Baru kali ini nih aku mereview parfum. Udah lama sebenarnya aku mau nulis review parfum tapi baru aja dapat objek yang tepat. Yeap, yang aku review ini merupakan parfum baru yang pada awal-awal saja sudah dapat membuat hati terpikat.

Perfume Lumina by Kimberly ini merupakan parfum eau de toilette yang punya banyak varian. Packaging-nya yang super cute dapat membuat siapa saja terpikat. Nah, aku bakal kasih honest review aku mengenai parfum ini. Step by step ya, kita bahas dari hal yang paling umum dulu.

review perfume lumina by kimberly


Apa Itu Eau De Toilette?


Mungkin kamu sering ngebaca nih keterangan-keterangan semacam eau de toilette, eau de perfume, atau bahkan eau de cologne. Tiga keterangan itu tentu memiliki arti yang berbeda-beda.

Perbedaannya itu sebenarnya hanya terletak pada kandungan konsentrat yang ada pada parfum tersebut. Pada umumnya, parfum merupakan wewangian yang mengandung konsentrat tinggi yakni mencapai 40%.

Sedangkan eau de parfume hanya memiliki konsentrat 8-16% saja. Wanginya tentu tak bisa bertahan selama parfume yang mungkin mencapai 1-2 hari. Hal ini juga sebanding dengan harganya yang biasanya sedikit lebih di bawah.

Selanjutnya ada eau de toilette yang kandungan konsentratnya berkisar di angka 4-8%. Karena itu, wanginya cenderung ringan dan dia lebih sering diciptakan dengan kemasan spray.

Sedangkan eau de cologne biasanya hadir dalam bentuk body mist yang mana kandungan konsentratnya hanya 2-4% saja. Bisa dibilang ini adalah jenis parfume dengan kandungan konsentrat yang paling rendah.

Nah, jadi untuk si Lumina by Kimberly dia berada di middle nih untuk kandungan konsentratnya. Oleh sebab itu, kemasannya pun dibuat spray karena kemasan seperti itulah yang paling tepat untuk jenis parfum EDT ini.

Varian Parfum Lumina by Kimberly


review parfum Lumina

Aku dapat 5 varian dari parfum Lumina ini yaitu Sweet Escape, Pure Heart, Romantic Love, Ocean Fresh dan Gold Heel. Begitu juga yang aku lihat di akun Lumina by Kimberly resmi yang ada di Tokopedia.

Tapi, pas aku dapat 5 varian ini kemarin, aku kan dapat semacam box gitu yang menampung 5 parfum ini, nah di kemasan box itu ada tulisan 8 varian. 3 varian lainnya itu adalah morning glory, blue sky dan sweet like you. Mungkin, 3 varian ini masih on going.

Harga Parfum Lumina


Seperti judul yang aku bikin, ini tuh parfum yang benar-benar affordable yaitu cuma Rp16.500,00 per botolnya yang berisi 14 ml parfum. Parfum ini dijual satuan ya. Tidak per box yang berisi beberapa botol gitu. Parfum ini tersedia di Tokopedia dan AEON.

Packaging Parfum Lumina


Sekarang mari kita bahas packaging-nya yang sungguh menggoda. Tema dari packaging-nya ini sangat colorful. Botolnya dikemas lagi dengan box yang sesuai dengan warna botolnya. boksnya sangat kokoh, begitu juga dengan botolnya. Botolnya itu kaca lo, bukan plastik.

Botolnya sudah pasti cantik banget. Desainnya aku suka banget pokoknya. Terlebih ukurannya itu lo. Sangat pantas menyandang gelar easy go perfume. Bayangin aja, tingginya nggak sampai satu jengkal. Ini bakal perfectly fits in my small bags. Wajar, aku penggemar bag yang mini-mini gitu.

review Lumina by Kimberly

packaging parfum Lumina

review parfum Lumina by Kimberly

parfum easy go

parfum Lumina by Kimberly

Review Wangi 5 Varian Perfume Lumina


1. Romantic Love

romantic love Lumina

Mari kita mulai dari yang warna pink karena aku lumayan suka dengan warna pink ini, hehe. Wangi dari si Romantic Love ini sukses mengingatkanku akan karakteristik wewangianku pas masih SMA dulu. Girly banget. Ini cocok banget deh dipakai remaja menurutku.

2. Pure Heart

pure heart

Lanjut dengan yang merah nih yaitu si Pure Heart. Wangi dari varian ini malah kebalikan dari si Romantic Love, ini lebih menegaskan sisi mature dari seorang wanita. Wanginya lumayan mendominasi dan pekat tapi lama kelamaan dipakai, wanginya semakin lembut dan malah enak. Wangi yang ini menurutku cocok untuk wanita dewasa.

3. Ocean Fresh

ocean fresh Lumina.JPG

Yuhu, ini parfum yang paling fresh yang pernah aku miliki selama ini. Sedikit bercerita ya, aku itu kalau beli parfum pasti beli wewangian yang bener-bener ga menyerupai apapun gitu lo, maksudnya bukan wangi buah, atau wangi-wangian segar. Jadi, pas nyium ini, aku langsung kaget.

Ternyata, bau fresh itu enak juga. Untuk parfum yang ini sangat universal menurutku, bisa dipakai oleh wanita di umur berapapun (asal jangan bayi, hehe) bahkan pria pun bisa memakainya. Cocok banget buat hangout ke cafe deket rumah nih.

4. Sweet Escape


Untuk parfum yang ini, baunya “berani” sih menurutku. Kayak cocoknya dipakai sama orang yang kepribadiannya cool dan brave gitu. Baunya malah cocok untuk cowok juga menurutku. Kayaknya juga cocok nih buat traveler atau bahkan hard worker.

5. Gold Heel

gold heel Lumina

Varian ini adalah wangi favorit aku. Wanginya ada manis-manisnya gitu. Aku emang udah dari sononya suka karakteristik wewangian yang seperti ini. Semacam, unik, memorable gitu. Jadi, orang yang cium bau parfumku itu semacam bakal ingat dengan mudah dan itu seakan jadi khas gitu lo. Karena  bagiku juga, parfum itu adalah branding.!

Tips Memaksimalkan Parfum Lumina by Kimberly


Aku punya tips nih yang aku anggap pula sebagai kesimpulan dari tulisan reviewku kali ini. So, karena parfum ini adalah parfum EDT, maka memang sebaiknya kamu membawanya terus kemana-mana sehingga jika sudah beberapa jam (kemungkinan bertahan 3-4 jam) dan kamu merasakan wanginya mulai memudar, kamu bisa langsung semprot-semprot lagi deh.

Lagipula, kan parfum ini memang dirancang untuk dibawa bepergian, so jangan khawatir ini bakal membebani bawaanmu. Dijamin bawanya super praktis kok. Terus, untuk memilih wangi mana yang paling sesuai, sebaiknya kamu jangan memutuskannya hanya dengan semprotan di detik pertama, tapi biarkan parfum itu meresap dulu selama beberapa menit.

Note: Review ini merupakan hasil kerjasama BZB (Beauty Zone Borneo) dan Lumina by Kimberly. 

Instagram: 
Beauty Zone Borneo
Lumina by Kimberly
Acer Day sudah pernah diadakan di Banjarmasin pada tahun 2018 lalu. Saat itu, aku masih ingat banget nih, aku dipertemukan dengan laptop idamanku di sana. Laptop tipis dengan layar yang lebar plus sudah disertai fingerprint.

Acer Day ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Acer. Nggak cuma di Banjarmasin sih, acara ini juga digelar di beberapa kota lainnya. Di roadshow-nya tahun ini, Acer ternyata memperkenalkan beberapa seri laptop baru yang tidak kalah canggih dari sebelumnya. 

ConceptD Series


laptop kreator

Seperti judulnya, aku bakal sedikit fokus ke seri laptop terbaru dari Acer yaitu ConceptD Series. Seri ini adalah seri laptop yang didesain khusus untuk kreator. Dengan segala macam keunggulannya, ConceptD diharapkan mampu membuat para konten kreator lebih bersemangat dan lebih produktif lagi dalam berkarya.

Hadirnya laptop ini menurutku pribadi adalah sebuah ide brilian. Mengapa? Karena memang profesi saat ini didominasi oleh pekerjaan di bidang kreatif yang salah satunya adalah konten kreator. 

Dengan prosesor bawaan mobile intel Core generasi terbaru serta dengan dukungan graphic card yang mumpuni, laptop ini benar-benar bekerja dengan baik. Sudah jelas ia mempunyai kekuatan untuk menjalankan berbagai aplikasi dalam waktu yang bersamaan. Hal yang pastinya sangat dibutuhkan bagi para kreator.

Kelebihan ConceptD Series


ConceptD Series

Dari penilaianku sendiri, ada 2 hal yang paling menonjol dari ConceptD ini dan ini juga menjadi alasan mengapa ia bisa diklaim sebagai laptopnya para kreator. Laptop ini mempunyai akurasi warna yang lebih tinggi yaitu dengan 100% Adobe RGB color gamut serta Delta E<1,5. 

Dengan teknologi canggih yang disisipkan tersebut, tampilan pasti lebih memukau dan warna juga jauh lebih tajam dan akurat which is inilah hal yang paling bermanfaat bagi kreator. Selain itu, laptop ini sungguh tenang, jauh dari kesan berisik. Laptop ini memang sudah dirancang dengan suara setenang 40 dB. 

Mengenai suara ini kelihatan sepele tapi nyatanya penting lo. Bayangkan saya jika laptopnya berisik, bagaimana mau fokus mencari ide-ide kreatif dan inovatif. Nggak cuma itu saja, desain dari laptop ini juga sangat cantik. Dia tipis, putih bersih, dan terlihat sangat mewah. 

Harga Acer ConceptD Series


Harga yang dibanderol jelas sesuai dengan performa yang ditawarkan yaitu untuk ConceptD5 Rp29.999.000,00. Ada seri lain dari ConceptD ini yakni ConceptD7 yang menawarkan sisi grafika yang 3 kali lebih bagus. Disertai pula dengan cooling system yang lebih bagus. Harganya mencapai Rp49.999.000,00.

Penawaran Terbaik Acer Day 2019


Pada event ini sebenarnya bukan hanya memperkenalkan ConceptD series, namun juga beberapa seri laptop unggulan Acer lainnya seperti Swift 7 yang diklaim sebagai laptop paling tipis di dunia saat ini, serta berbagai laptop gaming dari Acer.

Ada penawaran yang sangat menarik dari ulang tahunnya Acer yang ke-20 kali ini mulai dari cashback di mana-mana. Contoh, untuk pembelian Swift 3, kamu bisa dapat cashback sampai dengan 500 ribu. Untuk pembelian Nitro 5, ada cashback 1 juta serta free Nitro gaming mouse.

Acer Day 2019 ini berlangsung sejak tanggal 18 Juli sampai dengan 30 September 2019. Selama pembelian dalam periode waktu tersebut, pelanggan akan mendapatkan garansi resmi 3 tahun.

Selain itu, pembeli juga berhak atas Acer Point Reward berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama trip wisata ke Korea Selatan, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator gaming headset dan 2000 Nitro backpack.

Masih belum cukup? Yep, masih ada lagi nih, khusus untuk pembelian Acer Swift 3, selain dapat cashback 500 ribu, kamu juga berhak atas satu unit printer. Gimana, menggiurkan sekali kan?

Keseruan Acer Day Banjarmasin 2019


Bertajuk #XtraFun #XtraCool, event yang diadakan di Golden Tulip Galaxy Hotel Banjarmasin kemarin benarb-benar meriah dan colorful. Ada teman-teman blogger lain yang diundang di sana serta rekan-rekan media yang semuanya keren-keren pokoknya. 

Di acara #20YearsAcerIndonesia ini juga ada doorprize untuk 2 orang. Dua orang yang beruntung ini adalah bapak-bapak dari media. Acara ini diisi oleh General Sales Manager Acer Indonesia, Pak Nino Wirawan dan Ibu Tere. 

Kami juga berkesempatan untuk merasakan experience memakai laptop-laptop unggulan Acer tersebut secara langsung. Ada banyak sekali laptop yang dipajang dan bebas dicoba. Totally, acara ini seru banget dan sukses membuat aku terkagum-kagum dengan kecanggiha teknologi zaman sekarang.

Acer Day 2019

Acer Day Banjarmasin 2019

Acer Day Banjarmasin 2019

Acer Day Banjarmasin 2019

Acer Day

Blogger Banjarmasin

Juli sebentar lagi berakhir nih, bagi pecinta film, pasti kudu banget kan menyiapkan semacam list must watch movies untuk bulan yang akan datang. Aku sendiri udah nyiapin sih, dan salah satunya ada film Mahasiswi Baru yang masuk ke dalam list tersebut.

Seperti apa sih film tersebut? Genrenya apa? Bercerita tentang apa? Nah, aku bakal bahas nih di sini. Aku juga bakal ngasih liat trailer filmnya ke kalian. Kuy baca sampai habis ya tulisanku ini.

film mahasiswi baru


Detail Information Seputar Film Mahasiswi Baru


Judul Film : Mahasiswi Baru
Genre : Drama Komedi
Sutradara : Monty Tiwa
Penulis Skenario : Monty Tiwa
Nama Pemain : Widyawati, Mikha Tambayong, Umay Shahab, Morgan Oey, Karina 
                          Suwandi, Izsur Muchtar, Sonia Alyssa, Ence Bagus, Slamet Rahardjo
Rumah Produksi : MNC Pictures
Tanggal Penayangan : 8 Agustus 2019

Review Trailer Pertama Film Mahasiswi Baru


film mahasiswi baru
source: official trailer Mahasiswi Baru YouTube.com

Trailernya sudah tayang lo. Trailer berdurasi 1 menit 44 detik ini mampu membuat aku semakin yakin untuk merekomendasikan film kocak ini ke kalian. Di detik pertama trailer itu ada shoot bangunan kampus dengan suara dialog dari kepala Universitas yang mengucapkan, “Selamat datang di Universitas Cyber Indonesia.” 

Woah, dari situ udah menarik aja menurutku. Cyber cuy… tau kan itu apaan? Keren banget sih menurutku. Terus, pemain yang tampak pertama kali itu si Koko Morgan. Yuhu, wajah gantengnya emang nggak bisa ditutupi, peran apapun tetap ganteng ih. 

Lalu dilanjutkan dengan kemunculan Mikha Tambayong. Adanya Morgan dan Mikha di sini juga membuat aku semakin believe kalau film ini emang berkualitas. Terus lanjut dong ke pemeran utamanya Widyawati yang berperan sebagai Lastri. 

Jadi, film Mahasiswi Baru ini menceritakan tentang seorang Oma alias nenek-nenek yang masuk ke sebuah universitas yang isinya anak muda semua. Sontak, dia jadi pusat perhatian dong. 

Beliau akhirnya bertemu dengan Morgan, Mikha, Umay dan Sonia dan membentuk sebuah geng. Kocaknya mereka memperlakukan si Lastri ini kayak teman biasa, jadi apa-apa selalu memanggil dengan nama Lastri saja, bukan Nek Lastri atau Oma Lastri. Lucu sekali. Hahaa

Di trailer ini, sudah ada spoiler-spoiler joke yang bakal bikin perut sakit pastinya. Joke yang diciptakan juga natural. Widyawati memang expert sekali dalam memerankan tokoh Lastri ini. Belum lagi aktingnya Morgan yang kelihatannya sangat mendalami karakter. 

Kenapa Sih Harus Nonton Film Ini?


Nah, mungkin review di atas belum cukup meyakinkan kalian untuk memasukkan film Mahasiswi Baru ini sebagai film must watch kalian bulan depan. So, aku tambahkan nih alasan-alasan di bawah ini.

Film Ini Bisa Jadi Antidepressant Buat Kamu


Alasan pertama ini simple. Film ini bisa menjadi obat antidepresi atau antistres buat kamu dan juga aku tentunya. Why? Sebab film ini kocak. Serius! Dari trailernya aja sudah ketahuan. Film ini bakal bikin kamu ketawa dan melupakan segala beban hidup yang ada. 

Bukan Film Lucu Biasa


Kenapa aku bilang enggak biasa? Itu karena aku yakin ada moral value yang terkandung di dalam film besutan Monty Tiwa ini. Di trailernya pun bisa dilihat bagaimana penolakan sang anak untuk ibunya kuliah di usianya yang sudah renta.

Problematika keluarga pasti ada di sana. Berarti moral value yang kita dapat juga bakal nggak jauh dari seputar kehidupan berkeluarga, bersahabat dan tentunya ada kaitannya dengan mahasiswa. 

Diperankan Pemain-Pemain Andal


Tadi aku sudah menyebutkan nama-nama pemain dalam film ini. Dari nama-nama tersebut, kamu pasti sadar dong kalau mereka memang pemain yang andal di bidangnya. Skenario yang sudah pasti bagus dari Monty Tiwa pasti bakal sangat hidup dengan bantuan pemain sekelas mereka.

Siapa Sih yang Wajib Nonton Film Ini?


Semua orang wajib nonton film ini sih menurutku. Terlebih para mahasiswa dan mahasiswi Indonesia dan seluruh anak muda. Film ini juga pas untuk disebut sebagai film keluarga. Cocok ditonton bersama keluarga pas weekend. 

Setelah membaca sampai sini, nggak afdol kalau kamu nggak nonton langsung trailer filmnya. Selamat menonton ya dan sabar ya menunggu tanggal 8 Agustus!


Berbeda dengan artikel seputar traveling yang aku pernah tulis sebelumnya, kali ini aku menulis sesuatu yang belum aku jalani alias masih aku rencanakan. Bagiku, sebelum traveling, itinerary adalah salah satu hal yang wajib banget dibuat.

Untuk liburan jarak dekat aja biasanya aku membuat itinerary, apalagi untuk jarak yang jauh seperti luar negeri. Aku bakal share nih rencana liburan yang aku bikin. Rencana awalnya sih tahun baru nanti di 2020, tapi bisa jadi maju ke akhir tahun 2019 ini. Jadi kapanpun berangkatnya, itinerary aku udah siap. Mungkin bisa kalian tiru.

itinerary singapore

Pemesanan Tiket Pesawat


Sebelum ke itinerary, hal yang paling utama dan lumayan menyita budget adalah tiket pesawat. Tiket pesawat dari Jakarta ke Singapore itu terkenal murah. Malah lebih mahal perjalanan domestik.

That’s true, tapi sayangnya aku nggak dari Jakarta. Aku jauh.. dari Banjarmasin Kalimantan Selatan. So, tiket awal yang harus aku beli adalah Banjarmasin - Jakarta. Aku pilih penerbangan di hari kerja dan menggunakan Lion Air. 

Harga tiket pesawat termurah yang aku dapat ada di angka Rp1.084.600 yang aku cek melalui aplikasi PegiPegi. Aku bakal milih penerbangan di jam 10:55 - 11:40. Waktu yang pas menurutku.

tiket pesawat


Lalu dari Jakarta ke Singapore, aku cek harga tiket pesawat murah ini via PegiPegi Rp800.000, ini juga harga di week day. Aku bakal pilih penerbangan dengan jam terbang 13:45 - 16.30. Kurasa itu jam yang paling pas.  

tiket pesawat


Sebenarnya, ini bukan harga valid ya karena bisa jadi dia berubah lebih murah karena ada promo tiket pesawat nantinya. Ini hanya aku maksudkan sebagai taksiran terlebih dahulu.

Nah, sedangkan untuk pulangnya, harga tiket pesawat online-nya tentu beda kan. Tapi nggak akan terlalu jauh juga bedanya. Jadi aku totalkan untuk tiket pesawat 2 orang pulang pergi nanti adalah senilai Rp3.769.200.

Day 1: Sentosa Island




Apakah cuma 1 destinasi saja? Tentu tidak. Cuma secara besarnya bisa disebut hanya Sentosa Island. Jadi di sini, ada berbagai macam tempat wisata yang bisa dikunjungi. Wajar banget dong kalau kita menghabiskan 1 hari full untuk bisa eksplor tempat ini.

Destinasi yang paling wajib ketika berada di Sentosa Island adalah Universal Studio Singapore. Tentu saja kan. Lalu di sana nanti aku juga pengen banget nih menaiki Singapore Cable Car. Selain itu, aku juga pengen berkunjung ke S.E.A Aquarium yang masih berada di Sentosa tentunya. 

Day 2: 


Marina Bay Sands



Selain Universal Studio, Singapore juga terkenal dengan Marina Bay Sands yang sungguh ikonik. Sering dong aku liat ini di story ataupun feed orang-orang dengan bangunan unik dari area ini.

Ada banyak sekali fasilitas yang ada di sana yang tentu saja mesti dicoba semacam Sands SkyPark, The Sands Expo, ArtScience Museum, and many others. Kalau bisa sih aku mau mencoba yang SkyPark. Itu semacam yang harus sih kalau bertandang ke Marina Bay Sands ini.

Esplanade


Esplanade

Nggak jauh dari sana, ada satu lokasi lagi yang wajib banget masuk itinerary aku. That is Esplanade. Ini merupakan gedung konser yang kelas dunia. Kita bisa menikmati show gratis dan galeri seni yang tentu saja keren banget.

The Singapore Flyer

the singapore flyer


Masih di lokasi yang berdekatan, rasanya bakal asik banget deh kalau aku mencoba The Singapore Flyer. Kamu tentu pernah dong melihat bianglala raksasa yang biasanya selalu disorot oleh kamera traveler. Yeap, itu adalah The Singapore Flyer. Kayaknya bianglala ini bakal lebih seru kalau dinaiki pada malam hari.  

Day 3: Mustafa Center, Haji Lane, Arab Street


Arab street


Hari terakhir biasanya selalu dihabiskan dengan berbelanja oleh-oleh untuk pulang nanti kan? Nah, aku pun merencanakan itu dan memilih 3 tempat yang kayaknya pas banget nih dijadikan tempat buat get the souvenir. 

Selain itu, lokasinya juga instagramable banget. Pasti bagus banget buat menghiasi feed aku nantinya. Untuk price suvenir, aku belum ada cari informasinya. Tapi yang jelas, aku menerapkan budgeting dan bakal commit. Jadi ga bakal kecolongan.

Well, itu dia itinerary aku yang sangat sederhana. Kenapa aku bilang sederhana? Tentu saja karena itinerary ini tidak terperinci dengan info jam, makan siang dan tempat menginap. Tapi, itinerary aku ini nggak akan aku tinggalkan gitu aja. Aku akan menyempurnakannya pelan-pelan sambil cari-cari informasi juga.

Oh ya, list destinasi wisata di atas juga tercipta karena bantuan salah seorang temanku yang tinggal di Singapore. Thanks a lot ya karena udah bantuin jawab pertanyaan-pertanyaan dari aku. So, apakah tulisan ini sudah bisa sedikit membantu kalian?
Obat luka tidak lengket di kasa
sumber: id.wikihow.com

Kurang berhati-hati terkadang membuat kita tidak sengaja terkena goresan benda tajam dari kaca, pisau, atau benda tajam dan runcing lainnya. Karena hal ini kulit akan menjadi baret ataupun tergores, hingga mengeluarkan darah. Untuk luka goresan yang tidak terlalu parah masih bisa diatasi sendiri. Kamu hanya perlu menyediakan beberapa perlengkapan P3K sebagai pertolongan pertama.

Untuk mengatasi luka tergores, kamu perlu menyiapkan air putih bersih (bisa air mineral botol), kain bersih, kasa steril, kasa gulung biasa, obat antibiotik dan antiseptik, plester, dlsb. Untuk penggunaan kasa, kamu bisa menyiapkan obat luka tidak lengket di kasa sehingga luka tidak akan menempel pada kasa dan susah lepas. Jika semua perlengkapan P3K tersebut sudah tersedia, kamu bisa melakukan langkah penanganan sebagai berikut:

  1. Hentikan pendarahan dan bersihkan luka di bawah air mengalir yang bersih. Jika ada kotoran yang menyelip di antara luka goresan bisa dibersihkan dengan cara hati-hati. Pastikan tanganmu dalam kondisi bersih saat melakukannya. Hal ini agar kuman atau bakteri dari tangan tidak berpindah ke dalam luka.
  2. Keringkan luka yang sudah dicuci bersih dengan kain kering bersih.
  3. Untuk luka yang terlalu dalam dan khawatir dimasuki oleh debu dan kotoran, sebaiknya tutup dengan kasa steril. Namun sebelumnya bisa kamu oleskan dengan obat antiseptik terlebih dahulu agar tidak mengalami infeksi.
  4. Untuk menutup luka, terakhir gunakan plester. Untuk luka gores yang ringan cukup dengan menggunakan plester kecil saja. Penggunaan plester bertujuan untuk melindungi luka mengalami kerusakan, terbentur, atau terkena kotoran debu atau kuman.

Agar selalu siap sedia jika mengalami kejadian tidak mengenakkan dengan kulit tergores karena benda tajam, ada baiknya kamu selalu siap sedia beberapa perlengkapan P3K baik saat di rumah maupun keluar rumah. Hal ini dimaksudkan agar segera mendapatkan penanganan yang diperlukan. Penanganan yang cepat tanggap akan menghindarkan dari resiko mengalami infeksi pada luka. Nah, bagi kamu yang membutuhkan berbagai kebutuhan obat-obatan dan alat kesehatan lainnya, bisa berbelanja di GoApotik yang merupakan toko apotek online.

Di tempat ini segala kebutuhan obat-obatan untuk menangani penyakit ringan hingga serius sudah tersedia. Karena berupa toko obat online, kamu bisa berbelanja kapanpun dan di manapun hanya dengan mengakses https://www.goapotik.com/. Menariknya, pembelian obat bisa dilakukan 24 jam nonstop. Sehingga saat kamu sedang perlu di waktu kapanpun bisa langsung memesan. Tak hanya itu saja, selalu ada penawaran harga menarik jika berbelanja di toko obat online yang satu ini.
Sedang radang tenggorokan dan tak bisa menikmati makanan kesukaan? Ini alternatif makanan lain yang juga enak dan bikin nyaman.

Radang tenggorokan adalah penyakit menyebalkan yang bikin penderitanya kesulitan makan. Ini karena penyakit tersebut menyebabkan rasa gatal, panas, dan nyeri di tenggorokan yang sungguh menyiksa.

radang tenggorokan


Menurut dr. Karin Wiradarma dari KlikDokter, radang tenggorokan merupakan penyakit yang dapat terjadi akibat berbagai hal. Mulai dari infeksi virus, infeksi bakteri, paparan bulu hewan atau serbuk sari bunga, adanya penyakit GERD, hingga kebiasaan berteriak-teriak dalam waktu lama.

“Mereka yang mengalami penyakit itu akan merasa tenggorokannya kering, gatal, panas, hingga nyeri atau kesulitan menelan. Selain itu, dapat pula ditemukan pembesaran kelenjar getah bening di rahang atau leher, dan pembesaran tonsil (amandel),” jelas dr. Karin.

Atas dasar itu penderita radang tenggorokan mesti bijak dalam memilih jenis makanan yang dikonsumsi. Menurut dr. Karin, berikut adalah beberapa makanan enak yang ramah terhadap radang tenggorokan:

Makanan lunak dicampur kunyit


Kunyit mengandung curcumin yang bersifat antioksidan dan antiradang. Bumbu dapur ini sangat baik untuk dikonsumsi oleh orang yang mengalami radang tenggorokan. 

Untuk menikmati manfaatnya, kamu bisa menambahkan kunyit ke dalam jus, teh, sup, atau masakan lainnya.

Jus buah atau smoothies


Jus buah atau smoothies memiliki kandungan gizi yang tinggi, kaya vitamin, mineral dan antioksidan. Jenis asupan yang satu ini juga nikmat dan mudah ditelan oleh penderita radang tenggorokan.

Jenis buah yang dapat kamu jadikan jus atau smoothies adalah yang mengandung vitamin A dan C, seperti pepaya, jeruk, dan wortel.

Sup


Memiliki tekstur yang lunak, sup dapat dijadikan makanan yang tepat untuk penderita radang tenggorokan. Menurut dr. Karin, sup yang diminum hangat-hangat juga dapat membantu meredakan rasa nyeri pada tenggorokan.

“Kaldu yang digunakan untuk membuat sup mengandung gizi yang dapat membantu penderita radang tenggorokan lebih cepat sembuh,” kata dr. Karin.

Telur


Selain murah dan ada di mana-mana, telur juga merupakan sumber protein yang praktis dan mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Telur mengandung asam amino lengkap yang baik untuk menunjang sistem kekebalan tubuh dan perbaikan jaringan yang rusak.

Bubur


Bubur rupanya sudah menjadi menu wajib bagi orang-orang yang menderita radang tenggorokan. Teksturnya yang lunak dan gizi yang didapat dari kaldu yang diguyur di atasnya bisa membantu proses penyembuhan radang tenggorokan.

Mana yang hendak kamu jadikan makanan favorit untuk dikonsumsi saat radang tenggorokan menyerang? Pastikan ingat porsi agar tidak berlebihan, dan mengombinasikannya dengan cukup istirahat, minum banyak air putih, dan minum obat sesuai anjuran dokter jika ada. Dengan ini semua, radang tenggorokan bisa musnah seketika.
Bagi yang gemar mengolah berbagai kue pasti paham apa yang disebut dengan pengembang kue. Sering sekali para pemula masih merasa kebingungan antara pengembang dan pelembut tekstur kue. Karena keduanya berbeda, tetapi ada yang memberikan anggapan bahwa itu sama. Sebagai pemula pasti harus paham dan benar-benar harus dapat membedakan keduanya, mana yang paling tepat untuk menghasilkan kue yang maksimal. Lalu, apa saja yang menjadi perbedaan dari keduanya akan dibahas pada artikel kali ini.

pengembang kue
pexels.com


Mendapatkan olahan kue, roti dan beberapa lainnya secara maksimal itu tidak mudah, bukan hanya dari caranya yang perlu diperhatikan tetapi juga dari pilihan bahan-bahannya. Nah, sebagai pemula kamu harus paham mana yang disebut dengan pengembang dan emulsifier. Untuk memudahkan, berikut ini ada beberapa jenis pengembang olahan kue pada umumnya yaitu:

1. Ovalet

Bisa dikatakan ini bukan pengembang tetapi lebih kepada pelembut atau penstabil adonan kue. Umumnya dibuat menggunakan bahan lemak tumbuhan ataupun hewan, bisa ditemukan dipasaran.

2. TBM

Ini merupakan pengembang kue terkenal sekali di Indonesia, jenis yang satu ini tidak berbeda jauh dari jenis sebelumnya. Penggunaan bahan ini cukup sedikit dalam satu kali adonan, hanya satu sendok teh untuk satu telur.

3. VX

Serbuk putih yang satu ini disebut sebagai pengembang dalam adonan kue, umumnya penggunaan ½ sdt dalam 500 gr tepung. Bahan yang satu ini bisa dikatakan halal dan aman untuk berbagai jenis olahan makananmu.

Banyak sekali merek yang ada di pasaran yang bisa kamu temukan sebagai pengembang dalam pembuatan kue. Masing-masing mempunyai harga yang berbeda, sebagai pemula terkadang sulit menemukan yang tepat. Bukan hanya masalah harga saja tetapi lebih kepada keamanan dari bahan yang akan digunakan tersebut. Untuk mendapatkan beragam mentega Wisman yang terbaik secara lengkap bisa lihat di toko online. Pada toko bahan kue mentah tersebut bisa ditemukan beragam bahan untuk kebutuhan pembuatan kue, informasi lebih lanjut dan lebih lengkap bisa cek langsung.