Review Dewpre Paeonia Brightening Series, Skincare Lokal Berteknologi Korea

21 Mei 2021

review skincare dewpre


Belakangan ini brand skincare lokal sedang banyak menyita perhatian. Pasalnya, produknya bagus-bagus dan dari kandungannya pun menarik. Tapi, skincare Korea pun masih sangat menarik dan digandrungi di Indonesia. 


Lalu, sekitar beberapa bulan lalu, ketemulah aku sama local skincare Dewpre yang semua produknya diformulasikan dan diproduksi dengan Korea Technology. 


Jadi, aku perjelas lagi, Dewpre ini adalah brand lokal namun semua produknya diformulasikan dengan teknologi yang sama seperti skincare-skincare asal Korea.


Hal itulah yang bikin aku tertarik banget sama skincare ini. Lately, aku juga tahu kalau produk ini diproduksi oleh PT. Cosmax Indonesia yang memang merupakan perusahaan manufaktur kosmetik dan skincare asal Korea Selatan.


Perusahaan tersebut juga menjadi perusahaan pertama yang mempresentasikan K-Beauty di Indonesia. Jadi, sudah benar-benar se-trusted itu. Hal ini bikin aku tambah yakin buat nyobain skincare-nya Dewpre ini.


Dewpre sebagai Produk Skincare Diet-ku


Alasan lain kenapa aku memakai produk ini juga karena aku lagi mau melakukan yang namanya skincare diet. Apa itu skincare diet? Simply, maksudnya adalah upaya pengurangan produk skincare.


Jadi, biasanya dalam sekali skincare routine, aku bisa memakai 10 bahkan sampai 12 produk yang berbeda. Nah sekarang aku mencoba hanya sekitar 4-6 produk saja (including cleanser & sunscreen). 


Tujuannya untuk memberikan jeda pada kulitku. Supaya nggak terjadi hal-hal yang nggak diinginkan karena menumpuknya kandungan kimia di kulit wajahku. Dan tentunya produk yang aku pilih harus aman tanpa kandungan berbahaya. Dan aku rasa, Dewpre yang paling pas sama kriteria produk yang aku cari.


Produk-Produk Skincare Dewpre Paeonia Brightening Series


skincare dewpre


Seperti yang aku bahas di atas, Paeonia Series dari Dewpre ini nggak yang seabrek banyak gitu tapi cuma ada 3 produk yaitu sebagai berikut:


  1. Dewpre Paeonia Brightening Fluid
  2. Dewpre Paeonia Brightening Essence
  3. Dewpre Paeonia Brightening Cream


Aku akan bahas satu per satu produknya secara detail di bawah ini.


Keunggulan Dewpre


  • Cruelty free
  • No animal tested
  • No paraben added
  • No alcohol added
  • No synthetic pigment added
  • No steroid added
  • No mineral oil added
  • Dermatologically tested
  • Memiliki nomor BPOM
  • Memiliki logo Halal dari MUI


1. Dewpre Paeonia Brightening Fluid


dewpre paeonia brightening fluid

dewpre fluid


Fluid kalau diartikan ke bahasa Indonesia artinya cairan. Cairan apa nih maksudnya? Toner atau apa? Pasti itu pertanyaan yang pertama muncul. Nah, produk yang ini tuh unik banget. 


Dia gabungan dari toner dan juga emulsion. Jadi produk ini 2-in-1 gitu dan tentunya lebih powerful jika dibandingkan dengan produk toner saja ataupun emulsion saja.


Ini juga alasan lain kenapa aku bilang Dewpre pas untuk skincare diet soalnya ada produk 2-in-1 macam begini. 


Packaging


packaging dewpre fluid

kemasan dewpre fluid

kemasan fluid dewpre


Desainnya minimalis dengan perpaduan warna broken white dan green. Ada bahasa Koreanya juga yang bikin produk ini terasa lebih seperti produk Korea. Informasi di boks kertasnya itu lengkap banget. 


Untuk packaging produk fluid-nya sendiri terbuat dari bahan sejenis plastik yang super kokoh dan super comfy saat dipegang. Berkemasan 120 ml. 


Dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan produknya yang membuat produk di dalamnya terjaga kehigienisannya. Pump-nya ini sama sekali nggak mudah macet dan bisa men-deliver cairan di dalamnya dengan sangat baik.


Ada keterangan expired date di kemasannya baik di kemasan botol ataupun kardus kertasnya.


Texture, Color, Scent


tekstur dewpre fluid


Teksturnya seperti air. Warnanya pun juga bening seperti air. Nggak ada lengket sedikit pun. Cepat banget meresap ke kulit. 


Produk ini mengandung fragrance, dan sepertinya ini produk dengan fragrance yang paling aku suka. Soalnya wanginya benar-benar lembut dan bikin tenang. Kayaknya sih wanginya ini mempresentasikan tanaman Peonia. 


Ingredients


kandungan dewpre fluid


ingredients dewpre fluid

Sedangkan untuk key ingredients mereka adalah Niacinamide, Glycerin, dan Paeonia Lactiflora Extract.


Claim


✔ Memperbaiki warna kulit yang tidak merata

✔ Menghaluskan garis-garis halus dan kerutan

✔ Mengurangi kusam

✔ Memperkuat pelindung kulit

✔ Mempertahankan kelembapan

✔ Mencerahkan kulit

✔ Bersifat antioksidan untuk melindungi dari radikal bebas

✔ Menenangkan kulit


How to Use


Aplikasikan menggunakan telapak tangan sebanyak 1-3 pumps. Tepuk-tepuk dan bisa juga pijat-pijat lembut di kulit. 


Review


Aku suka banget sama teksturnya yang ringan. Produk ini kan aku pakai sebagai produk pertama setelah facial wash, jadi memang produk pertama yang kita pakai itu enaknya produknya itu cair seperti si fluid ini. 


Cepat banget meresap. Setelah meresap sempurna ke kulit, kulit langsung terlihat dan terasa lebih lembap. Aku biasa memakainya more than 3 pumps sih tapi 3 pumps saja sudah terasa lembapnya. 


Selain itu, kulit juga jadi glowing gitu. Baru memakai 1 produknya doang sudah mulai terlihat glowing. Amaze sih sama produk ini. Beneran berbeda dengan toner biasa, karena dia 2-in-1, jadi produknya memang lebih efektif.


Ada sensasi segar juga saat mengaplikasikan fluid ini ke wajah. Ampuh banget buat menenangkan kulit. Cocok banget juga buat dipakai di cuaca seperti di Indonesia ini. 


Price


Rp239.000,00


2. Dewpre Paeonia Brightening Essence


dewpre paeonia brightening essence

essence lokal dari dewpre


Packaging


kemasan essence dari dewpre

dropper essence dewpre

keterangan exp date produk essense dewpre


Packaging-nya seperti kemasan serum, terbuat dari kaca tebal yang kokoh dengan aplikator pipet / dropper. Aplikatornya bekerja dengan baik untuk mengeluarkan produk. Tidak mudah tumpah dan tidak mudah meluber kemana-mana. 


Memiliki isi 30 ml. Ada keterangan expired date juga di botol kacanya sehingga memudahkan dalam melihat tanggal kedaluwarsa produknya. 


Texture, Color, Scent


tekstur essence dewpre

texture dewpre essence


Warnanya putih susu, wanginya persis sama dengan yang fluid, lembut dan berbau sangat segar sekaligus menenangkan. 


Teksturnya sendiri agak kental tapi tidak lengket dan tidak perlu waktu yang lama juga untuk bisa meresap sempurna ke dalam kulit. 


Ingredients


ingredients essence dewpre


kandungan essence dari dewpre

Key ingredients dari produk ini adalah Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Flower Extract.


Claim


✔ Memperbaiki warna kulit yang tidak merata

✔ Menghaluskan garis-garis halus dan kerutan

✔ Mengurangi kusam

✔ Memperkuat pelindung kulit

✔ Melembapkan

✔ Memperbaiki kulit yang rentan berjerawat

✔ Mencerahkan kulit

✔ Memperbaiki sel kulit yang rusak

✔ Sebagai anti inflamasi dan anti oksidan


How to Use


Tuangkan 3-6 tetes essence ke wajah serta leher. Lalu usapkan merata sambil dipijat halus ke arah atas.


Dari pihak Dewpre sendiri ada tips nih buat mengeluarkan formula essence secara lebih efektif. Begini langkah-langkahnya:


  1. Keluarkan dropper di posisi setengah keluar / setengah botol, tekan pump lalu tahan.
  2. Masukkan perlahan dropper dengan posisi tangan masih menekan pump.
  3. Setelah semua dropper masuk lagi ke dalam botol, lepaskan tekanan pump.


Kemudian, tarik dropper tanpa menekan pump lagi dan tuangkan deh ke wajah.


Review


Ini adalah produk essence dengan konsistensi paling kental yang pernah aku punya. Feel-nya itu hampir kayak pas memakai serum gitu lo. Tapi serum yang nggak kental.


Walaupun teksturnya lebih kental daripada essence pada umumnya, tapi produk ini nggak lengket, nggak menimbulkan feel yang nggak enak di wajah. 


Terus juga, ketika essence-nya sudah menyentuh kulit, dia langsung melebur. Teksturnya yang awalnya agak kental itu jadi mencair dengan sendirinya dan jadi easy to spread gitu.


Memakai produk ini setelah memakai fluid membuat wajah semakin glow dan semakin lembap. Aku juga ngerasanya bahwa si fluid ini berfungsi juga untuk mempersiapkan kulitku untuk dapat menyerap si essence dengan lebih baik.


Setelah produk ini benar-benar meresap ke kulit, dia juga membuat look kulit kita menjadi glassy gitu. Kulit juga terasa lebih lembut dan halus bahkan sejak pemakaian pertama.


Price


Rp209.000,00


3. Dewpre Paeonia Brightening Cream


dewpre paeonia brightening cream

review cream dewpre


Packaging


kemasan cream dewpre


packaging cream dewpre

keterangan exp date cream dewpre


Sama seperti produk yang lainnya, packaging-nya sungguh classy dan eye catching banget. Bahan dari packaging-nya ini bukan kaca, sejenis plastik juga, kokoh sama sekali nggak ringkih tapi bobotnya ringan. 


Dengan kemasan 50 ml. Tutupnya berulir dan ada lid pelindung lagi setelah tutupnya dibuka. Jadi produk di dalamnya aman banget. Nggak mudah tumpah. Ada keterangan expired date-nya juga pada kemasan di bagian bawah. 


Texture, Color, Scent


tekstur kirm dewpre

texture krim dewpre


Untuk wanginya sama dengan 2 produk lainnya, tentu saja. Color-nya ini yang unik banget. Jadi warna cream-nya ini light brown gitu.


Teksturnya creamy but still ada feel watery-nya. Easy to spread juga dan sedikit lengket tapi nggak mengganggu dan tetap terasa light alias nggak berat. 


Ingredients


kandungan krim dewpre

kandungan krim dewpre

Kandungan utama dari produk cream ini adalah Niacinamide, Mango Butter, Paeonia Albiflora Root Extract.


Claim


✔ Memperbaiki warna kulit yang tidak merata

✔ Menghaluskan garis-garis halus dan kerutan

✔ Mengurangi kusam

✔ Memperkuat pelindung kulit

✔ Melembapkan dan mempertahankan kelembapan

✔ Memperbaiki kulit yang rentan berjerawat

✔ Mencerahkan kulit

✔ Memudarkan flek hitam

✔ Membantu melawan jerawat

✔ Menenangkan


How to Use


Aplikasikan secukupnya ke wajah secara merata dan secara rutin pagi dan malam hari. 


Review


Teksturnya sangat friendly untuk semua jenis kulit. Kan ada ya kadang cream yang teksturnya lebih cocok untuk dry skin ataupun untuk oily skin walaupun for all skin type


Misal teksturnya lebih cocok ke dry skin, kalau yang memakainya kulit cenderung berminyak pasti akan  merasa jadi lebih minyakan dan sebaliknya.


Kalau ini konsistensinya itu ada di tengah-tengah menurutku. Just perfect. Pas untuk apapun jenis kulitnya. 


Nah, produk ini adalah kunci dari kelembapan. Maksudnya, produk ini yang benar-benar paling ekstrem melembapkannya. Dan bukan cuma melembapkan sesaat lo tapi menjaga kelembapan sampai lama.


Biasanya aku memakainya di pagi hari sekitar jam 9-10, nah sampai sore hari, kulit aku itu masih banget terasa lembapnya. Begitu juga pas malam hari. Kelembapan kulitku mampu bertahan sampai ke pagi hari. 


Price


Rp209.000,00


Result Pemakaian 3 Produk Skincare Dewpre


Secara garis besar, fungsi utama dari Paeonia Series ini adalah untuk brightening, hydrating dan moisturizing. Hasil yang aku dapatkan setelah rutin memakai 3 produk ini adalah kulit aku menjadi lebih halus, warna kulitku menjadi lebih merata.


For your info, aku memang sudah lumayan lama memiliki masalah warna kulit yang kurang merata. Sampai pernah aku nanya ke orang lain yang baru pertama ketemu gitu soal gimana pas dia liat warna kulitku dan orang itu setuju kalau kulit aku itu warnanya uneven.


Selain lebih halus dan cerah, kulitku juga jadi lebih lembap significantly, dan jadi nggak mudah kering lagi. Takjub banget sih, soalnya biasanya aku perlu memakai banyak sekali produk yang di-layer-layer untuk bisa mendapatkan kelembapan yang seperti ini.


Sedangkan Dewpre bisa memberikan hasil yang sama dengan hanya 3 produk. Selain itu, kulit aku juga jadi lebih glowing, bikin aku suka banget melihat cermin saat bare face.


Kulit dengan tipe kering seperti aku ini juga mudah kusam tapi dengan produk ini, kulitku jadi terhindar dari kusam. Untuk garis-garis halus, belum terlihat perubahan yang signifikan. Jelas perlu waktu pemakaian yang lebih lama lagi.


Untuk efek menenangkannya benar-benar terasa. Kulit jadi adem, wangi dan tenang. Buat kamu yang mau coba juga, aku saranin langsung coba ketiganya karena ini tuh produknya semacam trio yang nggak bisa dipisahkan.


Mereka saling membantu satu sama lain dan bekerja maksimal kalau dipakai ketiganya. Di aku, langsung terasa lo, setelah aku memakai fluid dan essence-nya terus lanjut ke cream. Itu rasanya baru benar-benar complete.


Salut banget sama Dewpre ini karena hanya dengan 3 produk bisa memberikan feel yang sama seperti saat aku memakai selusin produk. Repurchase or not? Of course, YES!


result pemakaian skincare dewpre


8 komentar

  1. dari segi konsep dan packagingnya aku suka niih jadi penasaran sama formulanya kayaknya bakal enak dipakai di kulit normal to dry

    BalasHapus
  2. skincare lokal sekarang emang bersaing banget ya mba.. pada bagus2 kualitasnya dan harganya bersaing juga. sudah gitu bisa lebih cocok ama kulit kita orang indonesia

    BalasHapus
  3. produk-produknya menarik banget siih, apalagi bisa brightening sekaligus moisturizing yaa.. tapi harganya lumayan juga, nabung dulu deehh XD

    BalasHapus
  4. Ku kira ini tadinya bukan produk lokal loh, aku jadi penasaran pengen nyobain juga karena emang pas banget lagi cari skincare juga nih.

    BalasHapus
  5. Aku juga pake ini, tapi lebih suka dipakai pas malam. Kalo buat siang pelembabnya agak terasa greasy di aku

    BalasHapus
  6. lucu banget desainnya unik suka deh kalau bentuk skincare silinder gitu. wah ternyata produk lokal ya, proud lah makin banyak produk lokal kita dna pastinya dengan teknologi Korea kualitasnya tidak diragukan lagi

    BalasHapus
  7. Selain 3 produk ini, Dewpre mengeluarkan varian produk lainnya nggak kak? Kalau pakainya mix sama produk lain aman g ya?

    BalasHapus
  8. Wow banyak juga yang udah coba Dewpre ini ya, sekilas kek produk luar karena packagingnya. Penasaran banget jadinya pengen coba.

    BalasHapus

Hi,
Kalau ingin berkomentar menggunakan opsi akun Google, pastikan profile blogger kamu berstatus publik (bisa dilihat orang lain).

Jika tidak, maka nama kamu akan di-display menjadi "Unknown" dan mohon maaf, komentarnya tidak bisa aku approve dan balas karena menyebabkan broken link.

Thanks