review scarlett

review essence toner scarlett


Hai hai… jumpa lagi nih di review Scarlett entah sudah yang keberapa kali. Hehe Sebelumnya aku sudah sering mereview produk-produk Scarlett soalnya emang beneran suka banget sama produk-produknya. 


Scarlett juga selalu aja punya produk-produk baru yang bikin penasaran. Produk yang mereka launching selalu saja menarik entah itu dari kandungannya ataupun klaimnya.


So now, aku kepincut lagi nih sama varian serum Scarlett yang Glowtening Serum setelah sebelumnya udah banyak ngabisin si Brightly Ever After Serum. Aku sekalian nyobain Brightly Essence Toner-nya juga.


Untuk produk essence toner ini, selain karena klaimnya, jujurly aku juga kepincut karena ke-gemoy-annya. Soalnya di dalamnya ada boba-bobanya gitu warna pink. Lucu sekali!


Biar nggak kepanjangan intro, yuk langsung ke reviewnya aja yah. 


1.Scarlett Brightly Essence Toner



scarlett brightly essence toner


Full Ingredients


Aqua, Glycerin, Niacinamide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Vitis Vinifera Fruit Water, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Propanediol, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1-2 Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Allantoin, Propolis Extract, Pentylene Glycol, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethylhexylglycerin, Sodium Lactate, Sodium PCA, Gellan Gum, Ascorbyl Glucoside, Caprylhydroxamic Acid, Aminomethyl Propanol, Urea, Chondrus Crispus Powder, Crocus Sativus Flower Extract, Glutathione, Agar, Glyceryl Acrylate/​Acrylic Acid Copolymer, Raphanus Sativus Root Extract, Tephrosia Purpurea Seed Extract, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Pvm/​Ma Copolymer, Sodium Benzoate, Ethanolamine, Citric Acid, Potassium Sorbate, Glycine, Fructose, Inositol, Lactic Acid, 2-Aminobutanol, Ci 73360, Ci 77891


Manfaat Berdasarkan Highlights Ingredients


πŸ’“ Vitamin C: dapat meningkatkan produksi kolagen

πŸ’“ Glutathione: mampu mencerahkan kulit

πŸ’“ Witch Hazel Extract: akan membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori

πŸ’“ Jeju Propolis Extract: mampu meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal

πŸ’“ Allantoin: dapat melembapkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi

πŸ’“ Niacinamide: sudah sangat terkenal dan mampu meminimalkan pori-pori yang membesar

πŸ’“ Grape Water: kandungan ini bisa melembapkan, menenangkan dan menyegarkan kulit


Cara Pemakaian


πŸ’Ÿ Pada kondisi tangan dan wajah yang sudah bersih, tuangkan essence ke telapak tangan (bisa juga menggunakan kapas).

πŸ’Ÿ Tepuk-tepuk secara lembut ke kulit wajah.

πŸ’Ÿ Aman digunakan untuk pagi/malam hari

πŸ’Ÿ Cocok untuk tipe kulit kering, normal dan kombinasi


Kemasan


Senang banget karena kemasannya ini 100 ml. Menurutku sangat pas untuk produk essence toner. Soalnya kalau lebih sedikit dari itu bisa jadi sangat sedikit, kalau lebih banyak lagi malah kelamaan ngabisinnya, takut lewat dari masa kedaluwarsa. 


kemasan essence scarlett


Dari desain luarnya bener-bener eye-catching dan girly. Dus kertasnya itu warnanya super soft, ada soft pink gitu sama cream I guess ditambah bunga-bunga, itu bener-bener bikin kesan feminin nyampe ke para pelanggannya.


Dan seperti biasa juga, semua produk Scarlett selalu super informatif. Semuanya jelas tertulis, mulai dari manfaat, ingredients, how to use, etc.


Sedangkan kemasan yang berisi essence-nya itu sendiri terbuat dari plastik kokoh pink transparan dengan sticker kecil berisi info dan nama produk di bagian depan dan belakang. 


So, kita bisa liat deh isi essence-nya di dalam beserta boba-boba pink yang berenang kesana-kemari. Hee.. ya ampun aku nggak tahan liat yang unyu gini.


skincare boba


Botolnya ini jenisnya pump jadi kalau mau ngeluarin produknya jauh lebih gampang dan lebih terjaga kebersihannya. Botolnya nggak mudah bocor. Kuat dan pro banget.  


packaging essence toner scarlett


Tekstur, Warna, Aroma


Teksturnya watery. Hal ini membuat produknya bisa meresap dengan cepat di kulit. Tapi kalau bisa dideskripsikan, produk essence toner ini 1 tingkat lebih dense daripada toner biasa. Sesuai sih dengan nama produknya yaitu essence toner.


tekstur essence toner scarlett


Brightly Essence Toner ini juga nggak mengandung parfume. Sekilas tercium bau samar-samar ketika aku mengaplikasikannya ke kulit wajah tapi itu wanginya alami hasil dari pencampuran bahan-bahan.


Untuk warnanya sendiri bening seperti air. Walaupun dari luar kita liatnya pink, but sebenernya yang pink itu botolnya, bukan isi di dalamnya.


2.Scarlett Glowtening Serum



review scarlett glowtening serum


Full Ingredients


Aqua, Olea Europaea Husk Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Niacinamide, Isopropyl Myristate, Glycerine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetearyl Alcohol. Allantoin, 1.2 Hexanideol, Polyacrylamide, Olus Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Dmdm Hydantoin, Cetearyl Glucoside, C14-14 isoparaffin, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Ceteareth – 33, Tranexamic Acid, Oleic Acid, Steareth-21, Steareth -2, Ppg-15 Stearyl Ether, Poloxamer 407, Laureth – 7, Myristic Acid, Steareth – 20, Pogostemon Cablin Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus Bud Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Lavandula Hybrida Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Canarium Luzonicum Gum Oil, Illicium Verum Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite.


Manfaat

 

πŸ’“ Membantu mencerahkan kulit wajah.

πŸ’“ Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.

πŸ’“ Membantu memudarkan bekas-bekas jerawat.

πŸ’“ Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat.

πŸ’“ Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.

πŸ’“ Menenangkan dan memperbaiki skin barrier.


Cara Pemakaian


πŸ’ŸSetelah memakai essence toner, teteskan 2-3 tetes serum ke telapak tangan yang bersih atau langsung teteskan pada kulit wajah menggunakan pipet. Tapi, pastikan pipet tersebut tidak bersentuhan langsung dengan kulit.

πŸ’Ÿ Ratakan serum ke seluruh bagian wajah.

πŸ’Ÿ Diamkan sampai serum benar-benar meresap ke kulit.

πŸ’Ÿ Aman digunakan untuk pagi/malam hari

πŸ’ŸSerum aman untuk di-combine dengan varian serum Scarlett lainnya. Pastikan yang sesuai jenis kulit kamu.

πŸ’Ÿ For all skin types


Kemasan


Packaging dari Scarlett Glowtening Serum ini sebenarnya sama dengan kemasan serum Scarlett lainnya, yang membedakan hanyalah warnanya. Di sini dominan warnanya adalah merah lembut. 


Botolnya kaca tebal dengan aplikator pipet dan berisi 15 ml. Unyu-unyu banget memang ukurannya, sama seperti varian lainnya. Bikin mudah buat dibawa kemana-mana. Botolnya juga nggak mudah tumpah.


kemasan glowtening serum scarlett


Tekstur, Warna, Aroma


Aku bahas warnanya dulu ya soalnya warna dari serum ini benar-benar berbeda dengan 2 varian serum Scarlett sebelumnya and this one is beyond my expectation.


tekstur glowtening serum


Jadi, aku awalnya nebak produk glowtening ini bakalan bening juga. Ternyata nggak dong! Warnanya putih susu. Teksturnya juga lumayan jauh berbeda dengan serum Scarlett lainnya soalnya yang ini lebih thick


Produk ini no fragrance but aroma alami dari produk ini agak khas dan sedikit tajam. Aku sih nyiumnya seperti aroma jamu-jamuan. Jadi habis pakai ini berasa kayak pakai bahan-bahan alami gitu lo sewajah-wajah.



Hasil Pemakaian Brightly Essence Toner & Glowtening Serum dari Scarlett


Buat kamu yang lagi menjalani skincare diet, produk essence toner dari Scarlett ini honestly cocok banget. Soalnya produk ini kan kombinasi antara toner dan essence di 1 produk.


Selain buat diet skincare, sekaligus diet bujet juga dong, bisa lebih irit soalnya. Hehe. Seperti yang aku bilang di atas, karena dia gabungan toner dan essence, jadi teksturnya lebih kental. 


Setelah memakai produk ini, instan langsung terasa lebih moist lo. Meresapnya juga super cepat. Memberikan sensasi segar dan dingin di kulit wajahku. Apalagi kalau dipakainya pagi-pagi sehabis mandi, bikin seger maksimal.


I’m not sure but di awal-awal pemakaian itu aku malah ngerasa ada sensasi menthol-nya gitu. Sesuai banget sih sama klaim manfaatnya yang bisa sebagai anti peradangan.


Sedangkan serum Scarlett ini jika dibandingkan dengan 2 serum Scarlett lainnya, yang Glowtening Serum ini jauh berbeda durasi penyerapannya. 


Produk ini takes time untuk bisa meresap di kulit secara total. Kurang cocok buat yang lagi buru-buru. But, aku yakin sih cewek-cewek pasti udah nyiapin waktu khusus buat skincare-an tanpa mengganggu jadwal kerja/belajar.


Result yang diberikan serum ini bikin aku amaze banget. Soalnya dia secara mendalam melembapkan kulit. Kelembapan wajahku bisa bertahan super lama kalau pakai produk ini.


Sesuai dengan namanya, Glowtening Serum ini punya efek instan glowing apalagi kalau sudah dipakai secara teratur, ke-glowing-an kulit jadi paripurna dan terpampang nyata.  


Hasil setelah memakai 2 produk ini selama 3 mingguan juga bikin aku senang banget ngaca soalnya kulit aku jadi lebih glowing, lebih sehat, segar, kenyal, dan lebih cerah juga pastinya. 


Aku juga merasa produk-produk ini membantu masalah tekstur kulitku. Kulit jadi terasa lebih mulus dan halus. 


review hasil pemakaian scarlett


Harga dan Tempat Pembelian


Untuk info lebih lanjut dan pembelian, silakan kunjungi link ini ya https://linktr.ee/scarlett_whitening


Sedangkan untuk harganya sendiri masih sama dengan produk Scarlett lainnya yaitu Rp75.000 per piece. Affordable banget. 


FAQ Seputar Produk Scarlett


Q: Aman Buat Bumil dan Busui Nggak sih?

A: Semua produk Scarlett aman digunakan oleh bumil dan busui tapi usahakan untuk konfirmasi dan konsultasi terlebih dahulu ke dokter kandungan kamu ya. 


Q: Sudah BPOM Nggak?

A: Semua produk Scarlett sudah BPOM dan bersertifikasi halal. 


Q: Cocok untuk Kulit Sensitif Nggak?

A: Tergantung yang mana produk yang mau kamu coba. Kalau yang Glowtening serum ini aman untuk kulit sensitif. Lagipula, mostly produk Scarlett nggak mengandung pewangi buatan kok which hal itu biasanya yang memicu alergi. Bagi pemilik kulit sensitif, pastikan kamu baca info produk dengan baik sebelumnya.


Q: Dijamin Bebas dari Kandungan Berbahaya?

A: Yes! Sudah teruji bebas dari bahan-bahan berbahaya seperti merkuri dan Hydroquinon.


Silakan bertanya seputar produk di kolom komentar ya, aku akan masukkan pertanyaan dan jawabannya di bagian FAQ ini! Thank you so much!

review bioxsine

review bioxsine pure & white

Seberapa penting sih produk face wash? Ini menurutku hal yang unik banget buat dibahas. Soalnya, dari pengalamanku, masih banyak orang yang menyepelekan peran face wash dalam tahapan skincare-nya.


Banyak yang lebih fokus ke produk serum, toner dan sebagainya. Padahal face wash sebagai step pertama dalam skincare routine ini punya pengaruh yang besar untuk kulit. 


Aku juga sih agak telat dalam memahami ini. Dulunya kayak berpikir, ah sudahlah sembarang aja milih sabun. Sekarang aku jadi super picky memilih sabun baik itu untuk wajah ataupun badan. Soalnya impact-nya besar. Apalagi untuk aku yang dry skin.


So, setelah trial and error mengenai persabunan ini, aku finally nemuin produk yang pas banget. Sesuai dengan kriteria sabun muka yang aku cari dan cocok di kulit keringku.


Nama produknya adalah BIOXSINE Pure & White Face Wash. Udah pada familiar belum sih sama produk-produknya BIOXSINE ini? Kalau aku sih, sebelum beli produknya udah tahu sama brand ini. Soalnya kebetulan aku suka sama produk-produk Eropa juga. 


Review BIOXSINE Pure & White Face Wash


Kandungan Utama & Manfaat Produk


πŸ’–Alpha-Arbutin, Niacinamide, Ascorbic Acid mencegah produksi melanin dan mengurangi dark spot

πŸ’– Glycerin membantu revitalisasi kulit dan melindungi kulit.

πŸ’– Resveratrol berfungsi sebagai anti-aging

πŸ’– Anti-spot Herbal Komplex yang dapat meratakan warna kulit. 

πŸ’– Selain itu juga ada kandungan Vitamin C dan Thermal Water

πŸ’–Produknya juga dapat membersihkan make-up (waterproof) serta polutan. Lalu dapat melembapkan dan membuat kulit menjadi kenyal. 


Kemasan


Aku paling suka nih kalau ngomongin soal kemasan. Kemasan dari produk ini juara deh soalnya pakai pump. Aku lebih suka daripada bentuk yang tube. Soalnya lebih praktis dan bikin waktu lebih efisien lah ya walaupun cuma selisih beberapa detik.


Pas kita purchase produknya, ada pengunci di bagian lehernya yang membuat produk aman, nggak akan tumpah. Warna produknya didominasi oleh putih, silver dan merah tua. 


kemasan face wash bioxsine

Ada banyak sekali informasi pada botolnya ini. Kayak penuh gitu dengan tulisan-tulisan dan ini sesuai dengan khas produk Eropa menurutku.


Sedangkan bentuk botolnya itu melebar ke atas dan membuatnya terkesan unik. Kemasannya 200 ml dan sabun muka BIOXSINE ini cuma ada 1 ukuran. Nggak ada ukuran lain yang lebih besar maupun yang lebih kecil.


Pengemasan selama pengiriman juga super safety. Aman banget sampai di daerah rumahku nan jauh di Kalimantan ini. Hehe. Aku juga dapat pouch gratis yang kepakai banget saat mau membawa produk ini saat bepergian.


pouch bioxsine


Tekstur, Warna, Aroma


Teksturnya seperti lotion yang super lembut dengan warna putih. Ketika diaplikasi dengan air, dia akan foamy tapi nggak yang too much


tekstur sabun wajah bioxsine

texture sabun bioxsine

Untuk aromanya sendiri ada sedikit aroma seperti obat-obatan (ini pendapat pribadiku sendiri). Jadi pas awal-awal memakai, agak asing dengan aromanya. Tapi, setelah lama-lama jadi terbiasa dan everything is fine.


Terus wangi yang disisakan setelah kita bilas sabunnya itu nggak begitu lagi. Wanginya jadi enak aja dan cepat menghilang. Nggak yang nempel lama. 


Hasil Pemakaian


Jangankan hasilnya nih, kesan pertama pemakaiannya saja sudah bikin aku suka banget sama produk ini. Jadi aku speechless deh soalnya so far, face wash BIOXSINE ini yang teksturnya terlembut.


Kerasa banget saat produk ini menyentuh kulitku. Lembut banget dan wajah setelah dicuci menggunakan sabun wajah ini juga jadi lembut. Poin ini yang bikin beda sih.


Terus, nggak membuat kulit ketarik itu sudah pasti. Dan setelah penggunaannya, kulit terasa moist dan lembap. Ajaib sih. 


Biasanya nih, kulit kering aku ini kalau kena air saja pun, setelahnya pasti ada perasaan kering kalau nggak cepat-cepat dipakaikan produk skincare lain. Memang keringnya kulitku separah itu. 


Jadi, klaim manfaat produknya itu benar adanya. Aku kebantu banget sih sama produk yang bener-bener bisa bikin lembap gini. 


FYI, BIOXSINE Pure & White ini for all skin types. Jadi nggak hanya akan cocok di kulit kering macam aku, kamu yang kulitnya oily atau bahkan acne pun bisa mencoba produk ini.


Oh ya produk ini juga nggak mengandung bahan yang berbahaya seperti Paraben dan Phthalate serta sudah uji dermatologi. Sudah BPOM juga. Menurutku paket lengkap banget sih, sudah BPOM, dermatologically tested, tidak mengandung bahan yang berbahaya terus for all skin type lagi. 


Setelah memakai produk ini, kulit wajah juga terasa bersih total. Nggak kaget sih soalnya produk ini memang mengklaim bahwa produknya dapat mengangkat waterproof make up.  


Setelah pemakaian rutin, selain kulit lebih terjaga kelembapannya, aku juga merasa kulit jadi lebih cerah. Sedangkan untuk dark spot, I think perlu waktu pemakaian yang lebih lama lagi.


Overall, aku amaze sih sama performa dari skincare BIOXSINE ini di kulit aku. Kadang aku juga agak hopeless sama produk face wash yang all skin type. But, this time benar-benar nggak bikin kecewa.


hasil pemakaian bioxsine


Harga dan Tempat Pembelian


Rp299.000 per botol. 

Kamu bisa beli melalui Shopee atau Tokopedia MAZTASTORE dan melalui  website www.maztastore.com.