aido health


Menjaga kesehatan di tengah wabah virus seperti sekarang ini menjadi prioritas utama. Pasalnya daya tahan tubuh yang lemah akan membuat siapa saja bisa rentan terhadap penyakit. Apalagi kita tahu sendiri bahwa pandemi yang sedang kita hadapi ini bersifat menular. 

Mungkin kebanyakan orang agak worry untuk langsung berkunjung ke rumah sakit jika ada keluhan kesehatan. Selain itu, banyak juga kendala lainnya yang tidak memungkinkan untuk langsung mendatangi rumah sakit seperti jarak yang jauh, atau keadaan pasien yang tidak mungkin mengantre. 

Nah, Aido Health pun hadir sebagai solusi bagi siapapun yang ingin berobat dari rumah tapi tetap bisa mendapatkan pelayanan yang berkualitas.

Cara Daftar Aido Health


  1. Download dulu aplikasi Aido Health. Aplikasi ini bisa kamu download di Playstore ataupun di App Store. 
  2. Lalu, pertama masuk kamu harus memasukkan no handphone kamu yang aktif.
  3. Setelah itu akan dikirimi kode verifikasi. Masukkan kodenya di kolom yang sudah disediakan.
  4. Isi data diri kamu.
  5. Aplikasi siap digunakan.

Layanan yang Disediakan Aido Health

1. Rawat Jalan Online


Layanan yang pertama jelas layanan rawat jalan online ya. Ketika kamu menggunakan layanan ini, maka kamu bisa memilih sendiri rumah sakit dan dokter yang kamu mau. Lalu kamu juga bisa menentukan jadwal appointment

Lalu kamu tinggal melakukan pembayaran. Untuk metode pembayarannya sendiri ada pilihan yang lengkap banget. Setelah melakukan payment, kamu tinggal cek meeting ID dan password untuk video call di email dan Whatsapp.

Nah, untuk aplikasi yang dipakai untuk melakukan konsultasi kesehatan online ini yaitu dengan memakai Zoom. Kamu bisa download aplikasi Zoom ini di smartphone maupun di laptop kamu. 

Pada jam appointment, login di aplikasi Zoom tersebut dengan menggunakan meeting ID dan password

appointment dengan dokter

2. Perawatan Kesehatan di Rumah


Kalau kamu merasa konsultasi daring saja belum cukup, maka kamu juga bisa melakukan perawatan langsung di rumah kamu sendiri. Dokter yang bersangkutan akan mendatangimu dan melakukan pengecekan serta perawatan kesehatan.

Kamu juga bisa memilih apakah kamu mau dokter langsung yang datang ataukah hanya memerlukan perawat. 

3. Pesan Antar Obat

pesan antar obar aido health

Nah, ini yang paling sepertinya layanan yang sering sekali dibutuhkan. Kamu bisa melakukan pesan antar obat-obatan. Jadi kamu bisa tetap di rumah saja, Aido Health yang akan melayani kamu. 

Eh tapi ingat, order kamu hanya akan dilayani di jam operasional yaitu jam 08:00 - 16:00. Pastikan kamu tidak melebihi jam tersebut ya. Pada laman pesan antar obat, kamu juga bisa langsung upload resep yang kamu dapatkan dari dokter tanpa perlu menulisnya. Mudah bukan?

Keunggulan Aido Health


1. Harga Transparan


Aplikasi ini merupakan aplikasi kesehatan dengan harga transparan. Hal ini aku taruh sebagai keunggulan utama karena aku belum pernah menemukan aplikasi setransparan ini sebelumnya. 

Jadi, saat kita memilih seorang dokter, kita langsung bisa melihat harga konsultasi atau harga perawatan kesehatan dengan dokter/perawat tersebut. 

konsultasi online dengan dokter

2. Ada Info Riwayat Pendidikan & Sertifikasi Tenaga Medis


Selain info harga, kamu juga bisa melihat dengan jelas informasi riwayat pendidikan dan sertifikasi tenaga medis saat kamu klik nama seorang dokter melalui aplikasi Aido Health. Informasi ini tentu sangat membantu kita dalam menentukan dan mengenal lebih dalam lagi tentang dokter yang akan kita pilih.

3. Tersedia Banyak Artikel Kesehatan dari Dokter Langsung


Selain sebagai aplikasi yang menghubungkan kita dengan tenaga kesehatan, aplikasi ini juga menyediakan banyak artikel seputar kesehatan. Perlu digarisbawahi bahwa artikel yang tersedia di sana bukan dari sembarang orang melainkan langsung ditulis oleh dokter-dokter yang memang ahli pada bidangnya. 

Bukan cuma ditulis oleh seorang dokter, artikelnya juga telah melalui proses review oleh ahli. Informasi yang disediakan tentu saja kredibel. Tapi perlu kamu ketahui juga bahwa tidak semua artikel demikian. Artikel yang ditulis oleh dokter itu jika bahasannya benar-benar dalam dan perlu orang yang ahli, berbeda jika hanya tips-tips ringan biasa.

artikel kesehatan kredibel


4. Banyak Sekali Dokter Spesialis


Kalau bicara soal dokter umum, sudah jelas banyak sekali. Nah, ternyata dokter spesialis di Aido Health ini juga lengkap sekali. Mulai dari spesialis mata, orthodonti, kesehatan gigi anak, penyakit dalam, jantung dan pembuluh darah, saraf, sampai music therapist. Selain itu juga banyak sekali yang lainnya.

dokter spesialis online

5. Aplikasi Sangat Mudah Digunakan


Nah, sedangkan untuk aplikasinya sendiri, banyak banget nilai plus-nya nih. Aplikasi ini mudah digunakan, mudah dipahami tata letaknya dan cara kerjanya. Load-nya fast. Nggak nge-lag di smartphone-ku walaupun samrtphone-nya sudah ketinggalan zaman. 

Rumah Sakit Mana yang Menjadi Rekanan Aido Health?


Well, Aido Health punya rekanan rumah sakit Siloam di seluruh Indonesia. Kamu akan dilayani langsung oleh dokter specialist dan tenaga ahli profesional dari Siloam hospital. 

Seperti yang kita tahu, rumah sakit Siloam merupakan rumah sakit swasta yang terdepan di Indonesia dan telah menjadi nilai standar pada pelayanan kesehatan berkualitas. Rumah sakit ini tersebar di banyak lokasi seperti di Lippo Village, Kebon Jeruk, Denpasar, Medan, Manado, sampai Balikpapan dan masih banyak lagi.

Jadi, udah kita di rumah aja, biar tenaga ahli dari Siloam hospital yang membantu kita. Jangan ragu untuk menggunakan layanan berkualitas ini ya. Jangan sepelekan penyakit, sekecil apapun itu. Lebih sehat lebih nyaman bersama Aido Health.



masker korea halal

Selain karena praktis, produk sheet mask juga digemari karena cara kerjanya yang efektif. Jadi, produk sheet mask sudah menjadi produk yang wajib banget ada dan dipakai oleh siapa saja yang concern dengan kulitnya. 

Salah satu produsen sheet mask yang paling banyak digandrungi di Indonesia adalah produk-produk dari Korea. Tapi kadang ada beberapa orang menanyakan status kehalalannya. 

Nah, kali ini aku mau memperkenalkan ke kalian masker Korea halal dengan banyak kelebihan lainnya. Produk ini adalah OMO!

Kenapa Harus Memilih OMO!?

sheet mask omo!

1. Halal


Seperti yang aku bahas di atas, produk ini adalah produk yang sudah mendapatkan sertifikasi halal dan dalam waktu dekat ini akan ada logo halalnya. 

2. Dibuat dari Bahan-Bahan Alami


OMO! mengklaim bahwa komposisi produk yang mereka ciptakan 100% berasal dari tumbuh-tumbuhan yang pasti aman di kulit. 

3. Paraben-Free


Banyak banget sekarang orang-orang yang mulai menghindari skincare dengan kandungan paraben. Nah, nggak perlu takut karena sheet mask dari OMO! ini dinyatakan paraben-free.

4. Cocok untuk Semua Jenis Kulit


Kadang bingung ya kalau harus menyesuaikan skincare dengan tipe kulit. Kalau produk masker yang satu ini telah disesuaikan dengan semua jenis kulit. Jadi, entah kulit kamu kering, berminyak, jerawatan, kamu tetap bisa memakai sheet mask ini.

5. Facial Mask Pertama yang Berbahan Cupra


Bahan cupra yang aku maksud di sini adalah lembaran sheet mask-nya ya, bukan kandungan essence-nya. Jadi bahan cupra ini memiliki kelebihan yang banyak jika dibandingkan dengan bahan lainnya. Salah satunya dia lebih elastis dan nyaman untuk kulit.

Variant

  • OMO! Cupra Silk Facial Mask Vitamin C
  • OMO! Cupra Silk Facial Mask Aloe Vera

Packaging

masker untuk mencerahkan wajah

Packaging maskernya lucu banget dan cerah banget. Secara emosional, bisa bikin tambah rajin maskeran. Highlight warna yang ada di kemasannya ini disesuaikan dengan variannya. Jadi kuning untuk Vitamin C dan hijau untuk yang aloe vera.

Kemasannya juga nggak terlalu besar. Masih easy to bring misal kamu mau bawa dia kemana-mana. 

Kalau dari kemasan pengirimannya juga bagus dan aman banget. Jadi maskernya dilapisi dengan kertas lalu dimasukkan dalam box yang disegel dengan stiker yang menarik banget.  

Scent


Perlu kamu ketahui kalau masker Korea yang satu ini mempunyai wewangian. Jadi dia bukan produk yang no fragrance. Untuk yang varian aloe vera, wanginya mirip banget sama sama bahan utamanya itu. Kalau aku bilang sih, dia mirip banget wanginya kayak aloe vera gel

Begitu juga dengan yang varian Vitamin C, wanginya juga ada unsur jeruk gitu dan yang ini wanginya masih asing buat aku karena aku masih jarang memakai skincare dengan kandungan Vitamin C. 

Perlu diingat juga kalau wanginya ini nggak strong. Sebaliknya, wanginya lembut dan sama sekali nggak mengganggu saat pemakaian.

Ingredients & Klaim


Untuk klaim secara garis besar, produk ini menyatakan “up to 10x longer lasting cooling time” dan paling cocok sebagai solusi untuk kulit wajah yang terpapar polusi. Sedangkan secara khususnya dibahas di bawah ya.

1. OMO! Cupra Silk Facial Mask Vitamin C

masker vitamin c

Untuk detail ingredients-nya, kamu bisa zoom out foto di atas ya. Let me know di komen kalau misal ada yang kurang jelas terlihat. Nah uniknya nih, selain diperkaya dengan Vitamin C, masker ini juga mengandung Niacinamide. 

Niacinamide ini sendiri merupakan bentuk Vitamin B3 yang dapat mengatasi berbagai masalah kulit termasuk mengurangi mengurangi kerutan dan mengendalikan minyak.

Nah, dari perpaduan Vitamin C dan Niacinamide ini, varian masker yang satu ini mengklaim bahwa dia mampu mencerahkan, meremajakan kulit wajah dan mengecilkan pori-pori. 

2. OMO! Cupra Silk Facial Mask Aloe Vera

masker aloe vera

Sama seperti yang di atas, silakan zoom foto untuk melihat detail ingredients dengan lebih jelas. Selain diperkaya dengan aloe vera, masker ini juga dikombinasikan dengan ekstrak Centella Asiatica.

Nah, Centella Asiatica atau yang juga bisa disebut dengan daun pegagan ini merupakan kandungan yang mampu membantu menjaga kelembapan kulit, mengurangi kerusakan kulit, dan masih banyak lagi.

Klaim dari masker aloe vera sendiri mampu melembapkan, menenangkan dan mengurangi noda di kulit. Pastinya sih dengan perpaduan aloe vera dan centella asiatica, produk ini berpotensi banget dapat melembapkan kulit secara maksimal.

My First Impression


Baik masker Vitamin C ataupun yang aloe vera, keduanya punya wangi yang soft dan enak banget. Essence-nya lumayan banyak. Setelah dipakai dengan durasi waktu seperti anjuran pemakaian yaitu 15-20 menit, sheet ini nggak langsung kering dan kaku, tapi masih lembut dan basah karena masih banyak essence-nya. 

Essence ini pun masih ada sisa di kemasannya. Walau nggak banyak banget, tapi bagi aku cukup kok buat diaplikasikan sekali lagi pakai kapas skincare.

Sheet-nya yang berbahan cupra ini benar-benar punya sensasi yang berbeda. Tipis, lembut banget tapi nggak mudah robek dan nggak kaku sama sekali. Dia juga nggak gampang bergelembung, pemakaiannya jadi mudah dan rapi.

Nggak itu saja, masker ini juga punya sensasi cooling yang bener-bener menenangkan. Sensasi dinginnya ini bukan cuma di awal-awal melainkan sepanjang pemakaian.

Satu hal yang paling dominan aku rasakan dari hasil pemakaian sheet mask OMO! ini adalah efek menenangkannya itu. Hebatnya lagi dia udah terasa di menit-menit pertama pemakaian. Ini memang cocok banget sih buat kulit yang terpapar polusi.

Khusus untuk yang varian Vitamin C, aku ngerasa ada efek lebih cerah instan di kulit wajah. Selain itu, kulit juga terasa lebih kencang dan kenyal. Buat kamu yang mencari masker untuk mencerahkan wajah, yang satu ini recommended.

Kalau yang varian aloe vera, aku ngerasa kelembapan yang diberikan after pemakaian itu lebih bertahan lama. Seperti yang kita tahu ya, semua sheet mask akan menimbulkan efek lebih lembap ke kulit, tapi untuk yang ini lembapnya terasa lebih intens dan lama.

masker korea

first impression masker omo!

review masker omo!

Price


Rp16.000,00/pcs 

Where to Buy

  • Alfamart terdekat kamu
  • Tokopedia
  • Shopee
aparthouse crystal



Di umur yang sudah menginjak 25 tahun ini, aku semakin sadar betapa pentingnya memilih hunian. Jangan sampai rumah yang kita kredit atau kita beli malah ujung-ujungnya nggak sesuai entah karena faktor internal maupun eksternalnya.

Nah, di sini aku merekomendasikan salah satu hunian yang kayaknya nggak bakal bikin siapapun menyesal karena sudah memilihnya. 

Apa Itu Aparthouse?


Dari beberapa jenis hunian yang bisa ditinggali, hunian dengan konsep aparthouse merupakan hunian yang terbaik terutama untuk yang tinggal di kota besar atau di ibu kota. 

Aparthouse merupakan singkatan dari apartment house dan otomatis maknanya menjadi rumah tapak yang berkonsep apartemen. 

Mengingat semakin padatnya kondisi pemukiman, lahan kosong yang semakin sedikit dan semakin mahal, maka rumah jenis ini menjadi sangat ideal terutama untuk milenial.

Walaupun bisa dikatakan hunian aparthouse ini termasuk hunian dengan konsep baru, tapi potensinya sudah besar. Selain itu, rata-rata harga aparthouse ini juga bisa dikatakan terjangkau untuk menjadi properti milenial.

Kenapa Mesti Aparthouse?


Mungkin kamu bertanya-tanya, kenapa sih harus aparthouse? Kenapa nggak apartemen biasa saja atau rumah biasa aja? Nah aparthouse ini punya banyak banget keunggulan soalnya. Berikut beberapa keunggulan aparthouse.

1. Lokasi Strategis


Biasanya, lokasi pembangunan aparthouse ini bergengsi alias strategis banget. Ada di tengah kota, dekat dengan pusat perbelanjaan, layanan kesehatan dan akses transportasi yang bagus.

2. Dapat SHM

sertifikat hak milik

Berbeda dengan kepemilikan apartemen pada umumnya, aparthouse ini bisa dimiliki secara sah dan pembeli akan mendapatkan Sertifikat Hak Milik atau yang biasa disingkat dengan SHM. 

Dengan demikian, si pembeli tersebut tentu mendapatkan hak yang sah untuk mewariskan atau memperjualbelikan aparthouse yang telah dibelinya. Sungguh sebuah keuntungan bukan?

3. Bisa Jadi Investasi yang Menguntungkan

investasi aparthouse

Karena aparthouse ini sudah menyediakan sertifikat hak milik, maka bisa banget aparthouse yang kamu beli nanti itu kamu jadikan investasi. Misalnya saja, kamu sewakan kembali suatu hari nanti.

4. Hubungan antar Anggota Keluarga Jadi Semakin Dekat


Tanpa disadari, dengan desain ruangan yang pas sesuai kebutuhan dan tidak berlebihan menjadikan para anggota keluarga lebih sering bertemu dan hubungan pun menjadi lebih dekat dan tentunya lebih baik.

Kenapa Mesti Beli Aparthouse di Crystal?


Seperti judul artikel ini, aku secara khusus merekomendasikan Crystal sebagai penyedia aparthouse terbaik saat ini. Ini nih beberapa alasan yang pasti membuatmu yakin untuk memilih hunian di Crystal.

1. Lokasi Sangat Strategis


Crystal berlokasi di Jl. Taman Sejahtera H. Nawi, Gandaria, Jakarta Selatan. Aparthouse Crystal ini hanya berjarak 1 menit dari Transjakarta, 1 menit ke MRT H. Nawi, 10 menit ke RS Pondok Indah, 10 menit ke tol TB Simatupang, 10 menit ke mall Pondok Indah, 15 menit ke Citos, dan cuma 15 menit waktu perjalanan juga untuk menuju ke mall Kemang Village.

2. Smart Living

digital lock door

Aparthouse dari Crystal ini sudah dilengkapi dengan canggihnya teknologi smart home dan digital door lock yang memungkinkan kamu membuka pintu dengan cara yang lebih smart yaitu memakai pin, card atau finger print.

3. Eksklusif

eksklusif aparthouse

Pembangunan aparthouse di Crystal ini terbatas. Hal ini bertujuan untuk menjaga eksklusivitas dan privasi penghuninya agar tetap aman dan nyaman tentunya.

4. Luas


Ada beberapa tipe aparthouse yang disediakan oleh Crystal. Pertama, tipe cadmium. Untuk tipe ini sudah tersedia 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi dengan jumlah 3 lantai. Sedangkan tipe kedua ada tipe titanium dengan fasilitas 3 kamar tidur, 3 kamar mandi dan 1 carport. 

5. Desain Interior yang Bagus, Bahan Bangunan Berkualitas

desain interior aparthouse crsytal

Desain interior dari aparthouse ini juga bagus dan modern sekali baik itu yang tipe cadmium maupun tipe titanium. Selain itu, bahan bangunan yang digunakan juga berkualitas mulai dari genteng, tembok, lantai sampai atap.

Nah bagi kamu yang tertarik dengan hunian yang benar-benar recommended ini, kamu bisa langsung hubungi staff marketing dari Crystal dengan menghubungi via Whatsapp ke nomor 0813-8908-1468.

harga aparthouse


beausta dan just gogo


Senengnya bukan main pas kemarin aku nerima paket yang isinya banyak dan lengkap banget produk dari Beausta dan ada juga 4 sheet mask dari Just GoGo. Dua brand ini sama-sama baru dan langsung bisa banget menarik perhatian di dunia per-beauty-an ini. Keduanya sama-sama produk Korea.

Beausta hadir dengan travel size yang sangat praktis dan harga yang terjangkau. Produk-produk yang diproduksi oleh brand ini sepertinya bisa membuat siapa saja bisa banget nyobain skincare ataupun make up Korea tanpa takut kemahalan.

Sedangkan Just GoGo sendiri fokus ke produk masker. Sebenarnya ada 2 jenis masker yang dipelopori oleh brand ini. Ada clay mask dan ada sheet mask. Nah, yang aku coba di sini hanya yang sheet mask

Without further ado, ayo deh langsung kita bahas ya satu per satu secara runtun. Aku mencoba membahasnya to the point ya. Singkat tapi jelas. I wish I can.

K-Beauty Beausta Makeup Products

k-beauty beausta make up

1. Whitening Tone-Up Cream

tone up cream beausta

tone up cream terbaik

tone up cream


Tekstur: Teksturnya agar lebih cair jika dibandingkan dengan produk serupa dari brand lain. Tidak lengket. 

Review: Mudah sekali di-blend. Mudah meresap. Memberikan efek yang nggak too much. Jadi efek putih yang dihasilkan bisa terlihat natural. Nggak membuat kulit kering. Dengan dosis pemakaian yang nggak terlalu banyak, produk ini sudah bisa tone up kulit aku sampai 1x lebih terang dari warna kulit aku sebenarnya. 

2. Perfect Cover BB Cream 

bb cream beausta

shade bb cream beausta

Tekstur: Lebih cair jika dibandingkan dengan BB cream produk lainnya. Wanginya nggak strong

Shade: Natural Beige, Light Beige

Review: Mudah banget di-blend. Agak kaget awalnya dengan konsistensinya yang terbilang cair. Tapi ternyata, dia punya coverage yang bagus banget, sesuai dengan namanya ya, “perfect cover”. Shade natural beige agak lebih ke kuning, sedangkan yang light beige ke pink. Magically, aku cocok aja sama keduanya. Soalnya warnanya itu nggak ada yang terlalu gelap. Sama-sama light cuma warna hint-nya aja yang sedikit beda. Shade yang aku pakai di foto yang light beige.

3. Perfect Cover Tip Concealer

concealer beausta

tip concealer

swatch concealer beausta

before after penggunaan concealer

Tekstur: Lumayan pekat tapi tetap ada di konsistensi yang mudah dibaur. 

Shade: Natural Beige, Light Beige

Review: Aku pakai concealer biasanya buat nutupin area di bawah mata aku yang kadang hitam dan ada kerutan, sekalian untuk mencegah crack foundi atau BB cream yang di area mata. Selain itu, aku juga pakai concealer buat nutupin sebagian bulu alis aku yang berantakan. 

Overall, produk ini bisa membantu menyamarkan hitam di bawah mata dan untuk bagian alis dia bisa mempertegas alis aku walau masih ada sedikit terlihat bulu alis di luar frame. But, aku rasa dia udah bisa banget menyamarkan dan udah memenuhi ekspektasi aku. Aku juga makai yang shade light beige sama kayak BB cream-nya.

make up beausta
result pemakaian tone up cream, BB cream & concealer Beausta

K-Beauty Beausta Skincare

k-beauty beausta skincare

1. Deep Clean Cleansing Oil

cleansing oil beausta

deep clean cleansing oil

pemakaian oil cleansing

pemakaian cleansing oil beausta


Tekstur: Oily, lumayan cair sehingga rentan tumpah atau nuang kebanyakan kalau nggak hati-hati. 

Review: Ampuh ngilangin make up dan sudah jelas lebih ampuh dari pada micellar water atau make up remover. Di foto ini, aku olesin si cleansing oil-nya lalu usap dengan kapas. Hasilnya 99% terangkat selain 1% lagi itu eyebrow yang emang bandel banget. Itu pun tinggal sedikit banget kan. Hampir nggak keliatan. Aku juga nggak terlalu banyak gunain oil-nya. So, produk ini works banget.

2. Golden Snail Cream

snail cream beausta


review snail cream

Tekstur: Cream ini nggak yang terlalu pekat dan nggak terlalu cair juga. Rada kayak milky gitu. 

Klaim: Membantu menyamarkan garis keriput dan mengurangi noda bekas jerawat.

Review: Well, sorry to say, aku nggak punya bekas jerawat. Tapi aku punya masalah kerutan. Aku emang doyan banget pakai skincare yang bisa melawan kerutan. Nah, aku udah pakai beberapa kali, efek yang paling aku rasakan adalah wajah aku lebih halus dan lembap. Waktu diolesin juga kulit wajah berasa ada sensasi calm gitu.

3. Jeju Mayu Cream

jeju mayu beausta

ingredients jeju mayu

review jeju mayu

Tekstur: Beda dengan snail cream di atas, si Jeju Mayu ini jauh lebih pekat. Warnanya putih pekat. 

Klaim: Memberi nutrisi, melembapkan dan menerangkan kulit

Review: Ini pertama kalinya aku memakai skincare yang ada kandungan minyak jeju. Dia mudah banget meresap. Kalau memakainya agak tebal pun sama sekali nggak masalah. Nggak menimbulkan efek berat di kulit. After makai ini, kulit memang terasa jauh lebih lembap dan kenyal. Selain itu, kulit juga terasa lebih cerah dan sehat.

4. Fresh Whipping Foam Cleanser

foam cleanser beausta


review foam cleanser

Tekstur: Pekat, warnaya juga putih pekat. Ada butiran-butiran foam halus yang terlihat ketika produknya dikeluarkan. Wanginya enak, light, sama sekali nggak mengganggu.

Review: Kulit terasa segar dan tenang banget habis memakai foam cleanser ini. Bagus banget dipakai setelah memakai oil cleansing-nya. Produk ini aku rasa bisa hemat banget soalnya nggak perlu terlalu banyak dosisnya untuk bisa membersihkan seluruh wajah. 

5. Aqua Sleeping Mask

aqua sleeping mask beausta

ingredients aqua sleeping mask

review aqua sleeping mask

Tekstur: Mempunyai tekstur gel dan berwarna bening. 

Klaim: Mencerahkan kulit

Review: Dari semua produk K-Beauty Beausta yang aku cobain ini, produk sleeping mask-nya ini yang paling mudah meresap. Kayak pas diolesin dia langsung hilang aja. Jadi, bener-bener pas buat dipakai tidur karena nggak bakalan kehapus atau beleber kemana-mana pas tidur. Ada efek lebih cerah secara instan di pagi harinya setelah memakai produk ini semalaman.

K-Beauty Beausta Jellychu Modeling Mask  Moisture Bomb

beausta jellychu moisture bomb


Packaging: Super lucu dan gemesin tapi juga merupakan packaging yang smart banget. Jadi packaging terluarnya itu box. Terus kalau dibuka ada kapsul besar banget yang mana konsepnya di sini mungkin bom ya aku rasa (kayak namanya "bomb"). Nah setelah dibuka lagi ada 4 sachet mask bernomor 1 dan 2 serta 1 buah spatula. Kebalikan dari produk di atas tadi yang mudah dibawa kemana, moisture bomb ini kayak khusus buat perawatan kulit di rumah. 

Varian: Moisture Bomb (biru), Shooting Bomb (hijau), Toneup Bomb (pink)

Klaim: Memberikan kelembapan untuk kulit kasar dan kering

Cara Menggunakan: 
  • Tuang bungkusan bertuliskan angka 1 dan 2 ke dalam wadah plastik (yang aku sebut kapsul tadi). Aduk dengan spatula.
  • Oleskan masker secara merata di kulit wajah. 
  • Diamkan selama 10-15 menit atau sampai masker terasa kental dan timbul efek tarikan di kulit wajah.
  • Lepaskan masker secara perlahan dan bilas wajah dengan air hangat untuk menghilangkan sisa-sisa masker.
jellychu beausta

modelling mask moisture bomb

jellychu moisture bomb review

Tekstur: Bungkusan dengan nomor 1 itu berbentuk jelly yang kental banget. Bungkusan 2 berisi serbuk yang berwarna agak keunguan. Isinya banyak banget sehingga aku bisa pakai sampai 3 kali. No fragrance.   

Review: Langsung ada efek dingin banget dan calm banget. Kulit langsung tenang. Untuk waktu pengeringannya lumayan lama menurutku mungkin karena aku ketebelan makainya. Kalau dosis yang normal maybe memang bisa hanya didiamkan 15 menit. Result-nya aku suka banget soalnya pas udah dilepas maskernya, wajah langsung glowing dan benar-benar memberikan kelembapan yang mendalam. Produk ini benar-benar bisa membantu kulit kering aku. 

review jellychu beausta

moisture bomb review
setelah si masker dilepaskan dari kulit wajah

Just GoGo Watery Skin Fit Mask

just gogo


Varian: Aku dapat 4 varian dari Just GoGo mask ini yaitu: Briliant, Revitalizing, Relaxing, Purifying

Review: The most important thing to note adalah essence-nya yang banyak. Aku paling suka sama sheet mask yang essence-nya itu banyak. Bahkan aku bisa pakai essence yang tersisa itu buat 1 kali lagi maskeran pakai tisu tipis.

Rasanya ketika memakai sheet mask ini tuh sejuk banget. Menyegarkan. Wajah langsung glowing setelah pemakaian. Lembap sudah pasti. Sheet-nya juga tipis, proporsional sekali. Di dalam kemasannya itu ada semacam lapisan pelindung yang membuat pengaplikasian maskernya ini jadi mudah, praktis dan cepat banget.

Karena pelapis itu juga, tangan kita nggak perlu lama-lama menyentuh sheet mask-nya sehingga kehigenisannya tetap terjaga. 

just gogo sheet mask

review sheet mask just gogo

Kesimpulan


Untuk produk K-Beauty Beasuta, bukan hanya mudah dibawa kemana-mana, kemasan dari porduk ini juga higienis karena ada tutupnya di atasnya yang benar-benar kuat menutup dan mencegah isi di dalamnya tumpah.

Ada lubang juga di bagian atas kanan yang memungkinkan penggunanya untuk mengantung produk ini whenever you want.

Sedangkan produk Jellychu, ini benar-benar unik dan masih jarang ada masker berbentuk jelly seperti ini. Dengan cara pakainya yang juga unik, membuat rajin pakai produknya.

Terlebih lagi sudah disediakannya alat-alatnya seperti spatula dan wadah plastik untuk mencampur.  Lalu, untuk produk Just GoGo, 4 varian yang aku coba ini semuanya cocok di kulit kering aku. 

Produk K-Beauty Beausta dan Just GoGo ini bisa kalian dapatkan secara online di ilotte.com atau secara offline di KKV Store, Lottemart, Foodhall, dan Beau Stores. Kalian bisa kepoin lebih banyak lagi soal produknya dengan follow mereka di Instagram @officialbeausta.id dan @officialjustgogo.id.