review d'alba first spray serum


Belakangan ini aku lagi suka banget sama skincare multifungsi dan yang packaging skincare-nya praktis. Awalnya tuh cuma gara-gara aku sering menginap di rumah ortu, pastinya aku selalu membawa seabrek skincare. 


Kadang jadi ribet sendiri karena terlalu banyak dan kadang karena packaging-nya yang kurang praktis. Jadinya aku pas beli lagi produk skincare, milihnya yang multifungsi dan yang packaging-nya cenderung easy to use dan nggak mudah tumpah.


Beberapa produk skincare lain sudah aku temukan kemasan yang lebih mudah dibawa dan ada juga produk 2-in-1 supaya aku bisa bawa sedikit produk saja saat pergi.


But, penemuan aku kali ini wow banget. Soalnya aku nemuin produk serum dalam kemasan spray. Jarang-jarang banget kan. Biasanya serum malah konsistensinya kental dan dengan aplikator dropper.


Produk tersebut adalah d’Alba Piedmont First Spray Serum. Selain itu, produk ini juga multifungsi dan works banget di kulit aku. Makanya aku memutuskan harus kasih review soal produk ini ke kalian semua karena produk ini adalah produk yang super amazing dan andalan aku.


Sekilas tentang Brand d’Alba


d’Alba merupakan brand skincare asal Korea Selatan yang telah berdiri sejak tahun 2016. Kata d’Alba ini sendiri berarti ‘fajar’, diambil dari bahasa Italia. Mereka fokus membuat skincare dengan kandungan alami dari White Truffle.


Bahan tersebut mempunyai enzim yang disebut dengan Superoxide Dismutase. Bisa dikatakan truffle putih ini merupakan super food untuk kulit. 


Dalam produksi dan formulasi produk-produknya, d’Alba dipastikan tidak menambahkan pewangi buatan, pewarna buatan, pengawet sintetis, dan hingga 20 bahan berbahaya lainnya.


Sebaliknya, mereka menggunakan bahan-bahan alami yang sudah terbukti ampuh secara ilmiah. Produknya juga sudah teruji secara klinis, dan diproduksi dengan mengikuti spesifikasi yang ketat.


Selain itu, produknya juga aman untuk kulit sensitif karena telah lulus uji kulit sensitif dan hypoallergenic


Ingredients


ingredients d'alba first spray serum


Key ingredients dari produk ini sudah pasti White Truffle dari Italia. Dan perlu banget kamu tahu kalau truffle putih ini merupakan bahan premium.


Selain itu juga ada avocado oil, minyak biji bunga matahari, ekstrak biji chia serta BIFIDA Ferment Lysate yang punya banyak sekali manfaat baik untuk kulit.


Sedangkan full ingredients-nya sebagai berikut:


kandungan d'alba serum


Claim


Main Effect: 

✔️ Moisturizing & hydrating

✔️ Wrinkle & skin improvement

✔️ Brightening

✔️ Refresh

✔️ Glow


Additional Effect:

✔️ Mengembalikan kekenyalan kulit 

✔️ Mengubah kulit kusam menjadi elastis

✔️ Mempercepat metabolisme kulit

✔️ Meningkatkan kepadatan dermis kulit

✔️ Memperbaiki DNA yang rusak


Tapi perlu diingat bahwa efek produk dapat berbeda-beda tergantung dari jenis kulit masing-masing soalnya produk ini cocok untuk semua jenis kulit.


Packaging


packaging serum d'alba

kemasan d'alba first spray serum

packaging d'alba white truffle serum

kemasan white truffle serum d'alba


Desain dan konsep dari first spray serum ini benar-benar classy. Didominasi oleh warna putih dan gold yang enak banget dipandang mata.


Botolnya terbuat dari plastik tebal transparan berbentuk spray dengan isi 100 ml. Penggunaan spray-nya sama sekali nggak keras dan nggak macet-macet. Bisa men-deliver cairan di dalamnya dengan sangat baik. 


Ketika disemprotkan, serum yang keluar sangat merata. Overall, kemasannya kokoh, sama sekali nggak ringkih. Pada bawah botolnya juga tertera keterangan expired date. 


review d'alba white truffle spray serum


Dilengkapi juga dengan boks kertas tebal, 2 lapis yang mampu menjaga produk agar terhindar dari kerusakan selama pengiriman. 


Boksnya ini informatif namun didominasi oleh bahasa Korea. Sedangkan dalam bahasa Inggris ada keterangan caution, how to use, BPOM NO, dan ingredients. 


Texture, Scent, Color


tekstur serum d'alba piedmont

warna dan aroma d'alba spray serum


Tekstur dari serum ini watery, sama sekali nggak lengket dan cepat meresap ke kulit. Walaupun ada kandungan oil, tapi sama sekali nggak terasa lengket ataupun memberikan rasa berminyak. 


Color-nya agak ke gold apalagi setelah produknya dikocok. Sedangkan aroma dari serum ini lembut, segar dan for me personally, aroma ini seperti aroma mahal. 


Wanginya ini bukan pewangi buatan loh, melainkan wangi alami dari pencampuran berbagai bahan alami yang ada di serum tersebut. Aromanya ini sama sekali nggak mengganggu. 


How to Use


Secara umum, cara menggunakannya adalah dengan mengocok botol terlebih dahulu sebelum menggunakan sebanyak 3-5 kali agar produk di dalamnya tercampur dengan baik. 


Angkat kepala sedikit lalu spray sebanyak 4-5 kali atau secukupnya, boleh kurang atau lebih. Selagi menyemprotkan serum, beri jarak 10-20 cm, pastikan juga untuk menutup mata.


Setelah menyemprot, pastikan untuk menepuk-nepuk kulit wajah dengan jari agar cairan dapat masuk dengan sempurna ke dalam kulit. 


Di atas, aku sudah mention kalau produk ini multi use dan dari segi kapan menggunakan atau setelah skincare apa menggunakannya itu lebih fleksibel. 


  1. Bisa digunakan langsung setelah mencuci muka.
  2. Bisa digunakan setelah produk toner.
  3. Bisa juga digunakan sebagai skin preparation sebelum menggunakan make up.
  4. Bisa pula digunakan sebagai setting spray setelah menggunakan make up untuk mendapatkan glow look.
  5. Bisa juga digunakan kapan saja sebagai face mist. 


Result


Saat serumnya disemprotkan ke kulit, itu kayak uap air. Air yang keluar itu cenderung kecil-kecil dan merata banget. 


Saran dari aku, jangan sampai nyemprotnya kejauhan ya. Pastikan 10-20 cm away aja. Terus, sama sekali nggak ada rasa perih di mata. 


Ya, memang saat mengaplikasikannya, mata ditutup, but kadang ada yang nyangkut di bulu mata kan cairannya itu, nah itu sama sekali nggak ada rasa perih. Selain itu, nggak ada perasaan cekat-cekit juga. Benar-benar terasa seperti air.


Ada rasa menyegarkan yang instan, jadi once disemprot, langsung berasa segar. Serumnya juga cepat banget meresap ke kulit. Nggak perlu nunggu lama-lama.


Sejak pemakaian pertama, produk ini sudah bisa bikin glow look di kulit aku dan glow ini bukan kaleng-kaleng.


Maksudnya bukan kaleng-kaleng adalah, glowing yang dihasilkan bertahan lama dan bukan cuma look saja, tapi benar-benar melembapkan dari dalam.


Kerasa banget lo kalau produk ini bisa mempertahankan kelembapan soalnya tipe kulit aku kan dry, jadi biasanya kalau kulit aku sedang tidak lembap, aku langsung tahu.


Biasanya tandanya ada perasaan ketarik dan ada perasaan kering juga yang susah kalau harus aku deskripsikan. 


Jadi, produk ini dry skin approved banget. Ampuh banget menjaga kelembapan kulit. Glow look-nya juga permanen lo. Bukan glow sesaat. Pantas saja produk ini disebut sebagai secret of Korean perfect glow. 100% bener sih. 


Dan nggak membuat kulit berminyak sama sekali. Jadi, walaupun di ingredients-nya terdapat kandungan oil, tapi pas dipakai sama sekali nggak bikin minyakan. 


Selain itu, serum d’Alba ini juga membuat kulit wajahku semakin kenyal dan tampak lebih sehat dan lebih segar dari sebelumnya. 


Sedangkan untuk mencerahkan dan menyamarkan kerutan halus, masih on process, soalnya aku baru sebentar menggunakan serumnya. I will update nantinya setelah hasilnya sudah mulai signifikan.


So far, aku menggunakan produk spray serum ini setelah toner 2x sehari pagi dan malam. Dan juga sebagai setting spray di saat aku menggunakan produk-produk make up yang cenderung matte. Sometimes, aku juga menggunakannya sebagai face mist di saat aku merasa wajahku perlu penyegaran. 


Perlu banget di-note, aku menggunakan produk ini nggak dicampur dengan brand lain tapi aku barengi dengan cleanser, toner dan juga sunscreen dari brand yang sama yaitu d’Alba. 


skincare white truffle d'alba


Produk yang lainnya ini juga bagus dan cocok banget di aku. Nanti aku bakal kasih reviewnya juga di next post ya.


Kesimpulannya, 1 produk ini bisa banget buat mempersingkat skincare routine aku soalnya dia konsepnya all in one skincare product gitu. Singkat tapi efektif.


Selain karena multifungsi, dia juga bisa mempersingkat skincare routine kita karena memang result-nya yang bisa sepaket gitu. Biasanya kan kalau aku nggak memakai sekian banyak produk, kulitku nggak akan terhidrasi sempurna atau terhidrasinya sebentar saja. 


Nah, kalau pakai serum ini, rasanya kayak sudah memakai beberapa produk skincare yang ber-layer-layer gitu.


Terus, produk ini bisa banget memecahkan masalah yang di awal-awal tadi aku ceritakan yaitu soal bepergian (travel).

 

Akhirnya sekarang aku nggak perlu lagi deh rempong bawa seabrek skincare setiap kali mau nginap ke tempat orang tua atau ke tempat lainnya.


Impressive! Itu sih satu kata kesimpulan dari aku untuk produk spray serum dari d’Alba ini. Aku benar-benar click banget sama produk ini.


review hasil pemakaian d'alba first spray serum


Where to Buy


The best place to purchase this product adalah di toko resmi @dalba_indonesia di Lazada. Soalnya di sana, sering sekali ada discount dan promo lainnya yang bikin kamu makin untung. 


For your info, d’Alba First Spray Serum ini merupakan brand dengan spray serum no 1 di Korsel dan juga merupakan produk best seller yang telah terjual lebih dari 6 juta botol.

 

Bahkan terjual 1 buah per 1 menit lo. Hype banget pokoknya. Rugi banget kalau nggak ikutan nyobain. Soalnya produk ini worth the hype!


Note: Review ini adalah hasil kerjasama kolaborasi antara d'Alba & Jakarta Beauty Blogger.

#dalba #dalbaindonesia #serumkorea #dalbasprayserum #serumkoreaterbaik #serumwajah #달바 

skincare terbaik


Beragam produk skincare kini beredar luas di pasaran. Produk-produk lokal dan internasional bersaing memberikan yang terbaik bagi pengguna skincare. Dari sekian banyak pilihan produk, ada beberapa pilihan erbaik yang membawa formula unggul. Berikut adalah 5 pilihan produk skincare terbaik menurut situs rekomendasi produk Ceklist.id.


1. Kiehls Midnight Recovery Concentrate

Kiehls Midnight Recovery Concentrate

Produk skincare ini diformulasikan untuk regenerasi kulit. Kiehls membekali produk ini dengan formula bahan-bahan natural sebanyak 99,8%. Terdapat kandungan essential oil serta botanical oil yang tidak mengandung paraben. Tak hanya bisa membantu proses regenerasi kulit, produk ini juga sangat efektif menjaga kelembapan kulit. 


Kiehls Midnight Recovery Concentrate dapat digunakan secara rutin setiap malam. Pemakaiannya cukup sebanyak 2 hingga 3 tetes kemudian diusapkan secara merata di kulit wajah. Pemakaian produk ini secara rutin akan membantu membuat kulit mendapatkan efek antioksidan sehingga terlihat jauh lebih sehat. 


2. COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser


COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser


Produk pencuci wajah menjadi salah satu poin penting dalam perawatan kulit. Salah satu produk skincare terbaik golongan cleanser jatuh pada COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser. Berasal dari Korea Selatan, produk ini memberikan solusi untuk masalah kulit kusam akibat kotoran dan sel-sel kulit mati.


Cleanser ini memiliki pH yang rendah sehingga sangat aman untuk digunakan pada beragam tipe kulit. Salah satu bahan alami yang digunakan dalam produk ini adalah tea tree oil. Kandungan ini akan membantu mengendalikan minyak berlebih dan mencegah kulit menjadi kering. Pemakaian sabun cuci muka ini akan memberi efek kulit bersih sekaligus lembap.


3. Benton Aloe BHA Skin Toner


Benton Aloe BHA Skin Toner

Pilihan toner terbaik jatuh pada Benton Aloe BHA Skin Toner. Produk ini merupakan jenis exfoliating toner yang memiliki kandungan BHA rendah yakni 0,50%. Jenis toner ini memiliki tekstur menyerupai gel dan mudah untuk diaplikasikan ke kulit wajah. Kandungan aloe vera memberikan efek lembap pada kulit. Selain itu toner ini juga sangat membantu memperlambat proses penuaan dini di wajah. 


4. Laneige Water Bank Moisture Cream


Laneige Water Bank Moisture Cream

Berikutnya mari beralih ke pelembap atau moistourizer. Produk pelembap terbaik jatuh pada Laneige Water Bank Moisture Cream. Produk ini memiliki formula yang sangat membantu menjaga kelembapan kulit. Pemakaian pelembap ini akan membantu mengurangi tampilan kemerahan pada kulit wajah. Selain itu, krim ini juga akan membuat kulit selalu terhidrasi sehingga tampak halus juga kenyal.


Sesuai dengan namanya, produk ini terbuat dari bahan dasar air. Terdapat kandungan vitamin E yang akan mencegah terjadinya kerusakan kulit dan memperbaiki kerusakan yang sudah terjadi. Jenis krim ini cocok untuk dipakai bagi mereka yang memiliki tipe kulit sensitf, normal, maupun cenderung kering. 


5. Wardah Renew You Night Cream


Wardah Renew You Night Cream


Produk lokal tak kalah saing dengan aneka jenis produk skincare impor. Wardah menawarkan produk krim terbaik yaitu Wardah Renew You Night Cream. Krim ini digunakan sebagai krim malam dan akan membantu mengatasi masalah tanda-tanda penuaan dini. Produk ini memiliki formula dengan advanced recover system yang bisa menyamarkan keriput, bintik hitam, maupun garis halus.


Krim Wardah yang satu ini juga sangat terjangkau dan mudah didapatkan. Cocok sekali bagi kamu yang ingin terlihat lebih awet muda dan terhindar dari tanda penuaan yang terus berkembang. Tersedia dalam sediaan tube dan jar, produk ini sangat cocok dijadikan skincare andalan.


Itulah tadi 5 pilihan skincare dengan kualitas dan formula terbaik. Rekomendasi beragam jenis produk yang berhubungan dengan perawatan kulit dan wajah bisa langsung didapatkan di Ceklist.id. Kamu bisa menemukan beragam jenis referensi untuk membantu menentukan pilihan produk yang terbaik.

review skincare dewpre


Belakangan ini brand skincare lokal sedang banyak menyita perhatian. Pasalnya, produknya bagus-bagus dan dari kandungannya pun menarik. Tapi, skincare Korea pun masih sangat menarik dan digandrungi di Indonesia. 


Lalu, sekitar beberapa bulan lalu, ketemulah aku sama local skincare Dewpre yang semua produknya diformulasikan dan diproduksi dengan Korea Technology. 


Jadi, aku perjelas lagi, Dewpre ini adalah brand lokal namun semua produknya diformulasikan dengan teknologi yang sama seperti skincare-skincare asal Korea.


Hal itulah yang bikin aku tertarik banget sama skincare ini. Lately, aku juga tahu kalau produk ini diproduksi oleh PT. Cosmax Indonesia yang memang merupakan perusahaan manufaktur kosmetik dan skincare asal Korea Selatan.


Perusahaan tersebut juga menjadi perusahaan pertama yang mempresentasikan K-Beauty di Indonesia. Jadi, sudah benar-benar se-trusted itu. Hal ini bikin aku tambah yakin buat nyobain skincare-nya Dewpre ini.


Dewpre sebagai Produk Skincare Diet-ku


Alasan lain kenapa aku memakai produk ini juga karena aku lagi mau melakukan yang namanya skincare diet. Apa itu skincare diet? Simply, maksudnya adalah upaya pengurangan produk skincare.


Jadi, biasanya dalam sekali skincare routine, aku bisa memakai 10 bahkan sampai 12 produk yang berbeda. Nah sekarang aku mencoba hanya sekitar 4-6 produk saja (including cleanser & sunscreen). 


Tujuannya untuk memberikan jeda pada kulitku. Supaya nggak terjadi hal-hal yang nggak diinginkan karena menumpuknya kandungan kimia di kulit wajahku. Dan tentunya produk yang aku pilih harus aman tanpa kandungan berbahaya. Dan aku rasa, Dewpre yang paling pas sama kriteria produk yang aku cari.


Produk-Produk Skincare Dewpre Paeonia Brightening Series


skincare dewpre


Seperti yang aku bahas di atas, Paeonia Series dari Dewpre ini nggak yang seabrek banyak gitu tapi cuma ada 3 produk yaitu sebagai berikut:


  1. Dewpre Paeonia Brightening Fluid
  2. Dewpre Paeonia Brightening Essence
  3. Dewpre Paeonia Brightening Cream


Aku akan bahas satu per satu produknya secara detail di bawah ini.


Keunggulan Dewpre


  • Cruelty free
  • No animal tested
  • No paraben added
  • No alcohol added
  • No synthetic pigment added
  • No steroid added
  • No mineral oil added
  • Dermatologically tested
  • Memiliki nomor BPOM
  • Memiliki logo Halal dari MUI


1. Dewpre Paeonia Brightening Fluid


dewpre paeonia brightening fluid

dewpre fluid


Fluid kalau diartikan ke bahasa Indonesia artinya cairan. Cairan apa nih maksudnya? Toner atau apa? Pasti itu pertanyaan yang pertama muncul. Nah, produk yang ini tuh unik banget. 


Dia gabungan dari toner dan juga emulsion. Jadi produk ini 2-in-1 gitu dan tentunya lebih powerful jika dibandingkan dengan produk toner saja ataupun emulsion saja.


Ini juga alasan lain kenapa aku bilang Dewpre pas untuk skincare diet soalnya ada produk 2-in-1 macam begini. 


Packaging


packaging dewpre fluid

kemasan dewpre fluid

kemasan fluid dewpre


Desainnya minimalis dengan perpaduan warna broken white dan green. Ada bahasa Koreanya juga yang bikin produk ini terasa lebih seperti produk Korea. Informasi di boks kertasnya itu lengkap banget. 


Untuk packaging produk fluid-nya sendiri terbuat dari bahan sejenis plastik yang super kokoh dan super comfy saat dipegang. Berkemasan 120 ml. 


Dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan produknya yang membuat produk di dalamnya terjaga kehigienisannya. Pump-nya ini sama sekali nggak mudah macet dan bisa men-deliver cairan di dalamnya dengan sangat baik.


Ada keterangan expired date di kemasannya baik di kemasan botol ataupun kardus kertasnya.


Texture, Color, Scent


tekstur dewpre fluid


Teksturnya seperti air. Warnanya pun juga bening seperti air. Nggak ada lengket sedikit pun. Cepat banget meresap ke kulit. 


Produk ini mengandung fragrance, dan sepertinya ini produk dengan fragrance yang paling aku suka. Soalnya wanginya benar-benar lembut dan bikin tenang. Kayaknya sih wanginya ini mempresentasikan tanaman Peonia. 


Ingredients


kandungan dewpre fluid


ingredients dewpre fluid

Sedangkan untuk key ingredients mereka adalah Niacinamide, Glycerin, dan Paeonia Lactiflora Extract.


Claim


✔ Memperbaiki warna kulit yang tidak merata

✔ Menghaluskan garis-garis halus dan kerutan

✔ Mengurangi kusam

✔ Memperkuat pelindung kulit

✔ Mempertahankan kelembapan

✔ Mencerahkan kulit

✔ Bersifat antioksidan untuk melindungi dari radikal bebas

✔ Menenangkan kulit


How to Use


Aplikasikan menggunakan telapak tangan sebanyak 1-3 pumps. Tepuk-tepuk dan bisa juga pijat-pijat lembut di kulit. 


Review


Aku suka banget sama teksturnya yang ringan. Produk ini kan aku pakai sebagai produk pertama setelah facial wash, jadi memang produk pertama yang kita pakai itu enaknya produknya itu cair seperti si fluid ini. 


Cepat banget meresap. Setelah meresap sempurna ke kulit, kulit langsung terlihat dan terasa lebih lembap. Aku biasa memakainya more than 3 pumps sih tapi 3 pumps saja sudah terasa lembapnya. 


Selain itu, kulit juga jadi glowing gitu. Baru memakai 1 produknya doang sudah mulai terlihat glowing. Amaze sih sama produk ini. Beneran berbeda dengan toner biasa, karena dia 2-in-1, jadi produknya memang lebih efektif.


Ada sensasi segar juga saat mengaplikasikan fluid ini ke wajah. Ampuh banget buat menenangkan kulit. Cocok banget juga buat dipakai di cuaca seperti di Indonesia ini. 


Price


Rp239.000,00


2. Dewpre Paeonia Brightening Essence


dewpre paeonia brightening essence

essence lokal dari dewpre


Packaging


kemasan essence dari dewpre

dropper essence dewpre

keterangan exp date produk essense dewpre


Packaging-nya seperti kemasan serum, terbuat dari kaca tebal yang kokoh dengan aplikator pipet / dropper. Aplikatornya bekerja dengan baik untuk mengeluarkan produk. Tidak mudah tumpah dan tidak mudah meluber kemana-mana. 


Memiliki isi 30 ml. Ada keterangan expired date juga di botol kacanya sehingga memudahkan dalam melihat tanggal kedaluwarsa produknya. 


Texture, Color, Scent


tekstur essence dewpre

texture dewpre essence


Warnanya putih susu, wanginya persis sama dengan yang fluid, lembut dan berbau sangat segar sekaligus menenangkan. 


Teksturnya sendiri agak kental tapi tidak lengket dan tidak perlu waktu yang lama juga untuk bisa meresap sempurna ke dalam kulit. 


Ingredients


ingredients essence dewpre


kandungan essence dari dewpre

Key ingredients dari produk ini adalah Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Flower Extract.


Claim


✔ Memperbaiki warna kulit yang tidak merata

✔ Menghaluskan garis-garis halus dan kerutan

✔ Mengurangi kusam

✔ Memperkuat pelindung kulit

✔ Melembapkan

✔ Memperbaiki kulit yang rentan berjerawat

✔ Mencerahkan kulit

✔ Memperbaiki sel kulit yang rusak

✔ Sebagai anti inflamasi dan anti oksidan


How to Use


Tuangkan 3-6 tetes essence ke wajah serta leher. Lalu usapkan merata sambil dipijat halus ke arah atas.


Dari pihak Dewpre sendiri ada tips nih buat mengeluarkan formula essence secara lebih efektif. Begini langkah-langkahnya:


  1. Keluarkan dropper di posisi setengah keluar / setengah botol, tekan pump lalu tahan.
  2. Masukkan perlahan dropper dengan posisi tangan masih menekan pump.
  3. Setelah semua dropper masuk lagi ke dalam botol, lepaskan tekanan pump.


Kemudian, tarik dropper tanpa menekan pump lagi dan tuangkan deh ke wajah.


Review


Ini adalah produk essence dengan konsistensi paling kental yang pernah aku punya. Feel-nya itu hampir kayak pas memakai serum gitu lo. Tapi serum yang nggak kental.


Walaupun teksturnya lebih kental daripada essence pada umumnya, tapi produk ini nggak lengket, nggak menimbulkan feel yang nggak enak di wajah. 


Terus juga, ketika essence-nya sudah menyentuh kulit, dia langsung melebur. Teksturnya yang awalnya agak kental itu jadi mencair dengan sendirinya dan jadi easy to spread gitu.


Memakai produk ini setelah memakai fluid membuat wajah semakin glow dan semakin lembap. Aku juga ngerasanya bahwa si fluid ini berfungsi juga untuk mempersiapkan kulitku untuk dapat menyerap si essence dengan lebih baik.


Setelah produk ini benar-benar meresap ke kulit, dia juga membuat look kulit kita menjadi glassy gitu. Kulit juga terasa lebih lembut dan halus bahkan sejak pemakaian pertama.


Price


Rp209.000,00


3. Dewpre Paeonia Brightening Cream


dewpre paeonia brightening cream

review cream dewpre


Packaging


kemasan cream dewpre


packaging cream dewpre

keterangan exp date cream dewpre


Sama seperti produk yang lainnya, packaging-nya sungguh classy dan eye catching banget. Bahan dari packaging-nya ini bukan kaca, sejenis plastik juga, kokoh sama sekali nggak ringkih tapi bobotnya ringan. 


Dengan kemasan 50 ml. Tutupnya berulir dan ada lid pelindung lagi setelah tutupnya dibuka. Jadi produk di dalamnya aman banget. Nggak mudah tumpah. Ada keterangan expired date-nya juga pada kemasan di bagian bawah. 


Texture, Color, Scent


tekstur kirm dewpre

texture krim dewpre


Untuk wanginya sama dengan 2 produk lainnya, tentu saja. Color-nya ini yang unik banget. Jadi warna cream-nya ini light brown gitu.


Teksturnya creamy but still ada feel watery-nya. Easy to spread juga dan sedikit lengket tapi nggak mengganggu dan tetap terasa light alias nggak berat. 


Ingredients


kandungan krim dewpre

kandungan krim dewpre

Kandungan utama dari produk cream ini adalah Niacinamide, Mango Butter, Paeonia Albiflora Root Extract.


Claim


✔ Memperbaiki warna kulit yang tidak merata

✔ Menghaluskan garis-garis halus dan kerutan

✔ Mengurangi kusam

✔ Memperkuat pelindung kulit

✔ Melembapkan dan mempertahankan kelembapan

✔ Memperbaiki kulit yang rentan berjerawat

✔ Mencerahkan kulit

✔ Memudarkan flek hitam

✔ Membantu melawan jerawat

✔ Menenangkan


How to Use


Aplikasikan secukupnya ke wajah secara merata dan secara rutin pagi dan malam hari. 


Review


Teksturnya sangat friendly untuk semua jenis kulit. Kan ada ya kadang cream yang teksturnya lebih cocok untuk dry skin ataupun untuk oily skin walaupun for all skin type


Misal teksturnya lebih cocok ke dry skin, kalau yang memakainya kulit cenderung berminyak pasti akan  merasa jadi lebih minyakan dan sebaliknya.


Kalau ini konsistensinya itu ada di tengah-tengah menurutku. Just perfect. Pas untuk apapun jenis kulitnya. 


Nah, produk ini adalah kunci dari kelembapan. Maksudnya, produk ini yang benar-benar paling ekstrem melembapkannya. Dan bukan cuma melembapkan sesaat lo tapi menjaga kelembapan sampai lama.


Biasanya aku memakainya di pagi hari sekitar jam 9-10, nah sampai sore hari, kulit aku itu masih banget terasa lembapnya. Begitu juga pas malam hari. Kelembapan kulitku mampu bertahan sampai ke pagi hari. 


Price


Rp209.000,00


Result Pemakaian 3 Produk Skincare Dewpre


Secara garis besar, fungsi utama dari Paeonia Series ini adalah untuk brightening, hydrating dan moisturizing. Hasil yang aku dapatkan setelah rutin memakai 3 produk ini adalah kulit aku menjadi lebih halus, warna kulitku menjadi lebih merata.


For your info, aku memang sudah lumayan lama memiliki masalah warna kulit yang kurang merata. Sampai pernah aku nanya ke orang lain yang baru pertama ketemu gitu soal gimana pas dia liat warna kulitku dan orang itu setuju kalau kulit aku itu warnanya uneven.


Selain lebih halus dan cerah, kulitku juga jadi lebih lembap significantly, dan jadi nggak mudah kering lagi. Takjub banget sih, soalnya biasanya aku perlu memakai banyak sekali produk yang di-layer-layer untuk bisa mendapatkan kelembapan yang seperti ini.


Sedangkan Dewpre bisa memberikan hasil yang sama dengan hanya 3 produk. Selain itu, kulit aku juga jadi lebih glowing, bikin aku suka banget melihat cermin saat bare face.


Kulit dengan tipe kering seperti aku ini juga mudah kusam tapi dengan produk ini, kulitku jadi terhindar dari kusam. Untuk garis-garis halus, belum terlihat perubahan yang signifikan. Jelas perlu waktu pemakaian yang lebih lama lagi.


Untuk efek menenangkannya benar-benar terasa. Kulit jadi adem, wangi dan tenang. Buat kamu yang mau coba juga, aku saranin langsung coba ketiganya karena ini tuh produknya semacam trio yang nggak bisa dipisahkan.


Mereka saling membantu satu sama lain dan bekerja maksimal kalau dipakai ketiganya. Di aku, langsung terasa lo, setelah aku memakai fluid dan essence-nya terus lanjut ke cream. Itu rasanya baru benar-benar complete.


Salut banget sama Dewpre ini karena hanya dengan 3 produk bisa memberikan feel yang sama seperti saat aku memakai selusin produk. Repurchase or not? Of course, YES!


result pemakaian skincare dewpre


kta cekaja


Kredit Tanpa Agunan atau KTA menjadi pilihan tepat bagi kamu yang butuh pinjaman uang dengan mudah. Tanpa perlu jaminan apapun kredit bisa diajukan dengan mudah salah satunya lewat layanan CekAja. Bagi kamu yang tertarik dengan layanan pinjaman dari CekAja, berikut akan dibahas lebih lengkap mengenai CekAja dan cara pengajuan kredit tanpa jaminan.


Sejarah dan Profil CekAja


CekAja hadir di tengah masyarakat sebagai portal layanan informasi yang terpercaya di bidang finansial. CekAja juga menjadi portal perbandingan yang bisa memberikan arahan terbaik bagi masyarakat sehubungan dengan keputusan finansial mereka. Lewat hadirnya CekAja, diharapkan masyarakat bisa membuat keputusan finansial yang cerdas dan menguntungkan di masa depan.


Layanan CekAja memberi kemudahan bagi kamu yang masih buta arah mengenai dunia finansial. Pengaturan finansial adalah salah satu hal penting yang harus dilakukan demi masa depan. CekAja menyediakan teknologi perbandingan dan aplikasi canggih yang akan menghadirkan beragam pilihan produk finansial. Generasi muda bisa dengan mudah menemukan pilihan produk finansial terbaik di sini.


Selain produk finansial, CekAja juga memberikan perbandingan produk asuransi yang penting untuk dimiliki generasi muda. Lewat hadirnya CekAja kini anak muda semakin sadar tentang pentingnya asuransi. Semakin mudah pula bagi mereka untuk menemukan layanan asuransi terbaik lewat bantuan CekAja.


CekAja menjadi kepercayaan banyak orang karena layanan ini didukung oleh tim yang profesional. Tim yang bekerja memiliki pengalaman di bidang finansial, asuransi, juga teknologi. CekAja juga sudah bekerja sama dengan bank serta lembaga asuransi yang terpercaya di Indonesia. 


Keuntungan Pengajuan KTA melalui CekAja


Lewat CekAja, kamu juga bisa mengajukan kredit tanpa agunan atau KTA. Jenis pinjaman ini memang dianggap mudah dan menguntungkan. Selain tidak butuh jaminan, cicilan pinjaman ini juga tergolong ringan. Berikut adalah 5 keuntungan yang bisa didapatkan jika kamu mengajukan pinjaman tanpa agunan lewat CekAja.


1. Prosesnya Mudah dan Cepat


Pengajuan pinjaman di CekAja tergolong mudah dan cepat. Proses pengajuannya sangat praktis karena bisa dilakukan secara online. Kamu hanya perlu mengisi data dan formulir yang sudah disediakan. Persyaratan yang harus dipenuhi untuk bisa mengajukan pinjaman juga tergolong mudah. Selain itu, proses pengajuan hingga cairnya uang pinjaman juga tergolong cepat sehingga sangat menguntungkan.


2. Terjamin Aman


Dari segi keamanan, pengajuan pinjaman lewat CekAja jauh lebih aman. Proses pengajuan tidak menggunakan jasa orang ketiga. Data yang diberikan juga langsung masuk ke sistem CekAja. Hingga dana dicairkan dan cicilan dibayar lunas, data tersebut akan terjamin keamanannya.  


Selain itu, pinjaman lewat CekAja juga sudah memiliki standarisasi dari pihak bank. Keamanan pinjaman di CekAja sudah terdaftar di OJK atau Otoritas Jasa Keuangan. Jadi, program pinjaman ini bersifat legal dan akan menjamin keamanan nasabahnya. 


3. Tujuan Penggunaannya Fleksibel


Pinjaman yang diajukan di CekAja bisa digunakan untuk beragam jenis keperluan. Pemakaian hasil pinjaman bersifat fleksibel. Mulai dari kebutuhan pendidikan, renovasi rumah, pemenuhan layanan kesehatan, dan lain sebagainya. Kamu bisa mengajukan pencairan pinjaman dengan mudah dan digunakan sesuai kebutuhan. Namun sangat disarankan untuk mengajukan pinjaman hanya saat situasi mendesak.


4. Tanpa Jaminan


Dari nama program pinjamannya saja sudah jelas bahwa jenis pinjaman ini tidak membutuhkan agunan atau jaminan. Kamu bisa mendapatkan pinjaman uang dengan mudah dan cepat tanpa perlu memberikan jaminan apapun. Cocok sekali bagi kamu yang butuh pinjaman dalam waktu cepat namun tidak bisa memberikan jaminan.


5. Ada Informasi Perbandingan


Jika kamu mengajukan pinjaman tanpa agunan lewat CekAja, maka kamu akan mendapatkan informasi perbandingan tawaran pinjaman dari berbagai sumber. Kamu bisa mendapatkan perbandingan mana saja mitra yang bisa memberikan pinjaman. Kamu juga bisa melihat data cicilan yang harus kamu bayarkan. Terdapat prediksi besar pinjaman, jumlah cicilan, dan informasi lainnya sebagai bahan pertimbangan.


Cara Pengajuan KTA Online melalui CekAja


Tertarik untuk mengajukan pinjaman tanpa jaminan di CekAja? Prosedur pengajuannya sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Berikut adalah cara pengajuan pinjaman online tanpa agunan melalui CekAja.


  • Kunjungi website cekaja.com.
  • Pilih Kredit Tanpa Agunan.
  • Kamu akan menemui form kalkulasi kredit dan tinggal diisi saja sesuai dengan kolom data yang diminta.
  • Jika data sudah diisi maka akan muncul perbandingan produk KTA dari beberapa mitra.
  • Baca dengan teliti semua informasi kredit dari berbagai mitra dan pilih mana yang paling pas dengan kebutuhan.
  • Jika sudah menentukan pilihan, langsung lanjutkan aplikasi dan ajukan pinjaman.
  • Tinggal tunggu saja pengajuan pinjaman diproses dan uang cair ke rekening.


Itulah tadi penjelasan singkat mengenai program KTA yang ditawarkan oleh CekAja. Pengajuan pinjaman tanpa agunan ini akan terasa lebih praktis dan menguntungkan melalui CekAja. Pastikan kamu memang sudah memikirkan baik-baik risiko dan keuntungan pengajuan pinjaman ini. Jika sudah yakin, langsung saja ke https://www.cekaja.com/kredit-tanpa-agunan untuk mengajukan pinjaman. 

review imac cosmetic lipstick


Produk lip color semakin banyak jenisnya. Dari yang dulunya hanya ada jenis lipstick, sekarang sudah sangat berkembang menjadi lip cream, lip tint, lip ink, lip mousse sampai lip tattoo.


Inovasi-inovasi ini juga dilakukan oleh produk kosmetik lokal. Nah, baru-baru ini, pas main sosial media, aku nggak sengaja liat produk lipstik lokal yang menarik banget. Mereknya itu IMAC Cosmetic. Mereka punya produk lipstick 2 in 1 yaitu lip & cheek serta lip mousse & cheeks.


Dari packaging-nya udah lucu banget terus banyak yang bilang bagus. Benar-benar racun. Akhirnya aku beli deh produk ini dan di sini aku akan kasih honest review aku. 


Sekilas Tentang Brand IMAC Cosmetic


Brand kecantikan IMAC ini diproduksi oleh PT Sekawan Kosmetik Wasantara yang sudah puluhan tahun memproduksi produk kosmetik. Produk yang diproduksinya telah bersertifikasi halal MUI dan tentu sudah terdaftar di BPOM.


Produknya juga bersertifikasi GMP yang menjamin bahwa cara produksi barangnya itu baik. Brand ini mempunyai taglineYour Ultimate Beauty” yang mengindikasikan bahwa produk mereka bisa membantu konsumen discover their ultimate beauty.


Produk-Produk IMAC Cosmetic dan Variannya


IMAC punya 2 macam produk lip color yaitu lipstick dan lip mousse. Keduanya sama-sama bisa dipakai juga sebagai blush. Jadi, mereka menamai produknya sebagai Lip & Cheeks dan Lip Mousse & Cheeks. Untuk produk lip mousse ada 5 shades yaitu:

1. Flawless Coco

2. Romantic Peach

3. Pink Peony

4. Victoria Candy

5. My Burgundy


Sedangkan untuk produk lipstick juga ada 5 shades yaitu sebagai berikut:

1. Rose Velvet

2. Pink Lily

3. Berry Me

4. Lady Kate

5. Sweet Blush


IMAC Lip Mousse & Cheeks


imac lip mousse


Kemasan


Kemasannya didominasi oleh warna hitam dengan tulisan nama brand warna keemasan. Boks kertasnya berisi banyak informasi seperti nama shade, kandungan, expired date dan di bagian atas juga ada warna sesuai shade.

 

Kemasan dalamnya terbuat dari plastik doff. Desainnya unik dan ukurannya yang sebanyak 5 g sangat pas untuk dibawa kemana-mana. Di bagian bawahnya terdapat sticker dengan warna sesuai shade yang berisi informasi shade


Pada badan kemasannya juga terdapat informasi expired date yang tentu saja sangat berguna buat kita mengingat expired date-nya tanpa harus lihat kemasan boksnya.


Aplikatornya seperti produk lip cream dan lip mousse pada umumnya tapi bagian kuasnya itu menurut aku lebih panjang sehingga memudahkan untuk pengaplikasiannya. 


imac cosmetic lip mousse

kemasan lip mousse imac

packaging lip mousse imac

shades lip mousse imac

aplikator lip mousse imac


Klaim


- Matte finished

- Transferproof

- Weightless texture

- Pigmented

- Long lasting


Main Ingredients


Jojoba oil & Squalane yang mampu melembapkan bibir, Vitamin C dan Vitamin E yang dapat mencerahkan bibir.


Produk ini juga mengandung UV Filter yang dapat menangkal dampak buruk dari paparan sinar matahari yang dapat membuat bibir menghitam. Produk ini bebas dari bahan berbahaya seperti SLS & Paraben.

 

Tekstur & Aroma


Teksturnya creamy, lembut banget dan ringan sesuai dengan namanya yaitu mousse. Lebih lembut dan ringan jika dibandingkan dengan lip cream. Aromanya tidak terlalu strong. Beraroma seperti cokelat.


Swatch Shade Flawless Coco & Pink Peony


Nah, di sini aku punya 2 shades yaitu yang Pink Peony dan Flawless Coco. Untuk shade Flawless Coco itu lebih ke cokelat tanpa ada hint merahnya. Sedangkan yang Pink Peony di sini lebih ke warna bibir alami. Jadi bukan pink yang sangat nyentrik. Tapi lebih ke warna soft/nude pink.


Foto swatch di tangan dan bibir agak sedikit berbeda ya karena dipengaruhi cahaya yang berbeda. But, lebih real warna yang swatch di tangan.


swatch lip mouuse imac
Foto ini diambil di bawah sinar matahari

shades imac lip mousse
Foto ini dipengaruhi oleh cahaya dari ring light. 


Review


Firstly, aku jatuh cinta banget sama shade-nya terutama shades yang aku punya ini. Shade Flawless Coco benar-benar warna lip color kesukaan aku. Aku suka banget warna-warna bibir yang cenderung ke cokelat. 


Sedangkan yang Pink Peony, pink-nya benar-benar soft, cocok banget buat jadi base untuk ombre lips. Memakai shade ini membuat tampilan aku jadi lebih fresh and young.


Teksturnya yang mousse, just like foam, benar-benar sesuai dengan klaimnya yaitu ringan di bibir. Jadi, nggak ada kesan berat dan lengket berlebihan pada bibir walaupun hasilnya matte. Karena teksturnya ini, produknya juga jadi easy to glide on.


Magically, produk ini juga nggak bikin bibir aku terasa kering selama pemakaian ataupun after pemakaian. Selama pemakaian, bibir aku terasa kayak lagi pakai lip balm gitu. Suka banget sih sama sensasi ini. 


Lip mousse ini juga pigmented. Produknya bisa meng-cover semua bibir aku hanya di satu kali tarikan aplikator. Jadi nggak perlu colok aplikator lagi dan apply lagi. Padahal bibir aku lumayan kehitaman parah di bagain pinggirnya. 


Saat aku makan dan minum, produk ini juga bisa bertahan dengan baik. Nggak transfer ke gelas saat minum. Kalau makannya agak barbar, mungkin akan sedikit pudar pada bagian dalam. Tapi cuma sedikit.


But, sebelum minum dan makan atau sebelum memakai masker, pastikan lip mousse ini sudah benar-benar kering. Kalau tidak, maka kemungkinan besar akan transfer. 


transferproof lip mousse


IMAC Lip Mousse ini juga bisa dijadikan sebagai blush. Easy to spread. Aku cuma aplikasikan pakai jari, beberapa kali tap saja, produknya sudah bisa merata di pipi. Bahkan produk ini lebih mudah diaplikasikan daripada produk cream blush yang aku punya.


Warnanya juga keluar. Di foto ini aslinya sebenarnya jauh lebih bold warnanya. hanya saja di sini ada pengaruh cahaya dari lampu. 


lip mousse sebagai blush on


IMAC Lip & Cheeks


imac cosmetic lip & cheek


Kemasan


Sama dengan produk lip mousse, produk lipstick ini juga didominasi oleh warna hitam dan gold pada bagian tulisan brand, bawah dan atas. Di bagian dasarnya juga ada informasi shade dan pada badannya ada informasi expired date.


Lipstick ini juga disertai boks kertas yang sama dengan produk lip mousse. Bedanya, untuk produk ini, setiap shade-nya itu dihasilkan dari collab bareng. Jadi, di samping kemasan ada tulisan IMAC dan nama public figure yang collab.


Lipstick ini mempunyai netto 3,5 gram. Kemasannya kokoh banget. Sama sekali nggak ringkih. Tutupnya benar-benar mengunci, jadi perlu tenaga untuk menariknya. Tapi, hal tersebut membuat produknya nggak gampang terbuka.


kemasan lipstick imac

packaging lipstick imac

lipstick imac

kemasan imac cosmetic


Klaim


- Sateen finish

- Pigmented & long lasting


Main Ingredients


Mengandung Jojoba Oil yang dapat melembapkan bibir, Vitamin E yang menutrisi bibir, dan UV Filter yang melindungi bibir dari dampak buruk sinar matahari.

Produk ini juga bebas dari bahan berbahaya seperti SLS & Paraben. 


Tekstur & Aroma


Teksturnya creamy dan lembut banget. Aromanya hampir sama dengan aroma lip mousse tapi yang lipstick ini lebih familiar di penciuman. Aromanya juga soft.


tekstur lipstick imac


Swatch Shade Berry Me & Sweet Blush


Aku punya 2 shades di antara 5 yaitu Berry Me dan Sweet Blush. Dilihat sekilas warna keduanya mirip, tapi kalau jeli, maka terlihat perbedaannya, shade yang Sweet Blush cokelat yang ada sedikit hint pink, sedangkan yang Berry Me benar-benar cokelat.


Seperti saat aku swatch lip mousse, warna shades dari produk ini pun berbeda karena dipengaruhi cahaya. Swatch yang di tangan warnanya lebih real.


swatch lipstick imac
Foto diambil di bawah cahaya matahari

shades lipstcik imac
Foto dipengaruhi oleh cahaya ring light


Review


Aku suka banget sama tekstur dari lipstik ini. Sama sekali nggak ada kesan kasar dan kesat saat diaplikasikan ke bibir. Dia juga sangat cepat merata. Warnanya juga keluar banget. Penggunaan lipstik ini jadi effortless.


Tanpa concealer ataupun lip base, produknya bisa menutupi warna kehitaman bibir aku. Aku juga suka banget sama kedua shades ini. Benar-benar warna favorit aku. 


Sesuai klaim, produk ini memberikan sateen finish pada bibir. Sama sekali nggak berat di bibir. Bibir juga terasa lembap saat pemakaian ataupun sesudah pemakaian. Nggak ada feel yang aneh-aneh saat pemakaian misal seperti rasa lengket.


Kemasan produknya juga mudah banget buat dibawa kemana-mana. Kokoh banget sehingga nggak takut kalau kegencet barang lain di dalam tas. 


Karena memang dia finish-nya itu satin, jadi memang akan transfer dan lipstick-nya akan hilang apabila kita makan. Kalau minum saja nggak akan sampai hilang tapi akan transfer ke gelas.

It’s normal, sama dengan produk lipstick lainnya dan sesuai kok sama klaimnya. Ini salah satu poin plus juga dari IMAC, karena mereka nggak melebih-lebihkan klaim produk. Klaim mereka sesuai dengan kualitas produknya.


Namanya juga lip & cheeks, jadi produk ini juga bisa dijadikan blush. Untuk tampilan dewy look, produk ini cocok banget dijadikan sebagai blush-nya karena satin finish itu juga berlaku saat kita gunakan sebagai blush


Mudah banget untuk digunakan. Cukup pakai jari saja. Mudah merata juga di pipi. Cuma kalau dibandingkan dengan produk lip mousse, yang ini sedikit lebih lama untuk nge-blend-nya. Wajar sih, soalnya dia teksturnya lebih padat.


lipstick jadi blush on


Tempat Pembelian


Kamu bisa melakukan pembelian di store IMAC OFFICIAL di Shopee atau di toko Sekawan Kosmetik di Tokopedia. 


Mereka juga menyediakan paket bundle dengan packaging yang super classy dan cantik. harganya juga lebih murah daripada satuan. Langsung kepoin ya.