Masih ingat dong dengan brand Honor yang sebelumnya juga sudah aku bahas di postingan yang lain di blog ini? Kalau belum baca, sebaiknya kalian go to label teknologi deh. Nah, di sana aku sudah membahas tentang spesifikasinya HONOR 10 Lite yang sungguh menarik.

Nah, ternyata pada bulan Februari itu, vendor kece ini enggak cuma launching satu smartphone melainkan langsung 2. Satunya lagi itu HONOR 8A. Kedua seri smartphone ini tentu mempunyai keunggulan sendiri-sendiri yang berbeda. Mari kita bahas sedikit dahulu mengenai keunggulannya.

HONOR 8A

Pengalaman Suara yang Luar Biasa


Keunggulan utama dari HONOR 8A ini terletak pada pengeras suaranya. Jadi overall, smartphone yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang hobi dalam mendengarkan music di setiap suasana dan mood. 

Kamu akan mendapat pengalaman mendengarkan musik yang lebih professional dan berbeda dari yang biasanya. Rongga suara yang digunakan lebih besar dari biasanya dan dilengkapi pula dengan struktur dual-suspensi yang kemudian berpadu dengan SmartPA. Hal inilah yang membuatnya punya kualitas suara 30% better!

Selain itu, smartphone ini juga didukung dengan baterai yang mumpuni yakni sekitar 3020 mAh. So, kamu bisa banget nih lama-lama mendengarkan musik tanpa harus khawatir kehabisan baterai.

Harga yang Terjangkau dengan Spesifikasi Siap Adu


Berapa sih harga HONOR 8A ini? Well, ini tuh benar-benar reachable lo, affordable. Dengan uang sebesar 1.899.000,00 saja, kamu sudah bisa mendapatkan satu buah smartphone 3 GB dengan 32 GB ROM. Kalau  masih kurang, smartphone ini masih sanagt support dengan memori eksternal hingga di angka 512 GB.

Untuk sistem operasinya, HONOR 8A ini hampir sama saja dengan seri HONOR satunya lagi yang tadi sempat saya singgung sedikit di atas sana. Jadi dia memakai fitur yang kurang lebih sama. Keduanya juga sama-sama menggunakan Android terbaru Android 9.0.

HONOR 8A Diobral!


Saatnya kita membahas bahasan yang sesuai dengan judul. Yeap, smartphone ini sedang didiskon besar-besaran. Tidak setengah-setengan, kamu bisa mendapatkan potongan hingga 60%. Coba deh hitung sendiri dulu berapa kira-kira yang bisa kamu dapatkan?

Terus mungkin kamu bertanya, produk ini diobral di mana? Diskon besar-besaran ini diadakan oleh pihak HONOR di Shopee Super Brand Day pada tanggal 26-28 Maret 2019. Hebohnya lagi, promo yang berlangsung selama 3 hari ini bukan hanya khusus untuk produk baru HONOR tetapi untuk semua smartphone dan aksesoris seperti headset dari HONOR. 

Keren bukan? Puncak acaranya ada di tanggal 28 Maret mendatang. Promo ini masih enggak berakhir sampai di sini saja. Shopee juga akan memberikan cashback dan voucher belanja yang pasti akan lebih menguntungkan Anda. 

Pada akhir acara, Shopee juga bakalan pick satu top spender yang artinya satu pelanggan dengan pembelian terbanyak yang tentunya akan mendapatkan bingkisan menarik. Jadi jelas kalau ngeborong di acara Shopee Super Brand Day ini tidak ada salahnya malah makin banyak untungnya bukan?

Gimana? Setelah membaca seluruh tulisan di atas? Sayang ga sih kalau acara seperti itu dilewatkan? Apalagi ini berhubungan dengan barang elektronik yang  biasanya dibanderol sedikit lebih mahal daripada barang-barang lainnya. Lebih penting lagi buat kalian yang harus segera berganti dengan gadget baru secepatnya, jangan sampai lupa memanfaatkan kesempatan ini!
Saat akan melakukan investasi, terdapat berbagai skema investasi yang bisa dipilih. Mulai dari investasi yang padat modal hingga investasi yang minim modal. Masing-masing skema investasi tersebut memiliki keunggulannya masing-masing. 

Namun, investasi minim modal merupakan salah satu skema investasi yang sangat diminati oleh banyak orang saat ini. Mengapa demikian? Berikut ini beberapa alasan mengapa skema investasi yang minim modal begitu diminati saat ini.

Risiko yang minim


investasi bagi pemula
pexels.com

Setiap investor tentu ingin menjalani investasi dengan skema yang minim risiko. Investasi yang minim risiko dapat diwujudkan dengan berbagai hal. Mulai dari kemudahan dalam menjalankan investasi hingga modal yang minim. 

Ketika menjalankan investasi dengan modal yang minim, maka risiko yang akan dihadapi juga semakin minim. Sebab, apabila terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan seperti liquiditas yang terhambat, maka uang yang terbuang tidak terlalu banyak. Jadi bisa dikatakan skema investasi dengan modal yang minim tergolong sangat cocok bagi para investor yang masih khawatir dalam menjalankan investasi.

Lebih mudah untuk berinvestasi


investasi jangka pendek
pexels.com


Alasan lain yang membuat skema investasi minim modal begitu diminati yakni karena kemudahan untuk berinvestasi. Sebagai investor, Anda tentu ingin menjalankan investasi dengan cara yang mudah bukan? Skema investasi minim modal bisa dijalankan dengan cara yang mudah karena tidak membutuhkan modal yang banyak. Sehingga, wajar rasanya jika skema investasi yang minim modal merupakan skema investasi bagi pemula.

Modal yang kecil jelas menjadi impian bagi setiap investor pemula. Namun, pastikan juga Anda menentukan jangka waktu yang tepat untuk berinvestasi. Karena, ada skema investasi yang cocok untuk jangka panjang dan juga investasi yang cocok untuk jangka pendek.

Salah satu skema investasi yang cukup fleksibel untuk dijadikan investasi jangka pendek maupun jangka panjang adalah peer to peer lending. Skema ini bisa diterapkan dalam berbagai jangka waktu, mudah untuk digunakan dan menjanjikan imbal hasil yang menggiurkan. Jadi, bisa dikatakan skema peer to peer lending merupakan skema investasi impian para investor pemula saat ini.
Kalau ditanya, menurutmu, film yang bagus itu yang seperti apa sih? Maka aku akan menjawab, film yang baik itu adalah film yang punya alur cerita yang bagus dan memberikan pesan moral yang dalam. Jika syarat itu terpenuhi, sudah pasti film yang kamu tonton berkesan dan diingat-ingat terus.

Nah, kebetulan aku hobi banget nonton. Sampai-sampai aku pernah bela-belain nonton film favorit di jam malam di bioskop padahal besoknya ada acara super penting. Tidak masuk akal memang, tapi menonton adalah salah satu sumber kebahagiaanku. 

Kalau berbicara mengenai genre, aku suka berbagai macam genre. Fantasi, sci-fi, thriller, horror, semuanya aku tonton. Tapi, aku mengurangi nonton genre romance, soalnya aku tipe orang yang easy to be touched gitu. Kalau nonton yang sedih-sedih, galaunya berhari-hari.

Ah, jadi cerita kebanyakan deh. Intinya sih dari sekian banyak film yang aku tonton, aku sangat terkesan sama 3 tokoh. Jelas yang aku bicarakan ini nggak selalu tokoh utama. 3 tokoh ini secara menarik dan nggak didiga sebelumnya berhasil mengajarkanku untuk positive thinking, tidak berprasangka buruk. 

1. Maleficent dari Film Maleficent 


Maleficent
variety.com


Tokoh pertama adalah Maleficent dari film yang berjudul sama dan ber-genre fantasy. Overall, Maleficent ini merupakan tokoh nenek sihir dari film snow white itu. Siapa sih yang nggak tahu cerita tentang seorang gadis yang tertidur karena memakan apel bercun dari seorang nenek sihir. 

Nah, film ini berupaya menceritakan sisi lain atau bisa dibilang versi lain dari nenek sihir tersebut. Kalau mendengar kata nenek sihir, pasti otak kita langsung memproses informasi kalau nenek sihir itu adalah tokoh jahat. 

Film ini pun mematahkan anggapan tersebut. Diceritakan bahwa Maleficent ini sebenarnya adalah sosok peri baik hati yang kemudian dikhianati oleh kekasih hatinya. Pada akhirnya Maleficent pun menjadi pemurung dan berubah menjadi sosok yang jauh berbeda.

Dia mendengar kabar bahwa kekasih hatinya tersebut berhasil menjadi seorang raja dan telah menikahi seorang puteri dan mempunyai anak perempuan. Mendengar ini, Maleficent pun mengirimi sebuah kutukan kepada anak tersebut kalau di umurnya yang ke-16, ia akan tertidur untuk selamanya dan hanya bisa dibangunkan oleh ciuman dari cinta sejati.

Selama anak tersebut tumbuh besar, Maleficent selalu menghampirinya, mengajaknya berbicara bahkan sang anak menganggap bahwa ialah malaikat pelindungnya. Sampai akhirnya tiba waktu sang puteri tertidur. 

Seorang pangeran yang mencintainya pun sudah pernah menciumnya, namun snag puteri tetap tertidur. Kamu tahu siapa yang bisa membuatnya bangun? Ciuman dari pemberi kutukan itu sendiri. Ya, ciuman dari Maleficent. 

Cinta sejati itu nggak selalu tentang pria dan wanita. Dia bisa berarti ibu, atau siapapun yang mencintai kita dengan tulus. Jadi ternyata Maleficent selama ini malah menyayangi puteri tersebut karena sejak kecil sudah sering bertemu.

Sungguh menyesakkan! Aku sampai nangis lo kemarin (maklum cengeng). Film ini dirilis sekitar tahun 2014 lalu yang dibintangi oleh Angelina Jolie. Sampai sekarang tokoh ini masih kuingat dan mengajarkan banyak hal tentang hati seorang makhluk. 

Mengajarkanku bahwa terkadang, kejahatan itu seperti domino effect. Pelaku kejahatan dulunya adalah korban dari kejahatan entah itu dalam bentuk pengkhianatan, bully, celaan dan lain sebagainya. Tapi, apapun itu, hati yang bersih tetap jauh lebih kuat. What inside is matter than what outside. 
 

2. The Red Queen di Film Alice Through the Looking Glass


The Red Queen
coub.com


Film ini merupakan film kedua dari Alice in the Wonderland. Film ini cukup famous dan aku yakin kamu sudah familiar mendengarnya. The Red Queen merupakan tokoh antagonis dengan penampilannya yang khas yaitu berbadan pendek, rambut shape heart dan of course berwarna merah.

Dia musuh bebuyutannya Alice dan selalu berusaha menggagalkan aksi yang dilakukan tokoh utama baik hati tersebut. Red Queen ini merupakan saudara dari The White Queen yang baik dan cantik. Secara umum, film ini menceitakan dunia lain, sort of Wonderland dan yang kedua ini dunia di balik cermin. 

Kalau menonton film yang pertama saja, wajar banget kalau banyak penonton yang membenci si Red Queen karena ulah jahatnya. Tapi, kalau kamu sudah menonton yang kedua, kamu pasti akan simpati dengan The Red Queen ini.

Jadi, di film kedua ini lebih fokus ke behind the story dari The Red and The White Queens. Jadi mereka berdua memang anak bangsawan. Mereka dididik dengan baik oleh ratu dan raja. Lalu pada suatau malam, mereka memakan hidangan kue kering sebagai penutup. 

Setelah itu, sang ratu meminta mereka berdua untuk segera tidur. Namun si White Queen diam-diam kembali ke dapur dan mengambil satu kue lalu membawanya ke kamar dan memakannya. Saat itu pula, Red Queen bangun dan dia kaget.

Dia mendekat dan bertanya, "What are you doing?". Lalu di saat yang sama, ibu mereka membuka kamar dan langsung menanyakan siapa yang berbohong. White Queen tidak mengaku. Dia terus menyalahkan Red Queen sampai akhirnya ibunya percaya bahwa pelakunya Red Queen. 

Red Queen yang kecewa akan kebohongan adiknya langsung berlari ke luar istana. Kebetulan sedang turun salju, ia nggak sengaja tergelincir lalu kepalanya menabrak beton dan membuat kepalanya membengkak dan semakin besar hingga dewasa. 

Lalu, di ending film kedua ini, si White Queen mengakui segalanya untuk pertama kali. Dia mengatakan bahwa semuanya salah dia, dia yang memakan kue kering itu dan dia yang berbohong. Lalu tanggapan dari Red Queen benar-benar out of the box, di luar dugaanku banget.

Dia menjawab, "That is all I want to hear from you." Red Queen pun tersenyum dan langsung berpelukan. Huaaa... sungguh hatiku tersentuh. Dari film ini aku belajar bahwa kebohongan itu tidak ada yang kecil, seperti apapun bentuk kebohongan tersebut, ya dia tetap berpengaruh BURUK.

Dan yang paling mengejutkan lagi, Red Queen hanya ingin mendengar pengakuan sederhana itu lo. Dia hanya ingin membuktikan kepada orang tuanya bahwa dia nggak berbohong. Uh... sungguh aku nggak menyangka ada pesan moral sebaik ini.

3. Severus Snape dari Film Harry Potter

 
Severus Snape
nerdist.com


Siapa sih yang nggak tahu Harry Potter? Film yang sampai sekarang masih terbayang! Apalagi dengan hadirnya sekuel Fantastic Beast yang merupakan spin off dari Harry Potter. Severus Snape atau biasa juga dipanggil dengan Professor Snape ini juga merupakan tokoh yang mencolok.

Dia seakan-akan memiliki perangai yang tidak baik dan membeni Harry Potter. Kalau kamu cuma menonton serial awal-awal, pasti bakal nggak suka juga dengan Snape ini. Tapi ternyata, aku lupa di episode berapa, terungkaplah bahwa dia sebenarnya malah menolong Harry Potter selama ini.

Untuk tokoh ketiga ini, aku nggak jelaskan panjang lebar ya. Aku mau kalian mengingat-ingat lagi tentang film sekaligus tokoh yang satu ini. Kembali lagi, we absolutely can't judge a person by his cover.

Nah, dari 3 tokoh di atas, mana nih tokoh yang menurut kalian paling menginspirasi dan menyentuh hati terdalam kalian? Oh ya, tanggal 30 Maret nanti bertepatan dengan Hari Film Nasional lo. Tulisan ini sekaligus aku dedikasikan untuk ikut serta mendukung dan memperingati Hari Film Nasional tersebut. 

Sebenarnya ada banyak sekali juga film Indonesia yang mengandung nilai-nilai kehidupan yang tinggi. Aku juga berminat membahasnya di next post. Tulisan ini juga aku ikutkan dalam FBB Kolaborasi bulan Maret yang diadakan komunitas Female Blogger of Banjarmasin.
Skin care apa sih yang kamu pakai saat ini? Skin care kamu sudah pasti halal dan cocok untuk kulit orang Indonesia nggak? Nah, aku baru aja nih mencoba skin care halal dari Safi dan yang klaim sudah menyesuaikan komposisi skin care mereka dengan keadaan kulit orang Indonesia.

Safi White Expert Series


Safi sebenarnya mempunyai 3 varian untuk 3 kategori yang berbeda yaitu Safi White Natural (kemasan pink) yang dikhususkan untuk remaja perempuan, Safi White Expert (kemasan biru) untuk usia menengah dan untuk performa yang lebih bagus lagi. Terakhir ada Safi Age Defy (kemasan gold) untuk usia di mana kerutan harus ditanggulangi dengan serius.

Seperti judulnya, yang bakal aku bahas di artikelku kali ini adalah first impression atau kesan pertama aku memakai Safi yang varian kedua yaitu White Expert Series dengan kemasan biru putihnya itu. 

Sekilas Tentang Brand Safi


In case, several of you masih sedikit asing dengan brand yang satu ini, maka mari kenalan dulu lah. Safi ini merupakan produk dari Malaysia lo. What special from this brand is dia adalah produk perawatan untuk kulit number one di Malaysia. 

Safi White Expert


Mengejutkannya lagi, Safi ini sudah ada sejak lama sekali di negara asalnya. kira-kira sudah 30 tahun. Namun ya baru-baru ini debut di Indonesia dan tentu saja disambut hangat oleh masyarakat Indonesia. 

“Halal, natural dan teruji”, itu tagline yang dipakai oleh pihak Safi.  Halal yang dimaksud di sini sudah pasti ditujukan untuk wanita muslim, selanjutnya natural itu berarti dia dibuat dari bahan-bahan yang alami. Kemudian  teruji, nah teruji di sini bukan sekadar kata belaka. 

Pasalnya, produk yang sudah beredar di pasaran ini dibuat oleh Safi Research Institute yang mempekerjakan 100 ilmuan yang ahli di  bidangnya. Safi Research Institute ini terletak di Subang, Malaysia.

Satu hal terakhir yang perlu kamu tahu banget tentang Safi. Semua produk dari Safi ini tidak menggunakan binatang untuk mengetes performanya. Di setiap produk Safi, kalian pasti bakal menemukan keterangan “NOT TESTED ON ANIMALS”. Good news banget buat aku!

Safi White Expert Ini Cocoknya untuk Siapa Sih?


Setiap skin care akan lebih bagus hasilnya kalau digunakan sesuai porsinya. That’s what I believe. Jadi, sebelum memutuskan untuk membeli lalu menggunakannya, terlebih dahulu kamu harus tahu skin care itu cocok nggak buat kamu.

Varian White Expert ini cocoknya sih dipakai untuk wanita di rentang umur 20-30 tahunan lah. Depends juga sih sebenarnya. Bisa juga dikombinasikan dengan age defy kalau kamu sudah merasa memerlukannya di bawah umur 30. 

Lalu untuk kategori kulit, varian yang ini tidak menerapkannya. Bisa dibilang sih aman untuk segala jenis kulit. Aku akan mereview 5 macam produk dari rangakain Safi White Expert ini. Sebenarnya masih ada yang lain, tapi yang paling must have itu ada 5. Aku urutkan dari yang pertama kali harus dipakai ya! Scroll down girls!

1.    Safi White Expert Purifying Cleanser


The first product yang aku coba itu cleanser. Khusus untuk produk yang satu ini, aku emang udah lama banget mau mencoba cleanser baru karena aku kurang puas dengan cleanser sebelumnya.

Safi White Expert

Kemasan dan Tekstur


Untuk kemasannya tube. Aku punya yang 100 g. Didominasi warna biru dan putih. Easy to use. Tekstur-nya creamy dan kalau dicampurkan dengan air dia akan mempunyai tekstur yang normal layaknya sabun muka lainnya. Tapi dia nggak foamy too much. Nggak ada butiran-butiran apapun di dalamnya. Murni putih seperti itu saja.
 

Safi White Expert

Safi White Expert

Safi White Expert

Fungsi


Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori. Membersihkan sisa make up. Membantu menjaga kelembapan kulit wajah. Cocok untuk apapun jenis kulitmu. Ekstrak Habbatus Sauda serta oxywhite technology yang dicampurkan ke dalam produk ini akan sangat memaksimalkan fungsi dari si cleanser ini.

Harga


Purifying Cleanser 50 gram: Rp24.900,00
Purifying Cleanser 100 gram: Rp34.900,00
Available in Shopee

My First Impression


Aku sudah memakain cleanser ini beberapa kali, I like that. Alasannya bukan pada kemasan atau teksturnya tapi lebih karena result-nya itu lo. Jadi, setelah memakai, dia nggak menimbulkan efek kering yang too much gitu di wajah. Tapi sebaliknya, dia juga ga menjadikan kulit licin banget sampai perlu dibilas berkali-kali. Menurutku ini pas.

2.    Safi White Expert Deep Exfoliator


Setelah memakai cleanser-nya, selanjutnya aku memakai deep exfoliator. Nah, khusus untuk produk yang satu ini, aku mau menambahkan nih cara penggunaannya. Kenapa yang sebelumnya tidak? Karena menurutku untuk cleanser, aku yakin reader pasti sudah paham ya. If I am mistaken, tinggal leave comment di bawah.

Safi White Expert


Kemasan dan Tekstur


Kemasannya persis sama dengan si cleanser di atas, Bedanya hanya pada bagian warna saja. Jadi kalau yang cleanser didominasi oleh warna putih, sedangkan yang exfoliator ini didominasi oleh warna biru yang cantik. 

Teksturnya seperti yang diwakilkan di gambar ada scrub-nya, dia layaknya lulur gitu. Tapi bedanya ini khusus untuk kulit wajah. Scrub ini terbuat dari biji aprikot. Hmm, keliatan banget kan sisi alaminya.

Safi White Expert

Safi White Expert

Safi White Expert


Cara Penggunaan


Jangan sampai wajahmu kering saat menggunakan ini. Basahi dulu wajah sebelumnya, lalu aplikasikan exfoliator ini pada wajah sampai ke leher (kalau aku biasanya cukup di wajah). Pijat lembut dengan gerakan khusus yaitu gerakan ke atas. Kalau sudah dirasa cukup, maka bilaslah. Jangan digunakan setiap hari. Idealnya Cuma 2-3 kali seminggu.

Fungsi


Mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bintik hitam tanpa merusak kulit. Membersihkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalam pori-pori  secara optimal. Diperkaya dengan ekstrak jintan hitam, teknologi oxywhite dan biji aprikot.

Harga


Deep Exfoliator 100 gram: Rp46.800,00
Available in Shopee

My First Impression


Lembut banget! Well, scrub yang dibubuhkan (cie elah bahasa gue) ke dalam exfoliator ini nggak terasa keras. Dia lembut tapi tetap terasa ada scrub. Secara ya aku dulu pernah memakai produk serupa yang ternyata sungguh membuat kulit merah karena scrub-nya yang berlebihan. Setelah memakai ini, kulit wajah menjadi sangat halus. Bisa dikatakan seperti terlahir kembali.

3.    Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15PA++


Selanjutnya, aku lanjut step skin care halal ini dengan menggunakan day cream. Aku memang tipe-tipe orang yang suka banget memakai cream entah itu yang siang ataupun yang malam. Kind of a must.

Safi White Expert


Kemasan dan Tekstur


Yuhu, kemasannya aku sangat suka. Dia dari kaca gitu, bukan plastik. Jelas terkesan classy. Aku punya kemasan 45 gram. Teksturnya nggak jauh berbeda dengan day cream bisanya di mana kita harus mendiamkannya beberapa saat agar benar-benar meresap. 

Safi White Expert


Safi White Expert

Fungsi


Masih dengan ekstrak Habbatus Sauda, oxywite dan tabir surya, day cream ini dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA & UVB. Melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi. Membuat kulit nampak lebih cerah. Menghaluskan kulit, dan membantu menyamaratakan warna kulit.

Harga


Untuk kemasan 45 gram ini, harganya berkisar di angka 90 ribuan.
Available in Shopee

My First Impression


Teksturnya benar-benar seperti cream dan memag wajib ditunggu sampai meresap. Wanginya nyaman dan menurutku masih aman, nggak too much. Pastikan kamu mengaplikasikannya di saat wajah kering (nggak ada air) dan jangan di kondisi yang panas dan berkeringan. Sebisa mungkin jaga wajah untuk tetap kering agar cream ini bisa meresap dengan sempurna.

4.    Safi White Expert Replenishing Night Cream


Malam hari adalah waktu yang nggak boleh kamu sia-siakan. Sebaliknya harus dimanfaatkan untuk merawat kulit. Nah, aku juga mencoba nih Safi night cream.

Safi White Expert


Kemasan dan Tekstur


Kemasannya persis sama cantiknya dengan day cream. Bedanya Cuma masalah warna tutupnya saja. Aku juga punya yang kemasan 45 gram. Teksturnya sungguh memikat. Warna biru lo ini Gils dan kalau kita oleskan, dia teksturnya langsung seperti air dengan sedikit efek lengket (wajar karena ini cream).  

Safi White Expert


Safi White Expert

 

Safi White Expert

 

Fungsi


Selain jintan hitam dan oxywhite yang menjadi bahan utama produk-produk Safi, produk yang satu ini ditambahkan lagi dengan Bio Hyaluronic Acid. Berfungsi membantu mencerahkan dan menyejukkan kulit wajah. Menyamaratakan warna kulit wajah. Wajah lembap sepanjang malam.

Harga


Untuk kemasan 45 gram, harganya kurang lebih Rp100.000,00
Available in Shopee

My First Impression


Aku paling suka sensasi dingin (lebih tepatnya sejuk) yang langsung terasa saat mengaplikasikan produk ini di permukaan wajah. Kesejukan dan nyaman serta membuat kulit menjadi lebih rileks ini bisa langsung didapatkan saat pertama kali pemakaian. Sayang sekali aku belum bisa menjabarkan result karena baru sebentar memakainya.

5.    Safi White Expert CC Cream SPF24PA++


Setelah memakai produk nomor 3 which is si day cream, aku lanjut ke CC cream ini. Perpaduan yang sangat cocok menurutku. 

Safi White Expert


Kemasan & Tekstur


CC cream yang aku punya ini yang kemasan 20 gram. Nah, ini travel friendly banget. Kemasannya itu bukan pendek gemuk tetapi lumayan tinggi dan langsing sehingga nggak memakan space yang banyak di tas make up. 

Kotaknya menurut aku expert sekali ya. Keras dan didesain untuk membuat kemasan tube di dalamnya nggak bergoyang. Tekstur, nggak terlalu pekat dan nggak terlalu cair, perfectly combined. 

Safi White Expert


Safi White Expert


Safi White Expert


Fungsi


Tidak lepas dari ekstrak Habbatus Sauda dan Oxywhite produk ini akan mampu menutup noda tanpa menyumbat pori. Mencerahkan kulit dan menyamaratakan tampilan warna kulit. Menyamaratakan tampilan jerawat dan bintik hitam. Melindungi kulit dari UVA dan UVB. Melembapkan kulit dan mengurangi kulit berminyak.

Harga


CC Cream 20 gram: Rp79.000,00
Available in Shopee

My First Impression


CC cream ini nggak punya varian shade. One and only nih ceritanaya. Uniknya, Safi mengklaim bahwa produk ini akan menyesuaikan dengan warna asli wajah kita masing-masing. Sungguh canggih bukan? 

Aku sudah mencoba beberapa kali dan memang benar, bisanya shade ini pasti terlalu terang untuk kulit wajahku. Pas aku coba, ternyata nggak begitu. Warna kulit aku fine aja. Nggak terlalu gelap atau terlalu terang.

Safi Hair Care


Lima buah produk dari Safi White Expert Series di atas sudah aku bahas. Anggap saja subheading yang terakhir ini sebagai babak bonus. Hair care Safi ini baru saja launching tanggal 25 Februari tadi. 

Safi Hair Care

Safi Hair Care

Safi Hair Care


Fresh from the oven nih dan bangga aku sudah coba. Untuk shampoo, ada 4 varian. Sebenarnya semuanya sama untuk wanita berhijab, tapi berbeda fungsinya. Aku punya 2, yaitu yang hair fall (orange) dan fresh and bounce (green). 

Aku sudah mencoba yang orange karena sesuai dengan problem aku sekarang. Rambutku rontok. Wanginya aku suka. Tidak menyengat. Kurasa ini juga irit deh. Soalnya tuang sedikit saja sudah cukup untuk seluruh rambutku. Aku juga memakai hair conditioner-nya yang menjaga rambut aku dari lepek dan dari kusut. 

Safi Blogger Gathering di Banjarmasin


Maaf jika tulisan ini belum berakhir. Ternyata babak bonusnya ada 2 nih Girls. Hehe. Aku mau sekalian ngasih tahu sama kalian kalau pada tanggal 15 Februari lalu, Safi itu mengadakan Safi Blogger Gathering untuk blogger Banjarmasin di Golden Tulip Hotel.

Bintang tamunya bikin greget banget. Rachel Goddard! Gokilnya itu lo nggak nahan. Di acara tersebut, kita diberi banyak sekali pengetahuan baik itu tentang produk Safi sendiri maupun tentang beauty tips. 

Kita juga berkesempatan mencoba secara langsung produk-produk keren dari Safi. Nggak ketinggalan dong box navy cantik dan goodie bag yang kita bawa pulang. Totally, I fall in love at first impression sama Safi White Expert ini. 

Safi Blogger Gathering Banjarmasin


Safi Blogger Gathering Banjarmasin


Safi

Mari kita buka artikel kali ini dengan pertanyaan sederhana, berapa tahun sekali sih idealnya kita harus ganti smartphone? Idealnya, 2-3 tahunan lah ya kita sudah harus mengganti smartphone. Selama itulah idealnya sebuah gadget bertahan. 

Namun, bisa jadi kurang atau bahkan lebih. Waktu yang tepat lainnya untuk ganti smartphone itu apabila fitur smartphone yang kamu punya sudah out of date, lemot, atau timbul kerusakan-kerusakan. 

Well, untuk siapa pun kamu yang harus atau udah berencana ganti smartphone di 2019, aku punya rekomendasi kind of must-have samrtphone di 2019. Honor 10 Lite punya berbagai macam fitur yang pas banget untuk lifestyle di tahun and next.

Honor 10 Lite

Sekilas Tentang Brand Honor


Vendor yang satu ini sudah berdiri sejak 2014. Saat ini jelas pihak mereka sudah melakukan ekspansi ke pasar global. Honor hadir di banyak sekali negara. Kurang lebih di 74 negara di dunia termasuk Indonesia. 

Honor resmi memasuki pasar gadget di Indonesia sejak Maret 2018. Berarti jika dibandingkan dengan tanggal aku post artikel ini, brand Honor sudah satu tahun hadir di Indonesia. 

Kehadiran Honor di negara kita ini nggak main-main, pihak Honor optimis dapat memasuki jajaran atas vendor di Indonesia. Sampai saat ini, sudah ada banyak varian smartphone Honor yang salah satunya yaitu Honor 10 Lite ini.

Honor 10 Lite

Hal yang Paling Dibutuhkan dari Smartphone Saat Ini


Tuntutan gadget semakin tahun semakin tinggi. Para milenials sangat membutuhkan phone yang benar-benar smart. Bukan kaleng-kaleng. Nah, ini nih beberapa hal yang paling dibutuhkan dan pastinya semuanya ada di Honor 10 lite.

1.    Front Camera yang Really Pro


Front kamera alias kamera depan sudah sejak lama digandrungi siapa saja, tidak terbatas kepada para milenial. Kebutuhan ini didukung juga dengan bermunculannya profesi-profesi baru yang cara kerjanya harus di depan kamera seperti vlogger, youtuber, content creator, dll.

Nah, Honor 10 Lite ini sudah memenuhinya dengan front camera 24 MP yang bisa membuat selfie kamu terlihat sangat artistik dan profesional. Dilengkapi pula dengan fitur AI yang dapat mendeteksi dan memperindah hasil selfie berdasarkan usia, warna kulit dan jenis kelamin.

Honor 10 Lite


2.    Fullscreen


Smartphone zaman sekarang semakin terlihat keren dan digemari kalau dia fullscreen. Selain dari segi tampilan yang jauh lebih expert, fitur ini juga sangat membantu untuk kegiatan kamu di smartphone.

Nah, kamu juga bisa mendapatkan DewDrop fullview screen yang sangat memikat dengan menggunakan Honor 10 Lite ini. 

3.    Multi Windows & Smart Gesture


Pekerjaan kamu atau aktivitas kamu di smartphone akan lebih didukung kalau gadget kamu itu multi windonws yakni bisa menjalankan 2 aplikasi sekaligus dalam 1 layar. Misalnya saja, kamu bisa nonton channel favorit kamu di Youtube sambil balas chat di apliaksi chatting.

Smart gesture adalah fitur selanjutnya yang wajib ada di smartphone saat ini. Dengan adanya fitur ini, kamu dapat lebih mudah mengakses fungsi, fitur dan aplikasi di smartphone kamu. Nah, si Honor 10 Lite sudah pasti mempunyai keduanya. 

Hal ini terbukti dari software EMUI 9.0 (based on Android 9) yang disematkan di smartphone yang baru saja launching di tanggal 27 Februari 2019 ini. 

Honor 10 Lite


4.    Baterai yang Stabil


Semua fitur di atas akan jauh lebih keren kalau didukung dengan kemampuan baterai yang stabil. Dengan 3400 mAh, Honor 10 Lite ini bisa bertahan sampai 612 jam dan dapat bertahan 19 jam di 3G call standby.

Dengan segala fitur lain yang ditawarkan, smartphone ini rasanya memiliki perpaduan yang pas dengan kemampuan baterainya ini. 

5.    Energic Color


Warna-warna smartphone yang lebih digandrungi zaman sekarang ini bukan lagi jenis dope atau yang gelap-gelap melainkan lebih ke warna-warna yang energik. Mengusung gradient color dan tersedia dalam 2 pilihan warna yaitu sky blue dan midnight black serta 3D curved design, Honor 10 Lite hadir dengan memukau. 

Sesuai dengan tagline-nya “For the Brave”, smartphone ini memang dirancang untuk kamu yang percaya diri dan ekspresif. Bukan cuma dari tampilan, dari spesiikasinya pun sudah dirancang sedemikian rupa untuk kamu yang brave. 

Honor 10 Lite

Spesifikasi yang Belum Disebutkan di Atas


Processor dan Memori :
-    Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
-    RAM : 4 GB
-    ROM : 64 GB
-    GPU Turbo 2.0
Software :
-    EMUI 9.0 (Based On Android 9)
Display :
-    6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
-    Over 90% screen-to-body ration
-    19.5:9 bezel-less display
-    Multi touch-sensitive screen
Rear Camera :
-    13 MP + 2 MP Kamera utama
-    F/1.8 + F/2.4 Aperture
-    Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
-    AI Portrait mode
Size & Weight :
-    154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
-    Approx. 162g ( include the Batterai)
Interface :
-    Headset Type 3.5mm
-    Micro USB
-    Nano-SIM or MicroSD card slot
Sensors :
-    Fingerprint sensor
-    Proximity Sensor
-    Ambient light sensor
-    Digital Compass
-    Gravity Sensor
*Dikutip dari pihak Honor Indonesia resmi

Berapa Harganya?


Honor 10 Lite 4/64GB: Rp3.299.000,00
Availabe in Shopee, Lazada, Erafone