astro belanja online


Belanja merupakan salah satu kegiatan yang dibutuhkan manusia untuk memenuhi kebutuhannya, mulai dari kebutuhan primer atau utama, sekunder, hingga tersier. Sebelum perkembangan teknologi secanggih sekarang, kita harus keluar rumah dan mendatangi toko untuk berbelanja. Namun saat ini kemajuan teknologi memudahkan kita untuk dapat memenuhi berbagai kebutuhan tanpa harus ke luar rumah, yaitu dengan berbelanja secara online.


Belanja online (online shopping) adalah proses dimana konsumen secara langsung membeli barang-barang, jasa dan lain-lain dari seorang penjual secara interaktif dan real-time tanpa suatu media perantara melalui Internet. Jadi, belanja online adalah proses jual-beli barang, jasa dan lain-lain yang dilakukan secara online tanpa bertemu dahulu antara penjual dan pembeli.


Adapun kelebihan dari berbelanja online menggunakan aplikasi Astro, yaitu:


1. Sistem Pembayaran yang Mudah


Sistem pembayaran yang mudah menjadi kelebihan belanja online yang disukai pelanggan. Mulai dari transfer ke beberapa rekening bank, menggunakan credit card, payment voucher dan sebagainya menjadi euphoria tersendiri bagi penggemar belanja online. Ingat, bahkan beberapa e-commerce juga menyediakan pilihan pembayaran secara dicicil. Nahh…


2. Menghemat Waktu dan Tenaga


Hal yang buat belanja online terasa begitu nagih adalah kepraktisannya, kamu tidak perlu ribet karena hanya membutuhkan smartphone untuk mulai bertransaksi. Selain praktis, online shop juga menawarkan efisiensi waktu yang sangat cepat. Hanya dengan beberapa menit pun, kamu sudah bisa melakukan transaksi dan tinggal menunggu barangnya dikirim sampai ke rumah.


3. Barang yang Dijual Bervariasi


Dengan belanja daring, lebih banyak pilihan yang bisa kamu Sikapi putuskan sendiri. Terlebih ketika kamu masuk ke toko online bertaraf nasional / internasional, jenis barang yang ada lebih variatif dan bisa disesuaikan dengan gaya hidup bahkan isi kantong kamu.


4. Banyak Promo/Diskon dan Cashback


Jika kamu ingin membeli suatu produk dengan harga dan waktu tertentu, banyak aplikasi belanja online yang menyediakan promo / diskon dan bahkan cashback. Strategi marketing seperti ini terbukti ampuh untuk menarik minat pelanggan terhadap suatu brand. Hal ini sangat baik bagi kedua belah pihak, selain membuat laku online shop yang kamu beli tentu bisa menghemat keuangan kamu.


Kelebihan yang telah dijelaskan di atas, hanya dari sebagian garis besar. Masih banyak kelebihan yang didapat apabila kamu menggunakan aplikasi Astro Belanja Online dan produk yang ditawarkan dengan variasi yang berbeda serta ada 1000+ pilihan produk yang bisa membuat konsumen menentukan pilihan yang disukai.

review elsheskin deep hydration calming moisturizer


review moisturizer elsheskin


Pemilik kulit kering mana suaranya!!! Yuk kumpul. Ada produk yang bener-bener bisa menolong kondisi dry skin yang pasti nggak enak banget. 


Actually, apapun jenis kulitmu, kamu harus tetap memakai yang namanya moisturizer but tentu harus banget disesuaikan dengan jenis kulit. 


Nah, ElsheSkin baru-baru ini launching 2 produk moisturizer (pelembap) yang dispesifikasikan, produk yang warna pink (Deep Hydration Calming Moisturizer) untuk normal, dry skin, normal to dry skin dan sensitive skin. Sedangkan yang warna biru (Hydra Boost Oil Free Moisturizer) untuk normal, oily dan combination skin.


Sesuai jenis kulitku, tentu aku memilih yang warna pink. Di sini aku sudah memakai produknya secara rutin selama 7 hari. Dan aku rasa untuk produk moisturizer, sudah cukup waktu 7 hari untuk aku bisa buat reviewnya. So, here we go!


Full Ingredients


ingredients elsheskin deep hydration moisturizer


Key Ingredients


🌟 Ceramide

🌟 Calendula Flower

🌟 Royal Jelly

🌟 Hyaluronic Acid

🌟 Aloe Vera

🌟 AQUAXYL


Claim


Hydrate, soothing, moisturize

✔ Memberi sekaligus mengunci kelembapan

✔ Melindungi, memperbaiki dan memperkuat skin’s barrier

✔ Membuat kulit glowing, sehat dan kenyal

✔ 90% dapat menenangkan kulit. Dapat mengurangi gatal, kemerahan, dan gejala kulit sensitif lainnya serta aman untuk eczema, dermatitis dan rosacea.

✔ Meningkatkan 13.5% level hidrasi dalam 24 jam

✔ Mengurangi TEWL (Transepidermal Water Loss) hingga 15% dalam 8 hari 


The “No” of The Product


❌ No alcohol

❌ No fragrance

❌ No paraben & sulfate

❌ No essential oil

❌ Not tested on animals


The “Yes” of The Product


✔ Non-comedogenic

✔ BPOM Certified

✔ Halal

✔ Sensitive skin friendly


Packaging


Packaging-nya benar-benar the best sih. Pertama dari look aja sudah sangat menarik. Tone warnanya soft dan nggak banyak campuran warna. Cuma ada pink dan putih dengan doff-finished.


Hal tersebut membuat tampilannya terlihat clean, cute dan profesional. Kemasannya yang 30 ml membuat produk ini travel friendly. Aplikator tube-pump membuat produk di dalamnya tetap terjaga kehigienisannya dan jauh lebih praktis dalam menggunakannya.


Pump-nya juga nggak perlu pakai tenaga ekstra. Cukup ditekan sedikit. Ini menandakan bahwa pump bekerja dengan baik. Nggak macet-macet.


Boks kertasnya juga so unique karena bisa dibuka dan di dalamnya tertera informasi petunjuk penggunaan. 


Sedangkan pada kemasan tube-nya dilengkapi dengan keterangan expired date di belakangnya. Bikin mudah mengingatnya dan expired-nya juga super lama sih jadi dijamin banget bakal habis sebelum kedaluwarsa.


packaging pelembap elsheskin


kemasan moisturizer elsheskin


kemasan elsheskin moisturizer


Texture, Color, Scent


Teksturnya lotion yang ada kesan watery saat diusapkan ke kulit. Easy to spread. Cepat meresap. Nggak menimbulkan rasa lengket tapi bisa dapat hasil dewy. Pokoknya teksturnya itu dry skin friendly banget deh.


Seperti yang sudah aku tulis di atas, produk ini fragrance free. Jadi nggak ada wewangian apapun. Jadi aman banget buat sensitive skin type. Untuk warnanya sendiri putih susu namun nggak terlalu pekat.


tekstur moisturizer elsheskin untuk kulit kering


How to Use


Kamu bisa menggunakannya di pagi ataupun di malam hari. Jika di pagi hari, maka gunakan sebelum sunscreen. Sedangkan jika di malam hari, gunakan sebagai the last step atau sebelum eye product jika kamu menggunakannya.


Review Pemakaian ElsheSkin Deep Hydration Calming Moisturizer


Suka banget sama moisturizer ini karena setelah memakai, aku dapat hasil dewy skin gitu. Kulit jadi glowing dan terlihat lebih segar. 


Moisturizer ElsheSkin ini ampuh dalam melembapkan kulit. Canggihnya, kulitku bukan cuma jadi lembap tapi sekaligus terhidrasi. 


Sekilas terkesan sama ya tapi moisturize dan hydrate itu ada bedanya lo. Kalau hidrasi itu meningkatkan kandungan air di kulit.


Sedangkan moisturize itu menjaga agar kulit nggak kehilangan kelembapannya. Nah, pelembap ElsheSkin yang baru ini dapat kedua-duanya yaitu moisturizing dan hydrating sekaligus.


Oleh karena itu, dengan memakai produk ini, kelembapan yang aku rasakan bertahan lebih lama. Nggak yang temporary gitu.


Kerasa banget, soalnya aku pemilik dry skin yang pada saat nyoba produk ini berasa punya kulit normal aja gitu karena benar-benar bisa membantu melembapkan sekaligus menghidrasi. 


Di bawah ini foto kulit wajahku pas belum memakai produk dan setelah memakai produknya. Langsung terlihat lebih glowing ya. 


before after pemakaian pelembap elsheskin


Walaupun bukan pemilik kulit yang sensitif, tapi aku juga merasakan efek soothing itu pada kulitku saat memakai produk ini. 


Dari awal aku sudah menyangka sih bahwa produk ini akan cocok banget di aku soalnya key ingredients-nya adalah kandungan-kandungan yang memang udah jadi savior untuk kulit keringku salah satunya hyaluronic acid.


Price


Rp129.000 / piece

Kamu bisa beli di official store ElsheSkin di Shopee dan e-commerce lainnya. By the way, di pembelian aku ini aku dapat cute stickers dan voucher discount. Thank you so much ElsheSkin.


voucher diskon elsheskin


first impression azalea deep hydration rose water di kulit kering


Buat kamu yang ngikutin blog atau Instagram aku, pasti tahu banget kalau aku suka sama produk-produk dari Azalea. Apalagi produk minyak zaitunnya yang selalu ada stoknya di meja riasku. 


Dan, aku excited banget karena Azalea launching produk barunya yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water. Akhirnya ada juga rose water dari Azalea. Produk rose water ini sepenting itu sih bagi aku soalnya selalu diperlukan dan multifungsi.


Ingredients


Water, Propylene Glycol, Rosa Canina Flower Extract, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, DMDM Hydantoin, Allantoin, Citric Acid, Butylene Glycol, Iodopropynyl Buthylcarbamate


azalea rose water review


Key Ingredients:


✔ Ekstrak mawar asli

Allantoin

Zaitun Oil

Niacinamide


Gabungan dari beberapa key ingredients di atas mampu membuat kulit wajah menjadi sejuk, lembap dan lebih cerah.


Poin plusnya lagi dari Azalea Rose Water ini adalah produknya no alcohol, no paraben, no fragrance, halal serta sudah BPOM. Aman untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun.


Klaim Produk


✔  Melembapkan kulit

✔  Menyejukkan kulit

✔  Mencerahkan kulit

✔  Cepat meresap


Kemasan


Produk rose water dari Azalea ini hadir dalam kemasan kecil dan super travel friendly yaitu 75 ml saja. Dikemas dengan botol plastik dengan tutup flip top. Bentuk botolnya agak pipih dan melebar ke bawah. 


Botolnya ini transparan sehingga bisa terlihat jelas isi cairan di dalamnya. Dilengkapi juga dengan sticker mawar yang mempercantik tampilan produknya. Pada sticker belakangnya tertera informasi cara pakai komposisi, nomor BPOM, klaim dan expired date.


kemasan azalea rose water


Tekstur, Warna dan Aroma


Teksturnya benar-benar seperti water, tidak lengket dan tidak ada kesan oily sedikit pun. Sedangkan warnanya sendiri juga seperti air, don’t have any color, hanya transparan. 


Karena produk ini nggak menggunakan pewangi, jadi aromanya hampir nggak ada. But, ada sedikit tercium aroma mawar yang super lembut dan menyegarkan. 


tekstur air mawar azalea


Cara Pakai


1. Sebagai Toner


Tuangkan Azalea Deep Hydration Rose Water pada kapas dan tepuk-tepuk pada wajah dan leher yang sudah bersih. Bisa juga langsung menggunakan tangan.


2. Sebagai Campuran Masker/Lulur


Campurkan air mawar dengan produk masker atau lulur bubuk. Aduk sampai merata dan sampai mendapatkan konsistensi yang diinginkan. Lalu aplikasikan pada wajah/tubuh.


3. Sebagai Cairan untuk Sheet Mask


Siapkan compressed mask dan wadah bersih. Tuangkan air mawar Azalea pada wadah. Masukkan compressed mask ke dalam rose water. Tunggu sampai compressed mask mengembang dan basah sempurna. Gunakan sheet mask pada wajah.


4. Sebagai Face Mist


Untuk menggunakannya sebagai face mist, kamu tinggal memasukkan produk rose water ke dalam botol spray kecil lalu semprotkan pada wajah kapanpun kamu merasa kulitmu kurang terhidrasi.


5. Sebagai Pembersih Wajah


Rose water juga bisa digunakan layaknya micellar water. Cara menggunakannya sama dengan produk micellar water yaitu dengan menuangkan produk pada kapas lalu usapkan pada kulit wajah dengan lembut. 


Kesan Pemakaian Pertama (First Impression)


Aku sudah mencoba produk rose water dari Azalea ini sebagai toner, pembersih wajah dan sebagai cairan untuk sheet mask


Sebenarnya aku juga suka menggunakan air mawar sebagai campuran masker but aku belakangan lagi jarang banget pakai masker bubuk. Lebih sering menggunakan sheet mask makanya aku cobain rose water sebagai cairan sheet mask.


Air mawar ini benar-benar cepat meresap. Nggak meninggalkan rasa ketarik, ataupun rasa lengket pada kulit. Sebaliknya, kulitku terasa lebih lembap dan kenyal. Hampir menyerupai hasil saat memakai hydrating toner.


Wajar sih karena nama produknya sendiri ada “Deep Hydration”. So, untuk kulit keringku, bisa banget sih produk ini menggantikan produk hydrating toner. Bisa lihat sendiri di foto di bawah ini pada kulit tanganku. After-nya terlihat lebih lembap.


before after pemakaian azalea


Lalu, saat menggunakan sebagai pembersih wajah (pengganti micellar water), lumayan works. Tapi for me, produknya nggak bisa sebagai make up remover tapi hanya sebatas pengganti micellar water yang aku gunakan untuk menghilangkan residu sunscreen. Bukan untuk membersihkan make up.


Terakhir sebagai cairan untuk sheet mask. After menggunakannya, hasilnya hampir sama dengan ketika menggunakan produk sheet mask yaitu bikin kulit lebih lembap. 


first impression azalea rose water


sheet mask pakai rose water


manfaat rose water


Bedanya, jika memakai rose water ini sebagai pengganti essence-nya, sheet mask yang aku pakai jadi lebih cepat kering. Sebab, konsistensinya memang jauh berbeda dibandingkan dengan essence yang biasanya ada pada produk sheet mask. Dan maybe itu juga diperparah oleh kondisi wajahku yang bertipe kering ini. Hehe


Well, kesimpulannya, Azalea Deep Hydration Rose Water ini dry skin approved. Aku juga penasaran banget pengen nyobain produk ini sebagai face mist. 


Harga


Produk ini super affordable yaitu hanya Rp9.000-an saja. Belinya juga nggak perlu susah karena bisa ditemukan di supermarket terdekat juga. Untuk update produknya dan lain-lain, kalian juga bisa pantengin akun Instagram @azaleabeautyhijab.