review sunscreen npure

review npure cica beat the sun


Dari sekian banyak jenis skincare, invest terbanyak atau bisa dibilang cost terbanyak aku adalah di produk sunscreen. Why? Karena sunscreen merupakan produk protection.


Kalau kita rajin memakai produk yang sifatnya treatment tanpa ada protection yang kuat, pasti treatment-nya nggak akan bisa maksimal. 


Aku aja merasa agak telat rutin pakai sunscreen-nya. Dulu waktu masih 18 sampai 22 tahunan, masih suka nggak teratur. Semau sendiri aja kapan pakainya.


Baru di sekitar umur 23-an, aku sudah benar-benar aware bahwa sunscreen is the key! Sinar matahari bisa menyebabkan berbagai masalah pada kulit dan produk tabir surya bisa menangkal berbagai macam masalah kulit. 


Salah satu yang paling terasa banget adalah flek hitam. Kalau rutin memakai sunscreen dan rajin reapply, bisa banget meminimalisir munculnya flek hitam di kulit wajah.


Jenis-Jenis Sunscreen yang Kamu Harus Tahu


1. Chemical Sunscreen


Produk chemical sunscreen biasanya memiliki kandungan seperti Dioxybenzone, Aminobenzoic Acid, Cinoxate, Avobenzone. Cara kerjanya adalah dengan melakukan penyerapan akan sinar matahari yang kemudian diuraikan dan dilepaskan melalui kulit. 


2. Physical Sunscreen


Berbeda dengan chemical, jenis physical sunscreen ini biasanya memiliki kandungan berupa Titanium Dioxide dan Zinc Dioxide. Cara kerjanya pun jelas berbeda. Untuk jenis produk tabir surya yang ini, dia akan memantulkan sinar matahari dari kulit.


3. Hybrid Sunscreen


Jenis yang ketiga ini merupakan gabungan dari chemical dan physical sunscreen. Sesuai dengan namanya ya. Terkenal memiliki tekstur yang ringan seperti chemical sunscreen namun cara kerjanya lebih mirip seperti physical sunscreen. Unik banget kan.


Review N’PURE Cica Beat the Sun & N’PURE Cica Beat the Sun Powder


Selain dibagi menjadi 3 jenis di atas, produk sunscreen juga memiliki tekstur yang sangat variatif. Contohnya ada cream, ada milk, spray, dan stick. But, ini pertama kalinya ada sunscreen yang teksturnya itu bubuk. 


For your information, N’PURE Cica Beat the Sun Powder SPF 30 UVA/UVB ini merupakan produk terbaru lo dari N’PURE. Ingat banget kemarin aku ikutan nungguin produknya launching. Aku memang se-excited itu mau cobain. 


Sedangkan untuk N’PURE Cica Beat the Sun SPF 50 PA++++, produknya sudah lebih duluan launching. Teksturnya cream. Kedua-duanya guarantee bahwa produk mereka 100% natural dibuat dengan Cica Leaf water.  


Kandungan


Kandungan N’PURE Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++


review npure cica beat the sun


Untuk full ingredients-nya kamu bisa lihat di gambar yang ada di atas ya. Sedangkan key ingredients-nya sendiri adalah Cica Leaf Water, Chrysanthemum Extract, Chamomilla Extract, and Camellia Sinensis Leaf Extract


Produk ini juga memiliki 5 macam UV filters yaitu Ethylhexyl Triazone, Isoamyl p-Methoxycinnamate, Parsol SLX, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, dan Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate.


Kandungan N’PURE Cica Beat the Sun Powder SPF 30 UVA/UVB


review npure cica beat the sun powder


Untuk full ingredients-nya kamu bisa lihat di gambar yang ada di atas ya. Sedangkan key ingredients-nya sendiri adalah Titanium Dioxide (sebagai kandungan dari physical sunscreen), Ethylhexyl Salicylate & Ethylhexyl Methoxycinnamate (sebagai kandungan dari chemical sunscreen). So, sudah jelas ya produk ini merupakan hybrid sunscreen karena mempunyai kandungan gabungan antara physical sunscreen dan chemical sunscreen. 


Selain itu, produk ini juga diperkaya dengan Natural Centella Asiatica Leaf Water yang sudah terkenal banget khasiatnya. 


Kedua produk ini sama-sama sudah BPOM, Halal, dan dermatologically tested. Selain itu produknya juga TIDAK mengandung paraben, alcohol, SLS, mineral oil, EU alergen, fragrance, dan silicone. Produknya juga minimal ingredients dan aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Klaim


N’PURE Cica Beat the Sun SPF 50 PA++++


sunscreen npure spf 50


✔ Mempunyai 5 tipe UV filter yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari dan efek buruk dari sinar matahari

✔ Dapat menghidrasi kulit

No white cast, lightweight, glow finish


N’PURE Cica Beat the Sun Powder SPF 30 UVA/UVB


sunscreen npure spf 30


✔ Melindungi kulit dari sinar matahari dan efek buruk dari sinar matahari

Non-comedogenic

✔ Lembut pada kulit

✔ Cocok untuk kulit sensitif

✔ Menenangkan kulit setelah terkena sinar matahari

✔ Menghidrasi dan menutrisi kulit

Lightweight & matte finish

✔ Menyerap minyak berlebih

✔ Membuat tampilan pori-pori yang lebih kecil

✔ Membuat make up lebih set


Kemasan


Kalau dilihat dari desain terluarnya (kotaknya), kedua produk ini mirip sekali. Sama-sama berwarna hijau botol, font yang sama, letak informasi yang juga hampir sama. Tapi dari size, sudah terlihat bedanya.

 

Produk sunscreen cream-nya lebih pipih dan besar sedangkan yang sunscreen powder lebih pendek dan lebar. Sedangkan untuk packaging produknya sudah tampak sekali perbedaannya.


Untuk sunscreen yang SPF 50 kemasannya 35 ml berbentuk tube. Tutupnya berulir gitu dan seperti ada pengunci di ujungnya. Sehingga kalau kita putar sampai habis pas menutup, akan terdengar bunyi “click”.


Aplikatornya aku benar-benar suka. Memanjang dengan ujung yang runcing. Sangat memudahkan saat menuang produk ke jari since kita sama-sama sudah tahu kalau menggunakan sunscreen minimal harus banget 2 ruas jari ya kan.


Kedua, sunscreen dengan SPF 30, kemasannya super unik. Ada bagian transparan di paling bawah sekitar 2.5 cm. Sehingga kita bisa lihat isi di dalamnya. Paling atas ada semacam sleeve yang bisa diturunin ke bawah.


Ketika green sleeve itu diturunkan, maka akan terlihat aplikatornya yang berupa kuas yang lembut dan nyaman. Mempunyai isi 5 g.


Kedua produk ini kemasannya sama-sama travel friendly dan safety banget. Nggak mudah tumpah atau bocor. 


packaging npure cica beat the sun spf 50

packaging npure cica beat the sun powder spf 30

kemasan sunscreen powder npure

kemasan sunscreen baru npure


Tekstur, Warna dan Aroma


Untuk sunscreen dengan SPF 50, sudah pasti teksturnya cream dan lightweight. Easy to spread even sebelumnya memakai produk skincare lain yang sudah berlayer-layer. Mudah meresap. Warnanya sendiri putih seperti susu. 


tekstur npure cica beat the sun


Sedangkan sunscreen powder-nya memiliki tekstur bubuk yang super halus dan lembut. Butiran-butiran bubuknya itu benar-benar kecil dan halus. Sama sekali nggak kasar. Warnanya seperti yang bisa kamu lihat pada gambar, ada di shade medium. 


Keduanya sama-sama nggak memiliki aroma apapun karena produk ini fragrance free.


tekstur npure cica beat the sun powder


Cara Memakai


▶ Setelah memakai skincare lainnya dan sebelum memakai make up, pakailah 2 ruas jari N’PURE Cica Beat the Sun SPF 50 PA++++ ini secara merata di seluruh wajah dan leher. Pastikan pemakaiannya 30 menit sebelum kamu melakukan aktivitas.

▶ 2 jam sekali reapply sunscreen kamu dengan N’PURE Cica Beat the Sun SPF 30 UVA/UVB dengan cara yang benar sebagai berikut:

  1. Arahkan tutup ke arah bawah, lalu ketuk beberapa kali bagian bawah kemasannya agar bubuknya dapat masuk ke brush
  2. Posisikan normal lagi lalu buka tutupnya dan turunkan green sleeve ke arah bawah sampai ada bunyi “clek”.
  3. Jentik sedikit bagian brush-nya menggunakan jari untuk memastikan bahwa bubuk powder-nya sudah benar-benar mengalir ke brush.
  4. Aplikasikan deh brush-nya ke kulit kamu dengan gerakan melingkar. 


Pengalaman Menggunakan


Kulit aku lumayan picky dengan produk sunscreen. But, 2 produk ini semudah itu cocok dengan kulit aku. Pertama, biasanya aku menggunakan yang SPF 50 di pagi hari. Hasilnya benar-benar bikin kulit jauh lebih glowing dan terlihat lebih sehat. Bisa dilihat dari foto di bawah ini ya. 


review pemakaian sunscreen npure


Lalu setelah itu aku lanjut dengan memakai make up dan aktivitas di luar rumah. Biasanya yang aku bawa cuma sunscreen powder untuk reapply setiap 2 jam sekali. Poin plus banget buat packaging-nya. Mudah dibawa dan mudah banget buat melakukan reapply.


Jujur ya sebelumnya aku sempat malas melakukan reapply sunscreen kalau lagi beraktivitas di luar rumah. Repot dan kadang bikin make up jadi agak luntur. 


Nah, produk sunscreen powder ini malah sebaliknya. Setelah reapply, malah dapat bonus, make up yang tadinya udah agak berantakan jadi bagus lagi. Terus yang awalnya agak luntur, jadi terisi lagi. 


Kaget banget sih. Melakukan reapply sunscreen nggak pernah semudah dan sebagus ini sebelumnya. 


hasil pemakaian sunscreen powder dari npure


At the beginning aku sempat worry ya dengan klaim matte finish-nya. Soalnya aku kan kulitnya tipe dry skin, aku lumayan menghindari produk-produk yang matte finish. Tipe kulitku ini lebih cocok untuk produk-produk yang glow atau dewy finish.


Tapi pas aku pakai, sama sekali nggak ada masalah di kulit aku. Matte-nya ini nggak yang bikin muka jadi kering kerontang gitu. Dia berfungsi layaknya powder yang bikin make up jadi set lagi dan somehow, kulit aku tetap lembap.


Untuk shade-nya sendiri nggak ada pilihan alias cuma 1 aja ya. Seperti yang sudah aku sebutkan di atas, shade dari bubuk powder-nya ini medium dan cocok sih buat rata-rata kulit di Indonesia. Aku contohnya. 


Shade warnanya benar-benar nyatu sama kulitku. Nggak bikin warna kulit belang. Then, ada lagi hal yang aku suka yaitu butiran bubuknya yang nggak bikin terganggu sama sekali.


Jadi, aku nggak merasa tersedak pas mengaplikasikannya. Itu karena butirannya tadi dan juga brush-nya yang benar-benar sudah didesain untuk memberikan experience pemakaian senyaman itu.


Anyway, kalau lagi nggak kemana-mana, aku biasanya nggak pakai make up. Tapi aku tetap melakukan reapply dengan sunscreen powder SPF 30. So far, kedua produk ini benar-benar life changer buat aku. 


Price


N'PURE Cica Beat the Sun SPF 50 PA++++ : Rp149.000

N'PURE Cica Beat the Sun Powder SPF 30 UVA/UVB: Rp119.000