review mama's choice strengthening hair serum


Skincare itu penting, tapi hair care juga nggak kalah penting. Walaupun sehari-hari aku keluar selalu pakai hijab, tapi pas di dalam rumah, tentu saja suami melihat kan. Jadi perawatan rambut juga penting.


Dan sebenarnya justru yang pakai hijab ini yang harus perawatan ekstra. Soalnya akibat pakai hijab seharian, rambut yang seakan nggak bisa breath, dan keringat yang menumpuk ini bisa menyebabkan perempuan berhijab mengalami masalah rambut yang lebih banyak.


Apalagi setelah melakukan operasi kemarin, aku merasa ada banyak perubahan dalam fisikku salah satunya kerontokan rambutku yang semakin parah.


Kenapa aku bilang semakin parah? Karena memang sebelumnya pun, rambutku sudah mengalami rontok cuma masih bisa ditoleransi. Sekarang rasanya sudah tahap tidak normal. 


Setelah aku searching-searching, pilihan hair care aku jatuh pada produk hair serum dari Mama’s Choice ini. Karena produk ini diformulasikan khusus untuk kondisi para mama-mama yang mengalami kerontokan baik untuk yang sedang hamil ataupun setelah melahirkan. Produk ini juga diklaim bisa mengatasi rambut rontok saat menyusui.


Review Mama’s Choice Strengthening Hair Serum


Nah, aku akan ngasih review aku ya di bawah ini mulai dari kemasan sampai hasil pemakaian hair serum-nya yang aku rasakan. 


Ingredients


ingredients mama's choice strengthening hair serum


Hair serum ini lightweight formula. Tidak menggunakan bahan berbahaya seperti alkohol, SLS, dll. Hypoallergenic dan dermatologically tested.


Klaim


✔ Membantu menguatkan akar rambut

✔ Menutrisi dan melindungi rambut dan kulit kepala

✔ Merawat pertumbuhan rambut yang sehat


Kemasan


mengatasi rambut rontok saat menyusui

packaging hair serum mamas choice

kemasan hair serum mamas choice

aplikator hair serum mamas choice


Kemasan dari hair serum ini super kokoh. Pokoknya anti pecah dan anti tumpah deh. Terbuat dari kaca yang tebal banget menurut aku. Hal ini juga yang membuat produk ini agak lebih berbobot untuk hair serum yang isinya 50 ml.


Aplikatornya pipet yang panjang sehingga memudahkan pada saat penggunaan produknya. Pipetnya bekerja dengan sangat baik. Nggak yang macet-macet. 


Sedangkan untuk desainnya sendiri sama dengan produk Mama’s Choice yang lainnya yaitu bernuansa putih dan pink. Cantik dan khas cewek banget. 


Terdapat kotak kertas juga yang lumayan tebal dan bisa menjaga produk botol kaca di dalamnya agar nggak bergerak atau bergeser terlalu banyak.

 

Informasi yang ada di kemasan juga sangat informatif baik itu di kotak kertasnya ataupun di botol kacanya. Lengkap sekali dari mulai kandungan, cara pakai, sampai expired date. 


Tekstur, Warna, Aroma


produk untuk mengatasi rambut rontok

tekstur mamas choice hair serum


Teksturnya watery banget. Runny juga. Jadi pas diaplikasikan ke kulit kepala, dia akan mengalir dengan mudah dan juga cepat meresap. Sama sekali nggak lengket.


Nggak berwarna. Bening. Persis seperti air. Sedangkan aromanya, produk ini masih ada aroma. Jadi bukan produk no fragrance ya. Aromanya lumayan kuat jadi bisa membuat rambut kita senantiasa wangi juga.


Cara Pakai


Pastikan keramas dulu sebelum memakai ya. Pastikan kulit kepala dalam keadaan yang bersih. Bagi rambut menjadi beberapa bagian untuk memudahkan penggunaan. Lalu dengan menggunakan pipet, teteskan serum pada kulit kepala.


Setelah itu, pijat lembut kulit kepala sampai serumnya meresap sempurna ke kulit kepala. Nggak perlu dibilas. 


Review Pemakaian Mama’s Choice  Hair Serum


Aku suka banget dengan tekstur dari hair serum ini. Teksturnya itu nggak lengket dan nggak bikin kulit kepala jadi terasa berat. Pokoknya benar-benar lightweight. Kayak nggak makai apa-apa. Tapi, kepala jadi wangi dan nyaman. 


Untuk wanginya sendiri pun aku cukup suka. Tapi kalau untuk kalian yang sedang hamil dan sensitif dengan bau-bauan, sebaiknya kalian memakainya tidak terlalu banyak agar wanginya tidak terlalu mendominasi penciuman. 


Selama pemakaian serum ini, nggak pernah ada muncul rasa gatal di kulit kepala aku ataupun hal-hal aneh lainnya. Jadi aman banget, tanpa adanya efek samping. Once kita aplikasikan produknya ini ke kulit kepala, ada sensasi dingin dan segar gitu. Enak banget dipakai saat rambut belum benar-benar kering setelah keramas. 


Untuk performanya sendiri, produk ini ampuh dalam mengurangi masalah rambut rontok aku. Tapi nggak yang langsung instan dan langsung nggak ada helaian rambut yang nyangkut disisir gitu ya. Tetap masih ada kerontokan tapi sudah berkurang.


Tentu hasil ini aku dapatkan dengan pemakaian yang teratur dan sekali lagi, nggak instan dalam satu malam kelihatan hasilnya. Jadi perlu ketelatenan. Memakai serum ini merupakan tips perawatan rambut yang aman dilakukan saat hamil dan menyusui. Selain itu, kalian juga perlu memakai shampoo dan conditioner Mama’s Choice untuk hasil maksimal.


Nah, perlu kamu ketahui juga bahwa hasil ini bisa bervariasi antara 1 orang  dan orang lainnya. Durasi untuk mendapatkan hasilnya pun juga pasti bervariasi. But overall, Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ini ampuh untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui.


Pembelian


Harga untuk per botolnya adalah Rp179.000,00 tapi sekarang sedang ada diskon lo sehingga kamu bisa dapetin di harga Rp104.900,00. Dapatkan Mama’s Choice Strengthening Hair Serum di sini.

pereda mual saat hamil


Ingat banget deh dulu waktu kehamilanku, aku mengalami mual parah. Bukan sekadar morning sickness, aku sickness-nya ngerasain sampai hampir seharian kecuali tidur. 


Keadaan seperti itu bikin serba salah ya. Mau ini salah itu salah. Mau makan ini salah, makan itu juga salah. Pokoknya serba nggak enak. 


Hampir semua wanita yang sedang hamil merasakan yang namanya morning sickness ini. Nah, untuk itu aku mau membantu dengan share rekomendasi produk pereda mual saat hamil yang dijamin aman dan juga alami dari Mama’s Choice. Sebelumnya, kita bahas sedikit dulu ya apa sih penyebab morning sickness ini.


Penyebab Morning Sickness


Memang belum diketahui secara pasti mengenai penyebab terjadinya morning sickness ini. Namun, besar anggapan bahwa perubahan hormon lah yang menyebabkan ini terjadi.


Lalu banyak yang menyebutkan juga bahwa hamil anak pertama lebih berpotensi besar akan mengalami morning sickness. Faktor keturunan juga bisa jadi memicu hal ini. 


Misalnya kamu punya anggota keluarga yang mengalami morning sickness juga di kehamilannya, maka kamu berpotensi mengalami hal serupa. Stres dan kelelahan pun bisa jadi pemicu. Namun demikian, morning sickness ini merupakan hal yang alami. 


Bahan Alami yang Dapat Mengatasi Morning Sickness


Dari beberapa bahan alami yang dipercaya mampu mengurangi morning sickness, jahe (ginger)  merupakan bahan yang terbukti paling ampuh.


Selain jahe, vitamin B6 juga sangat berperan baik dalam mengatasi morning sickness. Mama bisa membaca selengkapnya manfaat vitamin B6 untuk ibu hamil di sini


Mama’s Choice Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief with Ginger & Vitamin B6


Nah, ini dia produk yang aku rekomendasikan. Jadi, produk ini diformulasikan dengan bahan alami yang aku sebutkan tadi di atas yaitu ginger dan vitamin B6. 


Nah, sudah terbayangkan ampuhnya suplemen ini karena gabungan dari 2 bahan alami yang paling ampuh untuk meredakan mual saat hamil.


Produk suplemen dari Mama’s Choice ini juga sudah disesuaikan untuk ibu hamil dan terhindari dari bahan berbahaya. Jadi selain alami, produknya juga dijamin aman.


Kemasan 


pregnancy supplement morning sickness

kemasan produk pereda mual saat hamil

kemasan pregnancy supplement

morning sickness relief

packaging mama's choice suplemen hamil


Kemasannya kardus segiempat yang kokoh berisi 15 sachet dengan kandungan 5 gram per sachet-nya. Kemasan sachet-nya terbuat dari plastik yang mudah untuk dirobek even without menggunakan gunting. Mudah dibawa kemana-mana bahkan bisa diselipin hanya di kantong untuk kemasan yang sachet-nya.

 

Kandungan


kandungan produk pereda mual dari mama's choice


Setiap sachet-nya mengandung ekstrak rimpang jahe sebanyak 500 mg dan vitamin B6 HCI sebanyak 30 mg. Serta juga ada lemon powder extract, lemon encapsulated dan sucralose. Dijamin tanpa adanya pewangi buatan, pewarna buatan, ataupun bahan kimia lainnya.


Tekstur, Warna, Aroma


tekstur produk suplemen mama's choice

tekstur dan warna produk pereda mual saat hamil


Untuk teksturnya sendiri berbentuk serbuk halus yang mudah untuk dilarutkan. Serbuknya berwarna agak kekuningan. Jika sudah dilarutkan, warnanya menjadi kekuningan seperti warna jamu pada umumnya namun lebih terang.


Aromanya menurutku ibu hamil friendly banget. Nggak bikin ibu hamil eneg saat menciumnya. Jelas ada aroma jahe namun nggak terlalu strong dan aku rasa ada campuran aroma citrus gitu yang bikin segar penciuman. Mungkin aroma ini bersumber dari kandungan ekstrak lemonnya itu.


Rasa


Sedangkan untuk rasanya sendiri, kalau dilihat dari kandungan utamanya, mungkin kamu sudah bisa membayangkan ya. Rasa jahe yang pedas lumayan mendominasi. Jadi minumnya pun sebaiknya pelan-pelan ya.


Namun overall, dari pencampuran semua bahan, entah itu kadar manis dan lain-lainnya, terasa pas dan minuman ini bisa dinikmati oleh ibu hamil yang cenderung serba salah dalam cari minuman dan makanan.


Cara Penyajian


cara penyajian suplemen bumil


  • Tuang 1 sachet produknya ke dalam cangkir. 
  • Seduh dengan menambahkan sekitar 150 ml air hangat
  • Aduk sampai benar-benar merata lalu minum selagi hangat


Aturan Minum


Minumlah 1-2 sachet per harinya. Sesuaikan dosisnya dengan kebutuhan kamu ya. Ingat juga untuk memberikan jeda waktu dalam pengonsumsiannya.


Manfaat Mama’s Choice Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief


Well, ini produk penolong banget sih buat aku dan siapapun di luar sana yang belum terlalu terbiasa meminum pil ataupun tablet. Jangan heran ya, kemampuan menelan obat itu bukan masalah umur lo menurut aku. 


Lalu, poin plus-nya lagi dari produk ini adalah bahan-bahannya yang alami dan aman tanpa adanya efek samping. Selain itu, cara menyajikannya juga super praktis. Tanpa bantuan siapapun, semua ibu hamil sepertinya bisa mengerjakannya sendiri.


Soalnya kita tahu sendiri kan wanita yang sedang hamil itu tenaganya nggak full dan suka malas-malasan. Jadi, untuk beli jahe dan numbuk jahe sendiri pasti nggak akan semudah itu mengerjakannya. Jadi produk ini bisa dikatakan inovatif dan mempermudah ibu hamil.


Rutin meminum suplemen ini juga berhasil meredakan morning sickness yang sangat mengganggu apalagi untuk mama-mama pekerja. Badan juga terasa lebih segar setelah mengonsumsinya. Selain itu juga bisa menambah nafsu makan agar kebutuhan nutrisi untuk janin juga terpenuhi dengan baik.


Waktu meminumnya sendiri sebaiknya di pagi hari ya setelah sarapan atau sambil sarapan. Misalnya kamu mengalami mual lagi di sore hari atau kapanpun itu, boleh konsumsi 1 sachet lagi asal jangan lebih dari 2 sachet per harinya.


Pembelian


Harga untuk 1 kotak suplemen pereda mual saat hamil ini adalah Rp149.000,00 tapi sekarang lagi ada diskon nih menjadi Rp79.000,00 saja. Mama bisa mendapatkan Mama’s Choice Pregnancy Supplement di sini.  

review underwear sorella

Underwear yang para wanita pakai ternyata ber-impact besar ya untuk kenyamanan bahkan untuk kesehatan. Jujur, dari masa puber, aku nggak mendapat edukasi yang cukup soal cara memilih underwear yang terbaik.


Baru setelah sudah 20-an ke atas, aku baru mulai lebih concern pada hal pemilihan pakaian dalam. Jadi bisa dibilang, aku lumayan telat sih. Dan ternyata, pencarian pakaian dalam yang cocok tuh nggak semudah itu.


Pertama-tama aku harus memilih dulu mereknya. Lalu kedua memilih jenis produknya yang tentu saja nggak sedikit. Lumayan panjang perjalananku sampai akhirnya aku nemuin underwear ternyaman yaitu yang akan aku review ini. Dari brand Sorella.


Sekilas tentang Sorella Indonesia


Sorella merupakan brand yang terkemuka. Sang pemilik khusus merancang dan memproduksi pakaian dalam untuk pasar Asia dengan tujuan untuk membantu kaum wanita supaya bisa discover their #TrueInnerBeauty.


Produk-produk Sorella ini juga merupakan hasil dari riset yang mendetail dan komunikasi yang konsisten dengan para wanita agar dapat memenuhi kebutuhan serta keinginan wanita. 


Produknya juga diproduksi dengan memprioritaskan kenyamanan dan kesehatan payudara dan area sensitif wanita lainnya. Produk mereka juga tersedia dalam berbagai kesempatan. Untuk daily dan untuk yang lainnya.


Sorella Comfort Seamless Bra


Desain


seamless bra

push up bra

bra sorella


Pertama kita bahas desainnya dulu. For your info, ini adalah produk comfort bra ya. Jadi penampilan comfort bra ini umumnya memang seperti ini. Cocok buat dipakai sehari-hari. 


Bagi aku, desainnya sangat classy. Nggak aneh-aneh. Terus, ini tanpa kawat tapi bagian cup-nya ini dibuat dengan cara dicetak dan sudah didesain sedemikian rupa agar dapat menopang payudara dengan baik.


Cup-nya tidak ada busa yang to much gitu. Jadi bagian cup-nya ini tipis. Bukan tipe push up bra tapi tetap bisa bikin payudara tegak. Talinya menyatu dengan badan bra-nya tetapi tetap adjustable


bra sorella terbaru


Terdapat 3 pengait yang bisa disesuaikan dengan size lingkar dada. Pengaitnya kokoh, nggak mudah lepas dan gampang banget untuk mengaitkannya. Nggak yang macet-macet atau terlalu keras saat ingin dikaitkan.


review bra sorella

sorella bra


Bra ini berjenis seamless alias tanpa jahitan. Unik banget ya. So far, segala macam detail dari desain bra ini memang mendukung faktor kenyamanan penggunanya. 


Bahan & Warna


Warnanya seperti yang bisa dilihat, aku pilih warna yang mirip banget dengan skin. As I know, bra jenis ini terdiri dari 3 colors. Ada yang black dan dark blue juga selain yang brown ini. 


Pilihan warnanya ini benar-benar pas untuk produk bra basic.  Bahannya terbuat dari 90% Meryl dan 10% Lycra. Bahan Meryl ini sendiri memiliki karakteristik yang sangat lembut dan juga adem saat dipakai. Bahan ini juga sangat lentur sehingga cocok untuk semua type tubuh. 


Cara Pemeliharaan


Kita juga penting banget menjaga produk dan memelihara bra dengan benar. Soalnya, kalau salah, kualitas yang tadinya bagus malah jadi berkurang. Misalnya saja, terjadi perubahan atau kerusakan pada materialnya.


Ini beberapa hal yang perlu banget diperhatikan dalam memelihara Comfort Seamless Bra dari Sorella. 

  • Hindari menggunakan air panas saat mencuci
  • Cuci dengan pakaian lain yang warnanya sama
  • Jangan menggunakan mesin cuci
  • Jangan disetrika
  • Jangan menggunakan produk pemutih
  • Jangan menggunakan mesin pengering
  • Jangan merendam 
  • Saat pertama kali purchase, jangan lupa cuci dulu sebelum dipakai.


Review Bra Sorella Comfort Seamless: Pengalaman Memakai


Dulu aku sering banget memakai bra yang berkawat namun setelah married, aku merasa kayak too much tekanan gitu lo di dadaku kalau aku memakai bra yang ada kawatnya untuk daily.


Jadi, untuk yang aku pakai sehari-hari, aku memilih yang tanpa kawat. Walaupun produk ini tanpa kawat, tapi dia bisa stay in place. Nggak pernah geser-geser (asal jangan dipakai gerakan ekstrem seperti olahraga soalnya bukan sport bra) dan bahkan bisa menopang payudara dengan sangat baik.


Lembut banget bahannya. Kayak nggak pakai apa-apa. Terus adem juga. Bahkan saat berkeringat cukup banyak, nggak terasa gerah ataupun gatal karena bahannya selain adem juga bisa menyerap keringat. 


Aku juga pernah ada masalah sama bra yang kalau aku pakai entah kenapa kayak bentuk payudara aku itu jadi awkward. Terus semacam nyeplak gitu. Padahal, buat aku yang berhijab, itu tuh nggak banget.


Nah, kalau bra Sorella ini nggak nyeplak sama sekali walaupun aku memakai baju yang agak tipis. Bisa dibilang udah kayak second skin gitu saking nggak nyeplak dan nggak berasa pakai bra.


Sirkulasi udara juga aku rasa sangat baik. Soalnya nggak bikin payudara aku gerah. Kayaknya ini juga karena materialnya yang breathable. Nggak bikin kulit aku yang daerah ada pengait bra memerah juga. 


Karena kulit badan aku memang sedikit sensitif. Bahkan kalau habis mandi biasanya ada muncul merah-merah yang gatal gitu lalu setelah beberapa menit baru hilang. 


Sama dengan bra, pada saat cuaca panas, biasanya di bagian bra yang agak ketatnya seperti di lingkaran dadanya itu bisa jadi gatal dan merah-merah juga.


Sorella Bamboo Panty Pack 


Desain


Desain dari celana dalam wanita ini benar-benar cocok sama fungsinya yaitu buat daily wear. Mampu menutupi bagian kewanitaan dengan baik dan maksimal.


Jahitannya rapi dan sama sekali nggak kasar. Bagian pinggulnya itu lebarnya sangat proporsional. Jadi nggak yang terlalu tinggi sampai ke perut atas dan juga nggak terlalu rendah. 


celana dalam wanita


celana dalam sorella


Terdapat tulisan brand juga di bagian dalam panty sehingga menambah eksklusivitas produk yang dipakai. Pada bagian tengah juga terdapat kain pelapis lagi seperti CD pada umumnya. 


celana dalam sorella


merk celana dalam terbaik


Bahan & Warna


Dari segi bahan yang digunakan sangat inovatif yaitu 95% bamboo fibre dan 5% spandex. Awalnya aku rada asing ya dengan si bamboo fibre itu, tapi setelah memakai produknya. I know that this material is the best for panty.


Jadi, serat bambu itu ternyata bermanfaat bagi kesehatan kewanitaan. Anti-bacterial dan anti-odor. Selain baik untuk kesehatan, bahannya juga super breathable dan super soft. 


Satu pack dari panty ini terdiri dari 5 pieces dengan warna yang berbeda-beda. Ada warna hitam, brown, soft pink, bold pink dan warna kekinian lilac.


model celana dalam sorella terbaru


Cara Pemeliharaan


Jangan sampai bahan bamboo fabric yang sudah sangat bagus ini jadi berkurang kualitasnya karena perlakuan yang sembarangan terhadap produk. Jadi begini cara memelihara produknya yang benar:

  • Jangan menggunakan air panas untuk mencuci
  • Cuci dengan menggunakan tangan
  • Jangan mencampur dengan warna pakaian lain yang tidak senada
  • Jangan memakai produk pemutih
  • Jangan disetrika
  • Jangan direndam
  • Cuci sebelum memakai


Review Celana Dalam Sorella Bamboo Panty Pack: Pengalaman Memakai


One thing yang aku paling suka dari produk celana dalam Sorella yang ini adalah anti-odor-nya itu. Awal saat pertama kali coba, aku rada kurang yakin dengan anti-odor ini. 


But ternyata beneran. Jadi ketika memakai celana dalam ini, sama dengan saat aku memakai panty liner yang jenis anti-odor.


Hal ini jadi penolong banget sih buat aku. Soalnya pas pakai panty liner nggak senyaman saat memakai CD doang kan pastinya. Jadinya kalau pakai CD bamboo fibre ini bisa meminimalisir penggunaan panty liner.


Dipakainya juga nyaman banget. Super nyaman sih. Lembut banget. Nggak bakal bikin lecet dan nggak menimbulkan bekas pada pinggang. Kita para wanita pasti tahu dong kalau bekas tekanan dari celana dalam itu lama-kelamaan berpotensi menghitam dan sedikit merusak penampilan.


Bahannya juga benar-benar breathable, terbukti karena aku nggak merasa gatal atau gerah saat memakai panty ini. Jadi, daerah kewanitaan nggak terasa lembap.


Walaupun terbuat dari bahan yang benar-benar soft dan nggak menekan, tapi somehow celana dalam ini nggak pernah terasa kendor dan nyaman saat kita bergerak. 


Pembelian


Buat kamu yang mau coba produk yang sama seperti aku, #SorellaIndonesia hampir selalu banyak promo bra dan promo celana dalam di website www.sorella.co.id. Ada banyak produk Sorella lainnya juga yang nggak kalah bagus.

provider internet terbaik


Setiap orang sudah pasti menginginkan provider internet terbaik yang bisa digunakan setiap harinya. Sebagian orang akan mempertimbangkan banyak hal sebelum memilih provider internet. Namun sayangnya kebanyakan orang bingung bagaimana cara memilih jasa provider yang banyak tersedia. 


Meski terdengar sepele, ternyata memilih jasa provider yang bagus bukanlah perkara yang mudah dilakukan. Apalagi sekarang ini sudah banyak sekali tersedia jasa provider yang menawarkan kelebihan berbeda-beda. Lalu, kenapa Anda harus memilih jasa provider internet yang bagus dan berkualitas? Ketahui alasannya di bawah ini. 


Pilihan Paket yang Beragam


Biasanya salah satu alasan mengapa banyak orang yang memilih jasa provider yang berkualitas yaitu karena banyaknya pilihan paket yang tersedia. Umumnya setiap paketnya memiliki harga yang berbeda-beda. Saat memilih paket internet ini, pastikan untuk mempertimbangkan bujet dan kecepatan yang dibutuhkan. Tentu saja semakin cepat akses internet yang didapatkan, harganya juga semakin mahal. 


Jaringan yang Stabil dan Lancar


Selain paket yang beragam, alasan lainnya kenapa Anda perlu memilih jasa penyedia internet yaitu karena jaringannya yang stabil. Dengan jaringan yang stabil dan cepat akan menunjang kelancaran untuk mendapatkan dan memberikan berbagai informasi. Tentu saja hal tersebut sangat efisien waktu dan juga tenaga, bukan?


Service Pelayanan Terbaik


Pelayanan menjadi hal yang sangat dipertimbangkan sebelum memilih sebuah jasa provider. Perlu diingat, meskipun provider internet stabil, cepat, dan paket internet yang murah tidak menjamin pelayanan sudah dikatakan baik. Misalnya ketika layanan mengalami gangguan, pihak provider harus mengurus dengan cepat dan sigap agar bisa digunakan kembali tanpa harus menunggu lama. 


Dari berbagai alasan orang untuk memilih penyedia internet terbaik yang telah dipaparkan, IndiHome juga memberikan paket 3P. Dimana Anda bisa menikmati internet super cepat hingga 300 Mbps di rumah bersama keluarga tercinta. 


Selain dapat digunakan untuk Smartphone, juga bisa digunakan untuk mendapatkan tayangan TV interaktif terlengkap dan bebas nelpon kapan saja. Untuk dapat menikmati semua keuntungan terbaru, upgrade IndiHome mulai dari sekarang dan dapatkan kenyamanan yang ditawarkan. Dapatkan informasi terlengkap melalui website IndiHome.

isi cash PB


Point Blank, salah satu game peperangan yang legendaris dan populer di Indonesia. Meski sudah ada sejak tahun 2008, hingga kini game ini tetap menjadi favorit bagi sebagian gamers. Dengan berbagai senjata dan strategi peperangan, game ini begitu memanjakan para pemain. 


Salah satu kebutuhan utama para pemain PB adalah cash Point Blank. Cash tersebut dapat digunakan untuk pembelian item dalam game, seperti misalkan senjata Point Blank. Di artikel ini kita akan bahas cara mengisi cash PB untuk pemula. Bagi kamu yang baru memainkan game PB, bisa simak artikel ini. 


Tempat Beli Cash PB Murah dan Praktis 


Untuk pembelian cash PB, kamu bisa beli di web UniPin.com. Keuntungan membeli cash di UniPin adalah harganya murah dan prosesnya cepat. Cash akan langsung masuk ke akun kamu. Selain itu, tersedia banyak metode pembayaran di UniPin. Contoh metode pembayaran tersebut misalnya bisa beli cash PB dan bayar pakai: 


  • Transfer virtual account bank (bisa bayar pakai internet banking, atm, ataupun mobile banking).
  • Pembayaran melalui Indomaret/Alfamart,
  • Pembayaran pakai pulsa,
  • Pembayaran pakai e-wallet (seperti GoPay, OVO, DANA, dan sebagainya), 
  • Pembayaran pakai voucher UniPin, 
  • Pembayaran pakai kartu debit/kredit. 
  • Tak hanya itu, selalu ada promo terbaru yang siap menjadikan kamu top up dengan lebih murah. 


Tak hanya untuk game Point Blank, UniPin juga bisa kamu gunakan untuk top up berbagai game lain, seperti Free Fire, Mobile Legends, PUBG Mobile, Call of Duty Mobile, dan banyak lagi. 

pilihan game uniPin


Cara Mudah Beli Cash PB 


Inilah langkah-langkah beli cash PB pakai UniPin. 


1. Buka web UniPin.com, lalu masuk ke halaman top up PB

2. Masukkan id akun PB kamu, lalu pilih nominal cash yang akan dibeli. 

top up PB cash


3. Berikutnya tinggal tentukan metode pembayaran yang akan dipakai. Misal, kalau kamu bayar pakai pulsa maka kamu bisa pilih metode pembayaran potong pulsa. Kalau mau bayar melalui Indomaret/Alfamart, maka bisa juga pilih opsi pembayaran tersebut. 

top up PB cash


4. Selanjutnya tinggal masukkan email kamu untuk konfirmasi dan selesaikan pembelian. 

5. Sampai di sini lakukan pembayaran memakai metode pembayaran yang tadi kamu pilih. 

6. Setelah pembayaran berhasil, cash akan langsung masuk ke akun PB. 


Bagaimana, mudah kan? 


Solusi Top Up Game: Gunakan UniPin Credits/Voucher UniPin 


Salah satu fitur unggulan yang ditawarkan UniPin adalah UniPin Credits. Dengan memakai UniPin Credits (UC), kamu bisa melakukan top up berbagai game cukup dari satu akun UniPin. Jadi jika kamu memainkan beberapa game sekaligus, kamu cukup pakai satu akun UniPin untuk melakukan pembelian diamond berbagai game. 


Untuk mengisi UniPin Credits, kamu bisa reload langsung melalui akun UniPin. Atau kalau mau beli melalui Indomaret juga bisa. Kamu bisa beli voucher UniPin di Indomaret, selanjutnya voucher tersebut dapat kamu gunakan dan tukarkan di web UniPin.com. 


Mulai sekarang tak perlu repot lagi kalau mau isi cash PB. Bisa andalkan UniPin untuk segala urusan top up game kamu. 

cara menjaga kebersihan saat menstruasi


Menstruasi merupakan kata yang sudah pasti tidak asing lagi baik bagi perempuan ataupun laki-laki. Apa yang ada di pikiran sebagian besar orang saat mendengar kata ini pasti “bad mood” atau mood yang buruk.


But, menstruasi bukan hanya soal mood changing. Ada banyak hal lainnya yang kadang nggak kita sadari atau lebih parahnya, kita belum tahu. Contohnya seperti beberapa cara menjaga kebersihan saat menstruasi dan infromasi lainnya yang akan aku paparkan di bawah ini.


Fakta tentang Menstruasi


Ternyata sampai sekarang, menstruasi masih dianggap tabu khususnya di negara Indonesia. Ada stigma negatif tentang persoalan menstruasi ini. 


Hal inilah yang kemudian menyebabkan para remaja perempuan yang pertama kali mengalami menstruasi menjadi malu untuk bertanya dan akhirnya nggak maksimal dalam hal menjaga kebersihan selama menstruasi.


Data pun menunjukkan bahwa hanya ada 6 dari 10 anak perempuan yang memutuskan berani bertanya ke ibunya saat menstruasi dan parahnya lagi, si ibu ini bisa menjadi sumber miskonsepsi dan mitos yang dapat merugikan kesehatan sang anak.


Padahal, jika nggak mengedukasi anak dengan benar tentang masalah menstruasi ini, dan lalu menyebabkan kondisi kesehatannya terganggu baik di masa remaja atau masa depannya, maka orang tua sudah bisa disebut sebagai melakukan kekerasan terhadap anaknya.


Kenapa Sih Menjaga Kebersihan dan Kesehatan selama Haid Itu Penting?


Menjaga kebersihan saat haid sangat penting, karena kalau tidak, maka ada masalah kesehatan yang mengancam seperti infeksi saluran reproduksi, infeksi saluran kemih, infeksi jamur sampai peningkatan risiko kanker serviks. Sudah pasti nggak ada satupun wanita yang ingin punya masalah tersebut kan. 


Pentingnya Peran Ibu dalam Hal Edukasi Kebersihan saat Menstruasi


peran ibu pada kesehatan menstruasi remaja


Kembali lagi ke fakta di atas bahwa banyak orang tua yang menjadi sumber akan hal-hal yang sebenarnya keliru. Nah, jadi sebagai orang tua ataupun calon orang tua di luar sana, penting banget nih buat kita tahu dan menerapkan juga manajemen kebersihan menstruasi yang benar.


Memang mungkin akan sulit berbicara tentang haid ini kepada anak remaja. Padahal, faktanya, ada lebih dari 90% anak perempuan percaya terhadap ibunya sebagai sumber informasi.


Ada beberapa tips yang bisa ibu terapkan yaitu dengan melakukannya berulang kali. Pelan-pelan dan sedikit demi sedikit. Lebih banyak bertanya dan berdiskusi, bukan mendoktrin dengan nada yang menggurui.


Jelaskan secara konkrit. Misalnya ibu bisa menggunakan gambar anatomi tubuh atau yang lainnya. Selain itu, anak laki-laki juga perlu banget untuk dijelaskan mengenai haid ini walaupun nggak sedetail penjelasan kepada anak perempuan.


Gunanya agar si anak lelaki tidak suka mengejek teman wanitanya dan menyebarkan stigma negatif tentang haid ini.


Cara Menjaga Kebersihan saat Menstruasi


cara menjaga kebersihan saat haid


  1. Pembalut harus diganti selama 4-5 jam sekali. Tidak ada pengecualian. Wajib pokoknya. Bahkan kalau misal sedang banyak-banyaknya, kamu juga wajib mengganti saat pembalut sudah penuh walaupun belum sampai 4 jam. Fakta juga menunjukkan hanya 5 dari 10 remaja mengganti pembalut 4-8 jam sekali. Selebihnya hanya 2 kali sehari.
  2. Lakukan mandi sebanyak 2 kali sehari. 
  3. Jaga kebersihan pembalut yang kamu pakai dengan cara mencuci tangan setiap kali sebelum dan sesudah menyentuh pembalut.
  4. Cuci pembalut yang sudah digunakan sampai bersih lalu masukkan ke kantong plastik dan lalu buang ke tempat sampah.
  5. Selalu pastikan air yang kamu gunakan untuk membersihkan vagina adalah air yang bersih dan mengalir.
  6. Bersihkan vagina dari arah belakang ke depan. Jangan sampai terbalik. 
  7. Jika memakai cairan pembersih vagina, maka gunakan yang pH-nya sesuai dengan pH normal vagina.


Bentuk Dukungan Pemerintah dalam Mendukung Kesehatan Reproduksi Remaja


  1. UKS yang merupakan kolaborasi pemerintah dan PUSKESMAS.
  2. “Aku Bangga Aku Tahu”: merupakan giat penyuluhan rutin ke sekolah tentang kesehatan reproduksi.
  3. Posyandu Remaja
  4. Vaksinasi HPV: sebagai usaha mengurangi risiko terkena kanker serviks.


Produk yang Terpercaya untuk Membantu Menjaga Kebersihan dan Kesehatan Area Kewanitaan


Nah sekarang aku mau rekomendasiin nih ke kalian produk yang wajib banget semua perempuan pakai demi kesehatan dan kebersihan organ reproduksi kita.


Produk tersebut dari Betadine. Sudah tentu kalian tahu kan soal produk ini. Soalnya sudah dipercaya lebih dari 50 tahun di seluruh dunia lo. Luar biasa bukan.


Mereka punya produk super komplit nih. Ada yang khusus buat dipakai saat haid yaitu Betadine Feminine Hygene. Lalu juga ada produk khusus untuk infeksi yaitu Betadine Vaginal Douche. 


Lalu, kalian juga harus tahu kalau vagina itu harus dijaga kebersihannya setiap hari. Bukan saat haid saja. Nah, untuk itu, Betadine juga punya produk untuk daily protection-nya nih yaitu Betadine Feminine Wash Natural dan Betadine Feminine Wash Foam.


Kalau saat bepergian, Betadine juga punya produk Wipes yang mudah dibawa kemana-mana. Lengkap banget kan. Semua produknya juga sudah disesuaikan dengan pH normal area kewanitaan.


Kalian bisa melakukan pembelian di Ofiacial Store Betadine di Shopee ataupun di Tokopedia.


betadine feminine hygene


Kegiatan Zoom Webinar Bertajuk “Sehat dan Bersih saat Menstruasi”


Informasi di atas sebagian besar aku dapatkan pada saat aku mengikuti Webinar yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia. 


Dalam webinar tersebut ada banyak pemateri yang sudah pasti ahli di bidangnya. Serta aku juga ikut sebagai anggota dari komunitas tercinta aku yaitu Mom Blogger Community (MBC).


zoom webinar hari kebersihan menstruasi

webinar sehat dan bersih saat menstruasi


Webinar ini diadakan dalam rangka menyambut Hari kebersihan Menstruasi yang jatuh setiap tanggal 28 Mei.


For me personally, ada banyak sekali ilmu baru yang aku dapatkan dari webinar tersebut. Membuat aku semakin bangga juga menjadi seorang wanita. 


Last, semoga kalian yang baca artikel ini juga bisa tersadar akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan organ reproduksi kita.