review omo

omo masker korea


Dari sekian banyak jenis masker, yang paling aku suka memang sheet mask. Soalnya mudah dibawa dan praktis banget. Salah satu brand masker yang sudah berkali-kali aku repurchase adalah OMO!. 


OMO! merupakan sheet mask made in Korea yang sudah BPOM. Dijamin aman dan juga cocok untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif. Masker OMO! ini merupakan masker untuk mencerahkan wajah dan juga bisa sebagai masker untuk kulit berjerawat.


Sheet mask OMO! ini juga terbuat dari bahan-bahan alami bebas dari bahan berbahaya seperti minyak mineral dan pewarna buatan.


Sebelumnya di blog ini aku sudah pernah membahas soal masker ini, but karena aku benar-benar suka sama masker ini, aku memutuskan buat ngebahas lagi.


Varian Sheet Mask OMO!


OMO! mempunyai 2 varian yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit dan skin goal kalian. Varian pertama yaitu Aloe Vera dan yang kedua adalah Brightening. Keduanya punya highlight ingredients yang berbeda dan fungsinya pun berbeda. 


omo aloe vera

omo vitamin c


OMO! Masker Korea Pertama yang Menggunakan Material Cupra! 


Seperti judul artikel ini, OMO! menggunakan material cupra dan brand ini yang pertama loh menggunakan material tersebut dan material itu bagus banget. Material cupra ini terbuat dari cotton. 


Tipis banget bahkan saat diaplikasikan ke wajah pun jadi transparan karena saking tipisnya tapi materialnya elastis dan dapat men-deliver cairan essence-nya dengan sangat baik. Aku pribadi suka banget dengan sheet mask yang materialnya tipis kayak gini. 


Selain tipis, material ini juga lembut banget. Bahan ini juga diklaim punya teknologi sampai 10x lasting cooling time dan itu benar banget. Bahkan saat kemasannya disentuh saja pun, tanpa membuka isinya, udah kerasa adem di kulit. 


Bentukan maskernya juga pas di wajah. Terasa comfortable saat memakainya. Lubang untuk mata, hidung dan bibir nggak terlalu kelebaran ataupun nggak kesempitan juga. Just fit dengan nyaman di wajah. 


Kemasan


Untuk kemasannya unik banget. Ada zipper plastic bag dengan identitas OMO! lengkap dengan tulisan bahasa Koreanya dan informasi akun sosial media mereka.


kemasan omo sheet mask


Di dalamnya tentu saja ada masker dan 1 thanks card yang bertuliskan nama lengkap aku. Feel honored sih aku dapat card yang bertuliskan nama aku. Feel so personal.


Kemasannya seperti sheet mask pada umumnya. Desain dari kemasannya sendiri unik dan bagus. Kedua varian dibedakan dengan warna. Berisi 23 ml, ukuran kemasannya mudah dibawa kemana-mana karena nggak terlalu besar.


Di belakang kemasan ada informasi dalam bahasa Korea, bahasa Inggris dan bahasa Indonesia tentunya. Informasinya pun lengkap disertai dengan visual gambar. Nggak ketinggalan ada informasi BPOM No. dan expired date juga. 


review sheet mask omo


Kandungan


kandungan masker omo

Key ingredients untuk varian Aloe Vera adalah Aloe Vera dan Centella Asiatica Extract.


ingredients masker omo

Key ingredients untuk varian Vitamin C adalah Vitamin C dan Niacinamide.


Fungsi/Klaim


Aloe Vera Moisturizing Centella Asiatica Extract: melembapkan, menenangkan dan mengurangi noda di kulit.


Vitamin C Brightening Niacinamide: mencerahkan, meremajakan kulit wajah dan mengecilkan pori-pori. 


Tekstur, Aroma, Warna


Untuk tekstur dari materialnya sudah aku bahas di atas ya. Teksturnya itu tipis dan super lembut serta elastis. Sedangkan untuk testur essence-nya agak sedikit kental tapi nggak lengket, mudah meresap dan nyegerin banget.


Sedangkan untuk warna essence-nya transparan, warna materialnya putih bersih. Aromanya sendiri so soft. Sama sekali nggak menyengat. Keduanya mengandung fragrance yang berbeda.


Varian Aloe Vera memiliki aroma Aloe Vera yang lembut sedangkan untuk varian Vitamin C mempunyai aroma citrus lembut yang menyegarkan. 


tekstur masker korea omo

masker omo cupra silk


Cara Pemakaian 


Cara pemakaiannya mudah, pasti mostly orang-orang sudah pada tahu yaitu di wajah yang bersih, langsung saja tempelkan lembaran masker, biarkan selama 15-20 menit, lalu lepaskan masker dan tepuk lembut kulit wajah. Pakai 2-3 kali seminggu. 


Nah, aku mau lebih tekankan bahwa jangan sampai kamu melakukan kesalahan dalam penggunaan terutama soal durasi pemakaian. Sebaiknya ikuti anjuran pemakaian ya. Jangan lebih dari waktu yang ditentukan. Apalagi kalau sampai dipakai sambil tidur. Hehe


Selain itu, jika kalian menggunakan skincare lain seperti toner, serum dll, kamu bisa menggunakan after serum atau kalau hanya memakai toner, bisa setelah toner. Dan nggak perlu dibilas, of course. Setelah essense dari maskernya sudah meresap sempurna, bisa lanjutkan dengan step skincare selanjutnya.


Review Hasil Pemakaian Sheet Mask OMO!


Untuk pemakaiannya sendiri, aku suka ganti-ganti, kadang yang hijau dan kadang yang kuning. Tapi lebih seringnya pakai yang hijau. That’s why di foto lebih banyak kuantitas masker yang hijau daripada yang kuning.


Untuk varian hijau alias yang Moisturizing, benar sesuai fungsinya. Aku merasakan kulit aku jauh lebih lembap daripada sebelum memakai produk ini. 


Pernah kulitku itu mengalami dehidrasi. Keringnya sampai terasa ketarik gitu dan this mask is a rescue buat kulit keringku yang kadang bisa ekstrem. 


Produk ini seakan bisa nge-lock kelembapan agar dapat bertahan jauh lebih lama, apalagi kalau sebelum memakainya kita pakai produk skincare yang juga dengan tujuan melembapkan. 


Especially untuk varian yang hijau ini, kulit aku juga friendly dengan skincare yang ada kandungan Centella Asiatica. 


Untuk sheet mask OMO! yang kuning dengan kandungan Vit C dan Niacinamide, efek cerahnya juga terasa apalagi ketika right after pemakaian. Jadi bisa dibilang, ada instant bright yang aku rasakan. Apalagi kalau teratur ya pakainya. 


But, honestly, untuk saat ini aku lebih fokus ke moisturizing sih, jadi aku lebih sering memakai yang Aloe Vera memang. Tapi, setelah sempat beberapa pieces memakai yang varian kuning, nggak diragukan sih kalau ini aku rekomendasikan buat yang mau wajahnya tampak lebih cerah.


Keduanya baik masker dengan kandungan Niacinamide dan masker dengan kandungan Centella Asiatica sama-sama mempunyai essence yang lumayan banyak. 


Enak banget juga dipakai ketika habis kegiatan di luar rumah soalnya dia punya sensasi dingin yang lebih lama tadi itu. So, memakai sheet mask OMO! ini benar-benar memberikan efek segar pada kulit serta efek menenangkan. 


Keduanya juga bikin kulit terasa lebih lembut dan glowing. Untuk waktu pemakaian sheet mask, aku lebih suka memakainya di malam hari sebagai salah satu produk pada rangkaian p.m. skincare aku.


Harga dan Pembelian


Harganya tergolong terjangkau apalagi kalau saat ada promo. 

Per piece dibanderol sebesar Rp16.000,00. 


Tempat pembeliannya bisa di Shopee, Tokopedia dan Alfamart. Jika belanja online, pastikan belanjanya di official store ya agar terjamin originalitas produknya. Jangan lupa juga untuk follow social media OMO! untuk dapat informasi promo dan diskon. 

ruangbelajar by ruangguru


Belajar online sepertinya selalu identik dengan Ruangguru. Terutama bagi aku sendiri. Entah kenapa, menurutku, pelopor pertama sistem daring dalam hal belajar-mengajar adalah Ruangguru ini. 


Kemudian, pandemi pun datang dan mengharuskan kita untuk melakukan berbagai hal secara daring alias online. Sekolah pun ditutup kan sudah lama sekali. Sampai sekarang pun masih belum ada tanda-tanda untuk tatap muka kembali.


Keberadaan Ruangguru semakin krusial. Oleh sebab itu, Ruangguru juga semakin berusaha berinovasi terus-menerus agar selalu bisa memberikan layanan terbaik dan terlengkap. 


Produk Apa Saja yang Ada di Ruangguru?


belajar di ruangguru


Ada banyak produk di Ruangguru yang punya fungsinya masing-masing. Misalnya seperti Ruangbelajar, Ruanguji, Ruangles, Ruanglesonline, Ruangkelas, dan masih banyak lagi yang lainnya. 


Bisa disimpulkan bahwa produk dan layanan dari Ruangguru ini lengkap sesuai kebutuhan kamu. Misal, kamu khusus mau mengkonsultasikan mengenai soal-soal tersulit saja, kamu bisa ambil Ruanglesonline. 


Misalkan kamu mau privat dengan guru pilihanmu pun bisa. Intinya, Ruangguru bisa lebih spesifik dalam memberikan layanannya


Produk/Layanan Ruangbelajar by Ruangguru


ruangbelajar dari ruangguru


Salah satu produk yang kayaknya paling umum diperlukan adalah Ruangbelajar. Kenapa? Karena ini produk yang paling fleksibel. Ruangbelajar menjunjung konsep belajar seru dengan menyediakan video-video pembelajaran dan latihan soal. 


Kalau bentuknya video, jelas, pembelajar bisa belajar di mana pun dan kapanpun dan tentunya bisa diulang-ulang juga. Jelas lebih memudahkan bukan?


Apa Saja Fitur Ruangbelajar?


  1. Ruangguru PET
  2. Ruangguru Adventure
  3. Jadwal belajar
  4. Asah otak
  5. Bank soal
  6. Laporan belajar


Selain fitur-fitur di atas, Ruangbelajar by Ruangguru ini juga memiliki fitur baru yaitu sebagai berikut:


1. Subtitle Video


Sekilas, fitur ini terlihat sederhana namun ternyata sangat penting keberadaannya di dalam setiap video pemberlajaran. Adanya subtitle ini juga akan menambah pemahaman siswa menjadi lebih dalam. Poin-poin penting pun pasti tidak akan ada yang terlewatkan.


2. Fitur Pencarian


Sebenarnya, tanpa fitur pencarian pun, siswa sudah bisa menemukan topik apa yang hendak dipelajari, namun dengan adanya fitur pencarian ini, dapat mempercepat proses pencarian tersebut. Waktu yang digunakan oleh pembelajar pun menjadi lebih efektif.


3. Tes Minat Bakat


Ruangguru sekarang menyediakan tes RIASEC. Intinya di sini kamu akan dibantu untuk mengenali bakat dan menentukan jurusan yang sesuai dengan bakat kamu. 


4. Pet Mission


Ruangguru benar-benar media pembelajaran yang asik, terbukti dengan adanya fitur Pet Mission ini. Kamu akan diberikan misi dan jika kamu menyelesaikan 4 misi saja dalam waktu 7 hari maka kamu akan mendapatkan 1 batu evolusi hewan peliharaan. Jadi, kegiatan belajar pun serasa bermain game.


pet mission


5. Playlist Belajar


Ada juga yang dinamakan Playlist Belajar yang berfungsi untuk menciptakan kebiasaan disiplin kepada pembelajar serta sistem dengan otomatis memberi suggestion pembelajaran yang relevan dengan minat kamu.


6. Adapto


Fitur baru yang satu ini nggak kalah bagus dengan yang lainnya. Dengan adanya fitur ini, kamu dapat belajar dengan kecepatan kamu sendiri. Nggak perlu harus compete cepat-cepatan dengan pembelajar lainnya. Kamu bisa lanjut jika kamu sudah benar-benar menguasai pelajaran sebelumnya.


Arah kelanjutan video pembelajaran kamu selanjutnya pun akan tergantung dengan jawaban yang kamu pilih. Keren ya. Bisa sangat terarah seperti punya guru privat sendiri. 


Kenapa Harus Menggunakan Ruangbelajar by Ruangguru


layanan belajar online terlengkap


Sebenarnya ada banyak sekali alasan yang dapat mendukung, but aku sebutin beberapa yang paling jelas yaitu fitur yang sangat banyak dan memudahkan pembelajar. Lalu, juga di sana, semua pengajarnya profesional. Para orang tua pun bisa melihat profil pengajarnya langsung.


Selain itu, materi yang tersedia juga sangat lengkap. Pokoknya pantas banget dibilang sebagai layanan belajar online paling lengkap. Kamu juga bisa download terlebih dahulu materinya untuk dipelajari secara offline. Terus alasan terakhir adalah karena tarifnya yang worth it banget. 


Bahkan sering sekali ada diskon. Contohnya seperti sekarang ini lo. Sedang ada diskon 60% untuk Ruangbelajar by Ruangguru ini. Best price, best quality!


review mama's choice strengthening hair serum


Skincare itu penting, tapi hair care juga nggak kalah penting. Walaupun sehari-hari aku keluar selalu pakai hijab, tapi pas di dalam rumah, tentu saja suami melihat kan. Jadi perawatan rambut juga penting.


Dan sebenarnya justru yang pakai hijab ini yang harus perawatan ekstra. Soalnya akibat pakai hijab seharian, rambut yang seakan nggak bisa breath, dan keringat yang menumpuk ini bisa menyebabkan perempuan berhijab mengalami masalah rambut yang lebih banyak.


Apalagi setelah melakukan operasi kemarin, aku merasa ada banyak perubahan dalam fisikku salah satunya kerontokan rambutku yang semakin parah.


Kenapa aku bilang semakin parah? Karena memang sebelumnya pun, rambutku sudah mengalami rontok cuma masih bisa ditoleransi. Sekarang rasanya sudah tahap tidak normal. 


Setelah aku searching-searching, pilihan hair care aku jatuh pada produk hair serum dari Mama’s Choice ini. Karena produk ini diformulasikan khusus untuk kondisi para mama-mama yang mengalami kerontokan baik untuk yang sedang hamil ataupun setelah melahirkan. Produk ini juga diklaim bisa mengatasi rambut rontok saat menyusui.


Review Mama’s Choice Strengthening Hair Serum


Nah, aku akan ngasih review aku ya di bawah ini mulai dari kemasan sampai hasil pemakaian hair serum-nya yang aku rasakan. 


Ingredients


ingredients mama's choice strengthening hair serum


Hair serum ini lightweight formula. Tidak menggunakan bahan berbahaya seperti alkohol, SLS, dll. Hypoallergenic dan dermatologically tested.


Klaim


✔ Membantu menguatkan akar rambut

✔ Menutrisi dan melindungi rambut dan kulit kepala

✔ Merawat pertumbuhan rambut yang sehat


Kemasan


mengatasi rambut rontok saat menyusui

packaging hair serum mamas choice

kemasan hair serum mamas choice

aplikator hair serum mamas choice


Kemasan dari hair serum ini super kokoh. Pokoknya anti pecah dan anti tumpah deh. Terbuat dari kaca yang tebal banget menurut aku. Hal ini juga yang membuat produk ini agak lebih berbobot untuk hair serum yang isinya 50 ml.


Aplikatornya pipet yang panjang sehingga memudahkan pada saat penggunaan produknya. Pipetnya bekerja dengan sangat baik. Nggak yang macet-macet. 


Sedangkan untuk desainnya sendiri sama dengan produk Mama’s Choice yang lainnya yaitu bernuansa putih dan pink. Cantik dan khas cewek banget. 


Terdapat kotak kertas juga yang lumayan tebal dan bisa menjaga produk botol kaca di dalamnya agar nggak bergerak atau bergeser terlalu banyak.

 

Informasi yang ada di kemasan juga sangat informatif baik itu di kotak kertasnya ataupun di botol kacanya. Lengkap sekali dari mulai kandungan, cara pakai, sampai expired date. 


Tekstur, Warna, Aroma


produk untuk mengatasi rambut rontok

tekstur mamas choice hair serum


Teksturnya watery banget. Runny juga. Jadi pas diaplikasikan ke kulit kepala, dia akan mengalir dengan mudah dan juga cepat meresap. Sama sekali nggak lengket.


Nggak berwarna. Bening. Persis seperti air. Sedangkan aromanya, produk ini masih ada aroma. Jadi bukan produk no fragrance ya. Aromanya lumayan kuat jadi bisa membuat rambut kita senantiasa wangi juga.


Cara Pakai


Pastikan keramas dulu sebelum memakai ya. Pastikan kulit kepala dalam keadaan yang bersih. Bagi rambut menjadi beberapa bagian untuk memudahkan penggunaan. Lalu dengan menggunakan pipet, teteskan serum pada kulit kepala.


Setelah itu, pijat lembut kulit kepala sampai serumnya meresap sempurna ke kulit kepala. Nggak perlu dibilas. 


Review Pemakaian Mama’s Choice  Hair Serum


Aku suka banget dengan tekstur dari hair serum ini. Teksturnya itu nggak lengket dan nggak bikin kulit kepala jadi terasa berat. Pokoknya benar-benar lightweight. Kayak nggak makai apa-apa. Tapi, kepala jadi wangi dan nyaman. 


Untuk wanginya sendiri pun aku cukup suka. Tapi kalau untuk kalian yang sedang hamil dan sensitif dengan bau-bauan, sebaiknya kalian memakainya tidak terlalu banyak agar wanginya tidak terlalu mendominasi penciuman. 


Selama pemakaian serum ini, nggak pernah ada muncul rasa gatal di kulit kepala aku ataupun hal-hal aneh lainnya. Jadi aman banget, tanpa adanya efek samping. Once kita aplikasikan produknya ini ke kulit kepala, ada sensasi dingin dan segar gitu. Enak banget dipakai saat rambut belum benar-benar kering setelah keramas. 


Untuk performanya sendiri, produk ini ampuh dalam mengurangi masalah rambut rontok aku. Tapi nggak yang langsung instan dan langsung nggak ada helaian rambut yang nyangkut disisir gitu ya. Tetap masih ada kerontokan tapi sudah berkurang.


Tentu hasil ini aku dapatkan dengan pemakaian yang teratur dan sekali lagi, nggak instan dalam satu malam kelihatan hasilnya. Jadi perlu ketelatenan. Memakai serum ini merupakan tips perawatan rambut yang aman dilakukan saat hamil dan menyusui. Selain itu, kalian juga perlu memakai shampoo dan conditioner Mama’s Choice untuk hasil maksimal.


Nah, perlu kamu ketahui juga bahwa hasil ini bisa bervariasi antara 1 orang  dan orang lainnya. Durasi untuk mendapatkan hasilnya pun juga pasti bervariasi. But overall, Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ini ampuh untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui.


Pembelian


Harga untuk per botolnya adalah Rp179.000,00 tapi sekarang sedang ada diskon lo sehingga kamu bisa dapetin di harga Rp104.900,00. Dapatkan Mama’s Choice Strengthening Hair Serum di sini.

pereda mual saat hamil


Ingat banget deh dulu waktu kehamilanku, aku mengalami mual parah. Bukan sekadar morning sickness, aku sickness-nya ngerasain sampai hampir seharian kecuali tidur. 


Keadaan seperti itu bikin serba salah ya. Mau ini salah itu salah. Mau makan ini salah, makan itu juga salah. Pokoknya serba nggak enak. 


Hampir semua wanita yang sedang hamil merasakan yang namanya morning sickness ini. Nah, untuk itu aku mau membantu dengan share rekomendasi produk pereda mual saat hamil yang dijamin aman dan juga alami dari Mama’s Choice. Sebelumnya, kita bahas sedikit dulu ya apa sih penyebab morning sickness ini.


Penyebab Morning Sickness


Memang belum diketahui secara pasti mengenai penyebab terjadinya morning sickness ini. Namun, besar anggapan bahwa perubahan hormon lah yang menyebabkan ini terjadi.


Lalu banyak yang menyebutkan juga bahwa hamil anak pertama lebih berpotensi besar akan mengalami morning sickness. Faktor keturunan juga bisa jadi memicu hal ini. 


Misalnya kamu punya anggota keluarga yang mengalami morning sickness juga di kehamilannya, maka kamu berpotensi mengalami hal serupa. Stres dan kelelahan pun bisa jadi pemicu. Namun demikian, morning sickness ini merupakan hal yang alami. 


Bahan Alami yang Dapat Mengatasi Morning Sickness


Dari beberapa bahan alami yang dipercaya mampu mengurangi morning sickness, jahe (ginger)  merupakan bahan yang terbukti paling ampuh.


Selain jahe, vitamin B6 juga sangat berperan baik dalam mengatasi morning sickness. Mama bisa membaca selengkapnya manfaat vitamin B6 untuk ibu hamil di sini


Mama’s Choice Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief with Ginger & Vitamin B6


Nah, ini dia produk yang aku rekomendasikan. Jadi, produk ini diformulasikan dengan bahan alami yang aku sebutkan tadi di atas yaitu ginger dan vitamin B6. 


Nah, sudah terbayangkan ampuhnya suplemen ini karena gabungan dari 2 bahan alami yang paling ampuh untuk meredakan mual saat hamil.


Produk suplemen dari Mama’s Choice ini juga sudah disesuaikan untuk ibu hamil dan terhindari dari bahan berbahaya. Jadi selain alami, produknya juga dijamin aman.


Kemasan 


pregnancy supplement morning sickness

kemasan produk pereda mual saat hamil

kemasan pregnancy supplement

morning sickness relief

packaging mama's choice suplemen hamil


Kemasannya kardus segiempat yang kokoh berisi 15 sachet dengan kandungan 5 gram per sachet-nya. Kemasan sachet-nya terbuat dari plastik yang mudah untuk dirobek even without menggunakan gunting. Mudah dibawa kemana-mana bahkan bisa diselipin hanya di kantong untuk kemasan yang sachet-nya.

 

Kandungan


kandungan produk pereda mual dari mama's choice


Setiap sachet-nya mengandung ekstrak rimpang jahe sebanyak 500 mg dan vitamin B6 HCI sebanyak 30 mg. Serta juga ada lemon powder extract, lemon encapsulated dan sucralose. Dijamin tanpa adanya pewangi buatan, pewarna buatan, ataupun bahan kimia lainnya.


Tekstur, Warna, Aroma


tekstur produk suplemen mama's choice

tekstur dan warna produk pereda mual saat hamil


Untuk teksturnya sendiri berbentuk serbuk halus yang mudah untuk dilarutkan. Serbuknya berwarna agak kekuningan. Jika sudah dilarutkan, warnanya menjadi kekuningan seperti warna jamu pada umumnya namun lebih terang.


Aromanya menurutku ibu hamil friendly banget. Nggak bikin ibu hamil eneg saat menciumnya. Jelas ada aroma jahe namun nggak terlalu strong dan aku rasa ada campuran aroma citrus gitu yang bikin segar penciuman. Mungkin aroma ini bersumber dari kandungan ekstrak lemonnya itu.


Rasa


Sedangkan untuk rasanya sendiri, kalau dilihat dari kandungan utamanya, mungkin kamu sudah bisa membayangkan ya. Rasa jahe yang pedas lumayan mendominasi. Jadi minumnya pun sebaiknya pelan-pelan ya.


Namun overall, dari pencampuran semua bahan, entah itu kadar manis dan lain-lainnya, terasa pas dan minuman ini bisa dinikmati oleh ibu hamil yang cenderung serba salah dalam cari minuman dan makanan.


Cara Penyajian


cara penyajian suplemen bumil


  • Tuang 1 sachet produknya ke dalam cangkir. 
  • Seduh dengan menambahkan sekitar 150 ml air hangat
  • Aduk sampai benar-benar merata lalu minum selagi hangat


Aturan Minum


Minumlah 1-2 sachet per harinya. Sesuaikan dosisnya dengan kebutuhan kamu ya. Ingat juga untuk memberikan jeda waktu dalam pengonsumsiannya.


Manfaat Mama’s Choice Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief


Well, ini produk penolong banget sih buat aku dan siapapun di luar sana yang belum terlalu terbiasa meminum pil ataupun tablet. Jangan heran ya, kemampuan menelan obat itu bukan masalah umur lo menurut aku. 


Lalu, poin plus-nya lagi dari produk ini adalah bahan-bahannya yang alami dan aman tanpa adanya efek samping. Selain itu, cara menyajikannya juga super praktis. Tanpa bantuan siapapun, semua ibu hamil sepertinya bisa mengerjakannya sendiri.


Soalnya kita tahu sendiri kan wanita yang sedang hamil itu tenaganya nggak full dan suka malas-malasan. Jadi, untuk beli jahe dan numbuk jahe sendiri pasti nggak akan semudah itu mengerjakannya. Jadi produk ini bisa dikatakan inovatif dan mempermudah ibu hamil.


Rutin meminum suplemen ini juga berhasil meredakan morning sickness yang sangat mengganggu apalagi untuk mama-mama pekerja. Badan juga terasa lebih segar setelah mengonsumsinya. Selain itu juga bisa menambah nafsu makan agar kebutuhan nutrisi untuk janin juga terpenuhi dengan baik.


Waktu meminumnya sendiri sebaiknya di pagi hari ya setelah sarapan atau sambil sarapan. Misalnya kamu mengalami mual lagi di sore hari atau kapanpun itu, boleh konsumsi 1 sachet lagi asal jangan lebih dari 2 sachet per harinya.


Pembelian


Harga untuk 1 kotak suplemen pereda mual saat hamil ini adalah Rp149.000,00 tapi sekarang lagi ada diskon nih menjadi Rp79.000,00 saja. Mama bisa mendapatkan Mama’s Choice Pregnancy Supplement di sini.  

review underwear sorella

Underwear yang para wanita pakai ternyata ber-impact besar ya untuk kenyamanan bahkan untuk kesehatan. Jujur, dari masa puber, aku nggak mendapat edukasi yang cukup soal cara memilih underwear yang terbaik.


Baru setelah sudah 20-an ke atas, aku baru mulai lebih concern pada hal pemilihan pakaian dalam. Jadi bisa dibilang, aku lumayan telat sih. Dan ternyata, pencarian pakaian dalam yang cocok tuh nggak semudah itu.


Pertama-tama aku harus memilih dulu mereknya. Lalu kedua memilih jenis produknya yang tentu saja nggak sedikit. Lumayan panjang perjalananku sampai akhirnya aku nemuin underwear ternyaman yaitu yang akan aku review ini. Dari brand Sorella.


Sekilas tentang Sorella Indonesia


Sorella merupakan brand yang terkemuka. Sang pemilik khusus merancang dan memproduksi pakaian dalam untuk pasar Asia dengan tujuan untuk membantu kaum wanita supaya bisa discover their #TrueInnerBeauty.


Produk-produk Sorella ini juga merupakan hasil dari riset yang mendetail dan komunikasi yang konsisten dengan para wanita agar dapat memenuhi kebutuhan serta keinginan wanita. 


Produknya juga diproduksi dengan memprioritaskan kenyamanan dan kesehatan payudara dan area sensitif wanita lainnya. Produk mereka juga tersedia dalam berbagai kesempatan. Untuk daily dan untuk yang lainnya.


Sorella Comfort Seamless Bra


Desain


seamless bra

push up bra

bra sorella


Pertama kita bahas desainnya dulu. For your info, ini adalah produk comfort bra ya. Jadi penampilan comfort bra ini umumnya memang seperti ini. Cocok buat dipakai sehari-hari. 


Bagi aku, desainnya sangat classy. Nggak aneh-aneh. Terus, ini tanpa kawat tapi bagian cup-nya ini dibuat dengan cara dicetak dan sudah didesain sedemikian rupa agar dapat menopang payudara dengan baik.


Cup-nya tidak ada busa yang to much gitu. Jadi bagian cup-nya ini tipis. Bukan tipe push up bra tapi tetap bisa bikin payudara tegak. Talinya menyatu dengan badan bra-nya tetapi tetap adjustable


bra sorella terbaru


Terdapat 3 pengait yang bisa disesuaikan dengan size lingkar dada. Pengaitnya kokoh, nggak mudah lepas dan gampang banget untuk mengaitkannya. Nggak yang macet-macet atau terlalu keras saat ingin dikaitkan.


review bra sorella

sorella bra


Bra ini berjenis seamless alias tanpa jahitan. Unik banget ya. So far, segala macam detail dari desain bra ini memang mendukung faktor kenyamanan penggunanya. 


Bahan & Warna


Warnanya seperti yang bisa dilihat, aku pilih warna yang mirip banget dengan skin. As I know, bra jenis ini terdiri dari 3 colors. Ada yang black dan dark blue juga selain yang brown ini. 


Pilihan warnanya ini benar-benar pas untuk produk bra basic.  Bahannya terbuat dari 90% Meryl dan 10% Lycra. Bahan Meryl ini sendiri memiliki karakteristik yang sangat lembut dan juga adem saat dipakai. Bahan ini juga sangat lentur sehingga cocok untuk semua type tubuh. 


Cara Pemeliharaan


Kita juga penting banget menjaga produk dan memelihara bra dengan benar. Soalnya, kalau salah, kualitas yang tadinya bagus malah jadi berkurang. Misalnya saja, terjadi perubahan atau kerusakan pada materialnya.


Ini beberapa hal yang perlu banget diperhatikan dalam memelihara Comfort Seamless Bra dari Sorella. 

  • Hindari menggunakan air panas saat mencuci
  • Cuci dengan pakaian lain yang warnanya sama
  • Jangan menggunakan mesin cuci
  • Jangan disetrika
  • Jangan menggunakan produk pemutih
  • Jangan menggunakan mesin pengering
  • Jangan merendam 
  • Saat pertama kali purchase, jangan lupa cuci dulu sebelum dipakai.


Review Bra Sorella Comfort Seamless: Pengalaman Memakai


Dulu aku sering banget memakai bra yang berkawat namun setelah married, aku merasa kayak too much tekanan gitu lo di dadaku kalau aku memakai bra yang ada kawatnya untuk daily.


Jadi, untuk yang aku pakai sehari-hari, aku memilih yang tanpa kawat. Walaupun produk ini tanpa kawat, tapi dia bisa stay in place. Nggak pernah geser-geser (asal jangan dipakai gerakan ekstrem seperti olahraga soalnya bukan sport bra) dan bahkan bisa menopang payudara dengan sangat baik.


Lembut banget bahannya. Kayak nggak pakai apa-apa. Terus adem juga. Bahkan saat berkeringat cukup banyak, nggak terasa gerah ataupun gatal karena bahannya selain adem juga bisa menyerap keringat. 


Aku juga pernah ada masalah sama bra yang kalau aku pakai entah kenapa kayak bentuk payudara aku itu jadi awkward. Terus semacam nyeplak gitu. Padahal, buat aku yang berhijab, itu tuh nggak banget.


Nah, kalau bra Sorella ini nggak nyeplak sama sekali walaupun aku memakai baju yang agak tipis. Bisa dibilang udah kayak second skin gitu saking nggak nyeplak dan nggak berasa pakai bra.


Sirkulasi udara juga aku rasa sangat baik. Soalnya nggak bikin payudara aku gerah. Kayaknya ini juga karena materialnya yang breathable. Nggak bikin kulit aku yang daerah ada pengait bra memerah juga. 


Karena kulit badan aku memang sedikit sensitif. Bahkan kalau habis mandi biasanya ada muncul merah-merah yang gatal gitu lalu setelah beberapa menit baru hilang. 


Sama dengan bra, pada saat cuaca panas, biasanya di bagian bra yang agak ketatnya seperti di lingkaran dadanya itu bisa jadi gatal dan merah-merah juga.


Sorella Bamboo Panty Pack 


Desain


Desain dari celana dalam wanita ini benar-benar cocok sama fungsinya yaitu buat daily wear. Mampu menutupi bagian kewanitaan dengan baik dan maksimal.


Jahitannya rapi dan sama sekali nggak kasar. Bagian pinggulnya itu lebarnya sangat proporsional. Jadi nggak yang terlalu tinggi sampai ke perut atas dan juga nggak terlalu rendah. 


celana dalam wanita


celana dalam sorella


Terdapat tulisan brand juga di bagian dalam panty sehingga menambah eksklusivitas produk yang dipakai. Pada bagian tengah juga terdapat kain pelapis lagi seperti CD pada umumnya. 


celana dalam sorella


merk celana dalam terbaik


Bahan & Warna


Dari segi bahan yang digunakan sangat inovatif yaitu 95% bamboo fibre dan 5% spandex. Awalnya aku rada asing ya dengan si bamboo fibre itu, tapi setelah memakai produknya. I know that this material is the best for panty.


Jadi, serat bambu itu ternyata bermanfaat bagi kesehatan kewanitaan. Anti-bacterial dan anti-odor. Selain baik untuk kesehatan, bahannya juga super breathable dan super soft. 


Satu pack dari panty ini terdiri dari 5 pieces dengan warna yang berbeda-beda. Ada warna hitam, brown, soft pink, bold pink dan warna kekinian lilac.


model celana dalam sorella terbaru


Cara Pemeliharaan


Jangan sampai bahan bamboo fabric yang sudah sangat bagus ini jadi berkurang kualitasnya karena perlakuan yang sembarangan terhadap produk. Jadi begini cara memelihara produknya yang benar:

  • Jangan menggunakan air panas untuk mencuci
  • Cuci dengan menggunakan tangan
  • Jangan mencampur dengan warna pakaian lain yang tidak senada
  • Jangan memakai produk pemutih
  • Jangan disetrika
  • Jangan direndam
  • Cuci sebelum memakai


Review Celana Dalam Sorella Bamboo Panty Pack: Pengalaman Memakai


One thing yang aku paling suka dari produk celana dalam Sorella yang ini adalah anti-odor-nya itu. Awal saat pertama kali coba, aku rada kurang yakin dengan anti-odor ini. 


But ternyata beneran. Jadi ketika memakai celana dalam ini, sama dengan saat aku memakai panty liner yang jenis anti-odor.


Hal ini jadi penolong banget sih buat aku. Soalnya pas pakai panty liner nggak senyaman saat memakai CD doang kan pastinya. Jadinya kalau pakai CD bamboo fibre ini bisa meminimalisir penggunaan panty liner.


Dipakainya juga nyaman banget. Super nyaman sih. Lembut banget. Nggak bakal bikin lecet dan nggak menimbulkan bekas pada pinggang. Kita para wanita pasti tahu dong kalau bekas tekanan dari celana dalam itu lama-kelamaan berpotensi menghitam dan sedikit merusak penampilan.


Bahannya juga benar-benar breathable, terbukti karena aku nggak merasa gatal atau gerah saat memakai panty ini. Jadi, daerah kewanitaan nggak terasa lembap.


Walaupun terbuat dari bahan yang benar-benar soft dan nggak menekan, tapi somehow celana dalam ini nggak pernah terasa kendor dan nyaman saat kita bergerak. 


Pembelian


Buat kamu yang mau coba produk yang sama seperti aku, #SorellaIndonesia hampir selalu banyak promo bra dan promo celana dalam di website www.sorella.co.id. Ada banyak produk Sorella lainnya juga yang nggak kalah bagus.

provider internet terbaik


Setiap orang sudah pasti menginginkan provider internet terbaik yang bisa digunakan setiap harinya. Sebagian orang akan mempertimbangkan banyak hal sebelum memilih provider internet. Namun sayangnya kebanyakan orang bingung bagaimana cara memilih jasa provider yang banyak tersedia. 


Meski terdengar sepele, ternyata memilih jasa provider yang bagus bukanlah perkara yang mudah dilakukan. Apalagi sekarang ini sudah banyak sekali tersedia jasa provider yang menawarkan kelebihan berbeda-beda. Lalu, kenapa Anda harus memilih jasa provider internet yang bagus dan berkualitas? Ketahui alasannya di bawah ini. 


Pilihan Paket yang Beragam


Biasanya salah satu alasan mengapa banyak orang yang memilih jasa provider yang berkualitas yaitu karena banyaknya pilihan paket yang tersedia. Umumnya setiap paketnya memiliki harga yang berbeda-beda. Saat memilih paket internet ini, pastikan untuk mempertimbangkan bujet dan kecepatan yang dibutuhkan. Tentu saja semakin cepat akses internet yang didapatkan, harganya juga semakin mahal. 


Jaringan yang Stabil dan Lancar


Selain paket yang beragam, alasan lainnya kenapa Anda perlu memilih jasa penyedia internet yaitu karena jaringannya yang stabil. Dengan jaringan yang stabil dan cepat akan menunjang kelancaran untuk mendapatkan dan memberikan berbagai informasi. Tentu saja hal tersebut sangat efisien waktu dan juga tenaga, bukan?


Service Pelayanan Terbaik


Pelayanan menjadi hal yang sangat dipertimbangkan sebelum memilih sebuah jasa provider. Perlu diingat, meskipun provider internet stabil, cepat, dan paket internet yang murah tidak menjamin pelayanan sudah dikatakan baik. Misalnya ketika layanan mengalami gangguan, pihak provider harus mengurus dengan cepat dan sigap agar bisa digunakan kembali tanpa harus menunggu lama. 


Dari berbagai alasan orang untuk memilih penyedia internet terbaik yang telah dipaparkan, IndiHome juga memberikan paket 3P. Dimana Anda bisa menikmati internet super cepat hingga 300 Mbps di rumah bersama keluarga tercinta. 


Selain dapat digunakan untuk Smartphone, juga bisa digunakan untuk mendapatkan tayangan TV interaktif terlengkap dan bebas nelpon kapan saja. Untuk dapat menikmati semua keuntungan terbaru, upgrade IndiHome mulai dari sekarang dan dapatkan kenyamanan yang ditawarkan. Dapatkan informasi terlengkap melalui website IndiHome.

isi cash PB


Point Blank, salah satu game peperangan yang legendaris dan populer di Indonesia. Meski sudah ada sejak tahun 2008, hingga kini game ini tetap menjadi favorit bagi sebagian gamers. Dengan berbagai senjata dan strategi peperangan, game ini begitu memanjakan para pemain. 


Salah satu kebutuhan utama para pemain PB adalah cash Point Blank. Cash tersebut dapat digunakan untuk pembelian item dalam game, seperti misalkan senjata Point Blank. Di artikel ini kita akan bahas cara mengisi cash PB untuk pemula. Bagi kamu yang baru memainkan game PB, bisa simak artikel ini. 


Tempat Beli Cash PB Murah dan Praktis 


Untuk pembelian cash PB, kamu bisa beli di web UniPin.com. Keuntungan membeli cash di UniPin adalah harganya murah dan prosesnya cepat. Cash akan langsung masuk ke akun kamu. Selain itu, tersedia banyak metode pembayaran di UniPin. Contoh metode pembayaran tersebut misalnya bisa beli cash PB dan bayar pakai: 


  • Transfer virtual account bank (bisa bayar pakai internet banking, atm, ataupun mobile banking).
  • Pembayaran melalui Indomaret/Alfamart,
  • Pembayaran pakai pulsa,
  • Pembayaran pakai e-wallet (seperti GoPay, OVO, DANA, dan sebagainya), 
  • Pembayaran pakai voucher UniPin, 
  • Pembayaran pakai kartu debit/kredit. 
  • Tak hanya itu, selalu ada promo terbaru yang siap menjadikan kamu top up dengan lebih murah. 


Tak hanya untuk game Point Blank, UniPin juga bisa kamu gunakan untuk top up berbagai game lain, seperti Free Fire, Mobile Legends, PUBG Mobile, Call of Duty Mobile, dan banyak lagi. 

pilihan game uniPin


Cara Mudah Beli Cash PB 


Inilah langkah-langkah beli cash PB pakai UniPin. 


1. Buka web UniPin.com, lalu masuk ke halaman top up PB

2. Masukkan id akun PB kamu, lalu pilih nominal cash yang akan dibeli. 

top up PB cash


3. Berikutnya tinggal tentukan metode pembayaran yang akan dipakai. Misal, kalau kamu bayar pakai pulsa maka kamu bisa pilih metode pembayaran potong pulsa. Kalau mau bayar melalui Indomaret/Alfamart, maka bisa juga pilih opsi pembayaran tersebut. 

top up PB cash


4. Selanjutnya tinggal masukkan email kamu untuk konfirmasi dan selesaikan pembelian. 

5. Sampai di sini lakukan pembayaran memakai metode pembayaran yang tadi kamu pilih. 

6. Setelah pembayaran berhasil, cash akan langsung masuk ke akun PB. 


Bagaimana, mudah kan? 


Solusi Top Up Game: Gunakan UniPin Credits/Voucher UniPin 


Salah satu fitur unggulan yang ditawarkan UniPin adalah UniPin Credits. Dengan memakai UniPin Credits (UC), kamu bisa melakukan top up berbagai game cukup dari satu akun UniPin. Jadi jika kamu memainkan beberapa game sekaligus, kamu cukup pakai satu akun UniPin untuk melakukan pembelian diamond berbagai game. 


Untuk mengisi UniPin Credits, kamu bisa reload langsung melalui akun UniPin. Atau kalau mau beli melalui Indomaret juga bisa. Kamu bisa beli voucher UniPin di Indomaret, selanjutnya voucher tersebut dapat kamu gunakan dan tukarkan di web UniPin.com. 


Mulai sekarang tak perlu repot lagi kalau mau isi cash PB. Bisa andalkan UniPin untuk segala urusan top up game kamu.