroma


Teksturnya memang sama seperti klaimnya yaitu soft dan juga termasuk creamy. Tapi perlu diingat ya tipe lipstick-nya ini tuh matte. Jadi teksturnya nggak se-creamy lipstick dengan finish satin atau glossy.


Aromanya nyaman banget. Seperti aroma-aroma permen. Campuran antara bau manis dan segar.


Swatch Matte Lipstick Mirabella No 03


swatch lipstik mirabella


Shade yang aku swatch ini adalah shade no 03 Nude. Bagi aku, wanra nude selalu jadi warna yang mesti banget punya.


Dari hasil swatch, dapat dilihat ya kalau warna nude-nya ini lebih ke pink muda. Jadi bukan warna nude yang bener-bener kayak warna kulit dan bikin pucat. 


Ada yang memang suka warna nude yang lebih ke pink kayak gini, tapi ada juga yang lebih suka nude yang coklat muda gitu. Sesuai selera.


Review


Pigmentasinya medium, jadi perlu oles several times dulu baru warnanya bisa benar-benar keluar. 


Kadang aku memakai lipstick ini full di bibir aku, tapi kadang aku juga memakainya sebagai ombre. Shade 03 ini cocok banget dipakai sebagai bagian terluar buat ombre. 


Mengenai ketahanannya kurang lebih sama dengan lip cream, nggak kuat kalau dipakai makan dan minum. Jadi dia nggak transfer proof. Finish-nya juga sesuai sama nama produknya yaitu matte.


Bibir aku termasuk bibir yang kering dan aku kurang suka memakai pelembap bibir dulu sebelum memakai lip color. 


I know, itu kebiasaan yang kurang baik but hal itu bisa membuat lip color jadi nggak tahan lama soalnya. Kalau mau pakai lip balm, biasanya aku pakai yang berwarna jadi nggak perlu pakai lip color lagi. 


So, untuk pemakaian Mirabella kosmetik lipstik ini tanpa pelembap, lumayan kering di bibir aku. Tapi nggak sampai bikin bibir pecah-pecah. 


Price


Rp36.400 (source: Martha Tilaar Shoppe account)


Mirabella Colorfix Lipstick


swatch lipstik mirabella


Shade Mirabella Colorfix ini ada banyak yaitu 33 shades. Kamu bisa lihat di bawah ini ya. 


shades mirabella colorfix


Kemasan


mirabella kosmetik lipstik

review mirabella cosmetics


packaging mirabella colorfix


Bahan kemasannya sama dengan moisture matte lipstick yang sudah dibahas di atas tapi yang Colorfix ini lebih tinggi, runcing di bagian atasnya dan warnanya pun lebih ke ungu terang dan glossy.


Semacam ada bezel berwarna silver di tengah, pemisah antara penutup dan badannya. Netto: 2.3 g. 


Keterangan shade ada di bagian bawah kemasan. Produk ini juga punya kotak kertasnya gitu dan I am so happy karena keterangan exp-nya ada di badan kemasan, bukan di kotaknya saja.


Klaim


Matte lipstick dengan formula tahan lama. High pigmented dan banyak varian warna. Anti-stain to clothes, teeth and glass cup.


Sebenarnya ada sedikit perbedaan klaim antara yang nomor 40-49 dengan nomor 50-78. Di sini aku khusus bahas yang 50-78 ya.


Main Ingredients


Vitamin E dan Licorice extract untuk menjaga warna asli bibir.


Tekstur & Aroma


Teksturnya 11:12 sih sama matte lipstick-nya. Cuma yang ini lebih moist sedikit. Aromanya nggak sama persis dengan produk no 2 yang aku bahas di atas.


Aroma untuk produk yang ini tuh lebih universal, kayak aroma khas lipstick kebanyakan. 


Swatch Mirabella Colorfix Lipstick


swatch mirabella colorfix


Shade yang aku swatch di sini nomor 59. Warna ini tuh playful banget dan cocok banget buat dibikin ombre sama warna nude di produk matte lipstick tadi. 


Shade 59 ini warna merahnya cerah seperti fanta bukan merah maroon


Review


Termasuk lipstik yang ringan dan nyaman untuk dipakai sehari-hari. Dia nggak terlalu kering di bibir tapi juga nggak terlalu berminyak. 


Untuk dikatakan high pigmented, mendekati sih. Medium to high lah. Klaim anti-stain di sini dimaksudkan karena teksturnya berbeda dengan lipstick yang bisanya becek dan sedikit aja udah ninggalin noda.


Tapi bukan berarti artinya lipstik ini nggak transferproof ya. Lipstik ini tetap akan meninggalkan bekas di gelas atau baju jika terkena. 


Jadi, produk Mirabella yang ini juga rentan pudar atau menghilang karena makanan dan minuman. It’s OK actually, asalkan kondisi lagi di rumah jadi bisa reapply. 


Tapi kalau lagi di wedding party gitu mungkin jadi lumayan ribet. Depends ke orangnya masing-masing tapi ya. 


Price


Rp54.100 (source: Martha Tilaar Shoppe account)


Nah, itu dia review Mirabella Colorfix Lipstick, review Mirabella Moisture Matte Lipstick dan review Lip Cream Matte Expert. 


Poin plusnya adalah lip color dari Mirabella ini affordable. Bisa dijangkau semua kalangan. Cocok untuk segala umur juga baik remaja sampai orang tua. 


Teksturnya juga ringan dan punya ingredients yang menyehatkan bibir. Packaging juga kekinian.


Minusnya mungkin untuk produk yang ada klaim matte itu masih kurang begitu matte. Mungkin perlu sedikit lebih matte lagi agar bisa memuaskan ekspektasi konsumennya. 


Overall, it’s a great brand with great products and I’m happy trying it.

pelatihan online prakerja skill academy


“Cari kerja itu nggak gampang.” Sering nggak sih kalian mendengar ucapan seperti itu? Kalau aku sih sering banget. Sebuah pekerjaan memang sangat penting. Pernah aku lihat ada lowongan pekerjaan, yang dicari cuma 2 atau 3 orang tapi yang daftar banyak banget.


Angka pengangguran di negara kita ini juga semakin meningkat. Sebagai langkah pemerintah dalam mengatasinya, pada tahun lalu, tepatnya di bulan April lalu, pemerintah membuka pendaftaran program Kartu Prakerja yang bisa mengecilkan angka pengangguran ini.


Apa Itu Program Kartu Prakerja?


kartu prakerja


In case ada yang belum tahu atau kurang jelas dengan program ini, aku jelasin lagi ya kalau program Kartu Prakerja ini adalah sebuah program pengembangan kompetensi/skill, yang difokuskan (sementara ini) untuk pencari kerja dan pekerja/buruh yang kena PHK yang berusia di atas 18 tahun.


Masyarakat yang merasa berhak menerimanya, harus melakukan pendaftaran dan jika lolos, penerimanya akan mendapatkan insentif sebanyak 2,4 juta, insentif survei 150 ribu serta dana pelatihan sebesar 1 juta. 


Untuk dana pelatihan tidak bisa diuangkan dan hanya bisa dipergunakan untuk membeli pelatihan di lembaga yang bekerjasama dengan program Kartu Prakerja ini yang salah satunya adalah Skill Academy.


Apa Itu Skill Academy?


kelas prakerja skill academy


Seperti yang sudah disebutkan di atas, Skill Academy by Ruangguru merupakan lembaga pelatihan online yang bekerjasama dengan program Kartu Prakerja. 


Selain untuk prakerja, Skill Academy juga menyediakan kelas-kelas untuk umum dengan banyak sekali kategori seperti bisnis, teknologi, pemasaran, dan lain-lain tapi yang kita fokuskan di sini membahas pelatihan prakerja ya.


Kenapa Harus Ikut Pelatihan Online Prakerja Skill Academy?


Untuk mendapatkan insentif tersebut, si penerima Kartu Prakerja ini harus mendapatkan sertifikat pelatihan dahulu. Cara mendapatkannya tentu dengan membeli pelatihan dahulu dengan dana pelatihan yang didapatkannya.


Nah, masalahnya, ada banyak penerima prakerja ini yang memilih pelatihan secara random saja atau cenderung memilih yang gampang saja semata-mata agar insentifnya lancar dan cepat didapatkan.


Hal ini tentu bukan tindakan yang bijak. Para penerima prakerja ini seharusnya teliti dan saksama memilih lembaga dan jenis pelatihannya. Rekomendasi tempat bagus untuk mengambil pelatihan adalah di Skill Academy.


Berikut beberapa kelebihan Skill Academy by Ruangguru:


1. Instruktur terpercaya

2. Akses kelas seterusnya

3. Ada tes kemampuan

4. Bisa masuk ke komunitas Skill Academy

5. Bimbingan karir eksklusif

6. Bersertifikat

7. Mendapat peringkat 1 di kategori adult learning

8. Tersedia ratusan kelas 

9. Dipercaya oleh 4 juta pengguna

10. Banyak diskon


Cara Membeli Kelas di Skill Academy


1. Masuk ke skillacademy.com atau bisa download aplikasinya di Android (cooming soon untuk iOS).

2. Buat akun dengan klik button DAFTAR/MASUK di ujung kanan atas.

cara daftar skill academy

3. Setelah akun berhasil dibuat, klik kategori KELAS PRAKERJA di bagian nav bar (atas).

kelas prakerja ruangguru

4. Pilih jenis kelas yang ingin diikuti.

5. Klik BELI SEKARANG

cara beli kelas di skill academy

6. Pilih metode pembayaran. Berikut ini jenis-jenis pembayaran yang tersedia:

- E-Wallet: GoPay atau OVO

- Transfer Virtual Account: BCA, BRI, BNI, Mandiri

- Tranfer bank: BCA

- Offline: Alfamart, Alfamidi, Indomaret, dll.

- Kartu kredit

7. Klik CHECKOUT

cara daftar pelatihan prakerja


Tips Memilih Pelatihan


Ada banyak sekali jenis pelatihan online prakerja Skill Academy ini. Kadang malah jadi bingung mau ambil yang mana dulu. Nah, tipsnya, sebaiknya pilih yang sesuai dengan passion atau hobby supaya pas mengikuti pelatihan nggak bosan.


Selain itu, pertimbangkan juga dengan situasi saat ini, contohnya, sekarang kan apa-apa serba online akibat pandemi, nah beberapa soft skill seperti copywriting, SEO, Facebook Ads, email marketing, programming dan web design menjadi sangat berguna.


Atau kamu juga bisa mengambil kelas cara berjualan di e-commerce, dan cara jadi Youtuber yang memang lagi populer di Skill Academy. 


Tips terakhir, kamu bisa cari tahu dulu latar belakang/kredibilitas si pengajar/instrukturnya sebelum apply. Tapi kalau di Skill Academy sih, semuanya sudah nggak diragukan lagi. Last, selamat belajar!

 

azalea zaitun oil

Minyak zaitun merupakan salah satu beauty products yang wajib banget kita punya. Gimana enggak, produk ini multifungsi dan bisa jadi savior product gitu lo. Ada banyak banget brand kecantikan yang mengeluarkan produk zaitun oil tapi di sini aku mau bahas yang bener-bener juara yaitu Azalea Zaitun Oil.


Sekilas Tentang Brand Azalea Beauty Hijab


Azalea ini merupakan brand lokal yang memproduksi banyak produk kecantikan termasuk skin care, hair care, food care dan face care. Produk-produk mereka terinspirasi dari pengobatan yang disunnahkan oleh Nabi Muhammad SAW yang disebut dengan Thibbun Nabbawi. Semua produknya halal dan BPOM.


Varian


azalea habbatussauda

azalea rosehip oil


Zaitun oil dari Azalea ini punya 2 varian. Ada yang hijau (Zaitun Oil with Rosehip Oil) dan yang biru (Zaitun Oil witj Habbatussauda Oil). 


Nggak banyak perbedaan dari keduanya selain aromanya yang berbeda dan beberapa bahan kandungan yang juga berbeda. Perbedaan yang terakhir terdapat pada klaimnya. 


Ingredients


Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil


rosehip

ingredients azalea zaitun oil


Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil


habbatussauda

kandungan azalea zaitun oil


Kesimpulan ingredients dari kedua varian tersebut, produk ini terdiri dari bahan alami yang sudah dermatologist tested juga sehingga aman untuk semua jenis kulit termasuk pemilik kulit sensitif.


Klaim


Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil


Melembapkan kulit. Merawat bekas luka dan menjadikan kulit tampak lebih sehat tanpa noda.


Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil


Merawat kulit yang kasar dan kering serta membuat kulit wajah lebih cerah dan glowing.


Kemasan


kemasan azalea zaitun oil


Dikemas dengan botol plastik bening dengan isi minyak 150 ml. Nggak ada size yang lebih kecil ataupun yang lebih besar. Produk ini cuma dijual di 1 size saja.


Tutup botolnya berupa flip-flop yang kokoh dan nggak mudah tumpah berwarna putih susu. Botolnya memanjang sehingga nyimpannya bikin hemat tempat. Beda dengan botol yang agak lebar.


Kalau kamu mau bawa produk ini traveling, packaging-nya aman, tapi sebaiknya pakaikan selotip lagi biar benar-benar nggak tumpah. But, kalau mau lebih praktis, bisa dimasukkan ke botol yang lebih kecil.


Aroma, Tekstur, Warna


tekstur azalea minyak zaitun

review azalea zaitun oil


Hal pertama yang bikin aku jatuh cinta dengan produk ini adalah aromanya. Sumpah ini wangi banget dan wanginya itu aku banget. Jadi, aromanya nggak strong yang bikin pusing gitu.


Malah, aromanya ini soft, terkesan natural banget kayak lagi deket sama alam gitu. Keduanya enak banget wanginya. Varian yang habbatussauda lebih ke fresh sedangkan yang rosehip lebih ke wangi bunga dan bersamaan dengan wangi manis.


Untuk kategori minyak, tekstur dari Azalea ini lumayan cair. Nggak terlalu oily dan nggak lengket sama sekali. Bukan tipe oil yang membandel juga yang harus diguyur air berkali-kali baru rasa oily-nya hilang.


Untuk warnanya ada perbedaan as you can see in the pictures. Yang habbatussauda lebih ke putih bening sedangkan yang rosehip ada hint kuning kehijauan sedikit. 


Kegunaan & Cara Pakai


Seperti judul artikel ini, produk ini benar-benar multifungsi. Berikut beberapa kegunaannya dan cara pakainya:


1. Sebelum luluran: Oleskan ke bagian tubuh yang akan dilulur, lalu langsung pakai lulurnya.

2. Pijat: Usapkan ke bagian tubuh sambil dipijat, bisa juga dicampur dengan minyak kayu putih.

3. Make up remover: tuangkan 2-3 tetes zaitun oil ini ke telapak tangan, usapkan ke kulit wajah dengan lembut. Setelah itu, gunakan facial wash.

4. Campuran masker bubuk: tuang masker ke dalam wadah dan campurkan dengan Azalea Zaitun Oil secukupnya. Aduk hingga rata dan aplikasikan ke wajah.

5. Daily moisturizer: tuang sedikit produk ke telapak tangan, usapkan ke bagian tubuh yang terasa sangat kering dan kusam.


Review


Aku akan review dari satu demi satu kegunaannya yang aku tulis di atas ya. Kalau untuk sebelum luluran, sudah jelas ini bagus banget karena itu memang kegunaan utamanya. 


Menambahkan minyak zaitun ini sebelum pakai body scrub itu bisa bikin kulit lebih lembap setelah luluran. Jadi, walaupun sifat lulur itu bisa membuat kulit halus, tapi nggak berarti langsung lembap. Jadi penggunaan zaitun oil di sini membantu banget.


Untuk pijat, ada sensasi lebih tenang kalau makai produk Azalea ini. Soalnya wanginya itu yang bikin tenang, dan bikin mood jadi baik. Dia juga nggak lengket dan mudah meresap di kulit, jadi nggak menimbulkan sensasi berat di kulit.


Dan… yang paling mengejutkan adalah dia sehebat itu kalau dipakai sebagai cleansing oil buat menghapus make up waterproof. Aku nggak nyangka sih hasilnya sebersih itu hanya dengan 2 tetes kecil. 


review minyak zaitun azalea
Dari yang paling atas, BB cream, cushion, eyeliner waterproof, blush, lip matte waterproof

minyak zaitun azalea
Pertama kali dituangkan Azalea Zaitun Oil

zaitun oil
Setelah diusap pakai jari

cleansing oil dari minyak zaitun
Setelah diusap pakai kapas, tanpa dibilas


Minyaknya juga nggak membandel, once kena air, dia bisa cepat hilang. Terus, bikin kulit lembap juga setelah bersihin make up. Produk ini nggak cuma sebagai produk tambahan make up remover tapi bisa jadi produk utama. Soalnya tanpa bantuan produk lain, dia bisa efektif mengikis make up.

 

Ajaibnya, produk ini juga cocok banget untuk campuran masker, jadi bukan cuma rose water aja yang bisa dijadikan campuran masker. Plus, sekali lagi, wanginya akan ngebantu kita banget buat merasa relaks saat makai masker.


Aku juga pernah olesin dia langsung ke daerah kulit yang kering parah seperti di siku dan dengkul dan hasilnya juga sangat membantu hidrasi kulit. 


Pokoknya, produk ini benar-benar multifungsi dan bisa untuk badan ataupun wajah. Perawatan total seluruh tubuh hanya dengan 1 produk. Sebagai pemilik kulit kering yang rentan kusam, aku suka dan puas sama produk ini.


For your info, aku pakai kedua varian ini sekaligus, ganti-ganti tapi seringnya aku pakai yang rosehip. Sesuai dengan klaimnya, kulit jadi lebih sehat, lembap dan glowing. Tapi, untuk bekas luka, aku belum coba. 

 

hasil pemakaian zaitun oil
Di atas garis, kulit lebih lembap setelah memakai produk, di bawah garis terlihat kering karena belum memakai produk


Harga dan Tempat Pembelian


1 botolnya dijual seharga Rp37.200. Bisa dibeli secara online di Shopee dan secara offline di Lion Superindo, Giant, Carrefour, Dan-Dan, Naga, Tip-Top, Borma dan Yogya. 


realme narzo 20 pro


Bagi kamu yang lagi nyari HP spesifikasi gahar dengan harga terjangkau, maka Realme Narzo 20 Pro ini merupakan pilihan yang paling tepat. Pasalnya, ponsel besutan vendor Narzo ini benar-benar menampilkan spesifikasi yang sangat mumpuni pada setiap komponennya. Nah, pada kesempatan kali ini juga akan membahas tentang keunggulan Realme Narzo 20 Pro. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini.  


Keunggulan Realme Narzo 20 Pro


1. Chipset yang Mumpuni


Realme Narzo 20 Pro dipersenjatai dengan chipset yang begitu bertenaga, sehingga sangat cocok untuk menunjang kegiatan gaming tanpa gangguan lag. Ya, pada sektor dapur pacunya, ia mengusung chipset SoC (System on Chip) dari MediaTe Helio G95 dengan manufaktur 12 nm. 


Bukan hanya itu saja, chipset tersebut juga telah didukung oleh konfigurasi dual core ARM Cortez A77 yang kecepatannya mencapai 2.05 GHz, yang disertai dengan CPU hexa core ARM cortex A55 berkecepatan 2.0 GHz. Itu artinya, Realme Narzo 20 Pro memiliki 8 chipset yang siap melibas game-game berat dengan mudah. 


2. Memiliki Teknologi SuperDart Charge 65 W


Selain memiliki chipset yang bertenaga, ternyata Realme Narzo 20 Pro ini juga telah dilengkapi dengan teknologi SuperDart Charge 65 W lho. Dengan adanya teknologi tersebut, tentu saja proses pengisian baterainya akan menjadi lebih cepat. Untuk pengisian daya baterainya mulai dari nol hingga penuh, durasinya pun hanya memakan waktu sekitar 44 menit 22 dettik saja. 


3. Layarnya yang Luas Dengan Full HD Plus


Guna memanjakan untuk kegiatan gaming maupun menonton video, Realme Narzo 20 Pro tampil dengan layar luas dan berkualitas bagus. Hal itu terbukti, dimana ukuran layar yang diusungnya mencapai 6,5 inch yang beresolusi Full HD Plus (1080 x 2400 piksel). 


Di samping itu, tingkat kerapatan layar pada Realme Narzo 20 Pro ini mencapai angka ~450 ppi. Masih belum habis, terdapat juga desain kamera depan puch hole yang memanfaatkan berbagai ruang di bodi depannya untuk layar, sehingga dapat menghasilkan perbandingan boi ke layarnya sekitar 83,4%. 


4. Sudah Mendukung Netflix HD


Mengingat Realme Narzo 20 Pro ini memang menyasar para pengguna muda dan mudi, maka tak heran jika ponsel tersebut memiliki sertifikasi Netflix HD. Dengan begitu, kamu bisa menonton semua film yang tersedia di Netflix HD. Apabila kebanyakan ponsel hanya menyediakan widevine L3, maka Realme Narzo 20 Pro menyuguhkan widevine L1. 


5. Terdapat Refresh Rate 90 Hz


Umumnya ponsel jaman sekarang hanya melakukan refresh sebanyak 60 frame pada setiap detiknya. Refresh rate itu sendiri sangat berpengaruh terhadap seberapa banyak frame yang dimuat ulang per detik.


Apabila semakin tinggi, maka akan membuat pergeseran layarnya menjadi terlihat lebih mulus. Lantas, bagaimana dengan Realme Narzo 20 Pro? Nah, inilah yang membedakan Realme Narzo 20 Pro dengan ponsel gaming di kelasnya. Pasalnya, ia memiliki laju penyegaran 90 Hz yang notabenenya 50% lebih tinggi ketimbang 60 Hz biasa.


6. Bobot yang Lebih Ringan


Keunggulan berikutnya dari Realme Narzo 20 Pro yang akan dibahas, yakni memiliki bobot ringan. Berbeda dengan bobot kakaknya yakni Realme Narzo 20 yang mencapai 208 gram, dimana Realme Narzo 20 Pro ini hanya berbobot 191 gram saja lho. 


Itulah beberapa keunggulan dari Realme Narzo 20 Pro, sehingga bisa kamu jadikan sebagai bahan pertimbangan.



Siapa sih yang nggak kenal sama brand lokal Scarlett Whitening satu ini? Pemasaran produk yang luas, membuat merek ini terkenal sampai ke pelosok. Scarlett Whitening merupakan brand yang dimiliki oleh aktris cantik Felicya Angelista.


Awalnya Scarlett ini merilis produk body care namun baru-baru ini, mereka juga merilis produk face care yang juga disambut meriah oleh para pecinta beauty di Indonesia. Nah, aku sendiri sudah memakai produk body care dari Scarlett ini lumayan lama.


Produk pertama yang aku coba adalah body lotion-nya. Dan sejak purchase pertama itu, aku langsung kepincut sama produk ini lalu memutuskan untuk mencoba produk body care lainnya seperti shower scrub dan body scrub.


Sebelum aku bahas lebih lengkapnya, aku mau informasikan bahwa produk-produk ini aman dan sudah terdaftar BPOM. Kalian bisa cek langsung di https://cekbpom.pom.go.id/ dengan memasukkan nomor registrasinya yang bisa dilihat di bagian belakang kemasan. Produk ini juga not tested on animals.

 

Highlight ingredients dari semua produk body care Scarlett Whitening ini adalah Glutathione dan Vitamin E yang ampuh dalam mencerahkan, menyegarkan dan menutrisi kulit. 


Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion


Body lotion ini sebenarnya mempunyai 4 varian yaitu Charming, Romansa, Fantasia dan Freshy. Varian yang aku review ini merupakan varian terbaru.


body lotion scarlett

scarlett body lotion


Ingredients

ingredients body lotion

Claim


Produk ini mengandung Glutathione, antioksidan tinggi yang dapat mencerahkan kulit. Ditambah juga dengan vitamin E yang dapat menyegarkan dan merevitalisasi kulit. Produk ini diproduksi khusus untuk mencerahkan dan melembapkan kulit.

 

Packaging


packaging body lotion scarlett whitening


kemasan scarlett body lotion


Kemasannya 300 ml dan as I know memang nggak ada lagi kemasan yang lebih kecil ataupun lebih besar. Ada embos tulisan Scarlett di botolnya. Botol yang digunakan terbuat dari plastik yang berbentuk pump. Kemasan ini mudah dibawa kemana-mana karena aman banget anti tumpah.


Ini karena pump-nya itu dilengkapi dengan sistem kunci (lock). Jadi, kita cuma perlu memutar ke arah yang bertuliskan “stop” untuk menguncinya dan sebaliknya, tinggal putar ke arah yang bertuliskan “open” untuk membuka lagi.


Selain safety untuk dibawa kemana-mana karena mencegah produk tumpah, adanya lock dan unlock ini juga membuat pemakaian produk jadi lebih efektif. Soalnya menurut pengalamanku, kemasan pump yang nggak bisa di-lock itu bisa membuat produk di dalamnya cepat kering karena udara dapat dengan mudah masuk.


Scent & Texture


aroma dan tekstur body lotion scarlett


Kalau sekilas, tekstur dari body lotion ini sama dengan body lotion kebanyakan. Tapi, ketika diaplikasikan ke kulit, rasanya ada yang beda bahkan lumayan jauh berbeda dari feel yang aku rasakan saat memakai produk lain.


Jadi, walaupun kental, teksturnya itu kayak lebih watery ketika diusap-usapkan ke kulit dan hal itu menyebabkan produk ini mudah sekali meresap di kulit dan sama sekali nggak lengket di kulit.


Sedangkan untuk scent, varian Freshy ini seperti wangi Jo Malone English Peer & Freesia eau de cologne. Intinya, wanginya itu unik dan yang pasti enak banget. Untuk warnanya sendiri nggak murni putih tapi lebih ke krem. Sesuai dengan konsep warna kemasannya yang berwarna kuning.


How to Use


body lotion scarlett whitening


Gunakan produk 2x sehari pada pagi dan malam hari secara merata di seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal. Tunggu sampai lotion-nya meresap dengan sempurna ke kulit.


Petunjuk penggunaannya sebenarnya tidak disebutkan harus setelah mandi, tapi kalau aku pribadi selalu menggunakannya setelah mandi (keadaan kulit bersih dan tanpa keringat) 1-2 kali dalam sehari.


Review


Hal pertama yang membuat aku suka banget sama body lotion Scarlett Whitening ini sebenarnya karena teksturnya. Mungkin kalian juga pernah ngerasain ya, body lotion yang sudah dipakai berjam-jam lalu kulit kita kena air atau berkeringat, mulai terasa tuh lengket. Seakan-akan produknya nge-block pori-pori. Kalau ini nggak sama sekali. Produknya langsung bisa masuk dan meresap sempurna ke pori-pori.


Terus wanginya itu kalau bagi aku lumayan strong tapi karena aromanya enak, jadi nggak mengganggu sama sekali. Wanginya ini juga bertahan sangat lama. Sebagai contoh, aku pakai produknya di siang hari, pas hampir tengah hari gitulah sekitar jam 11. Nah, aromanya bakal masih tercium tuh di sore hari.


Produk ini juga hemat banget. Satu botol kemasan 300 ml itu bisa cukup untuk aku pakai lebih dari 1 bulan loh. Setiap kali pemakaian itu kita hanya perlu menggunakan sedikit, lotion-nya akan dengan mudah menyebar ke seluruh kulit.


FYI, kulit badanku itu bertipe dry. Tapi tetap ya, sekering apapun kulitku, aku nggak suka sama body lotion yang lengket. Aku sukanya jenis body lotion seperti punyanya Scarlett ini. Produk ini berhasil melembapkan kulitku dari dalam dan sejak aku rutin memakainya, kulit aku jadi nggak kering lagi. Aku bisa bilang kulitku normal sekarang. Senang banget.


Terus, produk ini juga terkenal mampu mencerahkan kulit. Pada awalnya tujuanku mencoba ini tuh karena mau membuat kulit tubuhku lebih lembap aja walaupun aku juga tahu kalau produknya juga bisa membuat kulit tampak lebih cerah, cuma aku nggak menaruh high expectation untuk itu.


But, surprisingly, kulit aku beneran jadi lebih cerah bahkan sejak pemakaian pertama lo. Tapi, maksud aku di sini bukan langsung cerah permanen sejak pemakaian pertama ya melainkan produknya semacam ada efek tone up-nya gitu.


Jadi cocok banget juga buat dipakai sebelum keluar rumah dan bertemu orang lain. Kalau dipakai rutin dan sesuai anjuran pemakaian, maka efek lebih cerah itu akan jadi permanen. Kalian bisa lihat foto di bawah ini. Lihat tanda panah, di sana ada seperti garis. Ada perbedaan warna antara yang dipakaikan body lotion dan nggak.


hasil pemakaian scarlett


Price


Rp75.000,00

Order melalui: Shopee Scarlett_whitening


Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub


Shower Scrub dari Scarlett Whitening ini mempunyai 3 varian yaitu Mango, Cucumber dan Pomegrante.

 

shower scrub scarlett whitening

shower scrub pomegrante


Ingredients


ingredients shower scrub

Claim


Produk ini mengandung Glutathione, antioksidan tinggi yang dapat mencerahkan kulit. Mengandung antioksidan dan kandungan pencerah untuk membersihkan kulit secara “deep” dan mengeksfoliasi sel kulit mati secara lembut. Produk ini ditujukan agar kulit terasa lebih lembut, halus dan lembap.


Packaging

 

packaging shower scrub scarlett

kemasan shower scrub scarlett


Kemasan produk ini sama dengan kemasan body lotion. Bentuk botolnya sama, lalu sama-sama terbuat dari plastik, dan dengan berat bersih yang sama pula yaitu 300 ml.


Bedanya hanya terdapat pada tutup botolnya saja. Produk shower scrub ini tutupnya flip-flop yang kuat banget. Bukan flip-flop yang ringkih. Oleh sebab itu, produk ini juga aman banget kalau mau dibawa bepergian.


Aku kurang tahu sih kertas jenis apa yang digunakan sebagai info produk dan logo yang ditempelkan di botol ini, cuma kertasnya nggak rusak walaupun kena air. Kertasnya hanya mengkerut sedikit, tapi itu menurutku lebih karena tekanan pada botol saat mengeluarkan produknya.

 

Scent & Texture


texture scarlett shower scrub


Tekstur shower scrub ini berupa gel yang warnanya sesuai dengan variannya, untuk yang pomegrante ini berwarna ungu dengan hint pink. Ada butiran-butiran scrub yang berwarna biru dan merah di dalamnya.


Scrub di sini nggak kasar tapi tetap terasa. Produk ini nggak menimbulkan busa yang terlalu banyak dan busanya pun cepat hilang.


Wanginya benar-benar nyaman. Aroma pomegrante-nya keluar dan soft sekali, berbeda dengan wangi body lotion-nya yang lumayan strong. Varian yang ini memang menjadi varian favorit aku Aromanya benar-benar refreshing.

 

How to Use


cara pemakaian scarlett


Basahi tubuh terlebih dahulu kemudian usap sabun di seluruh bagian tubuh. Bilas dengan air hingga bersih.


Pemakaian sabun ini bisa menggunakan shower puff ataupun nggak. Untuk aku pribadi lebih sering nggak menggunakan shower puff. Jadi langsung saja usapkan produk ke kulit tubuh.


Review


Sekali lagi ya aku tekankan bahwa butiran scrub di sini berbeda dengan butiran scrub yang ada di lulur. Konsep dari produk ini adalah sabun mandi yang ada scrub. Jadi wajar banget scrub-nya nggak kasar.


Jika dibandingkan dengan produk sabun biasa yang ada di pasaran, produk ini memerlukan lebih banyak air untuk membilasnya. Walaupun busanya cepat hilang, tapi sensasi licinnya lah yang membutuhkan lebih banyak air.


Setelah selesai mandi, kulit menjadi lebih lembut dan produk ini nggak menimbulkan rasa kesat atau ketarik pada kulit. Malah membuat kulit jauh terasa lebih lembap.

 

Produk ini inovatif banget menurutku. Soalnya menggabungkan konsep scrub dengan sabun, jadi kita bisa mengeksfoliasi kulit sambil sabunan pas waktu mandi. Hanya dengan 1 produk. Aku sangat merekomendasikan produk ini ke orang-orang yang nggak teratur luluran.


But, bagi kalian yang terbiasa dengan scrub yang kasar, mungkin akan perlu waktu buat terbiasa dengan produk ini. Cuma, aku ingatkan lagi bahwa mengeksfoliasi kulit dengan scrub yang kasar itu tidak baik jika dilakukan setiap hari. Sedangkan shower scrub Scarlett ini memang dirancang untuk bisa digunakan setiap hari.


Lalu, kita bahas tentang brightening-nya. Di aku, efek lebih cerahnya tidak secepat produk body lotion-nya. Perubahan yang paling terasa adalah kulit yang jadi lebih lembut dan lembap.


Price


Rp75.000,00

Order melalui: Shopee Scarlett_whitening


Scarlett Body Scrub Romansa


Body scrub dari Scarlett ini tersedia dalam 2 varian yaitu Pomegrante dan Romansa.


scarlett body scrub

body scrub dari scarlett


Ingredients


ingredients body scrub

Claim


Diperkaya dengan Glutathione dan Vitamin E serta scrub halus yang bisa membantu regenerasi kulit, membuat kulit lebih cerah dan halus.

 

Packaging


packaging body scrub scarlett

kemasan body scrub


Kemasan dari body scrub ini berbentuk semacam tabung pendek yang lumayan lebar dan tutupnya berulir. Ketika tutupnya dibuka, ada segel hologram bertuliskan Scarlett. For your info, segel hologram seperti ini digunakan agar produk mereka tidak mudah dipalsukan.

 

Kemasannya kokoh. Terbuat dari plastik yang tebal. Sama seperti produk-produk Scarlett lainnya, kemasan produk body scrub ini juga rapat dan aman banget buat menyimpan produknya.


Foto yang aku ambil ini produknya sudah dipakai, tapi memang aku nggak pernah lepas segel hologramnya bahkan sampai si scrub-nya itu habis. Menurutku lebih aman dan higienis aja kalau aku nggak totally lepas segelnya.


Scent & Texture


texture lulur scarlett


Teksturnya benar-benar kental. Bukan tipe lulur yang meleleh dan basah banget gitu. Jadi pas diaplikasikan ke kulit pun, kita nggak perlu lama-lama nunggu dia kering. Di kulit aku paling 1-2 menit udah kering dan bisa digosok-gosok deh.


Warnanya putih dan warna scrub-nya pun juga putih. Berbeda banget dengan scrub yang ada di produk shower scrub yang kontras sekali warnanya.


Scrub-nya itu medium sih bagi aku. Nggak terlalu kasar dan juga nggak terlalu halus which is good. Kalau terlalu halus kan, bukan body scrub namanya, malah cenderung ke shower scrub. Kalau terlalu kasar pun nggak enak dipakainya.


Scent dari varian yang Romansa ini jadi favorit aku. Wanginya girly banget dan enak banget. After luluran, wanginya nempel lama di kulit.

 

How to Use


lulur produk lokal


Gunakan scrub ini ke seluruh tubuh. Lalu, diamkan selama 2-3 menit. Gosok perlahan dan bilas hingga bersih.


Biasanya, aku nggak memakai langsung ke seluruh bagian tubuh sih melainkan satu per satu bagian tubuh. Misalnya aku pakai di kedua belah tangan dulu. Gosok dulu. Lalu pakai lagi di kaki kanan dan kiri, gosok lagi, terus dilanjut deh ke part lain. Memakainya jangan setiap hari melainkan hanya 1-2 kali seminggu.


Review


Seperti yang sudah aku sebutkan di atas, lulur ini mudah sekali kering dan nggak perlu waktu yang lama juga untuk digosok. Bukan jenis lulur yang membandel banget gitu loh pas digosok. Jadi proses pemakaiannya itu nggak perlu waktu yang lama.


Tapi, kalian juga perlu hati-hati ya, jangan sampai terlalu lama mendiamkan lulur di kulit, nanti malah nggak bisa digosok karena sudah terlalu kering.


Setelah memakai lulur ini, kulit terasa super lembut dan halus. Kulit juga terasa jauh lebih bersih dan yang pasti jauh lebih wangi. Lulur ini juga bisa mencerahkan kulit. Nggak instan. Kulit akan mulai terasa lebih cerah setelah beberapa kali penggunaan yang teratur.

 

Price


Rp75.000,00

Order melalui: Shopee Scarlett_whitening


Before and After Pemakaian Body Care Scarlett Whitening


Demi membuktikan performa produk-produk body care dari Scarlett ini dan agar review Scarlett Whitening ini maksimal, aku sudah melakukan eksperimen pada kulit tanganku. Jadi, selama 3 minggu aku nggak pakai body scrub dan body lotion ke tangan kiriku dan hanya memakaikan shower scrub.


Sedangkan pada tangan kanan, aku tetap memakaikan body scrub, shower scrub dan body lotion seperti biasa. Foto before after ini aku take di waktu yang sama, tempat yang sama juga tanpa editing, tanpa filter atau tanpa menaikkan exposure dan highlight.


before after pemakaian body care


Mohon maaf ya di tangan kiriku ada sedikit bekas luka karena alergi dan bekas luka infus juga. Foto yang di atas itu tangan kanan aku yang dipakaikan body care lengkap dan rutin sedangkan yang di bawah tangan kiri yang hanya memakai shower scrub


Well, let me remind you that, kalau kalian ingin hasil yang maksimal, gunakanlah ketiga produk body care ini sekaligus. Bukan cuma wajah, tapi tubuh kita pun merupakan aset berharga yang harus dirawat.


Lastly, aku mau menginformasikan lagi, kalau kalian mau membeli langsung semua produk body care Scarlett ini, kalian bisa beli paket hemat yang terdiri dari 5 items dengan harga Rp300.000,00. Setiap pembelian paket hemat ini, kalian akan dapat free box exclusive dan free gift juga lo.


Paketnya dikirim dengan bubble wrap yang tebal. Jadi, produk yang kalian beli nggak akan tumpah atau ada kecacatan dalam proses pengiriman.