Review Mama's Choice Strengthening Hair Serum untuk Rambut Rontok saat Menyusui

30 Juni 2021

review mama's choice strengthening hair serum


Skincare itu penting, tapi hair care juga nggak kalah penting. Walaupun sehari-hari aku keluar selalu pakai hijab, tapi pas di dalam rumah, tentu saja suami melihat kan. Jadi perawatan rambut juga penting.


Dan sebenarnya justru yang pakai hijab ini yang harus perawatan ekstra. Soalnya akibat pakai hijab seharian, rambut yang seakan nggak bisa breath, dan keringat yang menumpuk ini bisa menyebabkan perempuan berhijab mengalami masalah rambut yang lebih banyak.


Apalagi setelah melakukan operasi kemarin, aku merasa ada banyak perubahan dalam fisikku salah satunya kerontokan rambutku yang semakin parah.


Kenapa aku bilang semakin parah? Karena memang sebelumnya pun, rambutku sudah mengalami rontok cuma masih bisa ditoleransi. Sekarang rasanya sudah tahap tidak normal. 


Setelah aku searching-searching, pilihan hair care aku jatuh pada produk hair serum dari Mama’s Choice ini. Karena produk ini diformulasikan khusus untuk kondisi para mama-mama yang mengalami kerontokan baik untuk yang sedang hamil ataupun setelah melahirkan. Produk ini juga diklaim bisa mengatasi rambut rontok saat menyusui.


Review Mama’s Choice Strengthening Hair Serum


Nah, aku akan ngasih review aku ya di bawah ini mulai dari kemasan sampai hasil pemakaian hair serum-nya yang aku rasakan. 


Ingredients


ingredients mama's choice strengthening hair serum


Hair serum ini lightweight formula. Tidak menggunakan bahan berbahaya seperti alkohol, SLS, dll. Hypoallergenic dan dermatologically tested.


Klaim


✔ Membantu menguatkan akar rambut

✔ Menutrisi dan melindungi rambut dan kulit kepala

✔ Merawat pertumbuhan rambut yang sehat


Kemasan


mengatasi rambut rontok saat menyusui

packaging hair serum mamas choice

kemasan hair serum mamas choice

aplikator hair serum mamas choice


Kemasan dari hair serum ini super kokoh. Pokoknya anti pecah dan anti tumpah deh. Terbuat dari kaca yang tebal banget menurut aku. Hal ini juga yang membuat produk ini agak lebih berbobot untuk hair serum yang isinya 50 ml.


Aplikatornya pipet yang panjang sehingga memudahkan pada saat penggunaan produknya. Pipetnya bekerja dengan sangat baik. Nggak yang macet-macet. 


Sedangkan untuk desainnya sendiri sama dengan produk Mama’s Choice yang lainnya yaitu bernuansa putih dan pink. Cantik dan khas cewek banget. 


Terdapat kotak kertas juga yang lumayan tebal dan bisa menjaga produk botol kaca di dalamnya agar nggak bergerak atau bergeser terlalu banyak.

 

Informasi yang ada di kemasan juga sangat informatif baik itu di kotak kertasnya ataupun di botol kacanya. Lengkap sekali dari mulai kandungan, cara pakai, sampai expired date. 


Tekstur, Warna, Aroma


produk untuk mengatasi rambut rontok

tekstur mamas choice hair serum


Teksturnya watery banget. Runny juga. Jadi pas diaplikasikan ke kulit kepala, dia akan mengalir dengan mudah dan juga cepat meresap. Sama sekali nggak lengket.


Nggak berwarna. Bening. Persis seperti air. Sedangkan aromanya, produk ini masih ada aroma. Jadi bukan produk no fragrance ya. Aromanya lumayan kuat jadi bisa membuat rambut kita senantiasa wangi juga.


Cara Pakai


Pastikan keramas dulu sebelum memakai ya. Pastikan kulit kepala dalam keadaan yang bersih. Bagi rambut menjadi beberapa bagian untuk memudahkan penggunaan. Lalu dengan menggunakan pipet, teteskan serum pada kulit kepala.


Setelah itu, pijat lembut kulit kepala sampai serumnya meresap sempurna ke kulit kepala. Nggak perlu dibilas. 


Review Pemakaian Mama’s Choice  Hair Serum


Aku suka banget dengan tekstur dari hair serum ini. Teksturnya itu nggak lengket dan nggak bikin kulit kepala jadi terasa berat. Pokoknya benar-benar lightweight. Kayak nggak makai apa-apa. Tapi, kepala jadi wangi dan nyaman. 


Untuk wanginya sendiri pun aku cukup suka. Tapi kalau untuk kalian yang sedang hamil dan sensitif dengan bau-bauan, sebaiknya kalian memakainya tidak terlalu banyak agar wanginya tidak terlalu mendominasi penciuman. 


Selama pemakaian serum ini, nggak pernah ada muncul rasa gatal di kulit kepala aku ataupun hal-hal aneh lainnya. Jadi aman banget, tanpa adanya efek samping. Once kita aplikasikan produknya ini ke kulit kepala, ada sensasi dingin dan segar gitu. Enak banget dipakai saat rambut belum benar-benar kering setelah keramas. 


Untuk performanya sendiri, produk ini ampuh dalam mengurangi masalah rambut rontok aku. Tapi nggak yang langsung instan dan langsung nggak ada helaian rambut yang nyangkut disisir gitu ya. Tetap masih ada kerontokan tapi sudah berkurang.


Tentu hasil ini aku dapatkan dengan pemakaian yang teratur dan sekali lagi, nggak instan dalam satu malam kelihatan hasilnya. Jadi perlu ketelatenan. Memakai serum ini merupakan tips perawatan rambut yang aman dilakukan saat hamil dan menyusui. Selain itu, kalian juga perlu memakai shampoo dan conditioner Mama’s Choice untuk hasil maksimal.


Nah, perlu kamu ketahui juga bahwa hasil ini bisa bervariasi antara 1 orang  dan orang lainnya. Durasi untuk mendapatkan hasilnya pun juga pasti bervariasi. But overall, Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ini ampuh untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui.


Pembelian


Harga untuk per botolnya adalah Rp179.000,00 tapi sekarang sedang ada diskon lo sehingga kamu bisa dapetin di harga Rp104.900,00. Dapatkan Mama’s Choice Strengthening Hair Serum di sini.

30 komentar

  1. Terima kasih mba sharingnya. Kebetulan rambutku juga ada problem rontok nih. Nilai plus karena aplikatornya yg model pipet jadi praktis pakainya

    BalasHapus
  2. Wah ini nggak pake artificial fragrance & colorant ya? Cakep deh. Design botolnya juga cakep gemes gitu, cocok nih buat kado yg baru lahiran

    BalasHapus
  3. Pas banget ni, rambutku lagi rontok parah padahal rambutnya pendek ternyata itu efek menyusui. Makasih infonya kak

    BalasHapus
  4. Mamas choice produknya banyak banget yaaa, hihihi, jadi penasaran nih pengen cobain ini, solanya emang rambut akhir akhir ini lagi rontok juga huhuhu

    BalasHapus
  5. wah lagi ada diskon ya, lumayan banget nih. rambutku jg lagi rontok

    BalasHapus
  6. Pas banget nih rambutku lg rontok parah setelah melahirkan dan menyusui, jadi pengen cobain deh.

    BalasHapus
  7. Asli! Jadi penasaran banget pengen cobaaa

    BalasHapus
  8. Samaan kak, aku udah pake ini, sebagus itu ya produknya, Mama’s choice emang selalu totalitas kalo keluarin produk

    BalasHapus
  9. Sebagai pemilik rambut rontok yg parah banget sampe botak, fix aku keracun😭😭. Should try this kapan-kapan. Aku mau habisin serum rambut yg ada dulu biar gak mubadzir.

    BalasHapus
  10. Semoga produk ini bisa membantu mengatasi kerontokan rambut aku🤭

    BalasHapus
  11. Ini misal ga sedang menyusui bisa ikut pake juga kan ya, soalnya rambutku juga rontook

    BalasHapus
  12. Lumayan mahal juga yah kalau gak diskon

    Ini bisa juga di pakai kalau lom punua anak?

    BalasHapus
  13. Aku juga mengalami mom, walau tdk parah sekali tpi ini sangat merekomendasi banget buat aku.

    BalasHapus
  14. Produk mama's choice dapat membantu rambut agar tidak rontok. Terus membuat inovasi baru ya... Ditunggu produk lainnya yg bikin sensasi produk

    BalasHapus
  15. Jadi inget dulu pas lagi hamil, rambut suka rontok gitu

    BalasHapus
  16. sesuai namanya, Mama's Choice.
    emang pilihan mama ya mbak, makin lengkap produk Mama's Choice untuk memenuhi kebutuhan para mama, teemasuk hair serum ini

    BalasHapus
  17. Hai mba kita sama pake gini, aku suka wanginya tesktur nya , apalagi kalo masukin kulkas... aduhhh dingin di kepala hehe

    BalasHapus
  18. Enak tinggal di tetesin doang. Pijet pijet kepala terasa relax. Lama-lama rambut numbuh

    BalasHapus
  19. Permasalahan pada ibu hamil dan menyusui banyak ya. Hem untungnya produk mama's choice banyak jenis seperti mama's choice strengthening serum

    BalasHapus
  20. Produk nya mama's choice kayaknya bagus bagus ya mba, belum pernah cobain sama sekali produknya :') biasanya kalau mau beli shopee ya mba?

    BalasHapus
  21. rambutku juga masih rontok banget nih padahal sudah nggak menyusui lagi. jujur kalau masalah rambut aku masih kurang rajin merawatnya tapi kayaknya bisa dicoba nih pakai serum buat rambut rontok kayak mama's choice ini

    BalasHapus
  22. Waaaah mumpung lagi diskon wajib beli serumnya nih. Mana rambutku kadang galau suka rontok sendirinya padahal udah coba gonta ganti shampoo.. Semoga hair serumnya mama's choice bisa bantu hilangin rontok

    BalasHapus
  23. Kemasannya yang bikin gemes ternyata manfaatnya besar juga untuk atasi rambut rontok. Boleh juga nih rekomendasi nya kak Eca

    BalasHapus
  24. Berapa lama penggunaan serum Mamas Choice Mba biar hasilnya kelihatan?
    Bisa untuk selain ibu hamil dan busuikah?

    BalasHapus
  25. Aku pakai ini juga mbak, bagus ya serumnya. Di rambutku juga jadi berkurang rontoknya. Wanginya enak dan nggak lengket.

    BalasHapus
  26. kalau oke buat busui, biasanya lebih bersahabat juga buat ibu2 yang lain yaa.. aku jadi kepengen coba deh. soalnya walaupun aku udah menyapih, rontoknya itu masih adaa huhu

    BalasHapus
  27. Jadi mau beliin buat ipar aku juga mba. Bagus ini dan pasti dia cocok

    BalasHapus
  28. memang bagus yaa Cha produk yang satu ini. Aku belum sempat pakai sih, tapi mau. aaah cari

    BalasHapus
  29. Ingin sekali mengembalikan volume rambut agar tergerai indah dan tampak tebal seperti dulu. Coba rutin menggunakan Mama’s Choice Hair Serum. Semoga rambut rontok berkurang dan akar rambut semakin kuat.

    BalasHapus
  30. kyaaa ternyata ada serum buat rambut ya, baru tahu aku mbak
    biasanya kan vitamin gitu, aku pake kalau vitamin serum belum pernah mencoba

    BalasHapus

Hi,
Kalau ingin berkomentar menggunakan opsi akun Google, pastikan profile blogger kamu berstatus publik (bisa dilihat orang lain).

Jika tidak, maka nama kamu akan di-display menjadi "Unknown" dan mohon maaf, komentarnya tidak bisa aku approve dan balas karena menyebabkan broken link.

Thanks